Постнагуализм
26 февраля 2025, 21:04:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 3 (14.3%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 6 (28.6%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (19%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 2 (9.5%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 6 (28.6%)
Всего голосов: 20

Страниц: 1 ... 4156 4157 [4158] 4159 4160 4161
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 3234426 раз)
Крок, наблюдатель (+ 4 Скрытых) и 399 Гостей смотрят эту тему.
а5я
Пользователь
**

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #62355 : Сегодня в 15:10:48 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

да сколько угодно в сети  инфы о лендлизе
 из разных источников
про Жукова речь шла. найди  раз такая умная.
Р о з а
Постоялец

« Ответ #62356 : Сегодня в 15:17:42 »

Цитата:
раскачка национальной ненависти с этой целью и ведется
это где  она увидала раскачку? про неё только идиоты  из НОДа пишут.

Путин говорит, дурачок
Р о з а
Постоялец

« Ответ #62357 : Сегодня в 15:32:32 »

В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 128 украинских беспилотных летательных аппаратов — Минобороны.

83 БПЛА над территорией Краснодарского края,
 30 — над территорией Республики Крым,
 восемь БПЛА над акваторией Азовского моря
, пять — над акваторией Чёрного моря,
по одному БПЛА над территориями Брянской и Курской областей.
Крок
Старожил

« Ответ #62358 : Сегодня в 15:33:42 »

Так ты не ответил: А причём тут сейчас Вернер??
А причём тут ты? Ступай, не мешай мне беседовать с Вернером.
Р о з а
Постоялец

« Ответ #62359 : Сегодня в 15:38:15 »

Трамп сообщил,

что после подписания договора по редкоземельным элементам (в котором на самом деле речь идет о гораздо более широкой «сделке») США будут оказывать военную поддержку Украине и далее.

В то же время он заявил, что до подписания Россией перемирия речи о снятии санкций идти не может.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #62360 : Сегодня в 15:44:46 »

А причём тут ты? Ступай, не мешай мне беседовать с Вернером.

У меня с Вернером дружбанские отношения ещё с Философского Штурма (ФШ). и я по дружбански не даю просто так облаивать Вернера. Так что я тута оч даж при чём, и именно по-дружбански. Бо если какого твоиго дружбана чмарить будут, то ты тож встрянешь и чёт в силу дружбанства, тож сказанёшь. и нихто тибе не указ. чисто из дружбанских мотивов. Совсем иным будит если друюбанства нема, иль ваащще были анти-дружбанские отношения, как у меня с Корнаком. Да и то я порой и чёсь за Корнака говорю путёвое, бо он таки для ПН часто путёво старается, ну и порой засолуживает и путёвого чего в его, придурка, сторону.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
а5я
Пользователь
**

Email
« Ответ #62361 : Сегодня в 15:46:12 »

про Жукова речь шла. найди  раз такая умная.
нашла? дурачка.
Р о з а
Постоялец

« Ответ #62362 : Сегодня в 15:48:16 »

⚡️Украинские СМИ публикуют полный текст сделки по недрам, которую подпишут Украина и США
Крок
Старожил

« Ответ #62363 : Сегодня в 16:12:17 »

У меня с Вернером дружбанские отношения ещё с Философского Штурма (ФШ).
Это я сразу понял, что чисто по-дружбански ты впрягся. Молодец, Вернер наверно оценил.
а5я
Пользователь
**

Email
« Ответ #62364 : Сегодня в 16:33:15 »

да  у Крока в последнее время   -дура - главный аргумент
роза дура
что роза дура Крок прав.
чия бы корова мычала, ты бы молчала.
твой Федорка чего вытворял:

Цитата:
Депутат Федоров и лидер НОД назвал идиотами тех, кто его критикует
Теперь все, кто критикует Федорова  и заливисто смеется над НОД - идиоты, засланные казачки и агенты Госдепа. И таких в стране 90+ процентов. Ничего себе соотношение. Может Федоров просто не в своей стране живет?
Тут вдруг оказалось, что депутату Фёдорову мешают граждане России, которых он неприкрыто называет быдлом, идиотами и т.д. Скажут, он это говорит от лица партии «Справедливая Россия», описывая результаты их голосования. Но тут, простите: лично я увидел, что господин в очках выражает свою аутентичную позицию, лишь прикрываясь чужими спинами.

Цитата:
Во-первых, он лжёт, причём грубо. Либо лжёт, либо не знает. В первом случае – он враг России и русского народа, во втором – дурак. И в том, и в другом случае ему не место в органе представительной власти.
многие уважаемые люди говорили что он "того".
Крок
Старожил

« Ответ #62365 : Сегодня в 16:39:14 »

Депутат Федоров и лидер НОД назвал идиотами тех, кто его критикует
Теперь все, кто критикует Федорова  и заливисто смеется над НОД - идиоты, засланные казачки и агенты Госдепа. И таких в стране 90+ процентов. Ничего себе соотношение. Может Федоров просто не в своей стране живет?
Тут вдруг оказалось, что депутату Фёдорову мешают граждане России, которых он неприкрыто называет быдлом, идиотами и т.д. Скажут, он это говорит от лица партии «Справедливая Россия», описывая результаты их голосования. Но тут, простите: лично я увидел, что господин в очках выражает свою аутентичную позицию, лишь прикрываясь чужими спинами.
Если Фёдоров плюнет в народ, народ переживёт, если народ плюнет в Фёдорова...
Крок
Старожил

« Ответ #62366 : Сегодня в 16:44:57 »

Интуиция дело хорошее (https://t.me/notes_veterans/22171). Но ориентироваться на нее в таких вопросах, то такое... Готова ли Россия к миру или не готова, значения не имеет. Она не была готова и к войне, но вынуждена была в нее вступить. С миром такая же фигня. За неделю до начала вторжения, когда все высмеивали заявления западных СМИ о готовности России начать вторжение, я написал в пост в ЖЖ (https://molonlabe.livejournal.com/2022/02/16/), в котором сказал, что вторжение неизбежно. Более того, я был уверен еще в 2019 году, что конфликт рано или поздно произойдет, то есть ровно за три года до начала СВО. Тогда Порошенко подписал закон о внесении изменений в конституцию Украины, в котором отменялся внеблоковый статус Украины и говорилось о стремлении страны в НАТО.

Это не было неизбежным. Вопрос был в том, предпримут ли украинское руководство и США практические шаги по втягиванию Украины в НАТО. И это произошло в начале 2022 года. Украина планировала решительным штурмом овладеть Донбассом, который являлся единственной помехой для вступления в НАТО. Если бы ей это удалось, то вопрос решился бы в считанные дни. И это было бы тем самым стратегическим поражением России. У нас просто не было другого выбора, кроме как предотвратить подобное развитие событий военным путем.

Подчеркну - это главная причина начала СВО, которую озвучивают вскользь, чтобы дать возможность американским партнерам сохранить лицо, когда они поймут, что эта лошадь дохлая и нужно с нее слезать. Таким образом, если США откажутся от планов принять Украину в НАТО и от своей стратегии по формированию угроз безопасности России у ее западных границ, то главная цель СВО будет достигнута. Главное, о чем нужно сейчас договориться - это о том, чтобы американцы не попытались снова укрепить Украину и повторить этот  сценарий через несколько лет (а шансы, что именно таковы их планы, довольно высоки).

Я несколько раз писал о том, что мяч на половине поля США (https://t.me/Hard_Blog_Line/8745) и только они могут быстро завершить конфликт. Если они дозрели - то мир может наступить внезапно.  Все остальные детали мирного договора - не настолько принципиальны. Украина отказывается от уже занятых Россией территорий и остается с формальными гарантиями безопасности от нескольких европейских государств. Это расплата за продажность Порошенко и Зеленского, которые согласились за мелкий гешефт лечь под США и поучаствовать во втягивании Украины в НАТО в ущерб безопасности России.

Все остальное - лирика. Руководство страны начинало СВО с целью решения задачи status quo в сфере безопасности. Если это задача будет решена - то оснований и смысла продолжать СВО останется немного. Таким образом мир может наступить внезапно и в самые короткие сроки. Это вызовет недовольство в патриотических кругах, но решать все же не нам. Никто в реальной политике не согласится разменять конкретный результат, который и планировалось достичь, на гипотетическую возможность получить больше территорий и провести военный парад в Киеве. Наша победа не будет эффектной, но это будет победа. Повторюсь, переживания у меня вызывают только сомнения в возможности достижения прочного мира. Чтобы американцы через несколько лет снова тем же ползучим манером не попытались нивелировать результат этой победы, в очередной раз нарушив договоренности.

Telegram (https://t.me/notes_veterans/22171)
ZАПИСКИ VЕТЕРАНА 🇷🇺
Меня редко подводила интуиция, или как говорят чуйка. Так вот моя чуйка мне подсказывает, что никакого мира пока точно не будет. Сегодня ни Россия ни Украина к миру не готовы.
https://t.me/Hard_Blog_Line/10183
Хозяин
Постоялец

« Ответ #62367 : Сегодня в 17:22:25 »

Давайте вальнем Крока, да и всех делов. Это вообще левый чел для эзо сообщества, какой то глупый скуф с копипастой. Неудивительно, что трансляция искаженной пропагандонской действительности обрушила ему мозг.

УподобБблядься этой СВОре - самое последнее дело. То, что остаётся разумному Существу, только всю эту обработанную больную шелупонь Зеркалить, в назидание будущему, пока ещё здоровому поколению, которое ещё не прошло процесс, т.н, "пороговной вакцинации". На примере этих уколотых генетических уродов, кажному здоровому гражданине суждено решать только самому, КЕМ, или ЧЕМ Быть. Было достаточно времени "разбрасывать камни", видимо, настало время их "собирать". Паразиты точат сук, на котором сидят - сами. Такова природа паразита. Все мистики твердят одно и то же: "Очищение нужно начинать с себя, повернув внимание Своего ума, на 180 градусов". Это - Истина.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #62368 : Сегодня в 17:24:35 »

Life.ru: ВСУ бегут из котла Константинова и пытаются укрыться в Разливе
Украинский военный записал предсмертное видео, в котором рассказал о плачевном положении дел ВСУ в селе Константинополь в ДНР.Life.ru
Украинские подразделения бегут из котла в Константинополе в Донецкой народной республике.Российская газета
От обороны ВСУ под Константинополем практически ничего не осталось, выжившие украинские бойцы бросают раненых и бегут из села.Life.ru
В ролике украинский боец попрощался с родственниками и показал позади себя тела убитых и раненых товарищей, которых бросило командование ВСУ.Life.ru
Крок
Старожил

« Ответ #62369 : Сегодня в 17:33:28 »

"
.....

Хорошо, быть может, Москва не смогла бы вести войну без ленд-лиза?

В 1994 году кандидат исторический наук Б.В. Соколов выпустил в Journal of the Slavic Military Studies статью, в которой предложил принципиально новую картину роли западной помощи Советскому Союзу. Суть ее в одной фразе: «без содействия Англии и США СССР не мог бы вести войну против Германии».

Как он пришел к этому неожиданному выводу? Соколов взял цифры ленд-лиза за весь период Великой Отечественной войны и сравнил их с выпуском советской промышленности за тот же период. В результате у него получился ряд оригинальных тезисов, которые стоит разобрать по пунктам ниже.

Важность их далеко выходит за рамки статьи 1994 года: взгляды Соколова на ленд-лиз за эти годы распространились очень широко, и именно на них основана даже статья «Ленд-лиз» в русской Википедии. При всей очевидной ненадежности сетевой опенсорсной энциклопедии как источника, она оказывает огромное влияние на взгляды масс – ведь никаких других энциклопедий такого размаха и доступности нет и ориентироваться большинству больше не на что. Именно поэтому критический разбор тезисов Соколова по-прежнему актуален и в 2021 году.

Насколько значимыми были союзные поставки танков и самолетов?

________\

https://naked-science.ru/article/history/vsya-pravda-o-lend-lize

"
...
Ленд-лиз, напротив, выглядит намного более привлекательным вариантом. Материальная мощь США кажется очевидной любому нашему современнику. И не менее очевидно, что промышленность Штатов не могла не быть сильнее советской.

Естественно, на самом деле, все эти представления разбиваются в тот момент, когда мы смотрим на цифры. Но это совершенно неважно – пока мы говорим о восприятии ленд-лиза в массовом сознании. Люди, в норме, стараются любой ценой избежать крушения своих представлений и идеалов. А определенной части общества будет не так просто сохранить свои представления целыми иначе, чем признав советскую победу в Великой Отечественной войне результатом американских усилий,

Поэтому принятие идей Соколова о решающем вкладе ленд-лиза – какими бы неосновательными они не были фактически – вряд ли когда-нибудь пойдет на спад.
"

Страниц: 1 ... 4156 4157 [4158] 4159 4160 4161
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.