Постнагуализм
21 ноября 2024, 14:44:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Во имя НАУКИ (ужасные псих-эксперименты)  (Прочитано 1391 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Пелюлькин
Старожил
*****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7322


Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« : 09 февраля 2022, 13:23:40 »

       Эксперименты двигают науку вперед — без них узнать, как те или иные предположения действуют в реальности, а не в абстракции, невозможно. Иногда ученые проводили опыты на самих себе, чтобы перевести свои предположения в разряд доказанных фактов. Но некоторые подобные эксперименты, особенно психологического характера, по сегодняшним меркам были как минимум не совсем этичными, а иногда и просто устрашающими — не раз их прекращали досрочно. Мы собрали несколько примеров таких опытов.

    •        Скандальный эксперимент «Маленький Альберт» Джона Бродеса
       Джон Бродес Уотсон — американский психолог и один из основных приверженцев бихевиоризма, который называют одной из самых распространенных теорий в западной психологии XX века. Впрочем, поставленный Бродесом в 1919 году эксперимент над девятимесячным младенцем уже в 1970-х назвали настолько неэтичным, что под полным запретом оказались все подобные опыты.
       Если упростить, то Бродес пытался выяснить, откуда берутся эмоции. Исследователь полагал, что каждый человек рождается с «набором» из нескольких сильных составляющих: любви, страха и ярости. Но при этом условия, при которых они будут проявляться, а также частота проявлений зависят от личного опыта.
       Проверить свою теорию, которая кажется очевидной только в наше время, Бродес решил на младенце Альберте, которому на момент начала экспериментов было 9 месяцев. Забегая немного вперед: опыты остановились, только когда малышу исполнилось 14 месяцев. Самая вероятная версия такая: матерью Альберта была достаточно низкооплачиваемая служащая одной из детских клиник, которая якобы согласилась на проведение опытов над своим сыном за небольшую доплату со стороны экспериментатора.
       Бродес вместе с ассистенткой хотел выявить, как у человека формируются страхи и фобии. Способ для этого был выбран такой: маленькому Альберту демонстрировали различные предметы — начиная от клоунских масок и заканчивая белыми крысами. Альберта, которого в начале экспериментов описывали как в целом флегматичного и бесстрастного ребенка, такие предметы особо не пугали — малыш без всякой опаски тянулся к ним, не проявляя признаков ухудшения состояния.

       Сохранившиеся кадры экспериментов       Так было до одного раза, когда Бродес неожиданно ударил молотком по металлической трубе позади мальчика, предварительно показав тому белую крысу. Альберт расплакался, испугавшись резкого громкого звука. Впоследствии Бродес провел еще несколько экспериментов, планомерно «закрепляя» страх Альберта перед грызуном таким спорным образом. И эффект не заставил себя ждать. Мальчик начал сильно пугаться любых хотя бы отдаленно внешне схожих с крысой предметов — от шубы до бороды Санта-Клауса.

       Настоящую личность Альберта до сих пор не раскрыли. Есть две теории, согласно которым имя «Альберт» и вовсе было псевдонимом. Первое предположение заключается в том, что мальчик не был полностью здоров: он болел гидроцефалией, от которой и умер в возрасте 6 лет (что само по себе ставит под сомнение выводы Бродеса о том, что фобии приобретаются за счет жизненного опыта). Вторая версия немного более оптимистична: якобы «Альберт» прожил до 87 лет, но всю жизнь боялся собак, за что в семье над ним часто подшучивали.

    •        «Чудовищный эксперимент» Уэнделла Джонсона
       Эксперимент, проведенный американским логопедом и психологом Уэнделлом Джонсоном в 1939 году на базе Университета Айовы, вошел в историю именно под таким названием — «Чудовищный эксперимент». Исходя из материала CBS, даже спустя более 60 лет некоторые из его участников жаловались на проблемы, приобретенные в раннем детстве.

       Джонсон изучал особенности нарушений речи у детей и хотел доказать, что достаточно жесткое обращение может служить фактором возникновения речевых аномалий — в частности, заикания. Для эксперимента он отобрал 22 ребенка в одном из местных сиротских приютов, проблем с нарушениями речи у которых не было.

       Детей разделили на две группы. Первую нарочито хвалили даже за небольшие успехи, при этом дети читали вслух, разговаривали с исследователями и всячески осваивали речь. Отношение к детям из второй группы было прямо противоположенным. Их, конечно, не избивали, но разными способами показывали свое пренебрежение: перебивали, постоянно говорили вещи вроде «Никогда не разговаривай, если не способен это делать как подобает». Короче говоря, каждое их действие вызывало жесткое неодобрение. И так продолжалось на протяжении пяти месяцев.
       В результате испытуемые, у которых до этого не было никаких проблем с заиканием, начали им страдать. У некоторых начали проявляться другие речевые дефекты. Но, что имеет не меньшее значение, ребята из второй, «жесткой» группы стали более замкнутыми и закомплексованными, а некоторые и вовсе отказывались произнести хоть слово — в то время детям было всего по 5 лет.
       Уже тогда ощутимая часть научного сообщества выступила против подобных методов проведения опытов, причем даже во имя науки. CBS добавляет, что спустя десятилетия некоторые из участвовавших в экспериментах людей выступили с судебными исками против Университета Айовы. Они заявляли, что страдали от психологических проблем и что, по их мнению, виной тому было именно такое обращение в совсем юном возрасте.
       В 2007 году шестеро участников получили компенсацию от штата Айова в размере $925 тыс. А за шесть лет до этого, в 2001-м, университет принес публичные извинения за проводимые Джонсоном эксперименты.

    •        «Эффект свидетеля», или как убийство девушки повлияло на создание службы 911
         Китти Дженовезе       В 1964 году американку Кэтрин (Китти) Дженовезе из Нью-Йорка буквально забили до смерти на глазах нескольких свидетелей, ни один из которых не вмешался в происходящее.
       В марте того года на девушку ночью, когда она возвращалась домой с работы, напал мужчина. Китти нанесли несколько ударов ножом в спину. Все это произошло под окнами одного из местных многоквартирных домов, но оперативно в полицию практически никто не обратился. На громкие стоны девушки откликнулся только кто-то из соседей, который прокричал из окна: «Оставь эту девушку в покое!» Позже этот сосед заявлял, что принял происходящее за обыкновенную бытовую ссору. Об этом же говорили и другие жильцы дома, а некоторые думали, что к правоохранителям уже наверняка обратились.
       После выкрика из окна нападавший быстро скрылся на автомобиле. Источники утверждают, что у этого факта точно было как минимум несколько свидетелей. Но, осознав, что помощь к девушке особо не спешит, убийца вернулся к Китти, совершил несколько сильных ножевых ударов и, изнасиловав и ограбив свою жертву, вновь скрылся. В ту же ночь девушка умерла в возрасте 28 лет. Нападавшего позже отыскали и задержали, и есть мнение, что именно этот инцидент послужил стимулом для создания короткого номера экстренной службы 911.

       Термин «эффект свидетеля» также появился после убийства Китти. Первым его описали психологи Джон Дарли и Бибб Латане. Этот термин означает, что человек с меньшей вероятностью поможет незнакомцу в чрезвычайной ситуации, если рядом есть другие люди.
       К таким выводам исследователи пришли, проведя эксперимент: они собрали группы студентов для обсуждения бытовых проблем, но среди членов каждой группы находился актер, в какой-то момент начинавший изображать припадок. В случае когда рядом с актером был только один испытуемый, помощь оказывалась в 85% случаев. Если в помещении было трое людей, это происходило в 62% случаев, а если пятеро — всего в 31%. Кроме того, выяснилось: чем больше людей находилось рядом с актером, тем дольше ему приходилось ждать хоть какой-либо помощи.

       Общий вывод таков: люди склонны перекладывать ответственность на остальных в случаях, когда понимают, что обязательно найдется кто-то еще, кто способен помочь пострадавшему. Также человек склонен полагать, что его действия скорее навредят, чем помогут. Еще одна причина «отказа» в помощи заключается в страхе за свое положение — что-то вроде «А вдруг достанется и мне?».
Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Пелюлькин
Старожил
*****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7322


Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1 : 27 февраля 2024, 15:08:49 »

   Сейчас, во времена радикального либерализма умов, это кажется дикостью – уравнивать животных и человека. Однако отрицать общую биологию невозможно, а значит и законы селекции должны работать сходно. Замечено, но в закрытых популяциях людей высоко число тех, кто имеет сходные не только физические, но и психические черты, что имеет другую сторону медали –- накопление наследственных заболеваний из-за близости генофонда и интеллектуальная ограниченность, ввиду замкнутости общества и таких социальных групп, вседствии чего деградирует и интеллектуальная наследственность, примеры чему -- вся аборигенная история народов Земли.
     В то же время, наиболее широкие связи людей, в цивилизациях древности, куда стекалось население из самых дальних краев и постоянно  перемешивалось, быстро приводило к упадку, будь то Вавилон, Древняя Персия, Рим или современные страны Западной Европы. И всегда идут очень характерные и очень похожие общие процессы: большие  массы людей становятся менее активными, менее интеллектуальными, склонными к иждивенчеству и асоциальному поведению. И тут мы можем видеть, что не только поздний Рим состоял из развращенных маргиналов, не желавших даже защищать себя, но например население позднего СССР скатилось в алкоголизм и криминализацию, иждивенчество на работе, а теперь сходные процесс охватили США.
     ГЕРБЕРТ СПЕНСЕР (признанный в научных кругах основоположник социал-дарвинизма) в своей монографии "Принципы социологии" писал: "Вскармливание ни на что негодных за счёт годных -- есть крайняя степень жестокости. Ибо это есть намерение накопления несчастий для будущих поколений. Нет большего проклятия потомкам, чем оставить им в наследство быстро растущую за счёт них популяцию имбецилов".

<a href="https://www.youtube.com/v/HBuFZxmyTZ8" target="_blank">https://www.youtube.com/v/HBuFZxmyTZ8</a>

     Древние наблюдали эти процессы воочию: древние греки восхищали греков поздних, когда те понимали насколько мелки потомки этих  титанов. Суровый Рим времен республики ужаснулся бы от внешнего и морального облика римлян времен Ромула Августула или Калигулы. Допустим, в Древней Индии решили что вырождение идет от смешения арийцев с аборигенами и ввели жестокие кастовые ограничения, что впрочем позволило сохранить кровь пришельцев с севера только у самых верхних слоев.
     Общество, которое идет к вырождению сначала получает все более слабые результаты своей работы: падает общий культурный и интеллектуальный уровень, армия сначала становится прибежищем для потрошителей и садистов, а затем становится трусливой и необучаемой для военных противодействий с тем соперниками, кого побеждали легко их прадеды.
     Известный немецкий естествоиспытатель Готфрид Рейнхольд выступил убеждённым сторонником эволюции органического мира, заложив таким образом основы современной биологической философии. Но, помимо принципов эволюции, учёный обозначил также принципы инволюции, в связи с чем первым предложил к употреблению термин «дегенерация», насмотревшись на плоды Великой французской революции.
     Французский психиатр Бенедикт Огюстен Морель (1809– 1873) для объяснения признаков ухудшения нервно-психического здоровья человека ввёл в употребление термин «вырождение», а итальянец Чезаре Ломброзо (1835–1909) сформировал концепцию «криминальной антропологии», в которой определил совокупность физических и психических признаков, свойственных наследственным преступникам. Все трое выступали сторонниками идеи, что модель поведения формируется средой в куда меньше степени, чем наследственностью.
     Итак, Морель сформулировал, что вырождение -- это стойкое и прогрессирующее ухудшение качеств потомства, относительно предка, передающееся по наследству и прогрессирующее с каждым поколением. Снижаются интеллектуальные и физические кондиции, быстро приводя к затуханию возможностей для сложной деятельности. В процессе дегенерации выделял 4 поколения, для которых характерны: Нервный темперамент, склонность к психическим заболевания и безнравственному поведению, непонимание морали и норм и их сознательное нарушение (ввиду безразличия к Этике). Склонность к алкогольной или наркотической зависимости, широкое распространение неврозов, истерии, эпилепсии, депрессии и прочих ментальных расстройств.
     Откровенные формы психических болезней и умственной отсталости поражают значительную часть населения, включая врожденные пороки: олигофрению, кретинизм. Бурный рост сексуальных перверсий, крах института семьи и рождаемости, браки становятся временными, дегенераты не понимают их сути и ценности и легко переходят к новым партнерам, бросая детей и прежних супругов. Население страдает эмоциональной тупостью: их не трогают чужие страдания или беды, они не отличают добро и зло, вне контекста собственной выгоды, не понимают ни мораль, ни нормы.
     Кроме психической сферы, вырождение отражается и на внешнем облике людей, привнося узнаваемые черты, которые часто стыдливо именуют особенностями развития. Например: аномалии развития черепа, яркая ассиметрия лица, крайняя несоразмерность отдельных частей тела. Аномально малый рост и физическая неразвитость. Иногда напротив -- повышенная физическая сила, обычно сопряженная с крайней агрессивностью и неполноценностью ума. Аномалии развития зубов и прикуса. Резко уменьшается число людей, которых принято считать красивыми, при этом вырождающаяся популяции довольно поздно созревает биологически и очень рано дряхлеет, чем это обычно в норме.
     В связи с угнетенным состоянием духа обыкновенно замечается и нерасположение действовать, доходящее иногда до отвращения ко всякого рода деятельности и до полного ослабления воли (абулии). Менее ярко заметны иные признаки: уменьшение физических кондиций развития -- роста, мощи сложения, выраженности полового диморфизма. То есть население становится ниже, слабее физически, оба пола как бы выравниваются -– женщины становятся мужеподобными на вид, а мужчины напротив более феминизируются. В целом, население становится менее здоровым и большинство индивидов имеет вырожденные тяжелые паталогии или заболевания. Асимметриям лица и черепа сопутствуют явно ненормальные умственные способности. Один не развит, другие болезненно возбуждены.
     Почти у всех больных этого рода отсутствуют чувства нравственности и справедливости. Для них не существует никакого закона, никакого приличия, никакого стыда. С величайшим спокойствием и самодовольством они совершают преступления (даже гнуснейие из них) и зазорные поступки для того только, чтоб удовлетвориться по минутному влечению (склонности, капризу) и удивляются, что другие им не сочувствуют и не понимают их. Когда эти симптомы проявляются более явственно, тогда говорят о «нравственном помешательстве», «moral insanity» Модсли.
     Но есть легкая степень этого патологического  состояния, когда человек хотя и не совершает уголовных преступлений, однако теоретически их оправдывает и даже профанно философствует о том, что добро и зло, добродетель и порок — понятия совершенно произвольные, восхищается злодеями и их преступлениями, открывает в вульгарном и отталкивающем мнимые красоты и старается внушить сочувствие к проявлениям чисто животных инстинктов.
     Психологические источники нравственного помешательства во всех степенях его развития заключаются в сильно развитом эгоизме и непреодолимых влечениях (в т.ч. и особенно в гомосексуальной и педофильной направленности, тем более в их садическом выражении и оформлении). Индивиды с дегенеративными признаками имеют низкую обучаемость и еще более низкий (и ухудшающийся постоянно) уровень самоконтроля, что приводит к асоциальному поведению и неспособности выполнять трудовые функций даже простого характера без утраты стабильного их качества. Вспышки гиперактивности, гнева, полового влечения могут быть (и имеют тенденцию становиться быть) неконтролируемыми и затрудняют выполнение своих функций как работника. Крайнее ослабление силы воли, даже осознаваемое дегенератом, останавливает для него достижение профессиональных и даже семейных целей, так как подверженность минутным желаниям приводит к бессистемным половым связям, мелких кражам, происшествиям негативного рода, происходящих постоянно.
      Одним из главных маркеров психического вырождения является притупление чувства стыда, каким оказывается шокирование общественной морали при исполнении физиологических актов публично, не говоря уже о каких-то менее общественно порицаемых процессах и обсуждениях. Массовость явления показывает ушедшая в народ фраза «А чё такова?»
      Усугубляется картина тем, что вырождающееся общество постепенно утрачивает умение разумно определять свою жизнь и впадает в  тяжелые период нелепых войн, голода, эпидемий, что еще более ухудшает ситуацию.
      Получаем стремительно вымирающее, погрязшее в пороках общество, где колоссальное количество  психических заболеваний, физических отклонений и ограничений, плохо способное к войне, физической или интеллектуальной работе, глубоко отсталое и угасающее. И над всем этим стоит апатия и неумение что-то менять такого сильного свойства, что отдельные активисты, сохранившие желание прогресса, остаются непонятными и для всех пугающими.
      Недостаток талантливых людей в момент кризиса есть худшее из зол, могущих постигнуть нацию. Сидя спокойно на месте, без всякой внешней борьбы, нация может вырождаться и обессиливаться просто потому, что она дает полный простор половому подбору и не культивирует своих лучших членов.
Математик – евгенист Карл Пирсон




<a href="https://youtube.com/v/RehVDJFryf0" target="_blank">https://youtube.com/v/RehVDJFryf0</a>



________________________________________________________________________________________________

  • Еще раз настойчиво повторю, что размер популяции находится в ОБРАТНОЙ зависимости от чистоты генома. Поэтому, как бы это ни казалось парадоксальным, наиболее чистый геном присущ замкнутым сообществам, где практикуется близкородственное скрещивание. Тогда как утверждение о том, что близкородственное браки являются причиной порчи генома - ходячее заблуждение

против близкородственных браков выступали тысячи лет, когда про ваши геномы никто и не слышал
даже чукчи знали, что им нужна свежая кровь, а кандидат наук не знает

    Но почему-то новую и лучшую породу тех же собак всегда создают на основе чистой динии удачных к селекции признаков породы. То и у людей те же генные механизмы, как тибе говорит ЛАРИСА:
  • Ты путаешь "просто разведение" с целенаправленной серьёзной селекционной работой. В последней как раз таки нездоровое/с ненужными качествами потомство подлежит жёсткой выбраковке.

количество ошибок в геномах яйцеклеток  и сперматозоидов будет одинаково, что у близкородственных браков, что не у близкородственных - это дело индивидуальное
здоровый организм сам справляется со своими ошибками - для этого существует иммунитет

    Такую охинею тока полный профан мог отписать, нечаянно узнав про наследственный фактор ДНК и про ошибки в генах, а так же и про иммунитет.
    В генах не может быть одинаковых ошибок тока по тому факту, что те гены унаследываются от разных людей, генетическая история которых очень разная. А вот в близкородственных -- премерно одинаковое количество ошибок, и за счёт одинаковости генов оч легко устанавливается селекция генов -- как на стадии митотической подготовки самой яйцеклетки к оплодотворению (когда несколько яйцеклеток активно меняются генами и наиболее лучшая из них поступает митотически обновлённой на оплодотворение, и ясно, что одинаковость генов оч легко устанавливает лучшие из них приоритетными в митотической подготовке), так и на стадии селекции спермиев пи прохождении положенных им для селекционного отбора половых путей, типа ворсинчатого эпителия и пр., в т.ч. и как активность самих спермиев, лучшая из которых при наилучшесм геноме, как то пишут исследователи -- Ю.П.Алтухов---Вид и видообразование и Хачатуров Е.Н. Элиминация значительной части ДНК при смене ядерных форм в жизненном цикле развития организмов.
     Ведь будь у тибя, Колрнак, мозгов даж шо у канарейки, то ты бы понимал, что лучший из движков или лучший из конструкционных цехов оч легко и просто выбрать из чётко им идентичным, и если все те спермии (движки) гнетично идентичные, то лучший из спермиев создал лучшими из этих идентичных генов, как из наиболее работоспособных деталей сделанных. То так и с яйцеклетками, что лучший митоз совершает лучший из конструкционных цехов (яйцеклеток), чтоб ещё улучшить свою лучшесть. И это окк при осмыслении селекции  в паре людей ясно, а при селекции в замкнутом обществе ещё и лучший интеллектуализм и лучшие из способностей к дятельности направленно влияют на эту селекцию ещё улучшая всё это, но отбраковка будет больше, чем в смешанных браках.
     И если в такую очищенную линию вливается свежая кровь, то и лучшее от неё наследуется, ибо помех тому меньше, чисто генетических помех, которые уже для того отселекционированны. Но глобально смешанные браки, зиждясь на ослаблении общественно направленной селекции и чётких границ дозволенности для браков -- то такое всегда приводит к психическим проблемам, ибо наследственно наследуемый потомством темперамент никак не ориентирован в благоприятную его собственным наследственным признакам -- структуру развития и реализации впоследствии воспитания и интеграции в данное ему окружение. Т.е. рождённое в либерастском бедламе, его (того бедлама) дурацкой демократии -- заведомо более будет как "НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ", и этот усиленный конфликт как раз и способствует развитию психических отклонений, что усиливает и саму ту бедламность того либерастско-демократического инкубатора дегенератов.
     Вот это в ИНТУИЦИИ и подразумевали и Уважаемая Pipa и ЛАРИСА, высказываясь по феномену селекции в разного рода закрытости и идентичности Общностях. Но я таки тибе дурню то распедалил. И хотя ты ниччё в том не поймёшшь, но другие почитают то и просветятся, и будут знать как выразить то смутное и неясное Интуитивное чувство, по совести их уведомляющее об истинном положении дел в такой важной сфере.

    (Корнак-дурак >>> здоровый организм сам справляется со своими ошибками - для этого существует иммунитет)

     Корнак, иммунитет к регуляции генов никакого отношения не имеет, бо ту регуляцию осуществляют в самой клетке ГЕНЫ ОК (Общего Контроля, типа p.53) и ГЕНЫ ХКЦ (хранители клеточного цикла), а ИММУНИТЕТ -- это ВНЕШНЯЯ ОХРАНА от чужеродных особенно генетически офоромленных организмов, или субстратов и тел. И тибе то не объяснить, бо ты даж хрен от трамвайной ручки не отличаешь, тем более длля тибя и научно мотивированные различия совершенно непонятными есть. Но для других отпишу и полезное (Пример внешнего токсического мутагенеза, поражающего почки намного сильней и опасней от Джелави страшилки в грибе Паутиннике):

     (Источник токсина (Аристолохиевой Кислоты) растение КИРКАЗОН (копытник, Аристолохия)
Зловещая лиана, или Тайна нефропатии -- Что может быть общего у случаев специфического заболевания почек, проявившегося в таких отдаленных друг от друга районах, как побережье Дуная, окрестности Брюсселя и остров Тайвань? Связать эти случаи вместе помогли наблюдения медиков и современные биохимические методы.
    Брюссель, 1992—1997 годы ------ Молодые, от 18 до 50 лет, женщины, проживающие в северной части Бельгии, стали обращаться в брюссельскую клинику с жалобами на болезнь почек. В этом не было бы ничего странного, поскольку бельгийцы склонны к почечным заболеваниям, разве что проявляются они обычно в более позднем возрасте. Но лечащий врач заметил, что пациентки активно общаются в его приемной, будто хорошие знакомые, и решил расспросить их, где они встречались раньше. Выяснилось, что они посещали один и тот же спа-салон в Брюсселе и проходили курс снижения веса китайскими травяными препаратами. Симптомы у всех были схожие, например разрушение почечных канальцев и интерстициальный фиброз, то есть образование уплотнений и рубцов в тканях, окружающих функциональные элементы почек. Болезнь быстро прогрессировала, всего за несколько недель после постановки диагноза у многих пациенток развивалась острая почечная недостаточность. К 1997 году набралась статистика: из 100 пациенток у 30% почечная недостаточность, раз возникнув, находилась на стабильном уровне, а остальным могли помочь только пересадка либо искусственная почка. К 2010 году у половины посетительниц салона развился рак почек, и эту печальную статистику пополняют все новые пациентки.

   Есть и более специальная инфа, для генетиков:
  Аристолохиевая кислота и этиология эндемической (балканской) нефропатии

Фермент нитроредуктаза абсолютно необходим для того, чтобы аристолохиевая кислота I образовала аддукт с аденином, входящим в состав ДНК



________________________________________________________________________________________________

Цитата: Пелюлькин
          ✅◆ ◆          



________________________________________________________________________________________________

Цитата: Пелюлькин
          ✅◆ ◆          



________________________________________________________________________________________________
Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC