раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  НОВОЕ ПРАВИЛО
Maybe
написано:29-07-2004 15:34:55
16

diableroИзвиняй.... я просто в плохом настроении...

ц и т а т а

diablero
написано:29-07-2004 19:55:28
17

April, foggy
...Хотя орла и не затрагивают обстоятельства жизни любого живого существа, он каждому из них дал дар. По-своему и своими средствами каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить огонь сознания, власть не повиноваться призыву смерти и тому, чтобы быть пожранным. Каждой живой твари была дарована власть, если она того пожелает, искать лазейку к свободе и пройти сквозь нее...
Традиция передачи правила от нагваля к нагвалю вплоть до ухода партии Хуана Матуса заключалась в следующем: нагваль ученик переводился в состояние повышенного сознания, где ему излагалсь суть. Сама же магическая практика была скрыта от постронних глаз. В настоящее время нагвалей способных осуществить этот приём не существует, однако книги КК доступны практически каждому, и к правилу может прикоснуться любой. В различии этих двух подходов я усматриваю изменение конфигурации команд.
foggy, ты говоришь об Орле, как о 25ом кадре, я же имею ввиду, что каждый из нас видел его непосредственно - два, три, реже четыре раза в жизни, как вспышки - наиболее удачное сравнение. Чаще всего это происходит в экстремальных ситуациях близких к стрессу. Достаточно вспомнить одну вспышку и всё встанет на свои места. Не сомневаюсь, что подобные откровения у тебя были.
Из моей практики: последнее видение эманаций действительно открывает то, что делает Орел, и как он это делает. Это видение произошло в совершенно обыденной (бытовой) ситуации. Никакого экстрима. Внезапно яркая вспышка отключила восприятие 1го внимания, и я увидел огромную вращающуюся воронку бесконечной черноты, застилающую всё обозримое пространство. Эту сущность освещало что-то похожее на разряды молний и к ней со всех сторон горизонта летело бесчисленное число огоньков, очень быстро, как грандиозный вселенский салют... Правда потом я провалялся месяц в больнице с переломом ноги.
Почему он это делает? Почему открывает свою сущность, одним позволяет видеть правило, другим нет? Когда-то он отправил в мир первых нагвалей, мужчину и женщину. Последний нанагваль ушёл и вся ответственность легла на каждаго воина в отдельности. Это отличие - новая команда?

ц и т а т а

Илюхин
написано:29-07-2004 21:00:06
18

По-моему, миф о правиле не имеет сегодня никакого смысла. Это по сути та же релириозная догма. Зачем она нам? Есть общие законы мироздания, вот от них никуда не уйти. Но никакой орёл или курица нам про них не расскажут. Нужно испытать на собственной шкуре.. Имхо.

Ну, кое-что можно и в книжке подсмотреть. :))

ц и т а т а

diablero
написано:30-07-2004 01:27:55
19

Илюхин
Законы мироздания приводят к тотальному экстремизму. От математики веет мертвечиной, от библии поголовным рабством. А самым крутым - пожизненное пребывание в чате. Если ты заметил здесь никто не молится на Орла. И не врёт. Считать Орла мифом - так и есть, Орел это миф, возвращайся в реальность.

ц и т а т а

vnebo
написано:30-07-2004 02:46:39
20

Воинки!!! Diablero задал тему для обсуждения...
1) В силу каких причин правило не работает?
2) Возможно ли обойтись без правила?
3) Возможно ли возникновение нового правила, указывающего направление к достижению 3го внимания

Не возможно понять, почему происходят дискуссии о том стоит обсуждать эту тему или нет... Со стороны выглядит, как буд-то все зациклились на себе любимых - достойны ли они это обсуждать... Включите трезвость.... И отвечайте конкретно на вопросы! Личная рефлексия себя любимых на других темах форума...
Просто, ответьте на данные вопросы - они покажут направления из которых кто-то что-то возьмет... Все!
А этот бедлам междоусобиц - "яркое проявление безупречности" засуньте себе в перепросмотр... Просто три ответа. Либо больше. Включаем интуицию.. А то до сути так и не доберемся...
На 58 странице данной темы будет уже о тенсегрити, где взять музыку или жесткий диалог двух баранов выявляющих цвет Орла....

ц и т а т а

April
написано:30-07-2004 06:59:26
21

vnebo
Включите трезвость.... И отвечайте конкретно на вопросы!
Включи трезвость и не устраивай истерику.
diablero
Вариант ответов №1.
Базовая аксиома: "Правило не работает".
Тональ Времени изменяется слишком быстро. Для тольтеков - это все равно, что попутный ветер для парусника, можно обйтись без команды гребцов.
Если ты убежден, что прежнее правило не работает, а другого у тебя нет, разве у тебя есть выбор, обходиться без правила или нет?
3) Возможно ли возникновение нового правила, указывающего направление к достижению 3го внимания
Новое правило уже есть. Другое дело, если у тебя нет команды, то кто тебе его откроет, кроме самого Орла? Так что, все, что тебе остается - научиться его понимать.
Вариант ответов №2.
Базовая аксиома:"Правило никуда не делось".
В силу того, что ты еще не дорос до его понимания или путь тольтеков - не твой путь.
Если путь тольтеков - твой путь сердца, то ты УЖЕ подчиняешься правилу, одному, другому или третьему, неважно, даже если не осознаешь этого. Придет время и все встанет на свои места.
Изменится модальность времени - изменится правило.

ц и т а т а

Илюхин
написано:30-07-2004 07:10:57
22

diablero

Вообще не понятно, зачем нагуалистам какое-то лишнее правило?

> All

Зачем правило Орла Вам?

ц и т а т а

April
написано:30-07-2004 07:31:56
23

Илюхин
Это все равно, что спрашивать: "Зачем боксерам правила боя?"

ц и т а т а

Ivan
написано:30-07-2004 09:26:27
24

April
Это все равно, что спрашивать: "Зачем боксерам правила боя?"

Я бы сказал,это все равно, что спрашивать зачем водителю автомобиля дорожная карта.
Без этой карты сколько бы ты не давил на газ, мало вероятно, что ты приедешь к месту назначения.

ц и т а т а

Ivan
написано:30-07-2004 09:47:21
25

После ухода Кастанеды был период полного разброда. Никто не знал что же ему делать.
Как только появилась книга А. Торреса и правило трехзубцового нагваля все сразу встало на свои места. Стало совершенно ясно, что в действительности есть только один эффективный путь. Это путь Торреса. Все другие пути ведут в никуда. Это и есть дорожная карта.

ц и т а т а

Илюхин
написано:30-07-2004 09:56:52
26

Какстанеда ясно сказал, что теперь правил больше нет.
Мы не найдем нового дона Хуана, чтобы узнать новое правило.

Известно направление, и этого достаточно, имхо.

ц и т а т а

April
написано:30-07-2004 10:02:40
27

Ivan
Я бы сказал,это все равно, что спрашивать зачем водителю автомобиля дорожная карта.
Да, это хорошо звучит.:)
в действительности есть только один эффективный путь. Это путь Торреса. Все другие пути ведут в никуда.
Не знаю, как оно "в действительности" (это очень и очень спорный вопрос), но твоя аналогия говорит, что карты, даже одного и того же пути, могут быть весьма и весьма разнообразными, как по масштабу отображения, так и по манере начертания. :))))

ц и т а т а

foggy
написано:30-07-2004 10:14:21
28

Никаких правил нет. Это очевидно. Я уже сказал почему - правило это то, что имеет смысл только когда его непосредственно видишь сам. Вся прочая информация - книжки, торресы - это всего лишь осведомленность. Видеть правило = знать что делать. Читать о правиле = ни хера не знать.

ц и т а т а

Ivan
написано:30-07-2004 10:18:21
29

foggy
Тебе очевидно одно. Мне очевидно другое. Что будем делать?

ц и т а т а

foggy
написано:30-07-2004 10:44:03
30

Ivan
Я обосновал свою очевидность. А ты?
Кстати что за путь Торреса? Расшифруй-ка, что за путь такой?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005