asd, как мы помним у человека знания 4 врага, про 4-го врага сказано, что его нельзя победить. Однако есть также слова про то, что воин может достичь определенного состояния, когда смерть перестает бросать вызов, хотя и сказано, что это не бессмертие. К чему я веду... Получается ли, что старость наступает в любом случае - как этап, а смерть может не наступить? Как ты понимаешь этот момент? Также интересно узнать как выглядит старение с позиции твоего видения. Ответить можешь как здесь, так и в этой зафлуженой теме. Разумеется при наличии желания и интереса с твоей стороны
Старение…Отвечу с позиции видения энергии.
В основе своей старение это угасание функций внутренних органов, потеря интереса к своему внутреннему развитию.
Старения на энергетическом уровне наблюдается, как «утяжеление» спектра свечения светящейся оболочки (кокона) человека. Это значит, человек с возрастом окончательно определил свои отношения с окружающим. И, обычно они самые, что ни на есть, прагматические и касаются только вопросов выживания.
Обычно, это желтоватое свечение.
Есть на форумах и пожилые люди, практикующие какой-то путь.
Обычно они уже с ним полностью определились (не потому, что он самый верный(!?), как они его рекламируют, а потому он для них самый доступный) и стараются его навязать другим практикующим. В этом случае к желтоватой окраске свечения осознания добавляется «венец» вождя, фюрера, стремящегося изменить окружающее пространство (форум) под себя.
И в том и в другом случае наблюдается отказ от поиска путей развития.
Если наблюдать свечение молодых людей (кокон) то можно видеть его приятное розоватое свечение (если не заглубляться в осознание), хорошую, неискаженную форму.
Видение свечения старых людей обнаруживает практическое отсутствие розового оттенка, кокон часто искажен, его структура содержит белесоватые нити, как бы скрепляющие кокон по поверхности (найденные и закрепленные до автоматизма способы компенсации потерь энергии)
Некоторые с возрастом и при имеющейся предрасположенности приноравливаются к вампиризму. Это те люди, которые навязывают свое общение и после которого появляется ощущение «выжатости». Форма их оболочки свечения искажается. Обычно это левая часть их свечения.
Когда то я сильно пострадал от этого. Был поврежден кокон, из просвета хлестала энергия, которая и привлекала некоторых.
У меня без преувеличения волосы шевелились на голове, когда я видел, как начинают себя вести эти образованные и внешне воспитанные люди. Пришлось срочно учиться. И у них тоже. Как говорится, врага его же оружием…
Изменение свечения внутренних органов с возрастом – индивидуально, поэтому здесь придется ограничиться общими фразами: возможное изменение, «утяжеление» их свечения в каждом отдельном случае.
Получается ли, что старость наступает в любом случае - как этап, а смерть может не наступить? Как ты понимаешь этот момент?
Думаю, что в этой формулировке все сказано – нельзя победить старость (4 враг), что означает постепенное дряхление и смерть (старый облезлый пес). Продление жизни (отсутствие вызова смерти) на пути новых вИдящих – переход в состояние НС с узким просветом на коконе. И если идти путем АЯ, то так и должно получиться.
Но есть еще опыт древних вИдящих. Есть Арендатор. Есть существа, насколько мне известно, не зависящие от команд (эманаций) Орла (источника энергии).
Их опыт обобщить непросто. Но, похоже, они добились, чего хотели.