Постнагуализм
30 апреля 2026, 19:36:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 25  Все
  Печать  
Автор Тема: Анализ практической ценности учения Кастанеды.  (Прочитано 107931 раз)
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #315 : 18 декабря 2024, 19:34:11 »

У Юльки была бы выигрышная позиция, если бы она просто ставила под сомнение, т.е. придерживалась бы агностической позиции. Но она со всей своей легкомысленностью однозначно утверждает, что доказала. Ни один вменяемый ученый или философ на такое никогда не решился бы. )  

"Философская проблема доказательства отрицания:
В философии доказать отрицание (например, что чего-то не существует) крайне сложно, особенно если рассматриваемый объект или сущность может существовать в форме, недоступной нашим чувствам или технологиям."

Да, представь себе - в науке и философии, и в математике существуют доказательства и опровержения. Если какая то обезьянка этого не знала, и если она свое незнание проецирует как универсальный принцип (мол, если я не знаю - то значит никто не должен знать) то это проблемы самой этой обезьянки. Потому что знающие и мысляющие люди - обладают именно знанием а не не-знанием - абсолютное незнание даже противоречиво и бессмысленно, что мы и увидели на примере твоих портянок, где ты не смог толком ничего привести в пользу защиты своего учения.

И повторюсь - я не доказывала что глюков нариков и шизиков не существует - я лишь доказала что глюки это глюки, и сделала это вполне успешно. Если ты живешь в некоем вакууме незнания и живешь в режиме слепой овечки - это твоя проблема. не транслируй и не проецируй на остальных.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Ртуть
Постоялец

« Ответ #316 : 18 декабря 2024, 22:24:24 »

Тот кто может обосновать и доказать для себя - тот может доказать и для других. Тот кто не может тот верует - вот вы и веруете как религиозники и как секта.

Откуда ты всё это берешь? Зачем мне что-то кому-то обосновывать? Для чего? Есть свой небольшой мистический опыт, вот собственно и всё. Это только местные дуралеи в книжки верят, а потом спорят до усиру. Мистики - это не добровольцы, это те, кто пережил нечто такое, после чего нельзя уже игнорировать факты того, что случилось конкретно с тобой самим.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #317 : 18 декабря 2024, 22:56:30 »

Мы работаем с конкретным учением, то есть с кастанедианством и с книжками КК, с его теорией и практикой. Именно это мы опровергаем и/или доказываем.

Я уже писал тебе, но у тебя это не задержалось. Все идеи высказанные ДХ встречаются в книгах философов. Гуссерль, Шуц, Гарфинкель, Мерло-Понти, Хайдеггер - вот, далеко не полный список.
  Философы и мистики не занимаются доказательствами. Пусть ученые доказывают и опровергают.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #318 : 18 декабря 2024, 22:58:36 »

Как будем фиксировать?

Как, как? Пригласим неоргаников для постановки опытного эксперимента. Одна загвоздка, адресов у нас нет, куда послать приглашения.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #319 : 18 декабря 2024, 23:31:28 »

Юлька Ухмылка, и что? Какие приборы будем использовать? У меня одна знакомая в школу приходила на первый урок, а сама дрыхла дома. Потом приходила и расспрашивала одноклассников кого вызывали к доске, о чем был урок. Всё сходилось до мельчайших подробностей. Это настолько её захватывало, что она вечером очень рано ложилась спать. Потом это у неё прошло. Да, совсем забыл, она рассказывала, что её обучала в сновидении какая-то фея. Кастанеду она на дух не выносила, и вообще, каждое слово мне приходилось тянуть из неё "клещами". А такие вещи, как видеть себя спящей в своей комнате на кровати, у неё случались еще во время нашего знакомства. Сейчас она в Италии живет, вышла замуж, небольшой семейный бизнес. В общем, мы с ней не общаемся. Такие дела.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #320 : 18 декабря 2024, 23:38:12 »

En, я Пипе тоже продемонстрировал, а Корнак кинулся проверять. Проверил, всё было именно так, как я рассказал. И что? И ничего. Совпадение говорит.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #321 : 18 декабря 2024, 23:41:39 »

<a href="https://youtube.com/v/e98qwi3l_RY" target="_blank">https://youtube.com/v/e98qwi3l_RY</a>
Ртуть
Постоялец

« Ответ #322 : 18 декабря 2024, 23:44:09 »

Ртуть, ну вот, осталось только это как то верифицировать, эти магические супер способности. Провести зафиксированные эксперименты. К примеру где то ведётся закрытая лекция, видео публикации с которой выходят через несколько дней. Пусть маг астральщик  залетит на лекцию, и запишет видео о том что происходило на лекции, до того как сами организаторы лекции выложат видео... Это будет железобетонное доказательство))

Такие эксперименты проводили еще в советское время, и телекинез, и ясновидение и прочее. Всё документально подтверждено. И что? И ни-че-го. Наука пока не силах этого объяснить. Вопросом занимался КГБ.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #323 : 18 декабря 2024, 23:48:43 »

А бывает, что нечто, что не вписывается в картину мира, но имело место быть с тобой, забывается. Даже самые удивительные вещи. Один из таких случаев я вспомнил через технику перепросмотра. Меня до сих пор удивляет больше всего не сам случай, а тот факт, что я его забыл на много лет.
 Тональ - это страж, и он очень бдительно следит, чтобы ничего противоречивого логике субъект не видел. Именно по этой причине я собираю всевозможные иллюзии и т.п.
  Есть тема, через багу поймать фичу.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #324 : 18 декабря 2024, 23:51:59 »

существует ли астральная душа которая с тела вылетает

Вот когда ты сама покинешь тело, тогда тебе не надо будет ничего доказывать. Я один раз покинул. Ощущение не из самых приятных, мягко говоря. Очухавшись пол пачки сигарет скурил. Меня буквально трясло. И сновидением у меня давно нет желания заниматься по этой же причине. Одно дело читать сказки о силе, а совсем другое самому столкнуться с непознаваемым.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #325 : 19 декабря 2024, 00:03:41 »

jeton, да успокойся ты пожалуйста. Явление полтергейста известно с глубокой древности, и хуле толку? Ученые никогда ничего не признают, даже если им показать сотню доказательств. Куда эта свора бездельников узурпировавших право на определение что истинно, а что нет пойдет? У них оклады, лаборатории, состоявшаяся карьера, гранты и тому подобное. Это сейчас, физика атома и квантовая механика не вызывает у большей части ученых никаких сомнений. Никто и никогда из современных попов не отречется от своей церкви. Вам мало Пипы?
Ртуть
Постоялец

« Ответ #326 : 19 декабря 2024, 00:08:02 »

Я с экстрасенсорикой сталкивался непосредственно, поэтому не могу отрицать существование этого, но и объяснить тоже. И тут не вера и не знание, а просто констатация явления. Ну там, когда тебе человек рассказывает про тебя то, что знаешь только ты сам, даже не родственники, ни близкие и ни друзья, и делает это человек, который тебя впервые видит в первые несколько минут вашего диалога.

Подтверждаю. Было такое и у меня.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #327 : 19 декабря 2024, 00:08:51 »

здесь же полным полно магов !

Да ну?!  :o
Ртуть
Постоялец

« Ответ #328 : 19 декабря 2024, 00:15:40 »

Юлька Ухмылка, ты фильм посмотри, это было в СССР. Один из авторов Золотого теленка и 12 стульев рассылал письма. Такой трюк называется синхронизация, природа этого явления до сих пор остается загадкой.
jeton
Постоялец

« Ответ #329 : 19 декабря 2024, 00:20:00 »

И я почему то не видела ни одного который мог бы что то о мне рассказать, даже то что уже и так известно ))

Ты  просто немного тупая, потому у тебя тупой вопрос в твоем утвреждении скрыт). И почему же ты не видела ни одного, кто мог бы рассказать? Давайте поможем Даше найти правильный ответ: а) Ты не искала таких людей, б) Тебе такие люди не встречались в) Тебе не повезло г) Таких людей не существует и все брешут, кто увтерждает обратное, либо они девианты и дураки!

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 25  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.