Wind
Гость
|
Желателен личный опыт, на крайний случай очень хорошее знание источников.
1. Три позиции (аспекта) сознания – фронтальное сознание – ок. Для простоты можно без оболочек. 4 позиция = первый уровень супраментала, тоже фронтальное сознание или? Если то как соотносится. 2. Чистая субъектность, Душа, Внутреннее сознание(Ядро) в отрыве от позиций, соответствие/соотношение?
|
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Да и нагвалистическая парадигма предпочтительней, т.к. в интегральной йоге существует ряд ошибочных положений, которые ведут в тупик. Открыл отдельную тему в частности в надежде на "резалты", который судя по сообщениям не последний боец в интегральной йоге. Ну и конечно очень бы желательно интегрировать, касательно данного вопроса, Йогу с Нагвализмом и 4 путём. И тут опять надеюсь на "резалты". |
|
|
|
|
|
|
пенек
Гость
|
Wind, ты мне напомнил агента по переписи населения. какие-то вопросы задаешь... тему раскрывать будешь, или что? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
тему раскрывать будешь, или что? Или что. Такая задача не стояла, да и сейчас не стоит. У меня есть вопросы, но нет ответов. У Ауробино, Гурджиева, Кастанеды, Бахтиярова, Серкина.......... ответов не нашёл. Если точнее есть, конечно, гипотеза, но сильно сырая и в силу этого мне самому она не нравится - дыры, дыры. Изначально я просил ссылку на форум, где есть кому отвечать на вопросы. Но можно и здесь. На старших и более опытных товарищей уповал и уповаю, особенно на чела с ником "резалты", который не только, судя по его комментам, добился существенных резалтов в интегральной Йоге, но и в состоянии сравнить и интегрировать её с нагвализмом. Кстати, куда-то он делся, скромный может быть. А для интеграции или дезинтеграции чего угодно с 4 путём есть Корнак - наипервейший специалист по Гурджиеву. Я же с удовольствием почитаю. |
|
|
|
|
|
|
Иоанн Поперечный
Гость
|
Wind, а ты с Ксендзюком спишись, до 94 года он был ауробиндовцем, даже в ашрам ездил. Кстати сказать, именно там с ним случился ОС, после которого он просек тему. |
|
|
|
|
|
|
супраментол
Гость
|
Желателен личный опыт, на крайний случай очень хорошее знание источников.
Лучше скажи накой тебе вообще эта йога с ее путаной терминологией? Хочешь физическое трансформировать? У Ауробиндо не получилось у тебя получится? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Wind, а ты с Ксендзюком спишись, до 94 года он был ауробиндовцем, даже в ашрам ездил. Кстати сказать, именно там с ним случился ОС, после которого он просек тему. Я знаю это, но судя по его же текстам, он был тогда в самом начале пути и мало что понял. Практически тогда же он резко подсел на КК и о Йоге начал высказываться немного свысока, правда позднее он немного поменял риторику в отношении Йоги, но путь уже был окончательно выбран и на сегодня он в бОльшей мере тяготеет к психонетике, чем к Йоге. Лучше скажи накой тебе вообще эта йога с ее путаной терминологией? Хочешь физическое трансформировать? У Ауробиндо не получилось у тебя получится? Что конкретно не получилось у Ауробиндо, в какие сроки, в какую реинкарнацию? В эту или через 100? Только, пожалуйста, со ссылкой на самого Ауробиндо, в не на всяких жуликов типа Ошо. Ну и надо полагать, поскольку мы на нагвалистком форуме, то у Кастанеде - то всё удалось. Что конкретно? Аналогичный вопрос можно задать и Гурджиевцам. |
|
|
|
|
|
|
супраментол
Гость
|
Что конкретно не получилось у Ауробиндо, в какие сроки, в какую реинкарнацию? В текущей жизни ему не удалось никак преобразовать материю, постарел как все, умер как все. О реинкарнациях говорить не имеет смысла. Так ты не ответил, какие у тебя цели? Чем тебе понравилась эта йога? |
|
|
|
|
|
|
супраментол
Гость
|
У меня есть вопросы, но нет ответов. Так и не будет, вопросы непонятные. Хотя бы разверни предысторию, из чего они появились и о каком соотношении речь? Что в твоем понимании фронтальное сознание, что супраментал и тд... Я конечно не большой знаток интегральной теории, но даже их беглого описания сатпрема понятно, что супраментал никак не фронтальная личность. Это как в нашей терминологии тональ и свидетеля мешать в одну кучу. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
В текущей жизни ему не удалось никак преобразовать материю, постарел как все, умер как все. А он собирался преобразовать материю прямо сейчас, не стареть и жить вечно? Вопрос вообще-то риторический. Преобразование материи и .... Ауробиндо полагал как потенциальную возможность Человека, и для себя видел её через неопределённое количество реинкарнаций. Либо ссылку на самого Ауробиндо в студию, либо прекращаем болтать. А вот Кастанеда надеялся проскочит мимо Орла лично сам. А уж его бабы прямо истерики закатывали на эту тему. Так и не будет, вопросы непонятные. Хотя бы разверни предысторию, из чего они появились и о каком соотношении речь? Вопросы простые, там нечего объяснять. Метафорически: я сказал 2+3=5, а вижу Х+3=5 и задаю вопрос: что такое Х? супраментал никак не фронтальная личность 1. Как лично ты выходишь в супраментал, как отливаешь от ментала, и на основании чего определяешь, что это уже не фронтальное сознание? 2. Что конкретно ты выводишь в супраментал? Что это? 3. Более полное понимание супраментала. Что это? Если позиция, то есть ли отличие от ментала? Если нет, то что? Часть ответов у меня есть, часть нет. Нужен кто-то уровнем выше моего. |
|
|
|
|
|
|
457
Гость
|
А вот Кастанеда надеялся проскочит мимо Орла лично сам. А уж его бабы прямо истерики закатывали на эту тему. Так может он это сделал, или в таком случае не должно было остаться трупа? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Нужен кто-то уровнем выше моего. А "резалты" почему-то скромно молчит. На конкретные конструктивные ответы я бы задал конкретные конструктивные вопросы, чуть более сложные и конечно сориентированные на личный опыт. Было бы интересно поговорить, обменяться опытом, но только своим, а не вычитанным из книжек, возможно что-то прояснить, интегрировать с навализмом и не только. А обсуждать цвет труселей Ауробиндо, мне не интересно. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Так может он это сделал, или в таком случае не должно было остаться трупа? И труселя Кастанеды вы уж как-нибудь без меня пообсуждайте. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Чтобы избежать бестолкового флуда есть необходимость озвучить с чего вообще началась эта тема. Перенёс из чата. Имею желание пообсуждать некоторые мысли относительно сознания. В варианте ближе к интегральной йоге, чем к нагвализму. Порекомендуйте нормальный форум, если кто в курсе. Дом и козу не предлагать. Открой тему здесь. Сам можешь не участвовать, скинь основное. Люблю про сознание почитать. Спасибо. Почему бы и нет. Открыл. Сам участвовать буду только если будет реальный дискус. |
|
|
|
|
|
|
супраментол
Гость
|
А вот Кастанеда надеялся проскочит мимо Орла лично сам. До Кастанеды были и другие нагвали. Видящие нагвали. А что Ауробиндо? Шел один, в потьмах, на ходу придумывая собственные теории. Если в этой инкарнации не получилось, с чего это в другой получится? Тело выдадут другой системы? Вопросы простые, там нечего объяснять. Метафорически: я сказал 2+3=5, а вижу Х+3=5 и задаю вопрос: что такое Х? Видишь ли никто не обязан угадывать что ты там напридумывал в своей голове и отвечать на глупые вопросы. Потрудись развернуть свое понимание или будешь искать ответы до слудующей инкарнации)) |
|
|
|
|
|
|
|