Корнак
|
эзотерика эзотерика - это про изучение человеком своего внутреннего мира наука - изучение мира и человека снаружи по отношению к исследователю мы не можем изучать у себя внутри заряды мы можем изучать только ощущения, мысли и эмоции |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Ветеран
✦ Философская принцесса ✦
|
эзотерика - это про изучение человеком своего внутреннего мира Что значит это высказывание ? Внутренний мир человека изучает анатомия - строение внутренних органов и их функционирование. О каком внутреннем мире идет речь ? |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
2. поле, входящее в Землю со стороны южного полюса - вот оно и есть гравитационное Вы ошиблись - фиолетовые линии вокруг Земли на приведенном вами рисунке это магнитное поле Земли, а вовсе не гравитационное. Причем на рисунке я это авто подписано. А "Овалы Аврры" - это зоны полярных сияний.  |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
фиолетовые линии вокруг Земли на приведенном вами рисунке это магнитное поле Земли я имела в виду голубые линии учёные пока только часть излучений Солнца смогли идентифицировать поскольку Пипа химик, то мне приходят на ум бензольные кольца - думается, это уже пример того, как витальное поле закручивает частицы физической материи |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
я имела в виду голубые линии учёные пока только часть излучений Солнца смогли идентифицировать Голубые линии, идущие от Солнца, это тоже не гравитация, а так называемый "Солнечный ветер" - поток заряженных частиц (преимущественно электронов), прилетающих к нам с Солнца. У магнитного поля (а тем более у столь слабого, как у Земли) нет такой силы, чтобы искривить гравитационные линии. Да и полярные сияния могут вызывать лишь заряженные частицы, прилетающие в атмосферу Земли. Здесь об этом подробнее написано: https://ru.wikipedia.org/wiki/Полярное_сияниеучёные пока только часть излучений Солнца смогли идентифицировать А все и не надо, т.к. магнитное поле изгибает траектории только заряженных частиц - электронов и протонов. Т.е. остальные в полярном сиянии не участвуют. мне приходят на ум бензольные кольца - думается, это уже пример того, как витальное поле закручивает частицы физической материи В бензоле электроны бегают по кругу просто из-за того, что углеродный скелет у бензол циклический. Витализм тут ни при чем. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Что значит это высказывание ? Внутренний мир человека изучает анатомия - строение внутренних органов и их функционирование. О каком внутреннем мире идет речь ? только ты можешь знать о своих мыслях, эмоциях, ощущениях это приватная информация ее изучение входит в основы эзотеризма |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Ветеран
✦ Философская принцесса ✦
|
только ты можешь знать о своих мыслях, эмоциях, ощущениях это приватная информация ее изучение входит в основы эзотеризма так что мне изучать то ? свои мысли, эмоции и ощущения ? а я их что, никогда не изучала ? чепуха какая то |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
У магнитного поля (а тем более у столь слабого, как у Земли) нет такой силы, чтобы искривить гравитационные линии Правильно ли я понял, что будь магнитное поле посильнее, то оно бы искривляло "гравитационные линии" (заодно - а что это такое?) |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
а что будет с гравитацией по мере приближения к центру? Она будет уменьшаться, а в центре станет нулевой, поскольку тело будет тянуть во все стороны и эти силы уравновесят друг друга |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
а что будет с гравитацией по мере приближения к центру? Она будет уменьшаться, а в центре станет нулевой, поскольку тело будет тянуть во все стороны и эти силы уравновесят друг друга тогда возвращаемся к уже высказанной мысли почему "левая половина" земного шара не уравновешивает правую половину и не нивелирует ее притяжение? ведь любой произвольно взятый "кусок" земли имеет свой центр гравитации мы просто не задумывались над этим и проглатываем всё, что в нас впихивают а чем, кстати, создается магнитное поле земли, если там, в магме, всё постоянно шевелится? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
так что мне изучать то ? свои мысли, эмоции и ощущения ? а я их что, никогда не изучала ? чепуха какая то изучают всё это не просто так посмотри на Ртуть и поймешь, что ему стоит заняться самоизучением а если почитаешь про амбивалетность Блейлера, то может и собой озадачишься |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
а чем, кстати, создается магнитное поле земли, если там, в магме, всё постоянно шевелится? Железным ядром. Магнитное поле Земли имеет внутриземное происхождение. Ядро Земли является жидким и состоящим из железа; в нем циркулируют круговые токи, которые и порождают земное магнитное поле: вокруг токов всегда есть магнитное поле. Оно не является симметричным. Магнитные и географические полюса Земли не совпадают друг с другом. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Птаха, тут и без тебя есть кому всякие глупости писать мне конкуренты не нужны  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
тор Железное ядро девочки, погуляйте где-нибудь? это же про науку, а не угадайка какая-нибудь |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Ядро́ Земли́ — центральная, наиболее глубокая часть планеты Земля, геосфера, находящаяся под мантией Земли и, предположительно, состоящая из железо-никелевого сплава с примесью других сидерофильных элементов. Глубина залегания — 2900 км. Средний радиус сферы — 3500 км. Разделяется на твердое внутреннее ядро радиусом около 1300 км и жидкое внешнее ядро толщиной около 2200 км, между которыми иногда выделяется переходная зона[1]. Температура на поверхности твёрдого ядра Земли предположительно достигает 6230±500 K (5960±500 °C)[2][3], в центре ядра плотность может составлять около 12,5 т/м³, давление до 3,7 млн атм (375 ГПа). Масса ядра — 1,932⋅1024 кг.
Известно о ядре очень мало — вся информация получена косвенными геофизическими или геохимическими методами. Образцы вещества ядра пока недоступны. |
|
|
|
|
|
|
|