Постнагуализм
12 декабря 2024, 22:43:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 160 161 [162] 163 164 ... 195
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Пивнушка  (Прочитано 170373 раз)
Альтруист
Гость

Email
Модератор: Корнак
« Ответ #2415 : 28 сентября 2024, 21:40:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://www.youtube.com/v/UrvHvRMZdpI" target="_blank">https://www.youtube.com/v/UrvHvRMZdpI</a>
55 сосен
Гость

Email
« Ответ #2416 : 28 сентября 2024, 21:45:14 »

<a href="http://www.youtube.com/v/5nlVCULNfLE" target="_blank">http://www.youtube.com/v/5nlVCULNfLE</a>
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #2417 : 29 сентября 2024, 20:30:36 »

у меня прям крылья выросли всего лишь от двух букв
это прям триумф и признание в одном флаконе

А мож ыщщо от трёх букв жопа убежище искать начинаит, а от пяти букв таки в штанцах чёт шевелитси...? Мож так(?) что-ли?

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Козлодоев
Гость

Email
« Ответ #2418 : 05 октября 2024, 15:13:46 »

Пипа, вам ни разу не пришло в голову попытаться разобраться в том, что отражение у вас в "голове", (как вы сами понимаете), а представляется оно вам вовне
Ошибка.
Представляется оно не вовне, а "внутри", в голове. Если хочется "вовне", то нужно писать: "представляется оно вам то, что находится вовне".

не, ну в самом деле
если непонятно, то я повторю попроще
примем Пипин вариант
в "голове" отражается материальный мир
но каков механизм того, что для нас это мир оказывается "вне головы"?
ведь Пипа по этому поводу не сказала ни слова
Каков механизм Бытия? Почему мир существует? И он оказался вне головы?
Козлодоев
Гость

Email
« Ответ #2419 : 06 октября 2024, 08:50:38 »

Цитата: Козлодоев от Вчера в 17:13:46
Представляется оно не вовне, а "внутри", в голове.
ты остался непонятен
по крайней мере мне
Ответил ты мне после того, как вы меня забанили. Красавец. Однако.
?Я не понятен. Это ты ничего не понял. Тупой, хуле!
Стул тебе представляется - Я стул? Нет. Это ты в своей голове представляешь, что это стул.
Козлодоев
Гость

Email
« Ответ #2420 : 06 октября 2024, 08:52:57 »

Цитата: Козлодоев от Вчера в 17:13:46
Каков механизм Бытия? Почему мир существует? И он оказался вне головы?
похоже не слишком врубился в вопрос
у тебя мысли растекаются по дереву
вопрос конкретный и не нужно его размазывать
Фирменный стиль дыроголового порнака. Когда его фактами припирают, то он переходит на личности.
Тебе дебилу никто не объясняет. Над тобой, дауном прикалываются.
Козлодоев
Гость

Email
« Ответ #2421 : 06 октября 2024, 08:56:10 »

Проектированию, созданию образов и и трехмерности (ответ на вопрос Ртути) мы учимся сразу с рождения на основе врожденной способности к квалиа и опыта.
Типичный порнакизм.
Если у тебя УЖЕ есть врождённая способность, то ЧЕМУ ты учишься, дебил? Этот даун САМ проектирует в своей голое образ стула. Чем? Карандашом рисует?
Козлодоев
Гость

Email
« Ответ #2422 : 06 октября 2024, 08:59:28 »

Например, некоторые пользуются ею для создания каких-то жгутов, исходящих их живота, или ощущений над макушкой головы - тут уже в проекции участвуют не зрительные, а проприацептивные ощущения.
Фантазии какасека. Жгут из живота! Миллиарды людей об этом не знают. А когда узнают, то засадят дыроголового порнака в дурку.
Козлодоев
Гость

Email
« Ответ #2423 : 06 октября 2024, 09:20:43 »

Цитата: Козлодоев от Сегодня в 10:50:38
Ответил ты мне после того, как вы меня забанили
вначале разберись - потом претензии предъявляй
если ты не бармик, конечно
Я привожу факт. Меня забанили и ты потом меня прокомментировал. Даже если я бармик, ты меня забанишь? Заибешься. Я опять буду писать.

Цитата: Козлодоев от Сегодня в 10:52:57
Фирменный стиль дыроголового порнака. Когда его фактами припирают, то он переходит на личности.
понятно
Не зря я, не зная кто пишет, решил, что пишет дурак, воспитанно обозначив написанное, как непонятое мною
после прочтения всеми твоей дурости, бармик, - удалю
По существу ты ничего не написал. Напердел личностным поносом. Слив засчитан. И все это видели.
Козлодоев
Гость

Email
« Ответ #2424 : 06 октября 2024, 09:35:38 »

Цитата: Козлодоев от Сегодня в 08:59:28
Фантазии какасека. Жгут из живота! Миллиарды людей об этом не знают. А когда узнают, то засадят дыроголового порнака в дурку.
Еще  пятьсот   лет  назад  сотня  миллионов  людей  считали  что  земля  плоская , и  человека  который  стал  бы  утверждать  обратное  засадили  не  просто  в  дурку. Ваш довод   а  мнение  большинства  можете  засунуть  в  одно  место
Тупизмы пыпосятины.
Есть конкретный пример. А этот даун приводит типо для оправдания факт совсем из другой оперы. Дебилы, хуле! ;D ;D ;D
Козлодоев
Гость

Email
« Ответ #2425 : 06 октября 2024, 09:38:34 »

Картина мира, которую рисует перед нашим взором сознание, есть РЕКОНСТРУКЦИЯ реального мира, собранная на основе поступающей из мира информации. Например, Луноход предает на Землю модулированные электрические сигналы в виде радиоволн, которые, казалось бы, на лунный ландшафт ничуть не похожи, но на их основе этот ландшафт возможно реконструировать. Между глазами (как, впрочем, и другими органами чувств) и мозгом тоже есть своего рода формат передачи данных, хотя в нервной системе превалирует частотно-импульсный метод кодирования, а не частотная модуляция.
   Здесь похожесть следует рассматривать в терминах корреляции, а не внешнего подобия формы. Огибающая телесигнала никогда не может быть похожей по форме с теле-картинкой, которую она передает. Более того, не бывает, чтобы нечто, созданное НА ОСНОВЕ каких-то реальных сигналов извне, было бы совершенно непохожим на оригинал в корреляционном смысле. Ведь речь здесь идет не о частностях, а об ОСНОВЕ! А основа всегда должна давать максимальный вклад в корреляционную зависимость, оттого она и называется основой. Например, вы смотрите на свой сарай , и при этом ваш мозг получает от глаз какой-то импульсный паттерн. Отвернулись - паттерн пропал. Опять направили свой взгляд на сарай - тот же паттерн снова появился. Стало быть, этот паттерн не случаен, а жестко коррелирует с формой сарая в том виде, как его видит глаз.
Редкий случай. Когда к словам этого автора не "придраться". Все вроде правильно. Мудрено. Скорее замудрено. Но разобраться можно.
Козлодоев
Гость

Email
« Ответ #2426 : 06 октября 2024, 09:40:23 »

Цитата: Корнак от Сегодня в 06:49:52
Эта способность к обучению проектирования сохраняется у нас и во взрослом состоянии.
Например, некоторые пользуются ею для создания каких-то жгутов, исходящих их живота, или ощущений над макушкой головы - тут уже в проекции участвуют не зрительные, а проприацептивные ощущения.
Правильно  мыслите, правда жгуты  могут  имеет галлюциногенную    природу, а  может  и  нет.
Тупизмы пыпосятины.
"Да. Жгуты - это галюны. Но это их природа такая!. И главное - вы правильно МЫСЛИТЕ!"
ГАЛЮНАМИ!!!! ;D ;D ;D
Козлодоев
Гость

Email
« Ответ #2427 : 06 октября 2024, 09:57:38 »

Цитата: Корнак от Вчера в 10:41:34
если непонятно, то я повторю попроще
примем Пипин вариант
в "голове" отражается материальный мир
но каков механизм того, что для нас это мир оказывается "вне головы"?
ведь Пипа по этому поводу не сказала ни слова

Этот механизм возник еще у одноклеточных, у которых для регулировки гомеостазиса наличествовало два типа сенсоров - внутренние (расположенные внутри клетки и окруженные ее внешней оболочкой/мембраной) и внешние (рецепторы расположенные на внешней стороне мембраны). Причем, внешние зачастую играли двоякую роль - не только сигнализировали о том, что полезного обнаружили снаружи, но и одновременно это полезное усваивали, проталкивая через мембрану внутрь. Таковы, например, рецепторы глюкозы у дрожжей, рецепторы ионов калия, магния, кальция, нитрат-анионов и пр., необходимых для жизнедеятельности клетки. Вплоть до того, что когда у бактерий появись жгутики, благодаря которым они научились "грести", то за их счет бактерия плыла по градиенту (направлению, в котором концентрация полезных для нее веществ снаружи возрастала).
     По началу реакция на внутренние и внешние сенсоры определялась чисто генетически из-за того внутреннее устройство организма было "прописано" в геноме, а внешняя среда обитания, как правило, соответствовала жизненной специализации организма. Однако по мере того, как состояние внешней среды становилось всё менее предсказуемым, реакция на ее изменение становилась всё более сложной (из-за отсутствия постоянства застолбить ее в геноме не представлялось возможным).
     С появлением многоклеточных организмов (а кое-где и раньше) внешние сенсоры утратили пищеварительные функции, сосредоточившись исключительно на сенсорике, т.к. к тому времени появились средства захвата пищи из внешней среды в больших объемах, которую сенсоры обеспечить не могли. При этом произошла естественная специализация, поскольку большинство сенсоров оказались однонаправленными - одни чувствовали внешний мир, а другие внутренний. Это же обстоятельство упрощало и выработку реакции на них, т.к. поступающая информация по признаку своего источника сама классифицировалась на две отдельные группы - внешнюю и внутреннюю. В соответствии с этим, какая-либо путаница между внешним и внутреннем мирами исчезла уже, начиная с простейших. И было бы крайне глупо на уровне человека задавать вопрос о том, где находится внешний мир - снаружи тела или внутри головы.
Опять Пипа сама с собой разговаривает. Портянка о многоклеточных организмах никак не обосновывает вывод "И было бы крайне глупо на уровне человека задавать вопрос о том, где находится внешний мир - снаружи тела или внутри головы."
Порнаку надо задать простой вопрос - Стул перед ним у него в голове? И это будет простым аргументом существования мира не в его голове.
Козлодоев
Гость

Email
« Ответ #2428 : 06 октября 2024, 09:58:16 »

Круто. Удалить мой пост - это значит победить меня в дискуссии. Демократический принцип действия тут на пыпосятине. У них же ДЕМОКРАТИЯ, - посты не удаляют, никого не банят.
Козлодоев
Гость

Email
« Ответ #2429 : 06 октября 2024, 10:14:20 »

Круто. Удалить мой пост - это значит победить меня в дискуссии. Демократический принцип действия тут на пыпосятине. У них же ДЕМОКРАТИЯ, - посты не удаляют, никого не банят.
Страниц: 1 ... 160 161 [162] 163 164 ... 195
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.