Поговорим сегодня о любви
Мне не раз доводилось слышать, что безусловная любовь - это любовь, к которой человек должен стремиться. Чаще всего этим термином пользуются христиане, но также, этот термин используют некоторые направления новомодных учений.
Отвлекусь на минутку. Однажды был у меня разговор с неким господином, который рассказывал мне о своей безусловной любви ко всем людям. Вообще-то, как только он раскрыл свой рот, мне сразу стало понятно, каков этот человек. Так вот, я начал ему осторожно доказывать, что он ошибается. Если честно, то я ничего не хотел ему доказывать, но видя, что сила подталкивает меня не прекращать сей разговор, я всё же разговор продолжил. В итоге, данный человек продемонстрировал мне свою безусловную любовь: это была смесь ненависти и агрессии.
Вот до чего человека доводит его безусловная любовь к всем людям.
Тут очень важно понимать, что это такое.
В мире людей существует только два типа любви.
Первый тип любви основан на идеале. Например, женщина может полюбить только того мужчину, которая будет соответствовать её идеалу, иначе никак. Надо уточнить, что из-за неумения правильно себя вести это чувство можно разрушить. Напомню вам, что говорил по этому поводу дон Хуан: человек, прежде всего, должен быть недоступным для того, кого он любит; он должен бережно общаться с тем, кого любит, не выжимать из него всё до последней капли.
Тут вроде бы всё понятно.
Второй тип любви основан на понимании всего. Например, многие маньяки стали жертвами обстоятельств. У них, по сути, не было выбора. А быть может, выбор у них был, но они не туда свернули, не знаю. В каждом случае нужно разбираться отдельно.
Чтобы понять и полюбить такой любовью человека нужно приложить титанические усилия. Это очень-очень трудно.
Такая любовь называется божественной.
Вывод напрашивается следующий: безусловная любовь - это ловушка, попадая в которую человек неизбежно лишится рассудка.
А сейчас будет интересная информация для вас.
Смерть - это сила, которая способна полюбить и стерпеть всё. Но она способна полюбить лишь то существо, которое будет соответствовать её идеалу. Смерть уничтожает всё, что не соответствует её идеалу.