Я прежде уже достаточно ясно выразила своё мнение, назвав критерий "для еды можно, а для всего остального нельзя" абсурдным. Т.е. я не считаю, что всё убитое или собранное следует пихать в рот для очистки совести .
Однако ты оправдывала китайскую садистку тем, что она зарабатывала хлеб.
Вы вот строите из себя моралиста
В каком месте?) Я просто считаю, что между давлением голов котиков и голов твоих детей, нет никакой разницы с точки зрения отрешенного восприятия действительности. Поскольку жизнь и боль котиков также неважны, как жизнь и боль твоих детей. Разумеется с точки зрения законодательства все выглядит иначе, но мы же не о законодательстве ведем речь, верно?
Так, где же тут ваша мораль, если считаете, что одно стоит другого?
Ну вот видишь, не моралист я все-таки). У тебя даже вопрос возник, где мораль, если ее нет). Есть объективная реальность, в которой жизни живых существ не имеют никакого веса, смерть приходит как котикам, так и к человекам. Боль и страдания испытывают и те, и другие. Ты ставишь выше страдания и боль людей, потому что одного вида с ними. Ну и конечно же как типичная самка животных будешь защищать детей в случае опасности, как сама тут когда-то признавалась. Т.е. ты в этом плане ничем не отличаешься не от самки кошки, не от самки собаки. Т.е. ты такое же животное, как бы тебе не хотелось видеть ситуацию иначе.
Ибо даже миллион сдохших котов не стоят слезинки ребенка
С точки зрения мамашки-овуляшки, которой управляют инстинкты безусловно). Любой же вменяемый человек понимает, что реки детских соплей и слез не стоят жизни котика, тем более его беспричинных страданий, по воле чьих-то извращенных вкусов).