Вообще то в теме про философию и философов нет смысла говорить о Пиле и его
цветных картинках, ни то ни другое никакого отношения к филосфии не имеет.
Давайте лучше поговорим о единственном настоящем философе на этом форуме.
Не буду называть его вслух, вдруг он против огласки, назову его условным именем.
Ещё не решил как точнее, так что пока два варианта (если кто то предложит третий не буду возражать):
1. ЧП (Чмо Плешивое)
2. ПМС (Плешивый Мудила Солипсист)
Главная его философская (так и хочется сказать фило-сосская) идея - солипсизм.
По его мнению весь мир создан игрой его воображения (или силой ума),
правда он не уточняет почему именно его воображения, а не, к примеру, моего,
ну или на худой конец Корнака?
Ну ладно, его так его, в конце то концов это же филоссоская концепция, имеет право.
Однако возникает ряд вопросов: почему созданный его воображением мир такой
скучный? Ведь в нём есть только одно яркое светило на небосводе, сияющее ртутным светом,
а вокруг одни дебилы и недоумки (соответствующих цитат можно найти кучу, не буду ими засорять
это сообщение)?
Если это плод его воображения, то что стоило вообразить себя любимого в окружении друзей
и умных, приятных собеседников, с которыми можно обсудить все важные проблемы?
Но ему это как то в ум не пришло. Почему? У него конечно свой ответ на этот важный вопрос,
но я имею и свой вариант: он просто сам дебил и всех остальных считает себе подобными.
Это очень узкий взгляд на людей, не гоже философу так мелко плавать, смотреть на вещи надо шире.
Однако, "какие такие вещи?" спросит наш филосос. Вещи плод игры нашего ума!
И будет сто раз прав! Им, филососам виднее.
Получается, что миров ровно столько, сколько людей? А есть ли у этих миров нечто общее?
Ведь в мире филососа есть некий Хогбен, о котором он кучу фантазий настроил, злобных,
тупых и ничего общего со мной пушистым не имеющих, а в моём мире есть некое убожество
ЧП+ПМС в одном флаконе. И спрашивается - кто кому снится, он мне или я ему?
Этот вопрос для солипсиста не имеет ответа, поскольку весь мир плод его воображения.
Но едва ли он мог навоображать такого умного перца как я, и как его воображаемый персонаж
мог столько не лестных слов о нём наговорить?
Так что ЧП вам слово. Я специально задал немного вопросов что бы не перегружать твой
хилый мозг. Но ты уж постарайся, не ударь в грязь лицом в очередной раз