Постнагуализм
02 июля 2026, 02:32:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 73  Все
  Печать  
Автор Тема: Наука  (Прочитано 323508 раз)
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1020 : 27 июля 2025, 14:46:23 »

солнцу приписывают избыточное влияние на температуру земли
земля сама себя неплохо разогревает изнутри
Это гравитация Солнца работает, возникают приливные силы внутри.
а куда мы денем раскаленное ядро земли?
там же раскаленная магма через вулканы постоянно изливается
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #1021 : 27 июля 2025, 14:48:35 »

вот смотри
спутник отклонился на один см дальше от своей орбиты
скорость та же
что это будет означать?
это будет означать, что сила притяжения уменьшилась
а раз уменьшилась сила притяжения, то он отклонится еще больше и т. д. в прогрессивной форме

расстояние спутника до планеты меняется даже без внешнего вмешательства постоянно
чаще орбита в виде эллипса, а не круга
то есть в апогее притяжение спутника должно уменьшится и он просто обязан улететь
возможно не сразу

Ты меня на знание физики 8-го класса
проверяешь?
Дальше от орбиты – больше радиус,
значит новая орбита длиннее, а
собственная скорость осталась прежней...
но относительная-то – уменьшилась.
И в апогее скорость уменьшается.
В перигее – увеличивается, разгоняется,
чтобы достичь апогея.
А с уменьшением скорости спутник
будет стремиться упасть на туда, откуда
его притягивает и вернётся на прежнюю
орбиту.
Строй параллелограмм центробежной и
центростремительной сил и не пори чушь.

И да… нет никакой мистики, когда мы видим
59% поверхности Луны при том, что она к нам
всегда одной стороной.
Яко бы она «раскачивается».
Среднее значение наклона орбиты Луны к плоскости
эклиптики — 5,145° (4,983–5,317°).
Была бы её орбита в плоскости эклиптики, видели бы
ровно 50%.
Крок
Старожил

« Ответ #1022 : 27 июля 2025, 14:55:11 »

а куда мы денем раскаленное ядро земли?
Я про него и говорю. А океаны гоняет Луна)

А Бехтереву вынудили публично отречься от некоторых вещей именно как научного сотрудника.
А Птаха с телефоном стояла, и записывала отречение. Надоели твои теории заговоров.
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #1023 : 27 июля 2025, 14:55:55 »

собственная скорость осталась прежней...
но относительная-то – уменьшилась.
нука-нука...
расшифруй про собственную скорость, про относительную скорость
сдается мне, что ты тут плаваешь
Бубу
Постоялец

« Ответ #1024 : 27 июля 2025, 14:58:14 »

Где тут неминуемость? И Земля, и Луна одинаково вращаются вокруг Солнца. При этом, Луна ещё и вращается вокруг Земли.
Что происходит тут с энергией, куда она откачивается или закачивается?
А ведь Луна движется по эллиптической орбите. С чего бы?
Теории разные, есть предположение что Луна была захвачена Землёй. Как кометы захватываются Солнцем и движутся по эллиптическим орбитам.
Крок
Старожил

« Ответ #1025 : 27 июля 2025, 15:03:40 »

Теории разные, есть предположение что Луна была захвачена Землёй. Как кометы захватываются Солнцем и движутся по эллиптическим орбитам.
Мне больше нравится теория про Тейю, которая врезалась в Протоземлю, и отколола от неё кучу осколков, которые вылетели на орбиту, и Земля некоторой время была похожей на Сатурн)
turistby
Пользователь
**

« Ответ #1026 : 27 июля 2025, 15:07:37 »

Так внутри атома и даж внутри клеток организма тож никто не бывал, но ента не мешает ни фИЗИКУ Микромира создать, ни генетические внутри клетки события описать. А Космос балЪшой и самая Земля наша в том Космосе движется, и звёзды миллиарды оет назад жившие -- мы могём воочию наблюдать
Понимаешь, ложь ,очень занятная штука, а правда или истина еще занятнее.) Вот лжи надо обязательно быть достоверной, те совпадать с мнением большинства, а вот истине на это плевать.) И вот в том, что ты мне сча перечислил, наверняка есть и то и другое, потому как врать на 100% тупо и не нужно, достаточно в некоторых малеко приврать и картина мира чела, кто этому поверил, будет очень достоверна и логична, но к истине отношения иметь не будет..) Ну как у тебя примерно.) А втюряге выведено правило, не верь, не бойся не проси..И на первом месте заметь, не верь..

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Бубу
Постоялец

« Ответ #1027 : 27 июля 2025, 15:07:53 »

в нашем случае никаких изменений в линейной скорости я не вижу, как не вижу и причин для ее изменений
значит луна может улететь, не меняя скорости и не меняя своей кинетической энергии
Не меняя скорости, не может такого быть! Не меняя энергии - тоже такого не может быть!

Если Луна не будет менять кинетической энергии (читай - силы инерции в движении по орбите), она вечно будет летать вокруг Земли.

Если что-то с этой энергией произойдёт - толчок какого-то метеорита ускорит Луну, то к той энергии что есть, добавится ещё чуть-чуть.

Это "чуть-чуть" ускорит Луну, сила инерции (центробежная) возрастёт. Луна на своей орбите начнёт отдаляться от Земли - но не "навсегда", а "на чуть-чуть". Потому что как только Луна начнёт менять орбиту - отдаляться, то орбитальная скорость Луны тут же замедлится, и тоже на чуть-чуть. Как ровно с фигуристом который во вращении раскидывает руки и замедляется. А если хочет при этом раскрутиться, то ни от чего специально не отталкивается, а просто сводит руки вместе и начинает быстро-быстро вращаться. Это происходит просто за счёт того, что фигурист уже придал себе инерции вращения когда-то, запас энергию вращения в своём теле.

Так и работает закон сохранения энергии - энергии чуть-чуть прибыло, Луна чуть-чуть ускорилась, чуть-чуть изменила свою орбиту и на этой новой орбите чуть-чуть замедлилась. Сила притяжения вновь уравняла центробежную силу. Луне до Земли падать стало дальше, потенциальная энергия падения возрасла, на чуть-чуть.

Так и происходит - посмотрите сами своими глазами, шарики УСКОРЯЮТСЯ когда крутятся по воронке снижая орбиту и ЗАМЕДЛЯЮТСЯ, когда вдруг их как-то выкидывает на более высокую орбиту.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1028 : 27 июля 2025, 15:08:28 »

Мне больше нравится теория про Тейю, которая врезалась в Протоземлю, и отколола от неё кучу осколков, которые вылетели на орбиту, и Земля некоторой время была похожей на Сатурн)
Фиг знает, может и так.
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #1029 : 27 июля 2025, 15:15:15 »

есть предположение что Луна была захвачена Землёй. Как кометы
крайне невероятная теория
я даже не могу представить себе той степени точности скорости пролетающей луны, чтобы ее можно было захватить
и вообще такие планеты особо в космосе и не летают в одиночестве
они почему-то группируются вокруг звезд
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1030 : 27 июля 2025, 15:56:04 »

с утра пораньше Пипа заглянула - подарок сделала на свой ДР
ну, а мы что ей можем подарить, кроме обожания?
корнак в растерянности...

Любим, Обожаем, и оч Доброжелательно Помним нашу самую Уважаемую Pipa...

Так шо нема  делов тиряться, аки блукающий недотёпа, а нада Радоваться, что Таки есть на Белом Свети наша Уважаемая Pipa, и шо у Неё произошёл ышшо один День Рождения, ИНДИГО Она нша НЕНАГЛЯДНАЯ...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1031 : 27 июля 2025, 16:10:58 »

.................
 А втюряге выведено правило, не верь, не бойся не проси..И на первом месте заметь, не верь..

Так зачем верить(?), особлыво если базарят шо енто мороженное, когда тама *какашки* на палочке....
   Нада уметь ПРОВЕРИТЬ, ну и уметь даж не веря -- но уметь взять во внимание, а иначе таки шо Фома неверующий пхнуть будишь, шо и на камбуз не пойдёт, когда скажуть шо жрачку на Камбузе дають...

Вот и ты -- ПРОВЕРЬ, выйди  да на звёзды посмотри (увидь Космос) забухай, шоб психоактив бухалава протестировать, посмотри чем нож из стали от мыла с водичкой и доской разделочной ОТЛИЧАИЦЦО. Ну и подумай, что сказанное мною даж как удачная первичная гипотеза к Пониманию -- ну просто на фсе 100% приемлема. Так что уж придётся поверить, бо даж ложная оценка относится к истинностным оценкам. А вот не верить фсем на 100% -- то енто Абсурд, всегда тока отвергаенмый и к истинностным оценка никак не относящийся. Ну или таки ты точна шо на дурочку замостыриться собралси... Тоды точна на фсе 100% никому не верь, ну и врачу то самое со 100% уверенностью долдонь с месячишко, ну и на Канатчикову Дачу отдохнуть поедишь... как и хотел....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
turistby
Пользователь
**

« Ответ #1032 : 27 июля 2025, 18:51:27 »

ну и врачу то самое со 100% уверенностью долдонь с месячишко, ну и на Канатчикову Дачу отдохнуть поедишь... как и хотел....
КК грил не обращаться к врачам, я им не верю, своими силами справляюсь, ну если тока отрезать чего.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #1033 : 27 июля 2025, 18:54:56 »

ну если тока отрезать чего.)
я могу вспомнить СТОЛЬКО случаев, когда отрезали что-то не то :)
у меня друг-нейрохирург постоянно пьяным оперировал :)
до 40 дожил и скопытился
Бубу
Постоялец

« Ответ #1034 : 27 июля 2025, 20:53:24 »

А Бехтереву вынудили публично отречься от некоторых вещей именно как научного сотрудника. И есть люди, которые до сих пор не могут этого простить научному сотруднику Бехтеревой.
Да кто кого вынуждал - к чему? В науке это так не работает.
В науке работает по-другому. Научное сообщество просто не признаёт какие-то знания (чьи-то исследования, результаты их) научными = работа не проходит рецензию. Да и всё. Кому там нужно требовать от чего-то отрекаться, право слово...
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 73  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.