раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 4 

Автор
Тема:  НОВОЕ ПРАВИЛО
foggy
написано:02-08-2004 13:59:58
46

Ivan

foggy
Правило это результат непосредственного видения Нагвалем энергетических принципов Вселенной, руководствуясь которыми он и набирает группу.

Ты это сам придумал?

Это не я придумал, это "придумал" Кастанеда или там дон Хуан. Слово "Правило" придумали видящие как обозначение конкретных принципов. Почему ты уверен, что то, что ты не-видящий называешь Правилом и есть то самое, что этим словом называли видящие?

Не усложняй!

А я не усложняю. Я просто описал что обозначается словом "Правило", а на деле все гораздо сложнее - я не видящий и не знаю в чем именно это правило заключается.

Вместо того, чтобы философствовать возьми и попробуй на практике. Маги практичные люди. Надо просто делать это и все получится.

Что ты предлагаешь попробовать, увидеть? По-твоему это так просто? Одних знаков недостаточно, интерпретировать их можно как угодно. Чтобы действительно набрать ту самую Группу, надо еще и видеть различия в светимости разных людей.

ц и т а т а

foggy
написано:02-08-2004 14:04:29
47

Vladimir

Насколько я понял из слов КК смена правила в том, что теперь можно и без нагваля,

Смена правила в том, что его больше нет. Так как некому передать свое видение Правила - научить видению и помочь проинтерпретировать увиденное как Правило. Учить нас некому, поэтому Правила больше нет. Нет передачи знания.

ц и т а т а

diablero
написано:02-08-2004 23:26:20
48

diablero возвратился на форум ввиду того, что кораблик, на котором d... отправился на Ладогу, затонул в Неве, это показывали по TV Россия в новостях. Дух не желает, чтобы d... покидал форум.
Тема вызвала достаточно разногласий, но эти разногласия заложены не в видении пути, хотя многие аппоненты видящими себя не считают и не являются, а в различии подходов сталкеров и сновидящих. d... просит учитывать это.
Поскольку d... является безусловно сновидящим, мотивы и методы сталкеров остаются для d... непостижимой загадкой, даже если d... и практикует сталкинг и видит правило насквозь.
foggy
Смена правила в том, что его больше нет.
foggy ты гений!!!!!!!!!!!

ц и т а т а

Ivan
написано:03-08-2004 08:45:14
49

foggy
Учить нас некому, поэтому Правила больше нет. Нет передачи знания.

Вы не хотите учиться, поэтому вас и некому учить. Вам больше нравится поболтать об этом. Если бы вы хотели учиться, нашелся бы учитель. Что вы сделали чтобы найти учителя? Вы не безупречны. Кто хочет тот всегда найдет.

ц и т а т а

Serge
написано:03-08-2004 10:11:18
50

Ivan
А что Вы хотите услышать от учителя?

ц и т а т а

Ivan
написано:03-08-2004 10:31:21
51

Serge
А что Вы хотите услышать от учителя?

Услышать ничего не хочу. А вот увидеть хочу. Хороший учитель может показать массу интересных вещей, которые сам никогда не увидишь.

ц и т а т а

foggy
написано:03-08-2004 12:44:58
52

diablero
а в различии подходов сталкеров и сновидящих. d... просит учитывать это.
Сталкеров и сновидящих не бывает. :)) Потому что сегодня я сталкер, завтра сновидящий.
Ivan
Что вы сделали чтобы найти учителя? Вы не безупречны. Кто хочет тот всегда найдет.
Да я не хочу. Мне учитель нафиг не нужен.
Хороший учитель может показать массу интересных вещей, которые сам никогда не увидишь.
А учитель что никогда не был таким как ты сейчас человеком? Может он с другой планеты и обладает другими возможностями?

ц и т а т а

Ivan
написано:03-08-2004 14:11:04
53

foggy
учитель что никогда не был таким как ты сейчас человеком? Может он с другой планеты и обладает другими возможностями?

Основное богатство, которое накопила линия дона Хуана заключается вовсе не в той груде макулатуры, которую написал Кастанеда. Основное богатство этой линии - набор позиций точки сборки, которые могут использовать воины этой линии. Один даже самый талантливый человек за всю свою жизнь не сумеет научиться даже сотой доли этих возможностей.

ц и т а т а

Vladimir
написано:03-08-2004 16:25:43
54

"ПРАВИЛО ТРЕХЗУБЧАТОГО НАГВАЛЯ

Второе соприкосновение с пустотой

Во время второго соприкосновения с Пустотой видящий вновь, как и при первом соприкосновении, оказывается погружен в безграничное ничто. И снова разум его окутывает тишина, превращая все в самом видящем в несущественное и пустое. Находясь в состоянии полного безмолвия, видящий не в состоянии отметить ни единой мысли, ни чувства, ни эмоции, ни физического ощущения, света или звука. На этот раз полностью осознавая божественное присутствие Невыразимого, видящий позволяет своему существованию протянуться во все четыре стороны, полностью растворяясь в состоянии Ничего (No-Thing-ness), которое одновременно пребывает и вне, и внутри него.

Отдавшись этому Неописуемому чувствованию пустоты, видящий обнаруживает себя подвешенным в цельности, которая не имеет иной субстанции или сколь-либо описуемого качества помимо осознанности себя. Видящий знает, не ведая как, что он переживает вечность, в которой нет явного осознания ни времени, ни пространства. Внезапно видящий испытывает неодолимое ощущение сокрушительного давления, которое сперва кажется исходящим извне, но стремительно начинает материализовываться в его сокровенном центре бытия, в итоге врываясь в его сознание мучительной болью.

Столь велико растущее давление, что все существование видящего мгновенно погружается в состояние, переполненное болью на ментальном, эмоциональном и физическом уровне. Тройственное страдание настолько огромно, что существование видящего вынужденно вновь протянуться наружу, чтобы скомпенсировать это воздействие. Но в момент такого расширения, видящий ощущает все свое существование, внезапно принимая и охватывая и само давление, и возникающее из него страдание, и это вызывает в нем неописуемое чувство предельной всеохватности. Всеохватность не только рассеивает давление, но и превращает страдание в божественное состояние восторга и блаженства, в котором видящий воспринимает нечто похожее на Желтую Розу. Ее сияние изумительно, аромат прекрасен."
И т.д. ТМ 4-й том, перевод этой части вероятно птицЫ.

ц и т а т а

Ivan
написано:03-08-2004 16:52:00
55

Vladimir
И какое отношение имеет эта чепуха к правилу трехзубцового нагваля?

ц и т а т а

Vladimir
написано:03-08-2004 22:07:37
56

Ivan
И какое отношение имеет эта чепуха к правилу трехзубцового нагваля?

А что за правило трехзубЦового нагваля?

ц и т а т а

Ivan
написано:04-08-2004 08:39:04
57

Vladimir
А что за правило трехзубЦового нагваля?

А что за правило трехзубЧАТОГО нагваля?

ц и т а т а

Serge
написано:04-08-2004 09:34:21
58

Ivan
Основное богатство этой линии - набор позиций точки сборки
Насколько я помню, КК писал, что именно эти дары БВС и привели линию ДХ в упадок. А новые видящие в отличие от древних выбрали нигде надолго ТС не фиксировать, а стремиться к свободе.

ц и т а т а

Ivan
написано:04-08-2004 10:09:22
59

Serge
А разве линия ДХ пришла в упадок? Кто это сказал?

Если ты помнишь, нагваль Хулиан обучал дона Хуана путем перевода на левую сторону с помощью испуга и показа при этом множества возможных позиций точки сборки. Таким образом полоса воспринимаемых эманаций Орла существенно расширяется, чего и добивались маги. Затем ученик вспоминает свою левую сторону с позиции правой стороны и тем самым еще больше расширяет полосу воспринимаемых эманаций Орла, обретая целостность. Заключительным этапом расширения полосы воспринимаемых эманаций является упражнение "огонь изнутри". Когда точка сборки уводится в одно крайнее положение, а затем быстро сдвигается в другое крайнее положение. При этом возбуждаются вся полоса эманаций, лежащая между этими двумя крайними точками. Таким образом полоса воспринимаемых эманаций значительно еще более расширяется. Таким образом, освоение новых позиций точки сборки играет ключевую роль при обучении мага.

ц и т а т а

Serge
написано:04-08-2004 14:17:23
60

Ivan
А как Вы оцениваете количество претендентов на роль ученика Кэрол Тиггс?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 4 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005