Постнагуализм
07 августа 2025, 20:13:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 118 119 [120]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эзотерика  (Прочитано 341392 раз)
Крок
Старожил

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1785 : Вчера в 20:21:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Уже даже молчу про то, что это в йоге - казуальное тело, причинное, тело безначального блаженства. Куда там, "лево", куда там "право", если это причинное тело ВСЕГО...
Вот потому и не стоит смешивать одно с другим.

"— Твоя, как, впрочем, и чья угодно, вера в существование Бога основана на том, что кто-то кому-то когда-то сказал, а не на твоем непосредственном видении, — продолжал он. — Но если бы ты даже мог видеть, ты все равно неизбежно допустил бы ту же ошибку, что и мистики. Каждый, кто видит человеческую матрицу, автоматически принимает ее за Бога." (Дон Хуан)
Бубу
Постоялец

« Ответ #1786 : Вчера в 20:56:56 »

Уже даже молчу про то, что это в йоге - казуальное тело, причинное, тело безначального блаженства. Куда там, "лево", куда там "право", если это причинное тело ВСЕГО...
Вот потому и не стоит смешивать одно с другим.

"— Твоя, как, впрочем, и чья угодно, вера в существование Бога основана на том, что кто-то кому-то когда-то сказал, а не на твоем непосредственном видении, — продолжал он. — Но если бы ты даже мог видеть, ты все равно неизбежно допустил бы ту же ошибку, что и мистики. Каждый, кто видит человеческую матрицу, автоматически принимает ее за Бога." (Дон Хуан)
Наивные. Впрочем, логики в таких высказываниях можно и не искать. Бога нет! Почему? Потому что!
Крок
Старожил

« Ответ #1787 : Вчера в 21:03:21 »

Наивные. Впрочем, логики в таких высказываниях можно и не искать. Бога нет! Почему? Потому что!
В этом литературном (заметь) произведении, всё обосновано)
Бубу
Постоялец

« Ответ #1788 : Вчера в 21:19:10 »

В этом литературном (заметь) произведении, всё обосновано)
Да ладно. Тут же требуется философская дискуссия, а не художественный свист.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1789 : Сегодня в 12:49:02 »

А пока вы столь зашуганы, что вам лично кажется что такой стиль поведения - это норм (вы и других битой не бьёте за это, и сами позволяете себе такой тупой садизм), ну увы, увы.

Круто выступил!
Может быть, даже выдернул Елену с корнем из секты Алгола )))
"Вы не понимаете" - излюбленная форма самого Алгола.

Корнак, я тут у тебя напишу Кроку, если не против?
А то у нас с ним своих тем нет, а в Недовольствах об этом писать неохота.
Но ты если что переноси куда посчитаешь нужным.
...

Вот ты, Крок, много раз говорил про моё сектанство.
Отчасти ты прав.
Только не про секту Алгола, а про МОЁ бывшее сектантство.

Мы с Милой уже давно разбираем эту тему, только называем её по-другому - адептизм.
Так вот, на сегодняшний день я уже давненько как не адепт Алгола.
И вместе с этим лучше понимаю те вещи, о которых он писал.
Для тебя это будет выглядеть парадоксально, ну это естественно, на сегодняшний день по-другому и быть не может.
 :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #1790 : Сегодня в 15:41:33 »

Так вот, на сегодняшний день я уже давненько как не адепт Алгола.
Разговор-то не о том, чего адепт а чего нет. А о классическом "заходе", который постоянно и ярко демонстрировал Алгол - безосновательных переходах на личности. О не-предоставлении каких-то аргументов, кроме "подрастёшь - поймёшь".
Так с детьми общаются. А взрослым людям - или вообще ничего не говорят (если нет шансов что человек поймёт). Или пытаются объяснять свою позицию. Алгол - не пытался. То же самое делает сейчас и Милапрес, кстати - "о, ещё один пришёл мозгусиками трясти, неосознанный". А что такое осознанность? А, подрастёшь - поймёшь. Или - не поймёшь.

Тупой заход - не можешь выдать объяснения, молчи. Никто не обязывал того же Алгола объяснять так, чтобы кто-то "понял". А вот приличные люди - объясняют так, чтобы объяснение было понятным. А будет ли оно понято - это другой совсем вопрос.

Неразличение понятности объяснения и понятости объяснения - это для детского сада норм. Потому что там действительно, можно вообще ребёночку ничего не объяснять - а просто заявить "ты не понимаешь", чтобы ребёночек "встал на своё место", и может быть и начал что-то думать. Или - не начинал, а главное лишь бы не мешался взрослому со своими вопросами, на которые ответ он всё равно не поймёт.

Ну так - да, Алгол и Милапрес по крайней мере сидели и делали вид, что к ним дети приходят. Типа, ну иди, иди отсюда мальчик/девочка, подрастёшь-поймёшь.

Но когда наоборот - воспитатель бегает за детьми и кричит "вы глупые, подрастёте - поймёте" (а что именно следует понять-то, не говорит, "потому что вы всё равно не поймёте"), вот это уже нонсенс.  ;D

А "выдернул" - ну так речь не о том, что кто-то девушку из деревни выдернул.
А выдернул ли деревню *(стиль поведения Алгола/Милапрес) - из девушки?

Вокруг меня, тут - вот тоже дети, все, хоть по какому-то поводу. Хоть где-то, я знаю "эзотерически" больше другого. Так - что он пока не подрастёт, не поймёт. Но - это не снимает с меня обязанность (праведную) быть понятным. Но и не обязует меня быть понятым.

И у всех - также, как и у меня.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1791 : Сегодня в 16:42:26 »

Разговор-то не о том

Что значит "не о том"?
Здесь мой разговор о том, о чём я захотела сказать Кроку, и он именно о том, потому что я говорю в том контексте, который он задал.

Вы сейчас пришли с другим контекстом.
Я не против поговорить и о нём.

А о классическом "заходе", который постоянно и ярко демонстрировал Алгол - безосновательных переходах на личности.

Вот говоришь, говоришь, говоришь - всё равно не понимают.
Понимают только те, кто понимает Кастанеду и его тему о собственной важности.

Какого чёрта вас так подрывают переходы на личности?

Ну даже хотя бы логически-то подумали бы!
Когда вы приходите что-то сказать - что ЧЬЁ понимание вы рассказываете? Ваше ведь!
Ну и что вам не так, когда вам говорят, что оно неправильное?
Вам же даже если по-другому сформулировать и вместо "вы не понимаете" написать безлично - "такое понимание неверное", вам легче что ль станет?
Не станет конечно, ведь ваша важная персона всё равно будет задета, потому что это же ВАШЕ понимание, а его, понимаешь ли, не уважили - не признали.

О не-предоставлении каких-то аргументов, кроме "подрастёшь - поймёшь".

Необходимая и достаточная инфоомация всегда предоставляется, и по реакции читателя потом видно, понял он эту информацию или нет.
Когда не понял, так и говорят - ты не понял.
Этим самым человеку даётся возможность посмотреть на сказанное ещё раз с точки зрения того, что он действительно чего-то не понял.

И были люди, которые в таких случаях так и делают - и в итоге понимают!
Или хотя бы ставят себе знак вопроса к своим убеждениям.
Это разумные люди, те кто способен так поступать, и кому собственная важность не слепит "глаза".
Но упрямый тупень так будет бегать с требованием каких-то "аргументов".
Бубу
Постоялец

« Ответ #1792 : Сегодня в 16:57:11 »

Что значит "не о том"?
Здесь мой разговор о том, о чём я захотела сказать Кроку,
Здесь - обращение Крока ко мне.

Цитата: Крок от 05 августа 2025, 22:09:50
Цитата: Бубу от 05 августа 2025, 21:34:01
А пока вы столь зашуганы, что вам лично кажется что такой стиль поведения - это норм (вы и других битой не бьёте за это, и сами позволяете себе такой тупой садизм), ну увы, увы.

Круто выступил!
Может быть, даже выдернул Елену с корнем из секты Алгола )))
"Вы не понимаете" - излюбленная форма самого Алгола.

Корнак, я тут у тебя напишу Кроку, если не против?
А то у нас с ним своих тем нет, а в Недовольствах об этом писать неохота.
Но ты если что переноси куда посчитаешь нужным.
...

Вот ты, Крок, много раз говорил про моё сектанство.
Отчасти ты прав.
Только не про секту Алгола, а про МОЁ бывшее сектантство.

Когда вы приходите что-то сказать - что ЧЬЁ понимание вы рассказываете? Ваше ведь!
Ну и что вам не так, когда вам говорят, что оно неправильное?
Вам же даже если по-другому сформулировать и вместо "вы не понимаете" написать безлично - "такое понимание неверное", вам легче что ль станет?
Не станет конечно, ведь ваша важная персона всё равно будет задета, потому что это же ВАШЕ понимание, а его, понимаешь ли, не уважили - не признали.
Елена, ну вы прикалываетесь так, да? Скажите что вы шутите. А то мне совсем грустно становится - вы на мой комментарий в беседе про учение Кастанеды (обращённый вовсе не к вам лично, я у вас ничего не спрашивал) по сути, так и сказали: "такое понимание неверное". И всё! Почему неверное - "подрастёшь, поймёшь".
Вы полагаете, что все вокруг вас - детишки, которые хотят от вас знать что они детишки, и при этом - ни почему?
Ну так это тупо - вы общаетесь со взрослыми людьми, которым дают "необходимые пояснения", к таким заявлениям!
Иначе - это просто оскорбление, переход на личности, и всё.
Без попытки хоть как-то объяснить человеку в чем он глуп - просто слово "глупец", это хамство.
Это - азы этики, Елена!

Необходимая и достаточная инфоомация всегда предоставляется, и по реакции читателя потом видно, понял он эту информацию или нет.
Когда не понял, так и говорят - ты не понял.
Этим самым человеку даётся возможность посмотреть на сказанное ещё раз с точки зрения того, что он действительно чего-то не понял.
Ну то есть по-вашему, слова "ты не понял" - это уже сами по себе "необходимая и достаточная информация". О чём я вам и пишу - это в детском садике так от детишек отмахиваются. Чтобы детишка не надоедал.
Так - взрослому человеку вести себя пристало, воистину, если детишка к нему пришёл и что-то там лепечет.

Алгол (и Милапрес) себя так и позиционировали - они сидели в отдельных ветках форума (их личных), где к ним кто-то и приходил. И они любого могли признать детишкой, и послать - ты не понял, иди нахрен. Ну, имеют право, да. Не дам я тебе никакой "необходимой и достаточной" информации, кроме этой. Иди, попробуй эту понять.

Но вы-то блин, сами взяли и стали называть меня например (и не только, судя по тому что подметил Крок) - глупцом, без объяснения своей правды. Я к вам не приходил, заметьте! Я не напрашивался на такие тупые комментарии, которые ничего не объясняют - это хамская попытка навязать своё мнение. Навязать = буквально внушить, надавить авторитетом, без объяснений.

И были люди, которые в таких случаях так и делают - и в итоге понимают!
Или хотя бы ставят себе знак вопроса к своим убеждениям.
Это разумные люди, те кто способен так поступать, и кому собственная важность не слепит "глаза".
Но упрямый тупень так будет бегать с требованием каких-то "аргументов".
В детском саду, может быть это так и работает - но чтобы ребёночек начал понимать, ЕМУ ОБЪЯСНЯЮТ что именно он должен понимать.  ;D
Одного только знака вопроса - недостаточно.

А, взрослый человек, когда видит что ему пытаются поставить знак вопроса, без объяснений - ну, вы понимаете, берёт дубину и... И он при этом совершенно прав! Просто терпеть оскорбления непонятно от кого и по какому поводу - с чего бы???

Вам самой - зачем были от Алгола такие слова "вы не понимаете, подрастёте - поймёте". Что вы сами-то там могли понять???

Эти слова не означают ровным счётом ничего, кроме того что Алгол в чём-то с вами не согласен. И всё!
Причём, совершенно не понятно в чём именно (в чём правда Алгола, чтобы вы смогли сравнить её со своей правдой)!
Одного только отрицания вашей правды - мало, чтобы вы что-то поняли.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1793 : Сегодня в 17:35:44 »

Здесь - обращение Крока ко мне.

Ну так и отвечали бы ему там, где он к вам обратился.
Я специально ушла из той темы, чтобы написать именно Кроку, и именно о том, о чём хотела написать.
Вас не звали, заметьте.  ;)

А то мне совсем грустно становится - вы на мой комментарий в беседе про учение Кастанеды (обращённый вовсе не к вам лично, я у вас ничего не спрашивал) по сути, так и сказали: "такое понимание неверное". И всё!

Не врите, я вам там вполне обосновала, на примере из личного опыта, почему контролируемая глупость не является эгоизмом.
Вы может так торопились отвечать, что не заметили моего аргумента?
Так посмотрите ещё раз (если вам надо понять), задайте уточняющий вопрос (если потребуется) по УЖЕ сказанному.
А то вы сами мимо сказанного прошли, а от меня требуете какой-то "этики".

Я к вам не приходил, заметьте!

Да заметила я уже, ещё в теме недовольства, и даже комментировала эту глупость.
Скажу ещё раз, свою несложную мысль.

Мы на форуме, не в приватном пространстве, и та тема не ваша личная, поэтому там все общаются со всеми на общих правах, а не кто-то приходит к кому-то.
Если же вы считаете, что нужно комментировать только по приглашению, то тогда на форуме должно наступить молчание, за исключением ответов на вопросы.
Но тогда вы и сами никого не комментировали бы без его просьбы, а как мы видим, вы вполне себе позволяете не дожидаться таких просьб.  ;D

И эти люди ещё что-то говорят про детский сад!

В детском саду, может быть это так и работает - но чтобы ребёночек начал понимать, ЕМУ ОБЪЯСНЯЮТ что именно он должен понимать.

Хорош уже тупить.
Объясняют тому, кто задаёт уточняющие вопросы.
У вас они есть, такие вопросы?
Нет.
Ну и всё.
 ;) :)
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1794 : Сегодня в 17:49:11 »

берёт дубину и...

Ну давайте, расчехляйте уже вашу дубину или что у вас там.
А то только угрожаете, а к делу - когда?
  ;D ;)
Бубу
Постоялец

« Ответ #1795 : Сегодня в 18:04:42 »

Не врите, я вам там вполне обосновала, на примере из личного опыта, почему контролируемая глупость не является эгоизмом.
А вы не заметили, что не хотите цитировать нашу с вами беседу?
Вот у вас и создаётся впечатление, что "вы там вполне обосновали".
Одна ложь наслаивается на другую.
Правда в том, что вы обосновали своё нежелание ничего обосновывать, что вы обосновали своё убеждение в том, что что-то обосновывать бессмысленно. И что и в дальнейшем, стало быть - так и будете делать. Говорить человеку "ты глупец, но почему я тебе не скажу, это бессмысленно". Деревню из девушки я не вытащил, Крок:

Так это и есть моя правда.
"Контролируемая глупость" - не эгоизм. Вот моя правда.

А что же тогда, если не эгоизм?
Так вот здесь и упираемся в то, что вы, не пытаясь искренне вникнуть в учение, никогда не поймёте, что оно предлагает.
Вы для себя уже как-то его оценили, и заниматься не собираетесь, поэтому по-настоящему вникнуть у вас не получится.
А без этого - не поймёте.

Ну вот скажу я вам, что контролируемая глупость - это когда, например, меня поздравляют с 8 марта, а я в ответ благодарю - вместо того, чтобы говорить людям то что я на самом деле думаю - что нелепо поздравлять человека с тем, что он родился женщиной.
И получается, что здесь у меня не эгоизм, а наоборот, его отсутствие.
Потому что я играю в то, что для других серьёзно, чтобы без всякой необходимости не раздражать людей тем, что им будет непонятно.

И что? Даже если вы скажете: "ну ладно, согласен", то какая разница?
Вы одно мнение поменяете на другое, но это так мнением и останется.
Учение всё равно останется для вас закрытым - а вы всё равно продолжите думать о нём какие-то мнения.

Всё, что вы пишете о чём-то без личного погружение в это практически, - пустое.
Философия в худшем смысле этого слова.
А за такой философией - сами знаете к кому идти беседовать.

Вы может так торопились отвечать, что не заметили моего аргумента?
Так посмотрите ещё раз (если вам надо понять), задайте уточняющий вопрос (если потребуется) по УЖЕ сказанному.
А то вы сами мимо сказанного прошли, а от меня требуете какой-то "этики".
Да пожалуйста, ради вас постараюсь. И сам посмотрю, и вам покажу.
Вот вопрос - судя по нашему диалогу, вы так и не поняли, что следует обосновывать свои заявления о глупости собеседника, правда же, Елена?

Практика "неделание" самая сложная. И она Кастанедой переиначена - а поскольку вложена в уста его учителя, то легко сделать выводы о том самом "учителе".

"Неделание" - древняя практика даосов, у-вэй называется (и русских тоже).
У КК эта практика называется контролируемой глупостью.
Это так не работает.  ;D Вернее, работает, но это буквально глупость. От того, что она названа "контролируемой", глупость возводится в квадрат - да, я не буду умным, лучше я буду делать глупые поступки и в отличие от просто-глупцов, ещё и гордиться этим буду.

Бубочка, это ты глупец.

Контролируемая глупость - тонкое, изящное, глубокое до самой глубины эзотерики, действие.
Просто пробежавшись глазами по цитаткам из книг, хрен поймёшь, что это такое.
Это понимание даётся годами, жизнью личного поиска.

А тут собрались вдвоём с Птахой, нахватавшиеся обрывков из контекстов, и уже эксперты.
 ;D

хрен поймёшь, что это такое.
Ну да, куда ж им, лаптеногим, супротив эзотерика. :)

"- Ты дурак и ничего не понимаешь".
"- Нет, сам ты дурак и ничего не понимаешь".

Разговор двух эзотериков, по-вашему, должен выглядеть именно так.
Уровень аргументации - космос. :)

Прийти и сказать что ты ничего не понимаешь. Мухаха. )))

хрен поймёшь, что это такое.
Ну да, куда ж им, лаптеногим, супротив эзотерика. :)

Бубочка, так я ж там говорила общий для всех принцип: без практики знать путь невозможно.
А не зная пути - говорить о нём? Сами знаете как это называется.

Без практики нет понимания, и не может быть.
Так что, "не понимаешь" - это у меня никакой не аргумент, а факт.

А не зная пути - говорить о нём? Сами знаете как это называется.
Так пожалуйста, вы и говорите о пути, коли знаете о нём. А почему-то вы пытаетесь говорить не о пути, а о чьём-то там незнании. Причём, говорите это НИЧЕМ не обосновывая:

Чем это отличается от "шизо-макака" от Юльки?
А, разве что это сказано не в оскорбительной форме, что разумеется идёт вам в зачёт.
Но - не более того:

Так пожалуйста, вы и говорите о пути, коли знаете о нём. А почему-то вы пытаетесь говорить не о пути, а о чьём-то там незнании.

С кем? С вами?
А с какой целью?
Вы же не практик этого пути, и не собираетесь.
Болтовню с вами разводить?
Мне-то оно зачем.

А зачем я вам тогда сказала, что вы не понимаете?
Ну так, увидела и говорю.
Это примерно как если в моём присутствии клевещут на человека, я тоже скажу, что это ложь.
Вот и вам так же говорю - вы клевещете на учение.
Не по злому умыслу, чтобы тупо опорочить, а потому что не различаете опытное понимание от абстрактного говорилова.

Это примерно как если в моём присутствии клевещут на человека, я тоже скажу, что это ложь.
Не по злому умыслу, чтобы тупо опорочить, а потому что не различаете опытное понимание от абстрактного говорилова.
И что что вы скажете что это ложь?
Это что-то кому-то даст, это ценное замечание, скромно спрашиваю я в третий раз?
Вам сколько лет, по жизни? Что вы полагаете что если вы скажете "вы не различаете", без каких-либо аргументов вашей позиции, то это что-то изменит? Вы из детского садика, что ли, пишете?
Аппеляция к авторитету хорошо рабтает с детьми. Ах, сама Елена сказала "это ложь", ну надо же, будем это иметь в виду. Мухаха. )))
А со взрослыми людьми так не работает.
Заявляющий - доказывает.
Сказали "вы не понимаете, это ложь", так и аргументируйте - показывайте истину, и так далее.
Не можете это сделать, так как "чтобы вас понять нужно практиковать"?
Значит, не выставляйте себя на посмешище, просто промолчите.

И что что вы скажете что это ложь?
Это что-то кому-то даст, это ценное замечание, скромно спрашиваю я в третий раз?
Вам сколько лет, по жизни? Что вы полагаете что если вы скажете "вы не различаете", без каких-либо аргументов вашей позиции, то это что-то изменит? Вы из детского садика, что ли, пишете?

Ну вы чудо.
Вы себе задайте ваш "взрослый" вопрос.
Обратите его сами к себе, и скажите: что у кого здесь изменится от того, что вы будете тут писать об отсутствии этики в учении Кастанеды, и прочие ваши мнения об этом пути? ;D

Заявляющий - доказывает.
Сказали "вы не понимаете, это ложь", так и аргументируйте - показывайте истину, и так далее.
Не можете это сделать, так как "чтобы вас понять нужно практиковать"?
Значит, не выставляйте себя на посмешище

Так вот я же вам и показываю:
Берётесь судить об учении, не пройдя по нему ни шага, - выставляете себя на посмешище.
Всё ещё непонятно?
 ::)

Обратите его сами к себе, и скажите: что у кого здесь изменится от того, что вы будете тут писать об отсутствии этики в учении Кастанеды, и прочие ваши мнения об этом пути?

Да я себя уважать перестану, если буду как в детском садике просто и без аргументов "говорить про учение Кастанеды": "Елена, вы меня не понимаете, вы глупенькая, а чтобы понять что я говорю вам надо бы практиковать. А из ума вы всё равно ничего не поймёте".

Во-первых, это не про Кастанеду. Это почему-то - про вас. Почему? Я что - идиот? Видимо, да - буду идиотом, если так начну заходить "про Кастанеду".
Во-вторых, это банально тупо - говорить взрослому человеку, что он что-то не понимает, но не объяснять что именно.
В третьих, я всё-таки надеюсь что это и без какой-то особой практики вам будет понятно, вот это вот всё.

А уж если не понятно, то дело ведь не моё - я ведь объяснил, что отсылка к авторитетам (вместо аргументов) это в натуре уровень детского сада.

Если есть желание пообщаться "про Кастанеду", а не "про Елену - про то что она не понимает, и никогда не поймёт, пока не будет бла-бла-бла что-то там "практиковать" - то общение всё-таки должно быть не на уровне "ты шизо обезьяна и понять ничего не в состоянии без практики/нет это ты шизо обезьяна, и сам ничего без практики не понимаешь".

Аллё! Елена, до вас можно достучаться, тук-тук-тук? Или вас - к Юленьке, к красавице?

Ента типа злободневный, жлобско-обывательский Абсюрдизьм... Так что-ли?
 ● — Я тибе сказал... ты мне сказала...
 ● — Я тибе сказал..! ...

Ну и таким образом цикл-цикл до бесконечности, пока кто морду бить не начнёть в качестве неодолимой аргументации.... А мож и Мистером-Кольтом верифицирует неопровержимость аргументации ● — Я тибе сказал...
Да это жесть просто. Это ж насколько нужно быть зашуганным кем-то (авторитетом), чтобы пытаться подражать этому авторитету в общении.

"- Ты не способен понять, потому что ... неосознан, не практикуешь, говоришь из ума, и т.д. и т.п."

Я ваще с ужОсом смотрю на такое - воспринимать всерьёз это за какой-то "аргумент" как в свой адрес, так и выдавать на-гора в чужой адрес, это ж какой там маленький ребёночек-то сидит внутри...

Так вот я же вам и показываю:
Берётесь судить об учении, не пройдя по нему ни шага, - выставляете себя на посмешище.
Всё ещё непонятно?
Елена, что с вами вообще? Кто вас так обидел, бедную? ГДЕ АРГУМЕНТЫ? Почему только ссылки на авторитет (в данном случае - на ваш собственный), вместо хоть какого-то объяснения? Вас в детстве били родители, что ли?

Почему бы вам не подтвердить ваши заявления реальными какими-то аргументами, а не тявканьем "я сказала". Ну и что что вы сказали? А как насчёт всё-таки поискать аргументы - сказанному вами?

"Судя по тому, что .... вы берётесь судить об учении, не пройдя по нему ни шага"

Где это вот, что я указал "отточиями" - от вас?! Из какого миропонимания, из какой логики, из какого именно знания - вы сделали вывод, которым радостно со мной делитесь? Это же надо приводить ДЛЯ НАЧАЛА, хотя бы. Если хотите поговорить не о Кастанеде, а обо мне, хрен бы с ним?!

Елена, до вас можно достучаться, тук-тук-тук? Или вас - к Юленьке, к красавице?

Вот мы и с вами засинхронились.
Тоже подумала, что за желательным для вас видом беседы вам бы отправиться именно к ней.
За аргументами, которых вы просите.

Вы так и не понимаете, что философские беседы и разливание по форуму воды меня не интересуют.
В практике учения аргумент один - результаты этой практики.
Если же некто, не собираясь заниматься практикой, желает каких-то аргументов о том, что эта практика является работающим методом, то это показывает, что ему кроме болтовни ничего не нужно.
Вот за болтовнёй и отправляйтесь к нашей философессе.

Аналогия о вашем поведении - для вас:

Елена: я занимаюсь ходьбой, это улучшает моё самочувствие.
Бубу: аргументируйте. Потому что я знаю, что вот на диване лежать - блаженно, теперь докажите мне, что и ваша ходьба может дать блаженство.
Елена: я хожу не для блаженства, а для здоровья. И как можно аргументировать самочувствие? Если попробуете, сами почувствуете.
Бубу: ну вот ещё, что за глупости, зачем мне самому пробовать, у вас разве аргументов нет? Вот и молчите тогда о ваших занятиях.

Аналогия о вашем поведении - для вас:

Елена: я занимаюсь ходьбой, это улучшает моё самочувствие.
Бубу: аргументируйте. Потому что я знаю, что вот на диване лежать - блаженно, теперь докажите мне, что и ваша ходьба может дать блаженство.
Елена: я хожу не для блаженства, а для здоровья. И как можно аргументировать самочувствие? Если попробуете, сами почувствуете.
Бубу: ну вот ещё, что за глупости, зачем мне самому пробовать, у вас разве аргументов нет? Вот и молчите тогда о ваших занятиях.
Ну, это Елена, вы просто уже оборзели, однако. Оборзели, охамели, в конец просто.

На самом деле, всё было-то совсем не так:

1. Я говорил (и говорю) об учении Кастанеды, а не о вас, мне нахрен не сдалось ваше самочувствие.
2. Вы пришли и заявили мне "о моём самочувствии" - я лгу "за Кастанеду".
3.  А у вас есть вообще что-то "за мою ложь" про Кастанеду или нет? Какая-то своя правда у вас есть, которую вы мне можете показать и объяснить - ты врёшь, потому что вот правда. А то что ты говоришь - отличается от этой правды (КАКОЙ?!).

И? Слова "ты врёшь", это уже вывод. А где предпосылки-то для этого вывода?

Ну, это Елена, вы просто уже оборзели, однако. Оборзели, охамели, в конец просто.
Ха.
Как показательно.
Этим вы похожи на Юльку и Хозяина.
Тем тоже, совершенно не нужно говорить ни одного оскорбительного слова, чтобы они оскорбились.
Достаточно им описать их поведение, то что они делают. Описать совершенно спокойно, без малейшей агрессии, даже доброжелательно, и самыми нейтральными словами.
Ожидаешь на это такого же ответа (ну, логично же) - а смотришь: мама дорогая, оказывается я "оборзела" и "нахамила".
 ;D
 :)

Достаточно им описать их поведение, то что они делают. Описать совершенно спокойно, без малейшей агрессии, даже доброжелательно, и самыми нейтральными словами.
Вы - нагло и беспардонно приписали мне во-перых, не те действия которые я делал. Так ещё приписали мне - СВОИ действия. Собственно говоря, именно те действия, которые я и называю инфантильными. Это - хамство и есть. Ссы в глаза - всё божья роса, так что ли я должен теперь реагировать?  ;D

И вот В ЭТОМ месте, наконец-то Елена что-то там своё сказала "про контролируемую глупость" - "контролируемая глупость - это не эгоизм". Утверждая что "говорила же уже". ГДЕ ГОВОРИЛА?
Убеждая при этом меня, что это всё равно бессмысленный аргумент, потому что вы меня всё равно не поймёте.
То есть, Елена - вы и сейчас считаете что аргументировать свои оскорбления, не следует.
Что нет разницы, будете ли вы обосновыать или нет.
Так поэтому - и не будете это делать в дальнейшем, не смотря на то, что я вымутил-таки из вас хоть что-то, похожее на обоснование.
Верно же?

А у вас есть вообще что-то "за мою ложь" про Кастанеду или нет?

Так говорила же уже.
"Контролируемая глупость" - это не эгоизм.

И вы переиначили мои слова, я говорила не "ложь", а "клевета", причём добавила, что она у вас не умышленная, а от непонимания.

Какая-то своя правда у вас есть, которую вы мне можете показать

Так это и есть моя правда.
"Контролируемая глупость" - не эгоизм. Вот моя правда.

А что же тогда, если не эгоизм?
Так вот здесь и упираемся в то, что вы, не пытаясь искренне вникнуть в учение, никогда не поймёте, что оно предлагает.
Вы для себя уже как-то его оценили, и заниматься не собираетесь, поэтому по-настоящему вникнуть у вас не получится.
А без этого - не поймёте.

Ну вот скажу я вам, что контролируемая глупость - это когда, например, меня поздравляют с 8 марта, а я в ответ благодарю - вместо того, чтобы говорить людям то что я на самом деле думаю - что нелепо поздравлять человека с тем, что он родился женщиной.
И получается, что здесь у меня не эгоизм, а наоборот, его отсутствие.
Потому что я играю в то, что для других серьёзно, чтобы без всякой необходимости не раздражать людей тем, что им будет непонятно.

И что? Даже если вы скажете: "ну ладно, согласен", то какая разница?
Вы одно мнение поменяете на другое, но это так мнением и останется.
Учение всё равно останется для вас закрытым - а вы всё равно продолжите думать о нём какие-то мнения.

Всё, что вы пишете о чём-то без личного погружение в это практически, - пустое.
Философия в худшем смысле этого слова.
А за такой философией - сами знаете к кому идти беседовать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:00:33 от Бубу » Записан
Бубу
Постоялец

« Ответ #1796 : Сегодня в 18:07:55 »

В детском саду, может быть это так и работает - но чтобы ребёночек начал понимать, ЕМУ ОБЪЯСНЯЮТ что именно он должен понимать.

Хорош уже тупить.
Объясняют тому, кто задаёт уточняющие вопросы.
У вас они есть, такие вопросы?
Нет.
Ну и всё.
Вы охренели, вижу. Ну, специально для вас - я привёл выше там, "список уточняющих вопросов", которые все звучали так - "вы сказали что я неправ (глупец), не будете ли вы так добры, чтобы объяснить в чём же тогда заключается ваша правда, по-вашему".  ;D

В конце-концов, да - вы выдали какую-то свою правду, но только лишь для того, чтобы убедить меня в том, что все мои "уточняющие вопросы" были бессмысленны, и их и задавать не следует.  ;D
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1797 : Сегодня в 19:06:27 »

В конце-концов, да - вы выдали какую-то свою правду, но только лишь для того, чтобы убедить меня в том, что все мои "уточняющие вопросы" были бессмысленны, и их и задавать не следует.

И чего вы теперь хотите?
Чтобы я вам доказала глупость некоторых ваших высказываний?
Делать мне больше нечего.
Пускай я в ваших глазах останусь человеком с нулевой "этикой", я не против.

Или вам всё ещё непонятно, почему контролируемая глупость не является эгоизмом?
Тогда задайте уточняющий вопрос - или возразите мне (на материале моего примера).
Страниц: 1 ... 118 119 [120]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.