bisheseniel
|
К7, Когда в 2000 году мною была приобретена книга " Магические пассы" КАСТАНЕДЫ ..и практически после первых изучений пассов стал останавливаться диалог..а вслед увиденное растождествление руки на физическую и типа фантомную...более я уже никогда не сомневалась в магичности данных движений. |
|
|
|
|
|
|
bisheseniel
|
А все наши неудачи..дефицит результатов ,что так красиво подал нам Кастанеда , говорят лишь о том..что это МЫ-СЛАБАКИ...а не ПУТЬ неправилен и коряв..Нужно уметь принять и такой ход событий.. |
|
|
|
|
|
|
К7
Гость
|
вслед увиденное растождествление руки на физическую и типа фантомную. Именно так это и воспринимается. Я как-то научил этому Люську - этой дуре подобное переживание крайне не понравилось. Ей привычней штанги тягать. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Не обижайся К7 но твой уровень осознания ниже пальцев ног.
говорил же уже, он типа гурджиевец, но гурджиевскую сову постоянно зачем то пытается натянуть на донхуановский глобус... смешной человек , с винигретом в голове. |
|
|
|
|
|
|
Зрители
Гость
|
с винигретом в голове Модер, тебя не научили пользоваться техническим корректором? Когда ты безграмотно пишешь, то твои слова подчеркиваются красным. Правильно будет - винегрет. Если в школе плохо учился, то используй хотя бы тех. корректор. Что за люди. Не имея примитивных знаний лезут в магию и модераторы. Кругом сплошные дилетанты. |
|
|
|
|
|
|
МобиДик
Гость
|
с винигретом в голове Модер, тебя не научили пользоваться техническим корректором? Когда ты безграмотно пишешь, то твои слова подчеркиваются красным. Правильно будет - винегрет. Если в школе плохо учился, то используй хотя бы тех. корректор. Что за люди. Не имея примитивных знаний лезут в магию и модераторы. Кругом сплошные дилетанты. Учи меня ,меня ,если сможешь. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
когда сказать по смыслу больше нечего, омтается придиратся к пшипкам .... давай ещо |
|
|
|
|
|
|
Зрители
Гость
|
когда сказать по смыслу больше нечего, омтается придиратся к пшипкам .... давай ещо Да, ты не заикайся, расслабься. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Легче совершить ОВД, чем объяснить что это такое. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
а на опыте не знаете Поделитесь своим опытом остановки ВД. Опишите, не стесняйтесь, это как раз тот случай, |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Поделитесь своим опытом остановки ВД. Опишите, не стесняйтесь, это как раз тот случай, Я подумаю над вашей просьбой. Во-во, подумай, тока решение должно быть одно---- "Запустит по тузу (в смысле на тупик вместо туалетной бумаги) эту залепуху, бо ни в каком случае, даж если бы ты бы сам перевоплотившийся ДХ усиленный принятием Силы от КК, то ниччё акромя оскорбухи в твою сторону ты не услышишь, на любые твои заявления". ТИПА, ты Morpheus такой продвинутый спец в области ВД и ОВД, шо аж навседа, шо означает тотсутствие ему ответа. Хай репу морщит и кумекает, как нужно на слова внимание обращать. Это же у тебя свой ВД, ну или ОВД, а не твой ДИАЛОГ с Иван Иванович, ну и хай сам с собой базарит, учится, неча со своим уставом в чужой монастырь соваться. |
|
|
|
|
|
|
пняшечка
Гость
|
Это сталкинг. И этому поведению будут мои объяснения. Я подумаю над вашей просьбой. Типичные сливы морфия. Очень похоже на гецика. Когда сказать нехрен - вот они так сливаются. Опять же у обоих жажда того, чтобы их о чем-то просили. А где тут просьба была? Тебя просто в жопу послали. Культурно. |
|
|
|
|
|
|
К7
Гость
|
Уточню про фантомную руку. Всем известно, что если сдавить руку, или ногу, затруднив кровообращение и пережав нервы, то мы перестаем ощущать эти места и они чувствуются как резиновые протезы. Но то, что описала Бише, это совсем другое. Ощущения в руке не исчезают. Но она переживается как чужая. Крайняя степень этого ИСС - внетелесный опыт. Это именно ИСС. Повышенное осознание. Субъект-Я пробуждается/рождается и смотрит на всё происходящее со стороны. Наблюдать со стороны можно как тело (образ тела-набор ощущений), так и мысли-эмоции.
Зачем всё это нужно? - спросит Пипа, решив, что ни к чему, кроме ротозейства подобные занятия не приведут. А нужно это именно затем, чтобы избавиться от ротозейства, поставить всё под контроль, выслеживать, наблюдать за телом, за эмоциями и за мыслями. Именно это и только это избавит человека от ротозейства, от того, чтобы не попасть под машину и не проехать свою остановку. На мыслительных функциях повышенная осознанность сказывается только положительно. Если освоена. Но в процессе освоения может быть период, который Ксен назвал эффектом сороконожки.
Помните, как КК удивился и не поверил, что человек способен постоянно всё контролировать? «Я сказал, что человек не может постоянно себя контролировать. Он сказал, что для воина не существует ничего вне контроля». Третья книжка
Всё и всегда контролировать может только проснувшееся, ни с чем не отождествленное Я. Вне этого состояния контролируют НАС. Мы становимся похожими на флюгер и зависим от всего. Все наши действия обусловлены разворачивающейся ситуацией, или прежними и предполагаемыми событиями. |
|
|
|
|
|
|
К7
Гость
|
ОВД, походка силы, созерцание, поиск рук во сне, настроение воина, непривязанность к результату и отрешенность, сосредоточение на макушке головы, сталкинг, наконец, - это всё техники для попадания в повышенное осознание. Это не цель, техники. Цель - свобода. Цель - встать вне происходящего в сознании, освободиться от обусловленности, стоять в стороне и за всем наблюдать. Свободным ото всего может быть только этот Наблюдатель, который по мере роста становится Сталкером, Свидетелем и Делателем. Делатель - это стадия умелости, когда не просто наблюдаешь, но и создаешь связи с психикой, которые позволяют субъекту ею управлять. Управление происходит с помощью Воли и Намерения. Эти атрибуты Я могут, в том числе, произвольно вызывать сновидение наяву со всеми теми "сказками", которые описал КК. Воли ни у кого из вас нет и быть не может. Могут быть непроизвольные глюки.
|
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Уточню про фантомную руку. Всем известно, что если сдавить руку, или ногу, затруднив кровообращение и пережав нервы, то мы перестаем ощущать эти места и они чувствуются как резиновые протезы. Но то, что описала Бише, это совсем другое. Ощущения в руке не исчезают. Но она переживается как чужая. Крайняя степень этого ИСС - внетелесный опыт. Это именно ИСС. Повышенное осознание. Субъект-Я пробуждается/рождается и смотрит на всё происходящее со стороны. Наблюдать со стороны можно как тело (образ тела-набор ощущений), так и мысли-эмоции. где там у Бушинель о растождествелнии и переживании как другая рука?? вы явно дофантазировали, К7. омните, как КК удивился и не поверил, что человек способен постоянно всё контролировать? «Я сказал, что человек не может постоянно себя контролировать. Он сказал, что для воина не существует ничего вне контроля». Третья книжка
Всё и всегда контролировать может только проснувшееся, ни с чем не отождествленное Я. Вне этого состояния контролируют НАС. Мы становимся похожими на флюгер и зависим от всего. Все наши действия обусловлены разворачивающейся ситуацией, или прежними и предполагаемыми событиями. что выражает ДХ по контролем больше смахивает на осознанность. а вы, уважаемый, понимаете как и почти все, это буквально. Проснувшимуся и растождествеленному насрать на контролирование своей Личности. они таки и действуют в потоке ситуаций и принимают это как должное. |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
|