Ладно ребята, я признаю что где то перегибаю палку и веду себя не совсем этично и не совсем культурно, но ведь это просто потому, что мы все животные, а всякое животное стремится к доминацию и превосходству, более того, каждое животное имеет свои психологические и физиологические ценности, и если животное видит нечто такое что идет в разрез с его ценностями — то оно обороняется, оно пытается либо защищаться либо атаковать соперника у которого другой набор ценностей
Юлька, когда человек ведет себя как животное, то его сажают в клетку. Так что ты определись, чего ты хочешь, чтобы к тебе относились как к животному, движимому лишь инстинктами, с которым какой-либо диалог бесполезен и бесперспективен, или как к разумному существу.
То есть быть человеком грубым и агрессивным, например как бармалей — это совершенно естественное состояние, нечто природное, тогда как вежливость и этичность есть нечто искуственное и надстроенное.
Я конечно не считаю себя столь же диким зверем как и бармалей, но сущность то наша одинакова и я по своей сути такое же животное как и он
Не уверен, что бармалей с тобой согласится, что у него скотская сущность)) и что все его действия обусловлены лишь инстиктами, но в клетку его посадили однозначно по делу. Если ты хочешь тоже в клетку, то как говорится хозяин-барин, продолжай все больше подражать животным и кто знает, может быть присоединишься к своему кумиру когда-нибудь).
И да, не надо всех под одну гребенку причесывать. Хоть все люди являются биологическими существами и имеют животную природу, далеко не все ведут себя как животные. Человек тем и отличается от животного, что способен действовать исходя не только из инстиктов, человек способен действовать вопреки им, а если человек неспособен сопротивляться своим инстинктам и в своем бытие исходит исключительно из них, то конечно такой недоразвитый человек будет близок к тому, чтобы называться животным. У человека есть разум, есть картина мира, есть принципы, из которых он исходит, есть произвольная воля и внимание, у человека может существовать определенная система ценностей, которая будет в корне противоречить инстинктивным позывам. Ну право, что я должен тебе пересказывать школьный курс по обществознанию?
Поэтому как не старайся себя контролировать и давать себе какие то команды и установки — все это только изменчивые настроения и эмоции. Поэтому не надо меня сильно упрекать в том что я становлюсь вот такой, потому что это неизбежно но я стараюсь как то собою овладевать и управлять по мере своих возможностей, но я не могу делать этого постоянно и всегда отдавать себе отчет во всех своих действиях.
Ты требуешь к себе особого отношения. А кто-то скажет, что ему нравится глотки людям резать, и что такова его животная природа и позыв, и что ж ему выписывать на это индульгенцию? Ты наверное когда в обществе находишься и если тебе приспичет в туалет, то ищешь туалетную кабинку, а не садишься на площади, посреди прохожих справить нужду, как это сделало бы животное. "Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю" - если ты себя будешь вести себя так, то к тебе и относиться будут соответственно. Ты хочешь вести себя как животное, но чтобы относились к тебе по-человечески. Определись кто ты.
По сути основная масса критических анализов уже была совершена и хранится в старой теме, а здесь я просто прикалываюсь над вами, т.е это как пост-эффект, мне захотелось в надбавок поглумится над вами тогда как вы уже были разгромлены мною прежде.
И определись уже наконец, чем ты тут заниматься пришла - проводить свои критические анализы или глумиться. Потому что если второе, то опять же, очень странно с твоей стороны требовать от людей какого-то адекватного отношения к тебе и каких-то ответов.