раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 7 

Автор
Тема:  НОВОЕ ПРАВИЛО
Ivan
написано:11-08-2004 09:04:46
91

Vladimir
Сейчас время действия этого правила. Поэтому оно и нужно.

А раньше какое было, четырехзубчатого?

Естественно!

ц и т а т а

April
написано:11-08-2004 09:45:46
92

vnebo
поэтому очень часто принимаю ее стихию за истерику....:)))
Это твоя проблема.
Ну как, например, тебя оставить в покое???....
Я не говорила "оставить в покое". Я сказала "предоставить людей самим себе", и это не значит "не общаться вообще". Это значит - "не быть озабоченным результатами общения".
Да не хочу... Иначе, зачем мне здесь быть?
Для решения своих проблем, к примеру, а не для исправления чужих. :)
Сновидящая? Сталкер?
Не имею понятия. :(
За мужем?:)))
Да.
У тебя была ориентация на третье внимание?
Что значит "была"? Есть. :)
Или я не понимаю, о чем ты спрашиваешь.:(
какие вехи ты видишь для его достижения....
Что тебя интересовало в острие твоего фокуса внимания?....
Ты хочешь, чтобы я ответила на эти вопросы в двух словах или тебе очертить все мое мировоззрение? :)))))))
какой том КК ближе к сердцу сегодня?
Все люблю. Но по разному. :))
С другими учениями встречалась?
Христианство. Испытываю уважение по сей день.
Есть ли "лирические отношения со знаниями?"
Не поняла вопроса. :(
как ты останавливаешь ВД?
Помещаю фокус внимания в область Воли (в бодр. состоянии) или в область приблизительного расположения ТС (для сновидения). Тебе это о чем-то говорит? Ты можешь прокомментировать?
Есть распорядок, магический распорядок дня?
В каком смысле? По часам, как режим дня? Такого нету.
Южный ветер налетел на эту тему
Может быть. А, может, и нет. Не интересовалась своей "принадлежностью" к какому-либо ветру.
Если ответами будут цитаты из Силы Безмолвия, то лучше сохрани описание для подружки... Так хочется чего-то живого!!! Поза хорька, после каждого предложения, то же не способствует контакту....
Не поняла, о чем это ты.
Ой! Я еще стоко условий могу набрать...
Не сомневаюсь.
На самом деле чел хитрое существо... Когда он заявляет...Не надо мне диктовать условия... Он говорит... Диктовать буду я... Это факт!...
Это не факт. Когда я заявляю:"Не надо диктовать мне условия", я говорю, что общение с "диктатором" для меня не так уж важно, чтобы непременно подчинять свои действия его условиям.
Когда человек заявляет о принятии его таким какой он есть
Это не ко мне. Я не заявляла.
На самом деле я давно ни с кем не общался....
Сожалею.
и сейчас, когда есть пару дней свободных могу потрепаться вволюшку.... Извини если что не так...
Не так. У меня нет времени на то, чтобы потрепаться.
условие... катай ответы....
Зачем? Чтобы потрепаться? Не жди. А по существу, пожалуйста, в любой теме по любому конкретному вопросу.

ц и т а т а

vnebo
написано:11-08-2004 14:55:37
93

April
Далее сжато... Все будет по существу...
Твои условия - закон :)))
Помещаю фокус внимания в область Воли (в бодр. состоянии) или в область приблизительного расположения ТС (для сновидения). Тебе это о чем-то говорит? Ты можешь прокомментировать?
Для остановки ВД ты можешь фиксировать фокус где угодно :)))
Когда ты фокус помещаешь в любую точку для остановки ВД, на самом деле ты получаешь порцию энергий востребованную твоим эн. телом...
ОВД есть двойственный акт
1. Ты останавливаешь ВД. Это ловушка Духа... (ответ- п.2)
2. "Дух" тебе разрешает "войти" в безмолвие... Но только когда твое осознание выросло, за счет обмена энергиями и эн. тело сбалансировано по осознанию на данный момент...
ОК?

ц и т а т а

Vsevolod
написано:11-08-2004 18:05:16
94

diablero
как Вы уже сказали в одном из сообщений в теме сновидения: когда отпадет всякая шелуха, безупречность поможет выдержать взгляд Духа. Это и есть Правило

ц и т а т а

vnebo
написано:11-08-2004 20:10:17
95

Ivan
Я думаю, что примерный план может быть таким:
1. Собрать команду энергетически дополняющих друг друга людей.

Я пытаюсь уже 4 года целенаправленно, а последние 5 изучаю действия Духа в этом направлении... Могу с уверенностью сказать... Пока ты не видящий - вряд ли удасться это сделать... Но пытаться надо!
2. Направить курьеров и лучших сталкеров для установления тесных связей с магами линии дона Хуана и Кастанеды.
Мы для них снайперы с винтовками.... Они там просто не появятся.... Иначе в Мехико стадион арендовать придется, для всех делегатов из России, Украины, Китая, Намибии, Кыргызстана, Чукчии и ан....:)))
Не ужели ты серьезно...? Что за пару дней общения они выявят? В любом случае - это попытка!
3. Постараться осуществить прямую передачу знания в Россию.
А как тебе Земля Молдавская....ой как отличается от Земли Архангельской....А у Земли своя энергетика и свои оттенки влияния на правило....? Что выберем за эталон? (Приняв, чуть неверное направление потом столько же его менять будешь....)
Но идея, вообщем прикольная! Кто будет двигать идею?
4. Собрать в России команду учеников для передачи знания следующему поколению магов.
В виде Ашрама...где будет совет видящих.... и они должны быть хранителями знаний...направления, правила, условий.... У них должны быть типа пирамид и др. постройки, для лучшего видения, истории, тренажеры сталкинга, пристального созерцания и др...
Супер...
5. Уйти, на старости лет туда, куда получится.
На пенсию что-ли?...:)))
В Ашрам и идти надо.... И жизнь, чтоб не зря прожить - видящим становиться, тогда и ноги делать не надо.... Все под руками... Бери да строй что хочешь....

:)))

ц и т а т а

vnebo
написано:11-08-2004 20:11:11
96

Решил перечитать правило Нагваля....
Как бы заново проанализировать.... Поищем...надцать отличий от окружающих реалий...

"Его выдающееся положение покоилось на том случайном акте, путем которого он вошел в «правило»."
"Случайный акт" нашего дня - команда изнутри на пробуждение.... То что нас интересует магия уже есть несоответствие Правилу..(Несоответствие1.)
В те времена никто не мог просто почитать о магии..., таким образом единственным проводником оставался Нагваль...
Сейчас - знание излилось на поверхность.... У всех дома стоит, как минимум 12томиков КК.... Знание у тебя дома на полке... Кто мог так просто мечтать тогда... Тогда, вообще, к этому был другой подход... (Несоответствие 2)

"Старый индеец был добрым, но жестким. Однажды, когда дон Хуан достаточно окреп и почти выздоровел, старик дал ему сильный удар в спину и заставил войти в состояние повышенного осознания. Затем, без всяких дальнейших церемоний, он открыл дону Хуану часть правила, относящуюся к нагвалю и его роли"
Марез писал, что сейчас ученика не вводят в повышенное осознание (потом он выходит и всю жизнь вспоминает его преобразовывая себя). Сейчас ученика подводят к осознанию через естественное осознание востребованности измениться и так до видения Орла...
Не это ли у нас происходит... Мы кидаем реплику... Нам говорят - Диктатор!:))) Ты и начинаешь пересматриваться, чтобы изменить эту тенденцию.... Т.е., мы идем через отказ путем осознание... ДХ говорил, что в магии добровольцев не бывает... Нагваль должен ЗАПОЛУЧИТЬ ученика....Это было тогда... На темах сновидения народ развлекается с неорганикой, как на американских горках... У всех у нас есть та или иная скорость продвижения в осознании окружающей магии... (Несоответствие 3)

Далее... ниже раскрытие Правила... Из пунктов об Орле ничего не может поменяться....

"Орел - сила, правящая судьбой живых существ сразу и совершенно одинаково"
Т.е. Орел видит каждого и по действиям каждого страждущего дает шанс проскочить мимо него... Никаких изменений....

"Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеятся на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое...."
Мы не умеем действовать безупречно... Пока...Мы даже толком не знаем что-это... А так как чел. часть Орла слишком мала... мы можем смело делать попытки целую жизнь, не боясь быть отвергнутыми... Здесь полное соответствие правилу...

"Судя по действиям Орла, ВИДЯЩИЙ может сказать, чего Орел хочет... "
Т.е, пока мы не видящие и не в 3внимании, мы не можем конкретизировать чего же хочет Орел.... И как он изменил Правило.....
Но все равно продолжим строить догадки.....

"Для того видящего, который видит эту лазейку, и для тех существ, которые сквозь нее прошли, совершенно очевидно, что орел дар этот дал для того, чтобы увековечить сознание."
Т.е., Орлу наплевать на безупречность, сновидение, второе внимание, техники не-делания, деланиями и мн. другое....
Для него важно только ОСОЗНАНИЕ...
Мы говорим... я осознаю это.... Значит нам эту осозналку надо развить пока в пределах 24часов, а потом в пределах всех вниманий.... Все остальное - вспомогательно....
Никаких несоответствий....

ц и т а т а

vnebo
написано:11-08-2004 20:11:47
97

"С целью проводить живых существ к этой лазейке орел создал нагваля. Нагваль - это двойное существо, которому было открыто правило. Будь он в форме человека, животного, растения или чего угодно живого, нагваль уже по своей природе стремится искать этот проход."
Здесь два интересных момента...
1. Уже по своей природе стремится искать этот проход.... Т.е., его энергия ищет выходы из замкнутости 1внимания, соответственно апгрейда условий в 1внимании....
2. АП Ксендзюк... пишет что видит.... И пишет, что за все время не встретил ни одного нагваля....
Может они перевелись... Может они были адекватны для той модальности времени, когда только нагваль и мог найти путь к Свободе... Сейчас знание у всех и мы так или иначе найдем этот путь...Не сегодня - завтра....
Согласен.... Жидковато, мало обоснованности, но что-то в этой идее может быть.... ДОПУСТИМ это несоответствие (4) Всегда по опровержению можно выбросить....

Далее....описание конфигурации.... Опять чтобы видеть кто есть кто - надо быть видящим....

"Приказ забыть был настолько сильным, что все разделились. Они уже не помнили, кто они такие. В намерение орла входило, что если они окажутся способными вспомнить самих себя вновь, то они найдут целостность самих себя. Только тогда у них была бы сила и отрешенность, необходимые для того, чтобы искать и встретить лицом к лицу свое конечное путешествие."
Другие источники говорят... и АПКсендзюк, например, о групповом осознании.....
Т.е. из индивидуального в групповое... Значит.... Если там в тыл врага была заброшена партия нагваля, то ПРЕДПОЛОЖИМ, что все мы мечтатели о магии на планете Земля можем быть заброшены (и являемся ими), как партия Орла или Земли (Отца Небесного) для того чтобы вспомнить себя.... Т.е. на лицо проявление группового осознания.... Вот вопрос теперь... Каковы и где проявления этих групп, группового сознания.... Нации? Государства? По интересам?, По тенденциям?....И что мы должны сделать чтобы стать этой группой....
Несоответствие 5

"Он объяснил, что правило бесконечно и охватывает каждую грань поведения воина"
Т.е…. на форуме обсуждаются грани поведения…. У себя мы их применяем…. Значит следуем, так или иначе, Правилу…?

"Интерпретация и накопление подтверждений правила является работой видящих, чьей единственной задачей из века в век было видеть орла, наблюдать за его бесконечным потоком …"
Один раз – случайность, два раза – совпадение, три раза – система – 100 раз – ПРАВИЛО?
Может этой дорогой пойдем?....
…Здесь интригующее слово – НАКОПЛЕНИЕ….Т.е., не все и сразу… мы накапливаем…..
несоответствий никаких нет…

"Из своих наблюдений видящие заключили, что при условии, если светящаяся…."
Народ! Они наблюдают и думают – заключают…! У них нет ДХ, КК, ТМ, ИХ, ГБудда, на которых можно положиться….. Они исследуют… Пытаются…
Они говорили своими словами….

"Дон Хуан не мог объяснить, что это значит — сохранить такое сознание, возможно, он даже не понимал этого."
Т.е…. и третье внимание не дает ответы на все вопросы….
Мужик…то, тоже ошибался… был, не уверен….

"Его бенефактор говорил ему, что в момент перехода входишь в третье внимание и тело во всей его полноте вспыхивает знанием. Каждая клетка мгновенно осознает саму себя и также осознает целостность тела."
Во всех других учениях вы встретите это же описание. Это и есть Пробуждение, Преображение, Просветление…. А значит… В других учениях только свой подход…., но это значит, что и инфа может быть другой…. Т. Е. зачем закупориваться только одним знанием….?
В любом случае…. Прочитав описание этой трансформации в других учениях мы можем найти более приемлемые для нас методы на сегодня…. Типа, если у нас не идет ОС давай ОВД – практика Дзен…..:)))
И здесь не встречаем никаких отличительных признаков нового Правила…

Едем дальше…

ц и т а т а

vnebo
написано:11-08-2004 20:12:13
98

"Его бенефактор говорил ему также, что это сознание бессмысленно для нашего многокомнатного ума, поэтому критическая точка борьбы воина состоит не столько в том, чтобы осознать, что переход, о котором говорит правило, означает переход к третьему вниманию, сколько в том, что существует такое осознание вообще."
Aipril, это тебе еще одна форма ответа, что поиск третьего вн и само третье вн – вещи не совместимые…. Только уже из официального источника….

"Он не мог вообразить, каким образом правило может входить в фактический мир и его законы, однако под эффективным руководством его бенефактора и после очень большой работы он в конце концов ухватил истинную природу правила и принял его как ряд прагматических указаний, а не как миф. С этого момента у него не было проблем во всем, что касалось третьего внимания "…
Не может быть, что бы Новое Правило настолько изменилось, чтобы третье внимание оказалось недостижимым….
Значит… ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛЕ НАХОДЯТСЯ МЕЖДУ ПЕРВЫМ и ДО ТРЕТЬЕГО ВНИМАНИЯ…. ОК….
(Местоположение 1)

"Единственная преграда на его пути выросла из его полной убежденности, что правило — это карта, с которой он должен сверяться, чтобы найти в буквальном смысле проход в мир, лазейку. Каким-то образом он без всякой надобности задержался на первом уровне развития воина"
Этой хреновиной мы страдаем все…. И нам нужны костыли…. СЕРДЦЕ наша опора…. ОЩУЩЕНИЕ, СЕРДЦЕ, ВООБРАЖЕНИЕ, СМЕЛОСТЬ ПРЕДПОЛОЖИТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ ДО КОНЦА ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ…..

"Чтобы провести нас через первую стадию принятия правила как карты, дон Хуан взял раздел, относящийся к нагвалю и его роли, и показал нам, что там все соответствует неоспоримым фактам"
В другом издании Софии это звучит интереснее….
"Для того, чтобы провести нас через первую стадию, стадию принятия правила как карты, дХ сообщил нам классификацию Нагваля и его роли и показал, что все в ней соответствуют неоспоримым фактам…."
Стоит заметить….. Для того чтобы куда-то идти, кроме карты нужно понять МЕСТО, ГДЕ ТЫ НАХОДИШЬСЯ, по уровню осознания…..
Огромнейшей ошибкой считаю (личное мнение) тех, кто утверждает достижением сновидение…. Вспомните….Орел увековечивает только ОСОЗНАНИЕ….. А соответственно, нам нужно определить узловые точки от первого до третьего внимания….. Особенно для СТАЛКЕРОВ…
АПКсендзюк – молодец…. Он дает точки для сновидящих – поэтому его Видение Нагуаля я считаю картой для сновидящих…. Он сейчас вроде Пороги Сновидения пишет – заметьте как человек тонко ощущает потребности НОВОГО ПРАВИЛА….
И не стоит путать точки ДХ – ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ: МБ, МБЗнания и др… с точками осознания….
ЭНФАкты ДХ – это инструменты…., возможно это точки осознания сновидящих…
Несоответствие 6 (Это только предположения…..)

"Он сказал, что к тому времени, когда все члены его группы были собраны, он уже настолько основательно стоял на пути воина, что воспринял как само собой разумеющееся тот факт, что без каких-либо особых усилий с чьей-нибудь стороны они оказались копией воинов партии его бенефактора."
Давайте предположим обратное…. Когда мы будем настолько основательно стоять на пути воина, то воспримем как само собой разумеющееся тот факт, что вокруг нас есть люди, двигающиеся в своих эн. Конфигурация…. Т.е. наше третье внимание выявит эту конфигурацию вокруг нас… В те времена они искали…. В наше время – гляньте сколько народу стремиться проснуться……

"Стараясь объяснить мне последствия общения с воинами его бенефактора, дон Хуан затронул момент очень значительной разницы между его бенефактором и им самим и то, как они истолковывали правило, а также то, как они вели и учили других воинов принимать его как карту."
Т.е., нет четкой формулировки Правила, вернее есть, но смысл важнее… а значит, человек, видящий его проявления может трактовать его как посчитает нужным, не отходя от сути правила….
Иначе… нам важны две точки: 1ВН 3ВН… и как мы будем трактовать НОВОЕ ПРАВИЛО – не имеет значение, лишь бы суть привела к полной трансформации….. Ок (Ограничения 1)

ц и т а т а

vnebo
написано:11-08-2004 20:13:22
99

"Он сказал, что существует два типа интерпретации — универсальная и индивидуальная. Универсальное толкование принимает установки основного отдела правила такими, как они есть. Для примера можно сказать, что орлу нет никакого дела до человеческих действий и все же он предоставил человеку лазейку к свободе"
Своими словами…. Есть описание Орла, эн. Факты, предрасположенности и др…. – это универсальная часть, "Универсальное толкование принимает установки основного отдела правила такими, как они есть."
:))) А индивидуальную трактовку мы можем САМИ НАКАТАТЬ, после 100 раз попыток или 100 чел по одному разу сделают это….!!! А?!!
Лишь бы добраться до 3внимания…..
Назовем это еще одним несоответствием (7) :)))
И это доказывает…. " Для примера можно сказать, что, поскольку орлу нет до меня никакого дела, я должен убедиться в том, что мои шансы достичь свободы возросли, благодаря, возможно, моей самоотверженности " Пусть самоотверженность… (в др. издании - решительность) станут одним из пунктов НоВОГо ПРАВИЛА….:)))

"Он считал, что дар свободы, пожалованный орлом — не исполненная благодать, а только шанс иметь это."
Вот и я заметил, что ОВД мы только призываем Безмолвие….. А Сила нам дает ее или не дает – вопрос нашей сознательности, и вторично – практикой ОВД…. :)

Дон Хуан, хотя и признавал достоинства метода своего бенефактора, не соглашался с ним. Позднее, когда он уже был самостоятельным, он сам увидел, что при этом методе тратится драгоценное время. Для него более уместным было поставить каждого перед определенной ситуацией и заставить его принять ее, а не ожидать, пока он будет готов принять ее самостоятельно. В этом состоял его метод со мной и другими учениками.
Вот и нас, окружающая жизнь заставляет принимать обстоятельства как есть… Но в идеале, можно же ее принять самостоятельно….?

"Поскольку они сами были видящими, они создали свою собственную интерпретацию правила и решили, что дону Хуану будут вначале полезны четыре мужчины, а затем уже четыре женщины."
Т.е… можно создать свою собственную интерпретацию правила…. Лишь бы она вела к Свободе…
Значит мы можем создать свои ПОПЫТКИ НОВОГО ПРАВИЛА, пока не видящие….
Несоответствий нет….

"Дон Хуан сказал, что их видение было верным, потому что для того, чтобы иметь дело с женскими воинами, нагваль должен находиться в состоянии всепоглощающей личной силы, в состоянии возвышенности и контроля, где человеческие чувства играют минимальную роль, а это такое состояние, которое в то время было невообразимо для него."
"….в состоянии всепоглощающей личной силы, в состоянии возвышенности и контроля, где человеческие чувства играют минимальную роль…"
Интересное здесь "состояние возвышенности и контроля…."
Этика, все равно присутствует, но с позиции выживания и сохранения… Как в древние времена.
Этика была методом выживания в феодальную эпоху, когда за косой взгляд рубили с плеча….

ц и т а т а

vnebo
написано:11-08-2004 20:13:47
100

"Дон Хуан сказал, что эти женщины излечили его от похоти. В течение 6 месяцев он большую часть времени проводил в корсете, подвешенный к потолку их сельской кухни, как коптящийся окорок, пока он не очистился основательно от мыслей о достижениях и личном удовлетворении."
Вы только вдумайтесь…. "от мыслей достижения…." Это ключ к безупречности…..

"Дон Хуан объяснил, что кожаный корсет — превосходное приспособление для излечения некоторых заболеваний, которые не являются физическими.
Идея состоит в том, что чем выше человек подвешен и чем дольше он не имеет возможности коснуться земли, болтаясь в воздухе, тем больше возможность по-настоящему очищающих последствий. В то время как дон Хуан очищался западными воинами, остальные женщины были заняты розысками мужчин и женщин для его партии. Чтобы выполнить это, потребовались годы."
Возможно, баланс меняется…. Раньше было достаточно нагвалей и мало развитых направлений, сейчас много развитых направлений и не видно нагвалей…. Кто ж нагваль? Орел?...
Но идея группового осознания прослеживается….

"Результатом явилось его полное и буквальное принятие правила. По словам дона Хуана, он тратил невосполнимое время, размышляя о существовании действительного прохода в другой мир. Он считал это ошибкой, которую следует избегать, во всяком случае, чтобы уберечь меня от нее"
Хитрый абзац…. С одной стороны – мы сейчас размышляем о существовании действительного прохода в другой мир…., с другой – это следует избегать…. , во всяком ЧАСТНОМ случае, чтобы уберечь КК от нее…
В нашем новом правиле никто нам не покажет, пока мы не начнем думать и искать магический переход… Потом… мы начнем чисто действовать….
(Несоответствие 8)

"Дон Хуан сказал, что его бенефактор был убежден, что лишь горстка этих воинов выжила, смогла вновь собрать свое знание и изменить свою тропу. Все, что дон Хуан и его бенефактор знали о втором внимании, было лишь реставрированной версией, новой версией, которая имеет встроенные ограничения, потому что она выковывалась в условиях жесточайшего угнетения."
У нас нет того жесточайшего угнетения. Мир стал более гуманнее, чем в древние времена, а соответственно это может наложить оттенок на правило
(Несоответствие 9)

Итоги будем подводить позже…
Эти несоответствия выпишем, и попытаемся сформулировать условия Нового Правила….
Как минимум – какое оно должно быть……

Мы просто предполагаем….

ц и т а т а

Vladimir
написано:11-08-2004 20:27:42
101

Ivan
А раньше какое было, четырехзубчатого?
Естественно!

Подожди, раньше оба были. Одно другому не мешало. Во-вторых по словам КК трехзубчатые большая редкость, символизирующая переход линии от развития к консервации. При такой немногочисленности сколько групп (а еще у них лимит по размеру групп маленький) может добраться до 3-го внимания таким способом? К тому же собранная группа будет сплошь состоять из девиц. Полная дискриминация по половому признаку. Явно это не лучший выход.

ц и т а т а

Vladimir
написано:11-08-2004 21:24:56
102

vnebo
Марез писал, что сейчас ученика не вводят в повышенное осознание (потом он выходит и всю жизнь вспоминает его преобразовывая себя). Сейчас ученика подводят к осознанию через естественное осознание востребованности измениться и так до видения Орла...

Точнее он писал о том, что так действовать предпочитают "новые видящие", в то время как у КК линия была склонна к использованию техник древних.

Его бенефактор говорил ему также, что это сознание бессмысленно для нашего многокомнатного ума, поэтому критическая точка борьбы воина состоит не столько в том, чтобы осознать, что переход, о котором говорит правило, означает переход к третьему вниманию, сколько в том, что существует такое осознание вообще."
Aipril, это тебе еще одна форма ответа, что поиск третьего вн и само третье вн – вещи не совместимые…. Только уже из официального источника….

Это в том плане, что пока движущей силой действия является желание (личностный аспект) - это препятствие в достижении внимания, требующего безличностности.

По линии КК и ДХ и третьему вниманию. Где-то есть неброская строка о том, что из последних поколений линии только н.Хулиан со своей партией ушли в третье внимание, в то время как другие уходили во второе (это кстати то, за что Марез КК критиковал, за склонность к "Пути великого приключения" во 2-м внимании).
Еще одно отступление от темы Правила в исключительно нагвалистском варианте: сейчас и другие течения открывают свои "тайные" знания (например бонская йога сновидений включает в себя как ПП так и отслеживание самого себя), т.е. речь не идет в том плане "как изменилось правило, сколько ветров теперь может быть у Нагваля", а происходит что-то более глобальное. Может и в самом деле решили в наше время воплотиться просветленные в большом кол-ве, чтобы групповым перевесом что-то изменить? (Ничего не утверждаю, но мало ли)

ц и т а т а

PHRO
написано:11-08-2004 22:39:19
103

Нагвали, дорогие ребята, встречаются вам на пути гораздо чаще, чем вы предполагаете. и большинство из них неосознанно пытаются вам помочь, следуя своему духу (при этом не сознавая то, что на самом делают). Лично я, наблюдая за действиями не видящих правило нагвалей, получаю удовольствие, но это удовольствие происходит от того что я могу видеть в них дух не зависимо от уровня их осознания. Поскольку эти нагвали не инициированные (не осознающие себя таковыми, не видящие правило и вообще не думая обо всей этой чепухе, а занятые обычными людскими делами), они проходят мимо вас, а вы мимо них. Ни вы ни они не осознаете, какие изменения в судьбе следуют за такими встречами. Воину можно научиться видеть (самостоятельно), что повлечет за собой возможность осознанно анализировать действия этих людей и их влияние на свою судьбу. Хотя мне кажется, что от этого мало толку. Так что возвращайтесь к своим баранам - кто к мечте/намерению безупречной жизнью заслужить донхуана, кто к вере в то, что правила больше нет (а в картину мира большинства из вас это войдет как по маслу). Подводя итог, радуюсь тому, как хорошо и много сказал, при этом не сказав ничего.

ц и т а т а

Ivan
написано:11-08-2004 22:43:32
104

vnebo
1. Собрать команду энергетически дополняющих друг друга людей.
Я пытаюсь уже 4 года целенаправленно, а последние 5 изучаю действия Духа в этом направлении... Могу с уверенностью сказать... Пока ты не видящий - вряд ли удасться это сделать... Но пытаться надо!

Трудно тебе возразить, но и трудно с тобой согласиться.
Возможно, что у других это получится лучше, чем у тебя.
Каждый воин имеет свои склонности. У одного лучше получается одно, а у другого другое.

2. Направить курьеров и лучших сталкеров для установления тесных связей с магами линии дона Хуана и Кастанеды.
Мы для них снайперы с винтовками.... Они там просто не появятся.... Иначе в Мехико стадион арендовать придется, для всех делегатов из России, Украины, Китая, Намибии, Кыргызстана, Чукчии и ан....:)))
Не ужели ты серьезно...? Что за пару дней общения они выявят? В любом случае - это попытка!

Абсолютно серьезно.
А почему ты считаешь, что маги от нас скрываются? Нет!
Более того, они говорят, как их найти! Да, услышать это не так просто. Они говорят тихим голосом духа. Тот кто готов к тому, чтобы общаться с ними может услышать их голос. Есть люди которым это удавалось.

3. Постараться осуществить прямую передачу знания в Россию.
А как тебе Земля Молдавская....ой как отличается от Земли Архангельской....А у Земли своя энергетика и свои оттенки влияния на правило....? Что выберем за эталон? (Приняв, чуть неверное направление потом столько же его менять будешь....)
Но идея, вообщем прикольная! Кто будет двигать идею?

Дело не в стране. Каждый может попробовать принести это знание в свою страну. Я так сказал, потому, что сам живу в России. Но настоящий воин должен быть готов и переехать в другую страну, если будет необходимо.

4. Собрать в России команду учеников для передачи знания следующему поколению магов.
В виде Ашрама...где будет совет видящих.... и они должны быть хранителями знаний...направления, правила, условий.... У них должны быть типа пирамид и др. постройки, для лучшего видения, истории, тренажеры сталкинга, пристального созерцания и др...
Супер...

Зачем ашрам? Не вижу причин отходить от традиций линии ДХ.

5. Уйти, на старости лет туда, куда получится.
На пенсию что-ли?...:)))
В Ашрам и идти надо.... И жизнь, чтоб не зря прожить - видящим становиться, тогда и ноги делать не надо.... Все под руками... Бери да строй что хочешь....

Я имел в виду уйти в то внимание, в которое хватит сил. Во второе или третье.

ц и т а т а

Сурэм
написано:12-08-2004 14:04:19
105

Ivan
Вот я, например, правила не вижу, потому что точно не нагваль. Значит мне нужно искать (намеривать/вспоминать) нагваля или очищать звено с Духом и морочить себе голову ерундой, так как Дух мне команду найдет, когда я буду к этому готова?
В правиле ничего про поиск не говорится.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 7 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005