Постнагуализм
14 марта 2026, 10:30:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26  Все
  Печать  
Автор Тема: Анализ практической ценности учения Кастанеды.  (Прочитано 94967 раз)
En
Новичок
*

« Ответ #360 : 19 декабря 2024, 04:25:58 »

не впечатлило

И напоказ на форумах даже бывало. Хотя я к этому скорее настороженно отношусь.
На форуме Чугреева, помню, была чудесная темка на эту тему, и так там всё душевно было, что даже меня развезло, я размяк и вызвался публично попозорится, повидеть одного человека с публикацией результатов на форуме. Ну и с последующими комментариями подопытного.

В роли объекта видения выступил один мой хороший знакомец, Прохожий (Проходимец). Мы с ним общались, спорили на форумах, ещё сновидели вместе ранее немного. Но лично я его не знал.
По фото выложил результаты. Сейчас полный оригинал ответов не прочитать, Чугреев позже снёс ту тему, так как ему показалось, что там много шизотериков собралось. Но я недавно нашёл начальный отрывок из нашего общения там:
https://mybase.ucoz.ru/forum/6-12-1

Позже Прохожий тщательно пересчитал всех своих девок и написал, что настоящий секс действительно был только с 17-ю. Ну и ещё так по мелочи...
En
Новичок
*

« Ответ #361 : 19 декабря 2024, 04:37:25 »

не впечатлило
Ладно, тут стирают. Закрыли тему.
En
Новичок
*

« Ответ #362 : 19 декабря 2024, 04:46:46 »

главный прорыв может быть  только с тем, что произошло с Windом
А что с ним? Опять что нибудь сломал себе?
En
Новичок
*

« Ответ #363 : 19 декабря 2024, 04:48:28 »

я про историю с его дежавю
Не впечатлило.
master
Новичок
*

Email
« Ответ #364 : 19 декабря 2024, 05:11:59 »

Я могу доказать, что не может существовать всеобщей реальности, которую большинство не видит - потому что всеобщая реальность из самого определения всеобщности, есть такая реальность, которая имеет универсальное распространение и максимально широкое место-пребывание - это доказательство основано на простом определении понятия "всеобщности" - всеобщее - то, что есть общим для всего то. Если какой то реальности где то нету, если она где то не проявляется, например среди нас и среди нашего мирского восприятия - то она уже никакая не всеобщая, просто потому что не соответствует определению всеобщности как универсальной распространенности - то есть если "нечто" не распространяется  куда то и ограничивается какой то узкой локальной областью  - то его общность ограничено, следовательно не есть "всеобщее".
ну это украинские философы (которые дальше своего клитора не хотят расширять кругозор...) не знают об (все)общей невоспринимаемой реальности; а учёные (которые астрономы) уже давно её обнаружили, наблюдая за звёздами, галактиками во Вселенной, и даже назвали эту (все)общность тёмной энергией и тёмной материей... и даже измерили их количественный состав Вселенной... и тёмные оне называются именно потому, что неизвестной природы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F
En
Новичок
*

« Ответ #365 : 19 декабря 2024, 05:15:31 »

у тебя и объяснение этому есть?
Есть, но ты не поймешь.
En
Новичок
*

« Ответ #366 : 19 декабря 2024, 05:39:31 »

так что, фотка жетона, которую он здесь выкладывал, левая была?
Да уже не важно, балабол слился.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #367 : 19 декабря 2024, 16:37:21 »

Тест тест тест тест тест.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Ртуть
Постоялец

« Ответ #368 : 19 декабря 2024, 19:11:36 »

Я ртуть я алкаш и лысый бандит так что не зли меня  ;)
« Последнее редактирование: 19 декабря 2024, 20:43:44 от Юлька Ухмылка » Записан
Ртуть
Постоялец

« Ответ #369 : 19 декабря 2024, 19:15:00 »

Кстати, я не помню чтобы кто-то из участников форума правил чужие сообщения. В детство впала Юленька.
En
Новичок
*

« Ответ #370 : 20 декабря 2024, 19:10:09 »

У кастанеды этой логики нету, значит его теоретические построения это случайные фантазии.
А может ты эту логику просто не поняла? Сама же рассказывала читала еще в детском возрасте, когда училась на одни двойки. По остальным моментам вопросов и замечаний нет.
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #371 : 20 декабря 2024, 21:21:22 »

Точно также и с теориями, чтобы построить теорию о мире, которая бы описывала сам мир как глобальное целое - тоже нужны специальные правила мышления (логика) которые приведут к такому результату. У кастанеды этой логики нету, значит его теоретические построения это случайные фантазии.
Вы, конечно, уже ярко высказались о современных достижениях физики.
"мне НЕ нравится квантовая физика - я считаю ее слабоумной чепухой" (с)Юлька Ухмылка
на мой взгляд, это высказывание из разряда "и это всё о ней", обсуждать больше нечего.
Но всё же проведу ещё один эксперимент, относя заявление к излишней экспрессивности натуры.
Вот небольшая статья упомянутого выше Доронина С.И. "Нагуализм с точки зрения квантовой теории"
где учение КК вполне укладывается в современную квантовую теорию.
т.е. обладает логикой описания мира "как глобального целого" с т.з. автора статьи, активно публикующегося профессионального исследователя в области квантовой информации и приложений.
Не особенно надеюсь на что-то иное, чем сказанное вами ранее, но вдруг...
Да и другим м.б. интересно.
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #372 : 20 декабря 2024, 23:09:30 »

Вы встаете в удобную позу прикрываясь публикациями и докладами каких то левых людей и ссылками.
Думаю, каждый тратит здесь свои время и силы на кого-то или что-то интересное ему.
Во всяком случае я вкладываюсь в общение соразмерно интересу к теме и ожиданиям от человека.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #373 : 21 декабря 2024, 22:59:39 »

То есть ты хочешь сказать что пространство существует отдельно от объектов ?
нет
оно вообще не существует
существуют В нем
и для этого случая, чтобы иметь возможность выделить сознание и объекты в нем,  Хайдеггер придумал использовать слово "Есть", или Бытие
сознание Есть

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #374 : 22 декабря 2024, 23:30:02 »

Что вот мол оно не есть ни наше тело, ни часть нашего сознания, ни само сознание, а нечто сугубо трансцендентное не имеющее свойств но при этом обладающее сознанием (на каких основаниях - не понятно) То есть он вносит в систему некое абстрактное примышление значение которого не может раскрыть и сам его не понимает

Енто как раз тот случай, когда нада точно ввиду злокачественного ментального образования совершенно лишаковых Сущностей --- нада применить операцию Кастрации Бритвой Оккама, и произвести точно на лишаковые Сущности Обрезание.
    НА РИСУНКЕ БРИТВА ОККАМА и Обрезаемая тонкая как на жопе волосок Сущность, мабуть из ТОНКОГО МИРА Солипсических фикций

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.