Постнагуализм
17 июня 2025, 01:45:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 108  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эзотерика  (Прочитано 284789 раз)
Крок
Старожил

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1530 : 11 июня 2025, 10:57:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

У кого "у нас"? У юзеров форума "постнагуализм"?
А вот у практиков интегральной йоги информации предостаточно. И практикуем мы позицию сознания над головой.
Когда эту практику выполняют все участники группы воинов Духа, то никому и в голову не придёт утверждать, что информации якобы "у нас нет".
А разберём этот бред, пожалуй. Ты эту "позицию сознания над головой" чем ощущаешь? И ощущаешь ли вообще? Или ты воображение чего-то над головой совершенно в отрыве от ощущения практикуешь? Телеграфируй
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #1531 : 11 июня 2025, 11:12:51 »

Наверно, ты переняла дурацкую привычку Милапрес обмусоливать каждое слово так, как будто это имеет практический смысл.

Бывали времена, я тоже думала, что она цепляется к словам.
Хотя теоретически (на уровне идеи) уже знала, что ни одного случайного слова мы не говорим.
А потом, когда вдруг ВИЖУ, о чём была речь, то в этот момент свои прошлые возражения вспоминаются даже с болью.
Некоторые мои моменты защитного поведения до сих пор, бывают, так и вспоминаются - с болью. Да вот на днях, вспомнила как Мила сказала мне про ангельские крылья, а я ей в ответ "зачем ты так". Типа, укорила за цинизм. А когда уже вижу, ЧТО это было, О ЧЁМ она писала, то больно вспоминать свой укор.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1532 : 11 июня 2025, 11:24:03 »

Ты эту "позицию сознания над головой" чем ощущаешь?
Собой. Чем же ещё? Своим индивидуализированным Я. Очень хорошо практикуется, когда идёшь по городской улице - кругом люди, машины-светофоры... если помнишь, я делилась на ариоме, что в моей жизни было время когда я могла запросто пойти на красный свет, настолько у меня мыслемешалка была "наваристая". Борщ был у меня в голове, к счастью, уже в прошлом.
Крок
Старожил

« Ответ #1533 : 11 июня 2025, 11:37:02 »

Хотя теоретически (на уровне идеи) уже знала, что ни одного случайного слова мы не говорим.
Благодаря этой твоей позиции, "чего Корнак на самом деле думает, когда пишет", мы отгребаем два лишних поста с уточнениями уточнений. Ну внатуре. Сейчас вон разместил картинку "тест четвёртый лишний", это лишнее. Можно сразу приподняться над всей ситуацией, как все мы делаем, если нам задают загадку, "что лишнее на этой картинке?" Мы не разбираем каждый предмет, а быстро сопоставив, сразу находим лишний предмет. А разбирают каждый предмет до умопомрачения психиатра только шизофренники)))

Крок
Старожил

« Ответ #1534 : 11 июня 2025, 11:42:21 »

Некоторые мои моменты защитного поведения до сих пор, бывают, так и вспоминаются - с болью.
Остаётся только пожалеть. Цепляться за каждую свою ошибку в прошлом и корить себя, это уже слишком. Стоит учитывать свои ошибки, чтобы не повторять их в будущем. И всё. А этот добровольный терновый венец на голову рядить? Ради чего?
Крок
Старожил

« Ответ #1535 : 11 июня 2025, 11:47:31 »

Собой. Чем же ещё? Своим индивидуализированным Я.
Сектантка, ты по-человечески разучилась разговаривать?
Ты ощущения ощущаешь ощутительными органами? У твоего "индивидуального Я" нет другой кожи и мышц, кроме твоих, чтобы ощущать. Также у него нет других глаз, кроме твоих, чтобы видеть красный свет. 

Крок
Старожил

« Ответ #1536 : 11 июня 2025, 11:51:18 »

Кстати, не поддался этой гадости (прикапываться к каждому слову) из вас всех только Серёга.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1537 : 11 июня 2025, 12:01:31 »

Сектантка, ты по-человечески разучилась разговаривать?
Ага, только один ты тут человек, всем надо разговаривать только на твоём слэнге. Примат.
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #1538 : 11 июня 2025, 12:21:41 »

А этот добровольный терновый венец на голову рядить? Ради чего?

Для кого дон Хуан - не вымышленный сказочный персонаж, тот помнит, каково ему было, когда он осознал кое-что о себе - свою глупость и правоту своего учителя. Он и в ярости был, и плакал, и был готов умереть, осознав что упустил свой шанс на свободу.

Осознания штука такая. Бывает, правду о себе переживать нелегко, когда она только-только открывается, когда видишь каким был и что делал. Есть за что себя прощать. Когда простишь, тогда уже да, уже другое.

Это я пишу для Милы, конечно.
Для вас, тех кто здесь читает, это или ни о чём, или как для тебя - что-то вроде невротического самоугрызения.
Крок
Старожил

« Ответ #1539 : 11 июня 2025, 12:46:39 »

Для кого дон Хуан - не вымышленный сказочный персонаж, тот помнит, каково ему было, когда он осознал кое-что о себе - свою глупость и правоту своего учителя. Он и в ярости был, и плакал, и был готов умереть, осознав что упустил свой шанс на свободу.
Искать у себя очки на лбу, чтобы ту свободу разглядеть - ещё один добровольный невроз.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1540 : 11 июня 2025, 16:38:42 »

Цитата:
Эта тема посвящена общему и публичному исследованию предмета "Эзотерика" -- а именно выяснение её общего вопроса: что же она вообще такое, чем она занимается, для чего она нужна, и достигает ли она свои цели которые ставит перед собой. Ранее я обсуждала эту тему, но только со своей собственной перспективе, в данной теме вы можете высказать своё мнение по поводу вопроса и присоединиться к дискуссии.

Цитата:
Тема открыта для персонажа: Иверолог

Исходя из результатов моих собственных исследований (полученных в теме: "общая критика шизотерики"), эзотерика является общей абстрактной формой иррационального мышления -- я считаю, что эзотерика это мышление о мире в целом, а также о некой "духовной реальности", так следует также, исходя из моего определения которое я ранее синтезировала:  эзотерика это теоретическая наука о "духовной реальности" и её практическом развитии .

То есть, эзотерика как и философия, нацелена на весьма абстрактные и общие вопросы - что такое мир, каково наше место в нем, что такое наше сознание "и субъективный опыт", как "устроен" человек и его познание. На все эти вопросы эзотерика, также как и философия стремится дать свой ответ -- отличие же состоит в том, что она помимо этих вопросов имеет также и практическую направленность, а именно, некоторые теоретические посылки хочет реализовать практично -- основной такой посылкой есть идея развития "духовного опыта".

Несомненно что это интересный и забавный вид человеческой деятельности, особая и забавная интенция в человеческом поведении. Однако, следует отдавать себе отчет, что эзотерика имеет имплицитно вшитое в неё, грубое искажение или иллюзию -- так, она заботится о том чтобы "развить духовную реальность в человеке" -- но при этом, нужно вообще корректно понимать что такое человек и его духовная реальность. Как можно поступить в этой ситуации: (1) Набредить иррациональных и случайных фантазий о том что такое человек и каково его духовное строение ;  (2) Логически осмыслить природу человека и его "духовного бытия" -- с помощью интеллекта, разума и упорядоченного познания.

Я утверждаю что эзотерика следует первым путем -- и именно в силу этого становится шизотерикой. Почему ? В эзотерике полностью отсутствуют такие слова и термины как: аргумент, доводы, доказательства, факты, обоснование, правила логики... и т.п -- суждения в эзотерике всегда берутся в форме произвольных и случайных фантазий, просто так и на веру, вне зависимости от того, правильно это или нет, вне зависимости от того - истинно это или нет -- следовательно эзотерика перенасыщена случайными суевериями и шизо-фантазиями -- которые она выдает за "описание объективной реальности" и пытается достичь(реализовать) те изначально ложные и фантастические посылки, которыми она пропитана.Ввиду чего и становится шизотерикой -- как раскол между субъективными фантазиями и реальной действительностью - и постоянная путаница между этими уровнями

Чтобы познавать реальность как она есть (в том числе духовную) нужно обладать весьма развитым интеллектуальным и логичным мышлением -- но когда оперируешь произвольными фантазиями и шизо-фантазиями -- то не достигаешь понимания реальности, и оказывается замкнут в пучине заблуждений и суеверий, которые с реальностью лишь путаешь, и пытаешься экстраполировать свои бредо-верия на реальность, и каким то невероятным способом осуществить в реальности то, что имеет место лишь в сказочных фантазиях (доказательства этого суждения в следующей теме: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142333.0 )

Сама суть эзотерики(шизотерики) состоит в том, чтобы быть анти-философией - т.е пытаться познавать всё то же что и философия, но в обратном виде - не используя средства разумного мышления. В то же время, чтобы эзотерика была рациональной - ей необходимо самой становится философией, т.е отказаться от своей иррациональной предрассудочности. Что в то же время уничтожит саму ее сущность как таковую. Рациональная же философия приходит к тому, что "духовное развитие" в принципе невозможно и абсурдно, ибо само толкование "практик" как специфических ритуалов, ведущих к "духовному развитию" есть специфическое ментальное искажение -- и что в самом деле невозможно само существование таких практик согласно логики и рационального смысла. Таким образом оказывается, что шизотерика есть иррациональное веяние человеческой деятельности -- фантазирование бреда и замыкание в иллюзорно-бредовых шизо-фантазиях, т.е неосознанный отказ от реалистичного познания Сущего.

Некоторые обоснования моих суждений:
(1) О том, почему эзотерика релевантна шизотерике:
-- Эзотерика = шизотерика - исследование закона эквиваленции
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=134799.msg727370#msg727370

(2) Почему эзотерика(шизотерика) суть противоположность философии:
-- Шизотерика и философия как биполярные полюсы
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=134799.msg728826#msg728826

(3) Почему развитие духовной реальности посредством специфических практик невозможно:
-- Невозможность эзотерики как практической науки о развитии Духа
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=134799.msg735800#msg735800
-- Шизотерика как иллюзия практического развития Духа
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=134799.msg737769#msg737769

Я уже имею свои выводы и убеждения касательно эзотерики(шизотерики). Но в данной теме вы можете впервые поделиться своим мнением и провести свою альтернативную точку зрения. Ранее никто не мог этого сделать. Поэтому я решила открыть для этого отдельную тему, для желающих высказаться.

ну, наконец-то я заставил ее провести разбор эзотерики и шизотерики
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1541 : 11 июня 2025, 16:44:01 »

вы можете высказать своё мнение по поводу вопроса и присоединиться к дискуссии

Тема открыта для персонажа: Иверолог
так для кого же открыта тема?

Исходя из результатов моих собственных исследований (полученных в теме: "общая критика шизотерики"), эзотерика является
эзотерику не изучают
это всё равно, что сказать - я изучаю процесс изучения
эзотерика - это изучение своего внутреннего мира специфическими методами, далеко не только теми, которые применяют психологи
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1542 : 11 июня 2025, 16:53:14 »

эзотерика как и философия, нацелена на весьма абстрактные и общие вопросы - что такое мир...
"эзо" однокоренное с греческим ἐσωτερικός - "внутренний"
не "внешний" (мир), а внутренний

ты хотя бы уровне вики можешь с материалом ознакомиться, прежде чем рот открывать на эзотерическом форуме?
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1543 : 11 июня 2025, 17:01:02 »

(1) Набредить иррациональных и случайных фантазий о том что такое человек и каково его духовное строение ;  (2) Логически осмыслить природу человека и его "духовного бытия" -- с помощью интеллекта, разума и упорядоченного познания.
ну ка расскажи - как ты собралась логикой понять иррациональные эмоции, ощущения, искусство...

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1544 : 11 июня 2025, 17:08:01 »

Сама суть эзотерики(шизотерики) состоит в том, чтобы
на этом, собственно, можно и заканчивать изучение текстов Ухмылки про различие эзотерики\шизотерики и делать однозначный вывод - что такое эзотерика она не знает даже приблизительно, для нее это всё шизотерика

Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 108  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.