Постнагуализм
06 мая 2025, 14:41:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 5 (20%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 6 (24%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (16%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 2 (8%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 8 (32%)
Всего голосов: 24

Страниц: 1 ... 4392 4393 [4394]
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 4002177 раз)
Пелюлькин (+ 1 Скрытых) и 556 Гостей смотрят эту тему.
Р о з а
Ветеран

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #65895 : Вчера в 21:20:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Крок,

забыл приписать: дебил

а глубже понять причины и следствия ты не можешь
Р о з а
Ветеран

« Ответ #65896 : Вчера в 21:38:00 »

В Великобритании прошел парад по случаю 80-летия победы во Второй мировой

. Сначала прошла кавалерия и лошади, обосрав всю дорогу,

а потом выпустили армию Украины.
Р о з а
Ветеран

« Ответ #65897 : Вчера в 21:57:52 »

В Кремле внимательно отслеживают рост вбросов в медиаполе, который идёт из-под крыла «голубиной партии» и западных центров влияния.

Источник сообщает, что серия сообщений о грядущих ударах по Параду Победы, новых санкциях США и резкой активизации НАТО — не столько отражение реальных намерений, сколько попытка перехвата повестки перед возможным саммитом и демонстрация «жёсткой позиции» Трампа. Это — инструмент давления, запущенный командой Рубио, Уолта и других представителей вашингтонской бюрократии, чтобы усилить переговорные позиции Белого дома в переговорах с Россией.

Суть стратегии очевидна: создать иллюзию «эскалационного контроля» и заставить Москву вступать в диалог с позиции обороны. Однако в администрации президента России делают ставку на выдержку и трезвый расчёт. «Эти сигналы — часть переговорной тактики, не более. Мы уже знаем цену заявлениям, за которыми нет ни согласованных решений, ни единой позиции», — поясняет собеседник, знакомый с текущими коммуникациями. Кремль сделал несколько встречных шагов — от предложения перемирия до готовности к прямому контакту с Киевом. Ответа нет. И это — ключевой индикатор.

Внутри России, по словам источника, также идёт работа на опережение: сдерживание паники, укрепление доверия к стратегическому курсу и информационное купирование вбросов. «Задача — не позволить западным нарративам сформировать у нас внутри ощущение слабости или проигрыша. Особенно сейчас, когда игра идёт на высоком уровне и ставка — не только на Украине, но и в архитектуре будущего». В этом контексте эмоциональные всплески и нагнетание истерии работают не на страну, а на тех, кто пытается вытянуть дополнительные уступки у Кремля через шум.

Именно поэтому на 9 мая в Кремле делают ставку как на точку смыслового перехвата. По словам собеседника, «Путин в своём выступлении расставит акценты, которые обнулят попытки навязать России чужой сценарий». Ключевые сигналы будут адресованы как внутриэлитной аудитории, так и союзникам за рубежом — с акцентом на суверенность курса и отказ играть по чужим правилам. И это будет ответ не только Трампу, но и тем, кто пытается использовать его как инструмент давления на Москву.
Крок
Старожил

« Ответ #65898 : Вчера в 23:30:51 »

В Великобритании состоялся парад, посвящённый 80-летию победы во Второй мировой войне.

Сначала прошла кавалерия, лошади которой загадили всю дорогу, следом прошли украинские военные с флагом.😂😂😂

NE.САХАР (https://t.me/+v-P0xT4ViGI4Yzg6)

Эпично... Нога в но
гу
Крок
Старожил

« Ответ #65899 : Сегодня в 08:46:18 »

Страхи перед возможным уходом США из системы европейской безопасности и нападением со стороны России вновь подняли вопрос о создании Европейских сил ядерного сдерживания. Хотя Франция и Великобритания обладают собственными арсеналами, их потенциал не рассчитан на коллективную защиту всего континента. По оценкам экспертов, совместные усилия ключевых стран ЕС могли бы к 2030 году создать минимальный сдерживающий арсенал ЯО, сопоставимый с индийским или китайским (200–300 боеголовок), однако достичь уровня США или России (тысячи единиц) в обозримой перспективе невозможно.

Франция, обладающая наиболее многочисленным самостоятельным арсеналом (около 290 боеголовок), неоднократно заявляла, что её ядерные силы защищают «жизненно важные интересы» страны, хотя и в «европейском измерении». Париж отвергает идею расширения своего «ядерного зонтика» на весь континент. Британский арсенал, интегрированный в стратегию НАТО, остаётся дополнением к американским СЯС. Создание с нуля ядерных сил, например, в Германии, потребовало бы 7–10 лет и десятков миллиардов евро, но даже в этом случае их вклад в оборону ЕС был бы ограниченным.

Между тем, Европа обладает значительным «латентным ядерным потенциалом». Германия и Нидерланды через консорциум Urenco контролируют 12% мировых мощностей по обогащению урана. Швеция в 1960-х годах почти завершила создание плутониевого реактора, а Италия имеет опыт в репроцессинге отработавшего топлива. В сфере доставки ядерных зарядов Швеция выделяется собственными истребителями Gripen и крылатыми ракетами RBS-15, а Италия — ракетой-носителем Vega. Немецкие Taurus (дальность 500 км) и истребители Typhoon теоретически могут быть адаптированы под ядерные боеголовки. Однако создание компактных, надёжных зарядов без проведения реальных испытаний потребует прорывов в компьютерном моделировании — технологий, которыми сегодня располагают лишь ядерные державы.

Главная проблема — согласование единой доктрины применения ЯО: разные страны по-разному оценивают угрозы и порог применения ядерного оружия. Решение о применении ядерного оружия в многонациональном формате потребует механизмов, сочетающих оперативность с легитимностью — например, ротационного права вето или делегирования полномочий «ядерной тройке» (Германия, Франция, Италия). Однако такой подход может вызвать раскол в ЕС.

Юридические препятствия не менее серьёзны. Создание ЕвроСЯС нарушит Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), который запрещает передачу ядерных технологий неядерным государствам. Германия, как ключевой участник Urenco, связана ещё и Договором Алмело (1970), ограничивающим военное использование обогащённого урана. Выход из этих соглашений подорвёт репутацию ЕС, позиционирующего себя лидером глобального разоружения, и спровоцирует цепную реакцию — например, требования Турции или Саудовской Аравии о праве на аналогичные программы.

Финансовая нагрузка на страны ЕС станет колоссальной. Даже минимальный арсенал (50 боеголовок) потребует €15–20 млрд только на этапе развёртывания, не считая ежегодных €2–3 млрд на обслуживание. Эти средства могли бы пойти на модернизацию обычных сил — например, удвоение числа зенитных систем Patriot или ускорение проекта европейского «истребителя шестого поколения» (FCAS).

Кроме того, появление новых ядерных игроков в Европе увеличит риски эскалации. Инциденты вроде ложных срабатываний систем предупреждения (как в 1983 году) или кибератак на инфраструктуру управления могут привести к катастрофе. Уже сегодня 90% экспертов НАТО считают, что инвестиции в гиперзвуковое оружие, искусственный интеллект для ПВО и киберзащиту неизмеримо важнее ядерных амбиций.

Хотя технологические предпосылки для «ЕвроСЯС» существуют, реализация проекта выглядит маловероятной на фоне политических разногласий, юридических барьеров и бюджетных ограничений. Ядерный компонент может стать частью европейской безопасности лишь в отдалённой перспективе, при условии сохранения трансатлантических связей и прогресса в контроле над вооружениями. (https://topwar.ru/uploads/posts/2018-08/1533120238_oblozhka.png)
Крок
Старожил

« Ответ #65900 : Сегодня в 08:49:38 »

Короче. в ближайшие годы цеевропейцы будут делать то, что им скажут американьци. Скажет Трамп пить воду из унитаза - будут пить воду из унитаза.
Крок
Старожил

« Ответ #65901 : Сегодня в 09:04:29 »

С приходом Трампа, Часы Апокалипсиса передвинули на секунду вперёд. Но то такое, наверно учёным мужам не нравится непредсказуемость Трампа, Стабильность Спящего Джо им больше нравилась, а может просто демократы. По мне, их следует на минуту назад передвинуть.
Крок
Старожил

« Ответ #65902 : Сегодня в 10:13:29 »

Российский военнослужащий с позывным "Лихач":

"Меня подняли, начали обыскивать. Я вспомнил, что не выбросил телефон. Там была карта — моя стартовая точка, где ещё 25 человек, откуда мы выходили, и конечная точка. Между ними — ещё несколько промежуточных. Я понял: если они доберутся до телефона — это конец. Я выхватил его и разбил о брусчатку. Сказал, что там фото жены, но мне не поверили.

После этого мне трижды отрезали палец секатором — таким, как ветки рубят. Пассатижами вырвали четыре зуба. Сажали на электростул. Травили собаками. Это были бойцы "Азова" и "Кракена". Два ротвейлера час могли рвать, ты не можешь никуда деться, главное — чтобы в горло не вцепились.

На электростуле обжигали. Клеммы подцепляют — одна к ноге, другая к шее. Генератор выдаёт 220. Шрамы от ожогов остались. Рёбра были сломаны — седьмое, восьмое, девятое.

Через три дня они поняли, что я уже не дышу как следует, что умираю. Завязали глаза и повезли в Харьков. Там воткнули иглу, выкачали кровь. Дали бутылку с трубкой и сказали: хочешь жить — не вытаскивай, задохнёшься. Так я и ехал — с этой бутылкой, со сломанными рёбрами, в багажнике — до самого Днепропетровска, до больницы".
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #65903 : Сегодня в 14:06:15 »

Корнак, не вздумай удалять... бо я оточно по теме отписал, на фсе 100%....

С приходом Трампа, Часы Апокалипсиса передвинули на секунду вперёд. Но то такое, наверно учёным мужам не нравится непредсказуемость Трампа, Стабильность Спящего Джо им больше нравилась, а может просто демократы. По мне, их следует на минуту назад передвинуть.

Во-во... точна... на минуту назад Часики глобал-пиздеца передвинуть нада с приходом Трампа...

Просто тем "мучёным мужам" нравилось хуй сосать в жопу ибать и ибаца, и с волнами миграций пополнять свой рабский гарем для любых сексуальных утех. И им тоды был по-хуй тот Апокалипсис, и оне в ентом Трансе наслаждений ваащще про те Часы Пиздеца забывали. Ну а щас просто перевели на минуту вперёд, бо Самоходный Джо оч сильно к тому Пиздецу подвинул Мир, и таки енто таки нада и отметить, по справедливостти, но свалить то усё на Трампа, как таким образом врать с точностью до наоборот реалу обычно характерно в терминальной Канцур стадии неизлечимой к смерти той Демократии, в смысле -- смерти вместе с ея носителями... которые по умолчанию и обозначены в той самой (по часам) пол-ночи наступления Апокалипсиса... на заклание на Жертвенник Смерти Миру от СОБЛАЗНОВ, как то предвестил Бог на Лице Всей ВСЕЛЕННОЙ..., что "МИРУ ОТ СОБЛАЗНОВ НАДЛЕЖИТ УМЕРЕТЬ..."...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Он
Постоялец

диванный аналитик, мажор и спец по бетонию

« Ответ #65904 : Сегодня в 14:23:01 »

пиля-очень много мата.
ты почему не на СВО, сучёныш ?
Страниц: 1 ... 4392 4393 [4394]
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.