Постнагуализм
05 января 2025, 04:00:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Наука  (Прочитано 97677 раз)
Смотрящий в Зеркало
Memento mori
Новичок
*

Memento Mori

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #900 : 29 декабря 2024, 10:03:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Корнак,

Я посмотрел свои старые сообщения, и оказалось, что Вы у меня в игноре из-за ничем необоснованных обвинений в плагиате. Ваши обвинения не сняты, извинения не принесены, - посему мой игнор продолжает действовать.

Скажу, однако, пару слов, временно приостановив свой игнор.

* * *

Кроме названных аксиом о бытии и сознании, у меня есть ещё ряд аксиом об “Я”, о “не-Я”, и об отношениях между ними.

Это я к тому, что полная картина моего миропонимания (которое основывается на “личном” опыте не опосредованного умом вИдения, и подтверждается логикой и словами духовных учителей “всех времён и народов”) представлена далеко не полностью и поэтому может быть неправильно понята, так что обсуждать её в данный момент нет смысла.

Я выложил часть этой картины только для демонстрации правильного подхода к теме определения понятия “сознание”.

Относительно моего миропонимания в целом могу сказать, что оно отнюдь не является оригинальным, и, по сути, относится к божественному солипсизму.

Есмь Бог и есть множество Его проявлений-сновидений, созданных от начала и до конца в “момент творения”, и охватывающих собой весь промежуток от “большого взрыва” и до “конца света”.

То есть, нет никакого общего для всех материального мира и множества субъектов в нём со свободой воли, а всё наоборот: Есмь только один Субъект - Бог, и есть множество Его миров-сновидений - у каждого “живого существа” свой мир-сновидение, в котором это “живое существо” является центральным персонажем и все действия которого предопределены изначально.

* * *

Два слова о духовных практиках.

Бог Само-осознаётся в момент не опосредованного умом вИдения (нирвикальпа самадхи), которое случается во время практики сидячей медитации с открытыми глазами и расфокусированным взглядом.

Кроме того, каждый человек болен, и этой болезнью является его ложная самоидентификация; он находится в изменённом состоянии сознания, и для возвращения в своё естественное состояние сознания (в сахаджа самадхи), в свой “потерянный рай”, ему нужно укорениться в своём Истинном Я, что достигается практикой осознанности.

То бишь, две основные духовные практики - это практика сидячей медитации и практика повседневной осознанности.

* * *

Когда допишу свою статью и выложу её на ФШ, вот тогда и можно будет поговорить о том, что в моих текстах кажется ошибочным. С теми, конечно же, кого я не отправил в игнор.

Хотя сразу скажу, у меня нет ни малейшего желания кому-либо чего-либо доказывать. У Вас другое мнение - да и ради Бога, если оно Вас устраивает - флаг в руки и барабан на шею. “Разойдёмся краями” и пусть каждый со своим мнением и останется.

Мир, дружба, жвачка!
« Последнее редактирование: 29 декабря 2024, 12:44:40 от Смотрящий в Зеркало » Записан

Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #901 : 29 декабря 2024, 11:35:30 »

мир для нас представляет только поверхности
а поверхность - это плоскость
любые попытки разрезать предметы заканчиваются теми же поверхностями
мы не можем видеть мир по-другому
даже перспектива и 3D - это о поверхностях
Собстно, зашла в тему с целью поделиться только что прочитанной статьёй про зрение
(статья с Хабра - наиболее уважаемый для меня источник инфы)

https://habr.com/ru/articles/870476/

Зрение и нейронные сети — как мы на самом деле видим мир

Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #902 : 29 декабря 2024, 11:58:47 »

в другой системе координат ничего этого нет

Покажи мне эту "систему координат", я туда переберусь на ПМЖ :)
Смотрящий в Зеркало
Memento mori
Новичок
*

Memento Mori

Email
« Ответ #903 : 29 декабря 2024, 12:36:48 »

Смотрящий в Зеркало, А как вас найти на ФШ? Скажите свой ник.
Изначально на ФШ был под ником "Сакши", даже свою первую статью, помнится, там публиковал: "Начинающему искателю от нашедшего Истину: Логика очевидных ответов на вечные вопросы". Но потом, выпимши, сказал что-то неприятное о современных философах и был забанен. Потом снова зарегился под ником "Сознанкин". Я там редко бываю.

Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Смотрящий в Зеркало
Memento mori
Новичок
*

Memento Mori

Email
« Ответ #904 : 29 декабря 2024, 12:50:43 »

Смотрящий в Зеркало,  я тоже Эль- Марийон, тогда еще только появившейся на форуме, сказал, что она тупая пизда. В итоге меня забанили, но забанили за правду. Сегодня с моей точкой зрения согласно большинство участников. Всё случившееся было под градусом. Редко там появляюсь после того, как форум расколола либерально настроенная администрация. ФШ скис.
Забанили не за правду, а за мат и хамство.
Правильно сделали.

Смотрящий в Зеркало
Memento mori
Новичок
*

Memento Mori

Email
« Ответ #905 : 29 декабря 2024, 13:26:57 »

Забанили не за правду, а за мат и хамство.
Правильно сделали.

Бельма протри свои! Где ты видел, что я прошусь обратно на ФШ. Сделали как сделали, твое мнение о случившемся никто не спрашивал.

Ещё раз: Вас забанили не за содержание Вашего мнения об участнике форума, а за форму его выражения, включающее в себя мат и хамство.

Со своей стороны, опять-таки за хамство, отправляю Вас в игнор.

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #906 : 29 декабря 2024, 13:39:24 »

Вы у меня в игноре из-за ничем необоснованных обвинений в плагиате.
историю помню
я вовсе не плагиат имел в виду
там был другой контекст
если что - еще раз извините
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #907 : 29 декабря 2024, 13:42:47 »

просьба иметь в виду, что посты Ртути тут удаляются
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #908 : 29 декабря 2024, 14:35:39 »

Относительно моего миропонимания в целом могу сказать, что оно отнюдь не является оригинальным,
ну, вот видите - вы и сами обвинили себя в "плагиате"
именно этот случай я имел в виду
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #909 : 29 декабря 2024, 14:47:42 »

в другой системе координат ничего этого нет

Покажи мне эту "систему координат", я туда переберусь на ПМЖ :)
это умственные построения
но факт умственности не делает их выдуманными
у нас даже знания о существовании звезд чисто умственные, потому как за время прохождения света звезды может не стать, что не мешает нам использовать их для навигации, например

с системами координат та же история
возьми факт нулевого содержания любого разреза и примени этот факт к настоящему, как разрезу между прошлым и будущим  - твое "настоящее" просто исчезнет
мир для нас вовсе не разрез во времени, а довольно большой отрезок этого времени - могу привести научное доказательство
а если это отрезок, то что нам мешает говорить о возможности его расширения хотя бы от рождения до смерти и видеть себя в виде линго-шариры?
ничего нам не мешает, потому как так оно и есть и это научный факт, а то, что какие-то ученые могут это отрицать, так они только этим и занимаются - отрицают друг друга
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #910 : 29 декабря 2024, 14:49:49 »

Изначально на ФШ был под ником "Сакши", даже свою первую статью, помнится, там публиковал: "Начинающему искателю от нашедшего Истину: Логика очевидных ответов на вечные вопросы". Но потом, выпимши, сказал что-то неприятное о современных философах и был забанен. Потом снова зарегился под ником "Сознанкин". Я там редко бываю.
не сталкивался ни с одним из этих ников
возможно, мы разминулись по времени
ваши идеи мне близки и понятны
ждем статью, или ссылку на ФШ
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
*

✦ Философская принцесса ✦

WWW Email
« Ответ #911 : 29 декабря 2024, 15:22:16 »

Относительно моего миропонимания в целом могу сказать, что оно отнюдь не является оригинальным, и, по сути, относится к божественному солипсизму.

Есмь Бог и есть множество Его проявлений-сновидений, созданных от начала и до конца в “момент творения”, и охватывающих собой весь промежуток от “большого взрыва” и до “конца света”.

То есть, нет никакого общего для всех материального мира и множества субъектов в нём со свободой воли, а всё наоборот: Есмь только один Субъект - Бог, и есть множество Его миров-сновидений - у каждого “живого существа” свой мир-сновидение, в котором это “живое существо” является центральным персонажем и все действия которого предопределены изначально.

Религия и солипсизм плохо сочетаются - а особенно когда  еще и натурализм примешивается, то бишь реализм. У вас получилась странная и не консистентная мешанина - то у вас сперва существует бог, как некая абсолютная сущность которая в своем уме созерцает свой выдуманный мир.

Потом у вас не пойми откуда возникает натуралистичная вселенная, с ее законами и историей ее развития (большой взрыв, начало и конец) - хотя при этом должно быть только сознание бога в настоящем моменте - ведь прошлое и будущее вы сами отрицали (есть только настоящее присутствующее)

А потом вы вообще зашли в сумасбродство, и объявили что есть множество миров-сновидений у живых существ - то есть объявили множественность субъектов и их индивидуального сознания, что прямо противоречит вашей первичной посылке - что есть только один единый бог солипсист и его абсолютное сознание.

В общем у вас вместо идеологии бессмысленная кашица - и если такие философы составляют философский штурм, то отнюдь нету желания посещать философский штурм  ;)

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
*

✦ Философская принцесса ✦

WWW Email
« Ответ #912 : 29 декабря 2024, 15:37:00 »

Скажу, однако, пару слов, временно приостановив свой игнор

С теми, конечно же, кого я не отправил в игнор.

Вы тут уже доброю половину пользователей в игнор отправили. Но что же вы так ? Разве солипсиста должны смущать выдуманные им же проекции ? Ах да... Это же выдумали не вы, а бог солипсист.... И навязывает вам плохих персонажей)) не хотите отобрать у бога солипсиста штурвал солипсизма, чтобы разруливать вымышленный мир самостоятельно ?) так сможете научиться уничтожать нас силой мысли в своем уме.

Забавно, что для нормального солипсиста - есть только его сознание и больше ничье (соло -один) , но вы еще каких то богов по на выдумали у которых тоже есть свое божеское сознание. Это не солипсизм а какая то полуязыческая религия.

И как сочетается вера в бога с  вашими аксиомами - тоже не понятно. Ведь вы сами говорили что существует только то, что присутствует в настоящем и что вами сознается (воспринимается) - тогда как бытие бога вами восприниматься не может, он для вас такая же выдуманная внешняя трансценденция как и внешний мир.

То есть, внешний материальный мир - по-реальному не существует ведь он выдумка внутри вашего сознания - а внешний вам и вашему сознанию бог-абсолют существует - и он не выдумка вашего сознания... У вас путаница солипсиста между двух деревьев - вы как солипсист несостоятельны, а логическое мышление у вас отсутствует напрочь.

(Более детальный разбор персонажа и его бредней)
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=122418.msg739241#msg739241

Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #913 : 29 декабря 2024, 15:45:14 »

У вас получилась странная
построение интересное, но действительно странное в каких-то местах
и странности подобного рода возникают по той простой причине, что автор пытается опираться на свои силы
а человеку в одиночку невозможно построить целостную, всеобъемлющую картину мира
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #914 : 29 декабря 2024, 15:47:30 »

солипсист
не, ну у него же солипсист не он, а бог, насколько я понял и запомнил
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.