раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 5 

Автор
Тема:  НОВОЕ ПРАВИЛО
Vladimir
написано:04-08-2004 14:38:52
61

Ivan
А что за правило трехзубЧАТОГО нагваля?

По крайней мере переводчики из Софии шли, по всей вероятности, от ассоциации с зубчиками чеснока. Каковы побудительные мотивы новых переводчиков я не в курсе.
По самому правилу - КК его в свое время не сообщили, потом некто ему правило передал, но КК целиком его не выложил.
Оснований полагать, что некий Торрес это правило сообщает, у меня тоже нет. Уже просто от самой завязки книги тянет мексиканским сериалом: Торрес по просьбе КК едет куда-то, ожидая, что за упорство его возьмут в ученики (путь в ученичество для тупых (описанный КК применительно к себе): путем многолетней настойчивости и неимоверных трудов маг дает окончательное задание сделать то-то и то-то, потом соглашается учить. Путь для нетупых(Паблито, Элихио, Нестора, сестричек): нагаваль сообщает, что так как ему и так был знак, то он будет учить), потом он где-то торчит, проявляя настойчивость, потом его где-то забивают до-смерти, а потом чудесным образом по просыпании он становится учеником. И в итоге за каким-то хреном ему сообщают правило трехзубчатого нагваля, к которому он не имеет отношения?

ц и т а т а

Ivan
написано:04-08-2004 14:40:57
62

Serge
Это не имеет значения. Думаю, что она сделает все, что сможет. Чаще всего не хватает подходящих учеников, а не учителей. Не все претенденты становятся учениками.

ц и т а т а

Ivan
написано:04-08-2004 14:59:47
63

Vladimir
Вообще-то если переводить дословно с испанского, то следует сказать "нагваль имеющий три острия". Но это похоже на трезубец. Поэтому "трехзубцовый нагваль".

Мне понятны твои сомнения. Вообще-то я тоже сомневаюсь в некоторых вещах. Но я доверяю своей интуиции. А она мне говорит, что правило верно. Просто пришло время дать это правило ищущим свободу, вот маги его и дали. А какую форму они избрали для этого, это им виднее. Я не исключаю, что маги просто попросили Торреса передать это людям, а он избрал такую форму. Но по свидетельству знающих Торреса людей из мексиканского издательства, Торрес сейчас очень продвинут в магии.

ц и т а т а

weird
написано:04-08-2004 16:49:55
64

"И в последний раз спросили проклятые буржуины, -
Выдай нам Вашу военную тайну!"

Так он и погиб, может потому что говорить не хотел, а может потому что его так и не поняли.

А была ли она?

Что значит - есть ли правило? Правило "узрели" видящие. То есть это результат взаимодействия, весьма нетривиального "видящего" с мирозданием, или его Величеством, кому как. Оно не вещь сама по себе, это процесс, его нет вне вашего восприятия. Можно помочь вступить в контакт (это можно назвать передачей, показом привила), но это конечно же не передача карты, или билета в партер. Существут ли любовь? Каждый сам решает. А вкусное пиво? Для меня нет. И решать эти вопросы голосованием бессмыслено.
Существует вектор развития всего сущего, может это ОНО?
В своем первоначальном выражении, в намерение Орла? Тогда безусловно есть, но опять же его не выложишь на бумагу, не скажешь, - Вот оно, а вы еще сомневались!

Потому, попробую ответить
1) В силу каких причин правило не работает?
В силу глубоко личных. По те же причинам и работает

2) Возможно ли обойтись без правила?
Это вопрос силы.

3) Возможно ли возникновение нового правила, указывающего направление к достижению 3го внимания.
"Возникновение", меня смущает, возможно узреть нечто, более соответствующее данному моменту.

ц и т а т а

Vladimir
написано:04-08-2004 22:49:12
65

Ivan
это похоже на трезубец

Украина могла бы сделать КК своим еще одним кобзарем.

если переводить дословно с испанского, то следует сказать "нагваль имеющий три острия"

Получается по острию на отдел. Тогда у обычного человека два острия? А как там все это звучит у КК?

Но по свидетельству знающих Торреса людей из мексиканского издательства, Торрес сейчас очень продвинут в магии.

В мексиканском издательстве, видимо, много продвинутых магов, знающих в этом деле большой толк.

ц и т а т а

diablero
написано:06-08-2004 00:03:17
66

...Предчувствовать или даже сознавать правоту нашей основной идеи могут уже, быть может, даже целые миллионы людей. И тем не менее необходимо, чтобы сначала выступил один человек и изложил учение с неопровержимой силой. Только тогда окончательно укрепятся в своей вере и миллионы. Только тогда перед ними будет не бесформенная идея, а вечный незыблемый принцип. Только тогда создастся железный утес единой и несокрушимой веры, только тогда создастся единая воля миллионов, которая сокрушит все препятствия...
А.Шикльгрубер

ц и т а т а

foggy
написано:06-08-2004 09:33:09
67

Да, это был настоящий нагваль. :)) Вот кого нам надо!

ц и т а т а

weird
написано:06-08-2004 10:29:38
68

diablero
Возглавляя партии и классы
Лидеры вовек не брали в толк,
Что ИДЕЯ, брошенная в массы,
Это девка, брошенная в полк...

ц и т а т а

Vladimir
написано:06-08-2004 23:28:49
69

foggy
Да, это был настоящий нагваль.

Мессия он был. Христос 20-го века. Жалко только, что все эти мессии действуют асоциальными методами, абсолютно не согласуясь с тем, чего от них ожидают. Даже на мораль им плевать. Сказал бы "я принесу всем тотальное добро с поголовной демократией", тогда другое дело.

ц и т а т а

vnebo
написано:08-08-2004 01:40:51
70

Вставлю свои иронические дефирамбы :))) А то тема гаснет на глазах... Или это я здорово напрягся? :)))
Народ..., ну не имеет значение правило... Нужно иметь колосальный опыт видения... Алексей Петрович, из участников, вроде ближе к этому....
Но если опыт есть - тогда что вы делаете на этом сайте?
С другой стороны: есть оно, нет его - ответьте на вопрос: как ты его можешь использовать сейчас? Как ты его используешь сейчас.
...Цитировать книги КК и др. мы здорово научились!
Читая между строк... понимаешь мотивы, ну например: есть кто-то кто меня ограничивает?, мечталось бы, чтоб нагваль прижал меня к стенке.. (или к сердцу (какая разница?)), был бы учитель... вот кто меня поймет!, и тд. Любой форум может иметь практическими следующие цели: 1. Ты в крэзи, будь уверен, тебя быстро поставят на место 2. Темовые знакомства, часто имеющие продолжения не на виртуальном плане 3.Анализ тем для перепросмотра и отработки - лично для каждого - обалденный полигон для отслеживания...
Не понимаю, как знание правила трехзубчатого нагваля завтра поможет тебе в поиске работы?... Везде своя битва, в каждом обстоятельстве ты задействуещь максимум понимания, абстрагированности, концентрациии и ощущений. Для чего знание правила? Куда и как идти?
Вы прочитали о нем надцать лет назад. Что изменилось? Чего ждем? Как используем? :)))
Я потрепаься тоже люблю... :)))

to April: не мог раньше ответить

почему люди не отвечают методами действия личного опыта
Потому что это их выбор.

Не согласен что это их выбор. Согласен,что это их сон, а соответственно отсутствие опыта и как следствие выбора

Не обязательно.
Но изредка можно...:))) На самом деле все держаться.... Вопрос, как часто отпусткают чтобы жизнь как есть почувтсвовать. Мы на книжках, как на костылях ходим...

Ослу, может, и понятно, а мне нет. :(
Я не хотел, так грубо....
Поиск 3вн означает активность ума - направленный вн.д. , а 3вн - это когда твоя личность себя полностью ИСЧЕРПАЕТ, не остановит, не убьется.... 3вн это когда личность не искажает энергии.
Вывод: ищи пока ищется - когда сделаешь все - естественно остановишься - тогда вокруг будет все идеально - но ты в полном мраке - как описывают, это предшествует 3вн. Потом... я его только видел..
Эй, Сновидящие! В глюках между первым и вторым вниманием - вознамерьте вопрос, попросите что бы вам показали, что такое 3вн - покажут - будет ориентир!

ц и т а т а

vnebo
написано:08-08-2004 01:41:47
71

ИДИ и ДЕЛАЙ
Кому ты это говоришь? Себе или нам - остальным?

Смотри в конексте - иди и делай - значит некому будет взять тебя за ручку и отвести туда...

цель наша третье внимание - правило на его матрице выгравировано Солнцем...
Красиво звучит, но не понятно. :(

При 3вн нет искажений эн, а значит что оно так как есть. Это первое настоящее расширение сознание (кстати по всем традициям)
Оно называется первое солнечное посвящение.... Но суть, какая разница.... Расслабь голову, т.воли смотри на бытовуху. 1. Естественное сохранение энергии (ДХ говорил.... делай...сынок тенсегрити, пока не почуешь, что оно нафиг не нужно...) имелось ввиду, что энергия сохраняется в режиме восприятия (и конечно накапливается)..... Эффект в следующем: расслабь голову и найди зудение в точке воли, пока не включится дубль (если он в состоянии :)))) Включится он каким-то внутренним вниманием, где ты вообще не тратишь энергию. И живи, живи в этом состоянии, пока все мысли и чувства будут не от дубля :))). Как минимум, Алексей Петрович, в ночных сказках Видение Нагуаля, рассказывал....концентрация на эн. теле сновидящего во втором внимании приносит колоссальные дивиденды во всех вниманиях.... Так что практика и еще раз практика.... Вот когда усталb... Давайте оценим вклад КК, правило 3зубчатого нагваля, новое правило, старое правило....и почитаем старое, незыблемое....
"Вторник, 21 ноября
Завтракали с доном Хуаном в придорожной закусочной. - Разбей зеркало
саморефлексии, Карлос, - говорил мне дон Хуан, размахивая обглоданой
куриной ножкой, - разбей, разбей, сынок, к черту, это зеркало! -
Каким образом я должен его разбить? - почтительно спросил я нагваля.
- Да вот так! - страшно закричал он и, схватив со стола массивную
металлическую пепельницу, запустил ею в зеркальную витрину.
Ночевали в участке...."

Проездной билет дает человеческая матрица....
В каком смысле "матрица"? В киношном? Если "да", то это - несерьезный разговор. :(

Завтра на работе ответственная для тебя ситуация. Ты можешь включить сталкинг, намерение, честно признаться в проигрыше, пересмотреть, войти в безжалостность, дрежать время хваткой намерения.... Но можно...просто....Вечерком, на ночь глядя увидеть ситуацию, включить Сердце, искренностью повысить частоту вибраций.... и ... полюбить, овеять эту ситуацию любовью из твоего Сердца.... 10минут... потом баиньки... Встаешь на утро, а ситуация почти решена - пойди и просто следуй намерению трезвости и любви....
Источник любви в нас - чел. матрица. Синхронизируй энергии дубля с ее энергиями... и кроме созерцателя Вселенной ты превратишься в Магическое Существо, имеющее право строить эту Вселенную (как бы пафосно это не звучало.... Не знаю, как это лучше сказать...)

"Модальностью времени является определенный пучок уже осознанных энергетических полей". (Сила безмолвия)
Мне тяжко говорить о том, на что я не могу повлиять, оставить в покое, применить, адаптировать.... За конфеткой в детсвте скрывается комплекс "сладкой сиротки". За модальностью времени скрывается "еще одна реклама", на котрой фиксируется твой сновидящий, причем это бесполезно интересно....
Парировал?

Скачусь в предположения...
Если некому передать правило....
У Д.Х., Карлос - трехзубчатый,в итоге, некому передать правило (не было четырехзубчатого нагваля), то может правило кончилось только для Д.Х....
И в сердцах он воскликнул... Правило - кончилось - НЕ рАбОТаеТ!!! Так может быть это только для Д.Х.???.... Спросить то ему не у кого было....
Параллельных линий из его книг мы не знаем..., а все остальные, прочитали у Д,Х и подхватили!!!! УАУ!! Мы не видим!...Поэтому смело, как обезьяны подражаем - ПРАВИЛО КОНЧИЛОСЬ.... Кердык... :)))
Поэтому, в обратку, есть смысл включать интуицию и предполагать, отвечая на три вопроса DIABLERO из своих мозгов, выводов, наработок.....

ц и т а т а

Миша
написано:09-08-2004 00:38:35
72

Подождите... Тут вот такой вопрос: а нафиг нам правило трехзубцового нагваля? Может, я не все правильно понял, но... трехзубцовые нагвали вроде бы появляются раз в семьдесят с чем-то поколений. Для того, чтобы произошли некие изменения. Вроде бы такие законы...
Но... Последний трехзубцовый нагваль покинул этот мир всего несколько лет назад. Я так понимаю, что следующий появится эдак лет через тысячу. Зачем нам тогда это правило, если на ближайшее тысячелетие изменения уже произошли... Вроде бы в остальное время нагвали были четырехкамерными...

ц и т а т а

Vladimir
написано:09-08-2004 01:23:16
73

Миша
трехзубцовые нагвали вроде бы появляются раз в семьдесят с чем-то поколений.

раз в n поколений конкретной линии, вроде.

vnebo
Завтра на работе ответственная для тебя ситуация. Ты можешь включить сталкинг, намерение, честно признаться в проигрыше, пересмотреть, войти в безжалостность, дрежать время хваткой намерения.... Но можно...просто....Вечерком, на ночь глядя увидеть ситуацию

Обычно потом вообще ничего не происходит. Типа "урок отработан". Но с другой стороны отработать это в режиме сталкинга - это такое удовольствие и повороты ситуации такие, что и не придумаешь.

И в сердцах он воскликнул... Правило - кончилось - НЕ рАбОТаеТ!!! Так может быть это только для Д.Х.???....

Но об этом не только КК говорил, но и тот же ТМ в "Крик Орла".

ц и т а т а

vnebo
написано:09-08-2004 03:37:06
74

Vladimir
Обычно потом вообще ничего не происходит. Типа "урок отработан". Но с другой стороны отработать это в режиме сталкинга - это такое удовольствие и повороты ситуации такие, что и не придумаешь
Ситуация со сталкингом дает урок...
Ситуация с Сердцем работает на упреждение. Его чувтсвительность позволяет не оказаться в месте, где тебя будет ждать снайпер с оптикой....

Но об этом не только КК говорил, но и тот же ТМ в "Крик Орла".
Ой! Уважаю Мареза.... Он тоже читал Кастанеду...:)))
С другой стороны, это крутая идея отсутствия правила может задействовать наши скрытые резервы.... Даже если правило существует по сей день - кто может и кому из посетителей форума его передать? Я Гаишные правила не могу выучить:))), А правило Нагваля... это лестница vnebo...
Все равно, чтобы понять правило надо "увидеть эн. так, как они текут во Вселенной"

ц и т а т а

April
написано:09-08-2004 07:28:31
75

vnebo
есть смысл включать интуицию и предполагать, отвечая на три вопроса DIABLERO из своих мозгов, выводов, наработок.....
Позволь людям самим решать, в чем есть смысл, а в чем нет.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 5 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005