А вообще то я думаю, что большинству хочется в это верить, но у самих что то не получается,
вот и ищут рецепта у того, кто говорит, что у него получилось.
Толку то.
Говорильня с адептом у которого получилась - ниче не даст)) иначе бы доны хуаны и прочие маги не заморачивались бы личным общением с учениками.
И как мы помним не всякий из этих донов хуанов мог вести сразу всю группу.
Работали с каждым индивидуально, прежде чем человек новый адепт " обтесывался", что бы быть принятым в "семью".
То есть личное общение, ограниченная постоянная группа.
Даже Христос имел своих апостолов, и число их все мы знаем.
( правда у него была иная тактика, но апостолы сами как то образовали тесную группу и внимали учителю... и ведь он Христос не трактаты им читал, а показывал чудеса или иначе воздействовал, а на словах давал объяснения).
Он даже книг никаких не писал, как и многие ламы или иные доны хуаны... это сделали их ученики, члены мистической группы...
Но по сути для масс обывателей - эти книги вредны. Так как сбивают с толку или становятся средством манипуляции над себе подобными..
Человеку с подобным опытом есть практичесеий интерес подобные книги читать.
А вот тем, кто занят другими вещами в своей жизни - книги как минимум ничего не дадут, ..
Но могут завести в тупик, привести к отчаянию, или наоборот к чувству своей важности ( типа вот, у меня тоже опыт мистический есть, смотрите как я крут... ах считаете выдумщиком? Ну вы просто тупы и ничего не смыслите в магии... )... то есть яд.
Даже я ним была отравлена, хотя уверяла сама себя, что это не так...
Так что не известно, возможно было лучше как раньше, держать эти книги для идущих. Кто ищет ответы - тот их найдет.
А просто живущим - не стоит даже показывать... меньше знают, лучше спят
( это даже не имхо, просто мысли вслух)...