Постнагуализм
17 сентября 2026, 15:30:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Постнагуализм 2.0: От энтропии хаоса — к архитектуре Разума. Пространство аналитической эзотерики, критической философии и фундаментальных смыслов». Авторское право закреплено и зафиксировано.

Ссылки: [Подробнее про Форум...] :: [Общие правила форума] :: [Этика Форума]

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 94  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Целостная гармония  (Прочитано 378057 раз)
Зрители
Гость

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #195 : 16 декабря 2021, 18:20:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Могу и по-другому, привожу рассказ о мироощущении Олдоса Хаксли поел того, как он наелся мескалина
а пипа чего наелась, что решила с шибзиком в афазии посоревноваться и с бармиком посудачить?
Соня (Bruja)
Старожил
*

Не играю в ваши игры

« Ответ #196 : 16 декабря 2021, 18:25:37 »

*человек со слабым интеллектуальным достоинством*, ДХ как же тогда учил КК? Он же выставил себя вперед. Вот так, даунитос, доказывается, что вы тупые *человек со слабым интеллектуальным достоинством*ы, не понимающие текстов КК.

Ты прав. Дополню деталями:

Он ДХ - выставлял вперед  " иллюзию о себе", как старом глуповатом деревенском  индейце. Не показывая полную версию себя, как городского жителя и владельца мануфактуры.
Это трюк, или наживка, для КК. Так как давала Карлитосу надежду, что он сможет задурить индейцу голову и выпыитать все его шаманские секретики. А занимали КК на тот момент именно галюциногены и их использование в шаманизме.
Но ДХ его водил за нос,  создав иллюзию, за которой КК погнался.
И в итоге ему КК пришлось учиться совсем не тем вещам, за которыми он пришел, выполняя всякие прихоти ДХ ( он там даже двор подметал, а не только по горам таскался с сумками старика).

То есть ДХ очень хитро КК использовал, поймав за его КК слабости.
Ну и потом таки дал КК то, чего тот желал, помурыжив его достаточно. КК и курить бросил, и похудел, таскаясь сутками в горах за стариком... И осознал, что деревенский старик не так уж глуп, а то и умнее его. То есть ДХ развенчал это чувство превосходства КК, с которым тот никак не хотел расставаться.

Когда КК получил в итоге то, за чем пришел ( галюны и психотропы) - он уже плотно сидел на крючке пути шамана ( пути знания). И все эти опыты с психотропами казались мелочью, по сравнению с тем миром магов, который перед КК раскрывался...

Зрители
Гость

Email
« Ответ #197 : 16 декабря 2021, 18:26:18 »

Могу и по-другому,
а чем ваш рассказ отличается от того, что вы постоянно называете любованием своего пупка?
искажение действительности это теперь такая научность а ля пипа?
водки выпить - все бармики  красавцами  становятся, так что ли?
и это всё пипа?
полный зашквар
Зрители
Гость

Email
« Ответ #198 : 16 декабря 2021, 18:32:33 »

Темнота!
Цитата:
Олдос Леонард Хаксли Хаксли  Номинирован на Нобелевскую премию  семь раз
пипочка, объективность нобелевки давно вызывает вопросы, мягко говоря. Но даже такую подмоченную премию он не получил
а вас когда номинировать будут?
за самое беспрецедентное упрямство
Ржака
Гость

Email
« Ответ #199 : 16 декабря 2021, 21:17:52 »

Искаженное восприятие стула это КАК?

Да вот так, например  ;D

<a href="https://youtube.com/v/XzuCRBgVh04" target="_blank">https://youtube.com/v/XzuCRBgVh04</a>

ты путаешь трюки иллюзиониста и иллюзии, как ГАЛЮНЫ сознания.

Иллюзионист в курсе, что сознание радо любым галюнам и пользуется этим себе во благо ;D

Цитата:
К примеру, ты же уверен, что человек может бросившись со скалы, как писал КК, не разбиться. Это галюн. Ведь человек разобьется.

Спасибо что сообщил ;D Но где мною утверждалось обратное? Не галюны ли это у тебя?

Цитата:
И еще. Ты задал тупой вопрос. Если ты пишешь об иллюзии, то ты не можешь тут предполагать, что объект реален. Ты можешь утверждать только ОДНО.

Иллюзия может проецироваться из вне. Например, когда кто-то хочет ввести чьё-то сознание в заблуждение. Случай со стулом из ролика и случай когда Сильвио Мануэль и Хенаро переоделись старухами-прачками вполне годятся для генерации иллюзий в чужое сознание  ;D

Но ты верно заметил, гораздо чаще сознание генерит иллюзии изнутри, вводя своего собственного хозяина в заблуждение. И тут за примерами далеко ходить не надо:

Уже сколько лет тоту над всеми прикалывается. Это его сталкинг. Амодея/Индиго. Я давно об этом говорил.

;D
Ржака
Гость

Email
« Ответ #200 : 16 декабря 2021, 21:51:43 »

Как минимум отец увидел бы намерения Сильвио Мануэля и Хенаро и знал бы, что это никакие не прачки.

Ты утверждаешь, что увидеть намерение совершенно незнакомых тебе людей легче, чем опознать в прачках переодетых мужиков? ;D
триводном
Пользователь
**

Email
« Ответ #201 : 16 декабря 2021, 22:46:23 »

Тоту защищён как младенец , его робаты паходу берегут , либо он сильно наивный , типа искренний и типа как ангел ,  :o
  Я тут как бы что увидел то сказал , , эт не пррикол мой , я тож его видел на омвее давно правда , когда всех туда пускали , 👼
sorcerer
Гость

Email
« Ответ #202 : 17 декабря 2021, 07:22:03 »

В этом, как раз, и заключается самая главная ущербность материализма - однобокость взгляда, и невозможность смотреть на вещи целостно. Учёные берут в учёт только факты, и полностью исключают всякие иллюзии ---> тем самым они максимум оперируют ТОЛЬКО С ПОЛОВИНОЙ ВСЕГО ТОГО, что существует. Разумеется, исключая иллюзии из своих расчётов, вместе с водой они выплёскивают и ребёнка - сам ИСТОЧНИК того, откуда появляется их фактическая реальность. А выплеснув его, КАК, спрашивается, они найдут первопричину? Никак.
да и есть хороший кинофильм, прекрасно иллюстрирующий, как нынешняя наука так сказать, отфильтровывает опыт, не вписывающийся в её представления - КОНТАКТ (1997 г.);
но зачёсывать всё под одну гребёнку не стоит - это перекос; есть прикладная наука и она да, можно сказать провалилась в материю, увязла в ней; но есть и фундаментальная (теоретическая) наука, которая ушла от "голой материи" и сконцентрировала внимание и глаголет про ЭНЕРГИЮ;

темная энергия: составляет порядка 70% всей массы-энергии вселенной и мы (планета земля) буквально сидим в ней;
струнная теория: энергетические струны, браны, n-многомерное энергетическое пространство;
расширение теории Эйнштейна, касающееся пространства-времени: энергетическое гиперболическое поле времени (ход времени может замедляться, ускоряться!) вместо электромагнитного, анизотропное пространство, световой конус в теории Э. является частным случаем гиперболического конуса пространства-времени (который имеет пирамидальную форму) и входит в него;
(см. лекции Дмитрия Павлова; гиперболичесое поле времени)

Ржака
Гость

Email
« Ответ #203 : 17 декабря 2021, 17:58:16 »

темная энергия: составляет порядка 70% всей массы-энергии вселенной и мы (планета земля) буквально сидим в ней;

Тоту уже вынашивает планы как объявить и эту теорию порочной!  ;D У него ведь строго должно быть фифти-фифти  ;D
Концентрация вещества вообще в принципе не учитывается. Газ может быть сжатым в баллоне, а может быть выпущен на свободу и занять весь предоставленный ему объём.

Таким образом, можно диагностировать ещё один чудовищный перекос Тоту в сторону количества в ущерб качественным характеристикам!

А ведь сконцентрированное вещество вполне может балансировать расконцентрированное количество. Мы кладем в блюдо всего щепотку соли и она всегда добросовестно исполняет свою функцию  ;D

"Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям" (Мф. 5:13).
Ржака
Гость

Email
« Ответ #204 : 17 декабря 2021, 20:14:39 »

Я бы ответил, но пока не могу подобрать слова. Единственно что могу обозначить, осознание это какое-то чувство. Чувсто истины, если хотите. Обрывок безмолвного знания, которое ощущается как добыча чего-то нематериального, что ощущается как прибытие силы.

Не плохо. Он пока не видит чужих намерений, но видит своё собственное ощещение как голод по истине и   безупречность. И это дорогого стоит, я считаю.
Ржака
Гость

Email
« Ответ #205 : 17 декабря 2021, 20:29:19 »

Я не коим образом не выступаю на стороне Тоту или Пипы, но очень уж люблю диалектику  ;D

А она завещала

а вот Пипа считает, что человеку нужно вколоть вирусы
в свой комп вирусов она не хочет вносить
а в людей хочет
для чего?

Если человек или какая-то группа людей считает, что насильно нужно вкалывать, это говорит о нарушении балансов и росте гнилостного аспекта ЧСВ.
В талологии ситуация изображается арканом Башня. А развязка у этого абстрактного ядра всегда одинакова:

Ржака
Гость

Email
« Ответ #206 : 17 декабря 2021, 20:58:15 »

Ещё диалектика попросила разрешить противоречия между ней и анархией, возникшие вследстие постов Лисы и Геры, которые считают, что диалектика в чём то ущемляет их права. Она написала мне, что анархия в своей абстрактной сути, приветствует как анархо-индивидуализм, так и анархо-коллективизм, анархо-синдикализм и анархо-пацифизм. Вот ролик, который она передала нам для исследования. Сказала, что там и про ДНК и вирусы, что-то зашифровано  ;D

<a href="https://youtube.com/v/JbmiGXVRAX4" target="_blank">https://youtube.com/v/JbmiGXVRAX4</a>

Не знаю, насколько всё это верно, но прошу учесть. Форум на котором вы излагаете свои истины не имеет администратора, а значит анархичен по сути своей. Так стоит ли плевать в колодец, из которого пьёте?  ;D
dgeimz getz
Гость
« Ответ #207 : 17 декабря 2021, 21:02:43 »

Ещё диалектика попросила разрешить противоречия между ней и анархией, возникшие вследстие постов Лисы и Геры, которые считают, что диалектика в чём то ущемляет их права. Она написала мне, что анархия в своей абстрактной сути, приветствует как анархо-индивидуализм, так и анархо-коллективизм, анархо-синдикализм и анархо-пацифизм. Вот ролик, который она передала нам для исследования. Сказала, что там и про ДНК и вирусы, что-то зашифровано  ;D

<a href="https://youtube.com/v/JbmiGXVRAX4" target="_blank">https://youtube.com/v/JbmiGXVRAX4</a>

Не знаю, насколько всё это верно, но прошу учесть. Форум на котором вы излагаете свои истины не имеет администратора, а значит анархичен по сути своей. Так стоит ли плевать в колодец, из которого пьёте?  ;D

Спасибо за ролик, за то, что он подобран не длинным, я его посмотрел.
ЛИСА
Гость

Email
« Ответ #208 : 17 декабря 2021, 21:40:37 »

вследстие постов Лисы и Геры, которые считают, что диалектика в чём то ущемляет их права
Про Геру ничего не скажу. А про меня зачем врёте-то? По привычке дружить против кого-то?))
Ржака
Гость

Email
« Ответ #209 : 17 декабря 2021, 22:04:03 »

Спасибо за ролик, за то, что он подобран не длинным, я его посмотрел.

Спасибо за обратную связь. Не ожидалось иммено от вас  ;D Но тем оно магичней  ;D А сам то ведь я раньше вас не любил и хотел уничтожить. Но может и ошибался, блин  ;D Не исповедимы пути господини  >:(
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 94  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.