теперь ТЫ подумай: единое целое, которое ОДНО и разбитые части, которых МНОГО - это одно и то же?
Да. Это одно и то же.
Потому что если у Тоту убрать его часть - мысли - то это очевидно уже не будет Тоту.
А будет нечто еще, но не Тоту которого мы знаем.
Или по твоему
Тоту - это противоположность его (Тоту) мыслям? Они ведь его часть. И частей у Тоту ( которое ОДНО) много... мысли только одна часть из кучи ( частей, которых МНОГО).
Никакую философию нельзя выстраивать дальше, когда опорная предпосылка сама по себе шатка ( не четкая), а то и нелогична.
Ну так разберись вначале в своих представления, чтобы не было каши.
В моих представления, например, у меня никакой каши нет, и всё чётко и логично.
Попробуйте вникнуть. Поверь, что это стоит того. Я не тороплю, и, если надо, проговорю всё очень много раз.
Ты скатываешься глубоко в конкретику, в то время, когда противоположности суть чистая абстракция.
Тоту - это конкретный персонаж, мысли Тоту - это тоже конкретные вещи, а понятие "личность" или же "общество", "части" или "целое" - самые верхние уровни Абстрактного, или самое-самое начала Тоналя, его мирозданченской структуры.
Смекаешь разницу?
Тоту - нельзя противопоставлять мыслям Тоту, в то время, как противопоставлять "части" "целому" - можно и нужно.
"Целое" и "части" - это совершенно разные вещи, причём их разница заключается именно в смысле того, что можно назвать "целым", а что можно назвать "частями".
На практике ты же никогда не спутаешь одно с другим. Именно потому, что это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи, по своему смыслу.
И они находятся в одном и том же измерении,
на противоположных концах.
Именно так, я например, и различаю, что является противоположностями, а что не является.
Давай, я тебя научу, если ты не против.
Представь ползунок регулятора. Например, такой, как у громкости в твоём компьютере:
Если двинуть ползунок влево, громкость будет "тише", если вправо - то "громче".
Надеюсь, здесь всё понятно, и также понятно то, что понятия "тихо" и "громко" - завязаны между собой и лежат на одной прямой, а точнее - находятся в одном измерении.
Это - самый наглядный образ абсолютно любой пары противоположностей.То есть, если мы сможем в этот образ вписать что-нибудь другое, которое будет работать точно также, как пара "тихо" и "громко" со звуком, то это будет тоже пара противоположностей.
Например, пробуем вписать туда пару "целое - "части".
При этом, при сдвигания ползунка влево мы будем получать более целое (что-то), а при сдвигании ползунка вправо - это самое "целое" будет делиться на всё большее количество частей. Самая крайняя левая точка - это будет "целое" без какой-либо разбивки, а самая крайняя правая точка - это будет разбивка в пределе на бесконечное количество частей. Всё, этим самым, мы получили пару. Пару противоположностей. Именно так она и выглядит.
Вместо пары "целое-части", точно также туда можно вписать пару "мало-много" или пару "частное-общее", "индивидуальность-общественность", пелюлькинскую пару "материя-дух" и т,д.
А вот если ты попробуешь в этот образ ползунка вписать Тоту и его мысли, то у тебя никак не получится.
Потому что образ "Тоту" - весьма многозначный и весьма конкретный, он никак не может быть кому-то или чему-то противоположен.
В "Тоту" - слишком много самых разных измерений.
Противоположности - это всегда понятия "нулевого уровня" тонализации. Его самое-самое начало. Когда измерение берётся только одно.