mangust
Гость
|
Мангуст, если ты считаешь, что в кокон ничего не проникает, то я прекращаю с тобой разговор. Горбатого могила исправит. Приведи мне цитату из Кастанеды, из который следует, что в кокон что-либо проникает. Когда туда кое-что проникает - кокон раскалывается и человек умирает. |
|
|
|
|
|
|
Mod
Гость
|
Я к тому, что одной биохимией тут не обойтись. Что у батарейки, что у кучи навоза явно отсутствует нечто очень необходимое и вряд ли это только мозг. Насколько мне известно, голова профессора Доуэля так и осталась фантастикой. А по вашей логике с нашим развитием медицины уже давно можно было бы выращивать у себя в банке умные мысли. Это тоже А у меня чувство юмора тоже имеется Повторюсь, что биохимией не отделаться. Электрический импульс в нейроне - это уже квант электромагнитного поля в определенном диапозоне спектра электро-магнитного излучения. И это если не брать в расчет то, что помимо клеток нервной системы само тело человека являетсмя источником электромагнитных волн. |
|
|
|
|
|
|
калик
Пользователь
|
Не, материя она и в Африке материя. В противоположность идее. Четко очерченные понятия. Магнитное поле это тоже материя, как и кирпичи. Мысли состоящие из полей материальны. Я об этом и говорил. А идея чем от мысли отличается? |
|
|
|
|
|
|
калик
Пользователь
|
Я неосознанные сны прекрасно помню, одно другому не мешает. Так чего ты там не осознавал тогда? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Мысли нематериальны? Во загнул... Все сущее материально. А чем тогда создаются мысли, если не мозгом? Ну, я уже ответил, если ты заметил. Материальность бывает разного рода. Живую клетку никто никогда не создаст, используя грубую материальность, а мысли и сознание опять же никто не создаст, пользуясь мозгами в прямом или переносном значении. |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
Неосознанных снов полно конечно, но вот только это еще вопрос, не осознаю я себя там или попросту не помню? Я много чего вспоминаю потом из того, что было якобы не осознанно. Так ты определись сначала, эти сны осознаны или неосознанны. Если ты считаешь, что все сны осознанны, то так и говори. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Насколько мне известно, голова профессора Доуэля так и осталась фантастикой Нисколько. Есть эксперименты по существованию головы без тела. Правда мне известны только опыты над собаками. |
|
|
|
|
|
|
калик
Пользователь
|
Повторюсь, что биохимией не отделаться. Электрический импульс в нейроне - это уже квант электромагнитного поля в определенном диапозоне спектра электро-магнитного излучения. Хорошо, но как быть с памятью? Вот импульс кончился и что? Где память хранится о той моей мысли, что я думал утром? |
|
|
|
|
|
|
калик
Пользователь
|
Так ты определись сначала, эти сны осознаны или неосознанны. Если ты считаешь, что все сны осознанны, то так и говори. А разве я не осознаю их, когда утром вспоминаю? Себя я в них могу не осознавать, это да. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Я неосознанные сны прекрасно помню, одно другому не мешает.
Так чего ты там не осознавал тогда? Например.. того что сплю ) |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
mangust
Гость
|
А идея чем от мысли отличается? Тем, что мысль материальна, а идея - нет. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Привет мне цитату из Кастанеды, из который следует, что в кокон что-либо проникает. Когда туда кое-что проникает - кокон раскалывается и умирает. Да, умник? А впечатления через ТС как проникают? А мои мысли как в тебя проникают? |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
Да, умник? А впечатления через ТС как проникают? А мои мысли как в тебя проникают? Чувачок, ты вообще Кастанеду читал? Или ты только по Успенскому отрываешься? И с такими людьми я еще тут время теряю... Пипец. Ты меня разочаровал. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Магнитное поле это тоже материя, как и кирпичи. Мысли состоящие из полей материальны. Я об этом и говорил. Да ты хоть представляешь как ведут себя поля? И сравни, как ведет себя закрытая система, под названием человек. Ничего похожего. Это разные виды материи. |
|
|
|
|
|
|
калик
Пользователь
|
Нисколько. Есть эксперименты по существованию головы без тела. Правда мне известны только опыты над собаками. Так и голову лягушкам отрезают и они даже бегать пытаются и на уколы реагируют отдергивая лапки. Это лишь доказывает, что тело может какое-то время жить. Но может ли отрезанная голова думать? Неужели никто из ученых не пробовал себе голову отрезать?.. что бы доказать свою правоту во имя Науки |
|
|
|
|
|
|
|