Автор
|
Тема: НОВОЕ ПРАВИЛО
|
Сурэм
|
написано:13-08-2004 09:36:31
|
121
|
vnebo Если из вас никто бы не слушал нагваля, то как вы собираетесь взаимодействовать с духом? Его вы тоже слушать не собираетесь? :)) ЧСВ фиксирует восприятие в одной выбранной позиции, точке которую мы воспрнимаем как "Я". Не знаю какой в этом толк. На поддержания своего образа уходит уйма сил, это не позволяет меняться, приспосабливаясь к условиям среды, не позволяет слышать и следовать духу... и много чего еще. Есть и положительные стороны, конечно, но отрицательных, имхо, больше. Что касается всех упражений, о которых ты рассказал, то для их осуществление нужно иметь несгибаемое намерение, направленность. Вот об этом я и говорю. Человек не имеющий связи с духом никогда не прийдет 3 раза в 5 утра встречать рассвет на опушку ближайшего леса. Он будет думать, а зачем мне это мне надо и не будет знать, что на это ответить.
ц и т а т а
|
Сурэм
|
написано:13-08-2004 10:00:36
|
122
|
Ivan Вот об этом я и спрашиваю. Смотри на партию vnebo, они по-моему совсем не о свободе думают, не о духе, а о своей важности. Не скажу, что я сильно долго бъюсь над задачей собрать партию, но результат разве что интересный. Да, я нахожу людей для практики, но без общего направления и цели - это просто кучка людей, каждый из которых хочет что-то своего. Для того, чтобы работать в группе нужно в какой-то мере отказаться от себя (своих установок, желаний и т.д.) и заиметь хоть одного видящего :) иначе будут склоки и перетягивания "одеяла", а как результат никакой плодотворной работы. Конечно, я буду пытаться и дальше, но все больше чувствую, что такой подход не совсем верен. Надо искать не соратников, а нагваля. :) Что касается связи с духом, то это отдельная задача, которую я не прекращаю выполнять. Ты кого сначала искал? И как у тебя в группе с видящими и нагвалями?
ц и т а т а
|
Ivan
|
написано:13-08-2004 10:30:44
|
123
|
Сурэм Ты кого сначала искал? И как у тебя в группе с видящими и нагвалями?
Мы никого конкретного не искали. Видящих среди нас нет. И я думаю, что в России с этим проблема. Но у нас есть люди, которые кое-что понимают в знаках духа. Они могут сказать интересен этот человек или нет. Но сказать сразу на 100%, что этот человек подходит трудно. Даже видящие не всегда сразу это понимают. Вспомните как нагваль Элиас нашел нагваля Хулиана. Он заметил знаки духа и стал наблюдать за этими людьми. Также поступаем и мы. Это не страшно, если вы ошиблись. Со временем дух все поставит на свои места. Главное пытаться делать.
ц и т а т а
|
foggy
|
написано:13-08-2004 11:04:08
|
124
|
Ivan Он заметил знаки духа и стал наблюдать за этими людьми. Также поступаем и мы. А вы как-то заманиваете людей не знакомых вообще с КК? Или только из среды кастанедовцев берете?
ц и т а т а
|
PHRO
|
написано:13-08-2004 11:05:46
|
125
|
"А Нагваля – точно говорю - НИКТО ИЗ НАС НЕ СЛУШАЛ БЫ. Это было бы последнее что все бы сделали…"
Это очень точные слова.
ц и т а т а
|
Ivan
|
написано:13-08-2004 11:19:22
|
126
|
foggy У нас есть одна женщина сталкер, которая не слишком интересуется Кастанедой. Но у нее есть другие, более практичные интересы. Сталкера вообще трудно завлечь высокими материями. Они обычно очень практичны. Но зато они сталкеры от бога. Если надо решить трудную бытовую проблему, им нет равных. Они договорятся со всеми в лучшем виде.
ц и т а т а
|
Сурэм
|
написано:13-08-2004 11:22:12
|
127
|
Ivan Спасибо. Будем пытаться. :)
ц и т а т а
|
foggy
|
написано:13-08-2004 11:28:24
|
128
|
vnebo При всем при этом мы, уже 10лет идем конфиг. из 4направлений Все сталкеры, хотя 2ое – запад и юг Какие на хер запад и юг и сталкеры, если вы мужчины? Вы изобрели новую конфигурацию?
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:13-08-2004 11:44:00
|
129
|
Ivan А как предлагаешь разговаривать с человеком, которого нашел, который вроде подходит, но если есть одна проблемка - ты не умеешь разговаривать? Не знаешь какими словами говорить, о высоких материях или какими еще намеками. Если природа обделила четко формулировать свои мысли, чтобы донести то, что хотел сказать.
ц и т а т а
|
Ivan
|
написано:13-08-2004 14:01:50
|
130
|
sergejh Постарайся чаще бывать вместе с этим человеком. Может быть он сам с тобой заговорит. Действуй по обстоятельствам. Воин больше наблюдает, чем говорит. Дух тебе подскажет.
ц и т а т а
|
diablero
|
написано:24-08-2004 13:52:53
|
131
|
Дон Хуан предупреждал, что магия - это дом из тысячи комнат. Здесь очень легко потеряться. Взгляните на форум, - более тысячи тем, исследовать каждую? Не хватит жизни. Слоняясь в потёмках без карты и компаса мы постоянно сталкиваемся лбами. Одни говорят идём за нами - выход там, и ведут в одну из облюбованых комнатушек потрепаться о свободе. Другие запираются в одиночестве, и если их потревожить - искренне недоумевают: что это ты вертишься здесь у нас под ногами, к свободе теперь идут в одиночку. Я не читаю А.Торреса и ему подобных, скорее мне с этим человеком: "Для того чтобы достигнуть цели, необходимо самым решительным, самым фанатическим и самым односторонним образом сосредоточиться именно на одной этой цели." А.Шикльгрубер Скорее я с тем, кто отдаёт себе отчет в том, что без карты и направления проход неосуществим. Я не сторонник схем и классификаций, но в случае с Правилом это является стратегической необходимостью. Не заманивает ли diablero в комнатку, да потемней? Оглянитесь, а мы где? Старое Правило не работает, во всяком случае та его часть, которая затрагивает нагваля и его группу. Одно я знаю наверняка - Орёл не ест себе подобных, Орёл пожирает осознание, ему нет дела до НАМЕРЕНЬЯ. НАМЕРЕНЬЕ! НАМЕРЕНЬЕ! НАМЕРЕНЬЕ! Проход где-то здесь.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:24-08-2004 13:54:44
|
132
|
sergejh Не знаешь какими словами говорить, о высоких материях или какими еще намеками По мере забывания умных слов из книжек и замены их собственным вполне жизненным опытом проблема сама собой постепенно отпадает :)
ц и т а т а
|
литера
|
написано:24-08-2004 14:11:23
|
|
А ведь самое трудное изъясняться на простом языке.
ц и т а т а
|
|
|