могли свои "обусловленности" использовать как ресурс (чистую энергию).
в анналы тупизмов
У нас с тобой разное понимание того, что такое "необусловленное Я", и понимание того, какие задачи должен решать человек в ходе эволюционного процесса.
Если использовать метафору, то ты хочешь стать точкой в центре шара. Шар - это весь ты, а точка в центре шара - это твоё "необусловленное Я", которое отрешённо наблюдает на всем остальным тобой, твоим поведением, твоими мыслями, твои чувствами и т.п.
Я же хочу стать оболочкой на шаре. Шар - это весь я, а оболочка на шаре - это моё "необусловленное Я". Но "необусловленное" в другом значении. Это "Я" ни от чего не отрешено, оно, наоборот, включает в себя всё, оно за всё несёт личную отвестственность.
Проведу такую параллель с корой больших полушарий головного мозга. Эта кора, которая является главной составляющей высшей нервной деятельности, она как бы ОБВОЛАКИВАЕТ все остальные отделы головного мозга. Т.е., можно сказать, является оболочкой над ними.
Используя эту параллель, можно сказать, что ты видишь свою задачу не в том, чтобы развивать то, что делает человека человеком, а том, чтобы стать счастливой обезьяной, которой ни до чего нет дела и которая не испытаеся угрызений совести, когда кидается в других своим дерьмом. Ну т.е. испытывает угрызения совсети, но отрешена от них. Не париться по этому поводу. Живёт по правилу, что её дерьмо - это не её проблема, это проблема других
Я вижу свою задачу в том, чтобы взять наше животное наследие (синонимы "глупость", "обусловленность", "дерьмо") и придать ему какую-то высшую форму. Развить, переработать, как я писал выше в своих сообщениях, в ресурс (чистую энергию) для каких-то новых человеческих достижений.