с ДЛПыталась изобразить некоторое начало истории, в виде набросков, эдакий сториборд.. Но пока что то не идет.. Однако нашла референс для самого города. Это город Панама!
Именно. там я видела тот контраст, который хочу изобразить. Так чтоб в одном месте происходила градация - от Мегаполиса до деревни.
Мегаполис несколько отделЁнный от всех остальных поселений, центр из высоких зданий.
Здание Корпорации Пипы - словно отгороженый крепостной стеной Замок, недоступный для "простых смертных".
,Мегаполис это и деловой район города.
Офисы и прочие важные здания.
А так же тут будет виден прогресс цивилизации.. Летающие транспортные средства, сады на крышах для хозяев зданий, ну прям сады Семирамиды.
И занюханные грязные нижние уровни.. Для примера вспомните фильм Пятый элемент.. Там Город просто прекрасный образчик того, что хочу создать..
Там живут те самые работники офисов, административные работники и всякого вида - обслуживающий персонал..
Атак же - все те, кто обслуживал этот мегаполис, ютясь в коморках, как тараканы..
Все те, кто приглядывал за роботами, ну и делал ту работу, о которую роботы не хотели мараться.. Стоили они дороже.. Проще нанять за гроши человека..
Этот центр будет отгорожен от обычного города.
Город - обычный город, прогресс его коснулся минимально.. Там все как мы привыкли.. Если не считать летающих дронов-шпионов, которые работали на прессу или ... ну что то типа цру.. шпионская сеть, данные стекались в "глубинное государство".. Неявным управляющим городом..
(сказочная Пипа наортез отказывалась заниматься управлением. Хотя ей часто это предлагали. Однако по всем важным вопросам обращались к ней или ее советникам. Или ее Ии.. )
Далее город плавно переходит в захолустье, которое практичечески не управляется, да и не интересно никому. милиция лишний раз старается туда не заезжать.
Отбросы общества и просто нищие кварталы..
А далее все это плавно переходит в пригород. Деревня ближайшая тоже не далеко, но не примыкает. Нужно преодолеть лесополосу.
Я даже примерный план набросала, откуда к Бару придет Лис, откуда Ю, и откуда спустится Хакер, он неподалеку от бара живет, где то на чердаке снимает мансарду..
Итак Город вообще *в центре высотки - Мегаполис
Лис или Лиса бегут к Бару. Их путь я наметила на первой картинке, Лисы - живут вне города, поэтому приходят с периферии. Улучшив момент, превращаются людей, где то в тихом переулке.