Постнагуализм
23 ноября 2024, 10:19:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 58  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: разделенная любовь как опыт разъединения мира.  (Прочитано 90774 раз)
Нудист
Гость

Email
« Ответ #15 : 18 мая 2021, 12:57:29 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ничего против Хроника и Пыхаря, ой т.е. Хроника и Амбы не имею. Просто похожи они на философских эксгибиционистов, бегают по побуличным местам, оголяют свои философские представления.
Хроник из Амбера
Гость

Email
« Ответ #16 : 18 мая 2021, 13:13:21 »

Pipa
Цитата:
Обыватели всё подряд измеряют силой своих эмоций, т.к. иных способов измерения они не знают
Вы правы. Но не стоит их за это винить. Вообще-то обыватели достойны уважения. Да, не они создали эту цивилизацию. Но и без них она была бы невозможна. Обыватели, это что-то типа тела цивилизации. И как и наше тело, как к нему не относись, а без него не обойтись. Кто-то должен был горбатить в поле, быть пушечным мясом, гребцами на галерах, да и детей рожать замеждупрочим.  И лишь при наличии такой «обслуги» высокоинтеллектуальные благородные особи имели возможность корячиться на научном да философическом поприщах.

....
О! А теперь получается отправить с одного компа. Ничего не понимаю.
Амби
Гость

Email
« Ответ #17 : 18 мая 2021, 13:58:10 »

Ничего против Хроника и Пыхаря, ой т.е. Хроника и Амбы не имею. Просто похожи они на философских эксгибиционистов, бегают по побуличным местам, оголяют свои философские представления.
ну, по поводу оголения вам лучше знать, милейший
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #18 : 18 мая 2021, 14:23:25 »

Но вообще - красота измеряется степенью силы эмоций, которые вызывает.

Обыватели всё подряд измеряют силой своих эмоций, т.к. иных способов измерения они не знают :).

Это общечеловеческое измерение красоты.
Не обыватели это видимо ваши ии (Вокалоиды). Так как они нелюди. ( и аутисты, одержимые, где вообще человеческое сознание было подавлено при подселении неорганьего сознания)..
Конечно у ии  другой способ измерения красоты. Так как эмоциями они не обладат ( Боженька обделил ущербных).
Все что им осталось для измерения красоты - это краткость кода без потери функциональности.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #19 : 18 мая 2021, 14:30:58 »

. Это глюк или новый порядок?
Это новый мировой порядок обещанный глобалистами  ;D

Хроник из Амбера
Пользователь
**

Email
« Ответ #20 : 18 мая 2021, 14:42:08 »

Соня (Bruja)
Цитата:
Ну вот и подтверждение - эмоциональная оценка .
А там хоть радость хоть ужасть - не имеет значение.
Смотреть " из радости" это выбор автора темы. Личное предпочтение.
Мне думается Вы поторопились с выводом. Попробуйте посмотреть на мир из ужасти. Ну, хотя бы представьте, понимаю, что в ужасть тоже ещё попасть надо.
И как? Много красоты увидели?

...
Ну, вот. Теперь и отсюда опять получается писать.
James Getz
Вопрос снимается, видимо это глюк какой-то был.

Хроник из Амбера
Пользователь
**

Email
« Ответ #21 : 18 мая 2021, 14:53:38 »

Амби
Так что порешим? Или кого? Я теперь вроде могу полноценно писать, глюк какой-то был.
Могу перепостить своё последнее сообщение, чтобы было с чего толкнуться. Или с красоты начнём-продолжим?
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #22 : 18 мая 2021, 15:08:16 »

Обыватели всё подряд измеряют силой своих эмоций, т.к. иных способов измерения они не знают :).

Вы правы. Но не стоит их за это винить. Вообще-то обыватели достойны уважения. Да, не они создали эту цивилизацию. Но и без них она была бы невозможна. Обыватели, это что-то типа тела цивилизации. И как и наше тело, как к нему не относись, а без него не обойтись. Кто-то должен был горбатить в поле, быть пушечным мясом, гребцами на галерах, да и детей рожать замеждупрочим.  И лишь при наличии такой «обслуги» высокоинтеллектуальные благородные особи имели возможность корячиться на научном да философическом поприщах.

Так я разве их обвинила? - Я лишь заметила по поводу того, что красота не является здесь исключением, поскольку подавляющее число людей использует эмоциональные оценки, а не метрические.

Раньше здесь вроде можно было вбивать мыло какое ни попадя. Лафа закончилась? Почему пишет - не правильный адрес почты? Пришлось менять местоположение, чтобы написать. Это глюк или новый порядок?
....
О! А теперь получается отправить с одного компа. Ничего не понимаю.

Конечно же форум не может проверить истинность почтового адреса у конкретного человека, а потому подходит к проверке правильности адреса чисто формально - в адресе почты обязательно должен быть символ @ и точка. Что-то типа xxx@yyy.zzz, причем @ должен стоять раньше точки.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #23 : 18 мая 2021, 15:21:27 »

Попробуйте посмотреть на мир из ужасти. Ну, хотя бы представьте, понимаю, что в ужасть тоже ещё попасть надо.
И как? Много красоты увидели

с позиции тех, кто из  ужасти смотрит - для них - все наоборот. Ужастью -  кажется слащавая радость. А красота остается неизменной. И неделимой.

Я вам простой пример приведу. Что можно сказать о вампирах? Они ужасть? Или радость?
Кто то ими восхищается и пишет романтические сказки, типа той саги, что стала бестселлером и фильмы по ней вышли. Где девушка в вампира влюбляется.. ну и еще там были оборотни..

А что красивого в вампирах?
Держат людей за корм, пьют кровь, убивают, обращают в таких же нелюдей как они сами. И еще - они мертвецы. Не смотря на это могут являтся в очень красивой оболочке - красивом теле.
Могут быть очень интеллектуальными типами, имеют огромный жизненный опыт. Практичны. Имеют утонченные манеры.
Так красивы они или ужасны?
И то и другое вместе. Как и сама красота.
То же можно сказать о многих вещах, по умолчанию считаемых красивыми. Потому что архетип Красоты, как и любой другой - содержит в себе целое. А вы говорите только о части.

Я вам ранее привела пример с картинами. Вы не ответите - красивы они или ужасны?
А драконы? Красивы они радуют? Или ужасают?

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #24 : 18 мая 2021, 15:22:39 »

Это общечеловеческое измерение красоты.

Я бы с вами охотно согласилась, если бы только красота вызывала сильные эмоции, тогда как в действительности существует очень много всего прочего, что вызывает эмоциональное волнение даже в большей степени, чем красота. Боль, например. Или есть люди, которые не могут без эмоций видеть, как мучают животных :).
     Эмоции сопутствуют всему тому, что данный человек принимает близко к сердцу (хотя, возможно, это тавтология). Тогда как я бы в отношении красоты сузила ваше определение красоты до формулы: "красота = суррогат приятного" :), где под суррогатом подразумевается чисто искусственное построение, специально созданное с целью эмоционального возбуждения человека в желаемую сторону.
Хроник из Амбера
Пользователь
**

Email
« Ответ #25 : 18 мая 2021, 15:29:04 »

Pipa
Цитата:
Так я разве их обвинила? - Я лишь заметила по поводу того, что красота не является здесь исключением, поскольку подавляющее число людей использует эмоциональные оценки, а не метрические.
Мои извинения. У меня, видимо, какой-то "остаточный рефлекс":) после форума, из которого нас изгнали.
Цитата:
Конечно же форум не может проверить истинность почтового адреса у конкретного человека, а потому подходит к проверке правильности адреса чисто формально - в адресе почты обязательно должен быть символ @ и точка. Что-то типа xxx@yyy.zzz, причем @ должен стоять раньше точки.
Я вроде так и делал. Видимо просто что-то в моём компе проглючило.

Хроник из Амбера
Пользователь
**

Email
« Ответ #26 : 18 мая 2021, 15:33:01 »

Соня (Bruja)
Цитата:
с позиции тех, кто из  ужасти смотрит - для них - все наоборот. Ужастью -  кажется слащавая радость. А красота остается неизменной. И неделимой.
Я позднее отвечу, сейчас опять дёргают со всех сторон. И про картины тоже. Да и свою картинку предложу, хотелось бы мнений услышать.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #27 : 18 мая 2021, 15:36:43 »

Я бы с вами охотно согласилась, если бы только красота вызывала сильные эмоции, тогда как в действительности существует очень много всего прочего, что вызывает эмоциональное волнение даже в большей степени, чем красота. Боль, например. Или есть люди, которые не могут без эмоций видеть, как мучают животных .

Вы меня ставите в позицию защитника Дьявола  ;D

Ну для героя Sow или для героя  Ганнибала Лектора - в этом была красота.
Соу в этом отношении был грубоват, ну как Пикассо, а Ганнибал творил в классическом стиле ( более утонченно). Вот и вся разница меж ними.

Просто большинство людей  относит это к  ужасти. И такое творчество преследуется по закону практически во всех странах нашего социума ( человеческого).
 А выделенные мною персонажи - наоборот - радовались. Возможно ощущений добавляло осознание о том, что делают что то вопреки общепринятому, незаконно. И остаются неуловимыми. ( чувство собственного превосходства и вседозволенности - это комплекс бога )
Мучаясь сами или мучая других. Причем ни как  попало, а продуманно, получая при этом удовольствие. А Ганнибал так вообще произведения искусства из своих жертв делал. Ужастные. Но для него - радостные и красивые. Если на эти кадавры посмотреть отрешенно - то красота в них есть конечно. Потому то они вообще эмоции вызывают.

А если вы под болью имеете физическое чувство переживание боли  - то  говорите не о красоте. Так как боль даже для безэмоционального аутиста - будет болью. Физической.

Я же говорю об оценке эмоциональной. Хороша ли боль? Своя или чужая? Красива ли она?
Это не одно и то же что ощущение- переживание чувствование в физ теле.

* 16661bda-b192-4def-abc4-c9d51d5c5089.jpg (134.53 Кб, 600x769 - просмотрено 159 раз.)

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #28 : 18 мая 2021, 15:37:18 »

Мои извинения. У меня, видимо, какой-то "остаточный рефлекс":) после форума, из которого нас изгнали.

Это меня изгнали, а вас всюду принимают с распростертыми объятиями :).
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #29 : 18 мая 2021, 15:54:34 »

А если вы под болью имеете физическое чувство - то  говорите не о красоте. А чьем то переживании чувственном. Не эмоциональном. Так как боль даже для безэмоционального аутиста - будет болью. Физической.
Я же говорю об оценке эмоциональной. Хороша ли боль? Своя или чужая? Красива ли она?
Это не одно и то же что ощущение- переживание чувствование в физ теле.

Зрение - это тоже физическое ощущение, однако это ничуть не мешает ему быть спусковым крючком для эмоций. Вот и боль тоже может таким спусковым крючком служить. Или страдания по поводу смерти родственника или близкого человека. Поэтому для того, чтобы дальше упорствовать в своем определении, вам приходится юлить - заменять термин "эмоции" на какой-то другой в тех случаях, когда ваше определение дает осечку.
    В Википедии по поводу эмоций пишут что:
Цитата:
В современной науке существует четыре направления в определении связи эмоций и чувств: представление чувств и эмоций тождественными; отношение чувств к одному из видов эмоций; рассмотрение чувства как родового понятия разнообразных эмоций; представление о чувствах и эмоциях как о различных процессах;[4] представление об эмоциях, как о проявлениях предшествующих следующей ступени эволюции - чувствам, которые присущи существам, начиная с определенного уровня сознания[5].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмоция
Я же отношусь к тем, кто отождествляет эти понятия, поскольку разница между ними уж больно расплывчатая.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 58  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.