Мне запомнился комментарий, который в начале войны написал рядовой читатель новостей: «Россия – это одна большая трагедия». Утверждение не новое, но зацепило то, что человек был посторонний, чужак из лагеря англосаксов. Если это видно со стороны, почему сами россияне не могут изменить положение дел?
А зачем? Им ТАК хорошо! И насчёт того, что со стороны видно, не совсем соглашусь. Мне, вскоре после начала войны, пришлось видео выкладывать для литовцев, они всё никак не могли понять, как же такое могло случиться? Выкладывать здесь нет смысла, оно на литовском, да я уже и забыл, куда его положил. Кратко суть в том, что они, литовцы, просто не понимают, что россияне - другие! Все думали, что россияне, в принципе, такие же европейцы, ну, только чудные какие-то. Но это не так. Пришлось объяснять, что вы ведь понимает, что арабы -
другие? Мексиканцы, бразильцы - другие. Мы не говорим, кто лучше, кто хуже, мы просто о разности менталитетов и даже чувств, морали. Так вот и россияне -
другие. Они никакие не европейцы, сколько бы ни жили рядом с Европой, так педиками и не стали:) Даже если и некоторые прям в этой Европе живут. Думаю, теперь бы мне уже не пришлось это объяснять, на девятый месяц беременности войной всё стало очевидно.
(п.с. про простые конструкции вам другой коллега написал).
Это приятная новость. Больше коллег - хороших и разных!:)