А нам сегодня посылка из Украины пришла!
Когда началась война (стыдливо – СВО), мы, естественно, кинулись искать, чем можем помочь. И, естественно, ничем, кроме финансов не могли.
Начали создавать всякие фонды, собирать деньги на гуманитарку, на машины скорой помощи, потом на Байрактар, ну, короче.
Кроме того, подружка перешла к приехавшим украинкам - парикмахерше и… ну, которая маникюр делает, маникюрщица? Чтобы ещё и им помочь. Кстати, говорит, что украинки работают лучше.
Как-то сдружились. А потом та, что маникюр делает уехала обратно в Украину. У неё мужа ранили. Так что забрала двух детей, а третью, дочку, оставила здесь учится, и поехала домой, в Кременчуг.
Но связь осталась. Перезваниваются с подружкой, пересмеиваются, иной раз грустят.
Юлия – так её имя – у себя дома ещё и занимается тем, что готовит какие-то очень вкусные сладости. Я не знаю, как они правильно называются. В общем, это всякие специальным образом сушёные фрукты (в том числе и паляниця):), чем-то пересыпанные, типа кунжута(?), но без сахара и красителей. И ещё конфеты, тоже из фруктов.
К Рождеству отправила нам целый пак своих изделий. А подружка ей от нас подарки отправила. Забавно, но получили и мы и она в один день, сегодня.
Мы отправляли через Укрпошта, недавно у нас открылась, а Юлия отправила с водителем бусика, который людей возит сюда.
Когда забирал посылку, спросил, как долго ему добираться. Ответил, что сутки. Я удивился, что так быстро, ведь слышал, что в Польше какие-то недоразумения. Но он сказал, что недоразумения с дальнобойщиками, а людей не кошмарят.
Так что вот так. В это Рождество к подаркам разным друзьям добавим ещё и приветы из Украины, раз уж сами мы с приветом:).