Классная тема!
Очень красиво!
Спасибо.
Продолжу тему:
https://youtube.com/v/JepEswl_Kpw?si=8PbpkO0abun3ODMJhttps://t.me/dreamland_mir/18270С.Я помню там потом эти цветочки на земле взлетают как бабочки вроде и кружат
Соня. Я уже над следующим куском работаю, там где на сценку придет лис. Лиса придется видимо не анимировать а рисовать по кадрам ручками.. И. вот тут мне понадобится озвучка.. Ну голоса, лис будет со светлячком общаться. фразы сама уже не помню, так давно саму сценку впервые набрасывала.. сначала своим голосом запишу, чисто чтоб прорисовать ему мимику и рот, ну и светлячку тоже. А потом видно будет, возможно и вы поучаствуете.. если получится у меня хоть что то 😉
да это тот старый проект, но у меня проблема была в чем работать.. вылетало все и проект терялся, не могла его снова запустить на бесплатных опентунзах (прога для 2д анимации).
С. движение камеры и заход солнца слишком синхронны и прямолинейны, если линию захода солнца немного сдвинуть и по дуге пустить(или камеру, то по другому получится. ну и затенение. когда камера уже смотрит на сцену, солнце уже село а сцена ещё освещена и затеняется уже позже, как будто от искуственного источника света а не от солнца.
Соня.с солнцем и сменой света тоже замучилась, но дальше свет сменится еще раз на ночной. даже не знаю будет ли что то видно.. сделаю тест закину
обычно темнеет не сразу. Но да возможно затянута смена освещения. Хотелось фон показать.. И закат. Но фон большой длинный..
как по дуге? солнце вроде прямо садится..
С.неет)), очень даже по дуге
Это наверно надо находиться на линии проекции сознца и смотреть на закат. тогда оно прямо вниз, но эта линия каждый день разная(в цикле)
Я сотни раз наблюдал за закатом и просто в детстве и в разных вариантах медитаций позже
Соня.не я просто не поняла что ты хотел сказать. само солнце сдвинуть вбок, а не по центру или его анимировать по диагонали, чтоб с угла например в центр садилось
С.я почему говорю что бросилось в глаза. если бы солнце было в паре сантиметров от линии горизанта и седа, то да там по рямой, а в ролике длинный очень путь движения
я бы сказал что в основно м проблема в синхронности движения камеры и солнца,в анимации на самом деле солнце может двигаться как угодно, это же и есть задумка аниматора чтото передать зрителю
Соняда, это тоже.. может так, расположить изначально солнце над горизонтом, оно садится, камера на нем. Оно закатывается за горизонт и камера начинает спускаться вниз. При этом темнеет
С.Сцена стоит, солнце движется , камера движется медленнее, примерно так
темнеть начинает тогда когда 3/4 солнца уже за горизонтом.СоняСпасибо ребята!