Корнак
|
Нормальная позиция сознания – это отождествление себя с содержаниями сознания. Однако, довольно просто разотождествиться с содержаниями сознания и отождествиться с Фронтальными Сознанием (Личность, психика…). Метафора отождествления в этой позиции: «Я есмь». Ещё эту позицию называют: Наблюдатель. ну, понесло товарища... раньше хоть по пустякам лажал, а теперь ... Наблюдатель у него стал "личностью, психикой" после растождествления с содержимым сознания у него следующим этапом идет отождествление с ФС Виндик, ТАК не бывает! у тебя в голове каша из макулатуры от твоего Сатпрема и Ксена, которого ты и раньше-то перевирал, а сейчас окончательно добил |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Именно в этой позиции, опять же ИМХО, наиболее эффективно управлять событиями. событиями он управляет...  а часовню 14 века не ты разрушил?  а не ты ли писал, что не смог изменить своё дежавю, как не старался? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Механизм отождествления лежит в основе эмпатии чушь какая-то отождествление сопровождает в равной степени И эмпатию, И эгоистическое поведение вот так оно в собственном соку варится полное отсутствие трезвого взгляда |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Вернемся к отождествлении себя в позиции ФС, то, что Ксендзюк обозначил как позицию «Наблюдатель». какое право ты имеешь приписывать Ксену своё тупое прочтение его текстов? отождествление - это нечто противоположное состоянию сознания "Наблюдатель" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
По Ауробиндо ФС состоит из трёх слоёв/аспектов: физический, витальный и ментальный и трёх оболочек, так же: физической, витальной и ментальной. Внутренние слои/аспекты почти те же, что и у Гурджиева, только у него это центры. вот и Гурджиева начинает извращать нет там никакого витального центра каша, просто каша в голове у человека |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
раздвоение отождествления бросай эти свои занятия отдохни немного, в себя приди |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
я тут занимаюсь просветительством школьных знаний 4 пути, которому тысячи лет Ни один путь не хуже и не лучше другого. Разница в наших индивидуальностях, наших склонностях. Вот я, к примеру, вижу истинность учения Гурджиева, но он для меня - немного слишком серьёзный. Я смешливая, поэтому мне ближе дон Хуан. И ОБА пути - настоящая Эзотерика. |
|
|
|
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время говорить, и время молчать.
|
|
|
Elena
|
Корнак один из тех, кто долго и нудно жужжал топикстартеру в ухи, что пора бы поразбираться с тем, что из себя представляет эзотерика.
И огромное спасибо нагуалисту Al1 за первоначальную (и довольно основательную) раскрутку темы. А если бы не он? И что? За что вы благодарите? За то, что у вас появился повод сочинить каких-нибудь определений? Ну сочините, ну напишете каждый свою дефиницию - и что? Разойдётесь, после того как выскажетесь, и ничего ни для кого не изменится. То чем вы занимаетесь, полная глупость. Эзотерика это практика. В ней нет теории, есть только немного контекста, для понимания того, что нужно ДЕЛАТЬ. Делать, а не дефиниции бесконечные сочинять. Вы ведь когда что-то делаете, на практике, вы же можете это ваше дело описать. Просто описать. Так же, как вы можете описать тот пресловутый борщ. И представьте, с вами будет спорить тот, кто только прочёл рецепт, а готовить не собирается. Он вам будет доказывать, что у вас нет никакого реального борща, а есть галлюцинация макаки. И вы на полном серьёзе будете объяснять этому философу, что ваш борщ таки реален? Ну не дураки? А почему вы всё же это делаете, почему участвуете в таких дискуссиях? Да потому что сами не занимаетесь эзотерикой. У вас вместо неё такое же мозгодрочилово. |
|
|
|
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время говорить, и время молчать.
|
|
|
Пелюлькин
|
........................................... То чем вы занимаетесь, полная глупость.
Эзотерика это практика. В ней нет теории, есть только немного контекста, для понимания того, что нужно ДЕЛАТЬ. Делать, а не дефиниции бесконечные сочинять. ............................................. А почему вы всё же это делаете, почему участвуете в таких дискуссиях? Да потому что сами не занимаетесь эзотерикой. У вас вместо неё такое же мозгодрочилово.
Ну вас послушать, Elena, то человечество никогда бы не обрело ничего подобного научному методу и далее аборигенного шаманизма никуда бы не сдвинулось. бо Инквизитор бы так и казнил тупо фсех ему неверными показавшихся, шаман бы вместо описания реалий тупо бы цыклился тока на магических шамано-действиях, шо тот баран, преодолевающий новизну новых ворот практикой долбания по ним рогатым лбом с разгону, бо нема у барана никакой новизны понимания, тока практика, и фсё неясное устраняется долбанием бронёй рогатого лба с разгону... такой весьма практичный метод самосовершенствования, правда как баран... А беседы должны быть. чтоб в них недомысленно Эмпатией схватывать и опыт других. и даже формулировать некое знание о том, что возможно ожидать на том или ином пути, чтоб именно найти лучшее, нагвальное, чтоб в Синергии с наиболее прагматично соответствующим притязаемому, чтоб в Этой Синергии обрести и Мощь Единства с Духом, которая в сути своей Эзотерична и нечто к его достижению описательным быть не в состоянии... |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Ну вас послушать, Elena, то человечество никогда бы не обрело ничего подобного научному методу Никакой связи с моим текстом. Научный метод (как верно писал Корнак) существует для познания объективного мира. А эзотерическим методом познаётся субъект, а не объекты. А беседы должны быть Конечно. Общение очень важное дело, оно многоплановое, в том числе это средство для познания субъектом самого себя. А у кого-то из всех планов - только слова помусолить |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
А у кого-то из всех планов - только слова помусолить про борщ, как это делает Крок И вы на полном серьёзе будете объяснять этому философу, что ваш борщ таки реален? с борщом исключительно к Кроку - не первый раз пишу об этом но НИКТО не понимает ВСЕ видят только борщ, а не человека  Про борщ я написала не в качестве стёба. Абсолютно нет. С моей стороны это была аналогия, для иллюстрации, - серьёзная, наглядная, для понимания. О предмете (эзотерике), а не о вас. А вы не прочли контекст и смысл, но уцепились за слово "борщ" - как и наш Бубу, когда завёлся от слова "глупец". |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Никакой связи с моим текстом. Научный метод (как верно писал Корнак) существует для познания объективного мира. А эзотерическим методом познаётся субъект, а не объекты. А беседы должны быть Конечно. Общение очень важное дело, оно многоплановое, в том числе это средство для познания субъектом самого себя. А у кого-то из всех планов - только слова помусолить Elena, я уже тут на ПНЕ совсем недавно писал. что Эзотерическое есть частью Единого в Сути своей, единым Образом сращенного и с Логически состоятельно к мысли переводимым, и это ОДНО И ТОЖЕ, но одно может быть помысленно. а другое никак помысленно быть не может, но и то. и другое служат некими эквивалентами друг друга. но не непосредственно переложимо. но иключительно только через ЦЕЛОЕ (Холистическое), как то описывают отношения дуальности в М-Теории струн, что некий предел одного -- есть некоторой эквиваленцией (типом равенства) с другим. И тут нет редуцируемости чисто к практике, парадоксальность чего я указал на восприятии бараном новых ворот, как чисто практика в баранием самосовершенствовании. Зат о есть необходимость оч глубоких исследовательских дискуссий. чтоб и Эмпатией практику других схватывать и притязать достигать пределов Познания. чтоб недомыслимо совершенствовать и интерпретируемое Эзотерически... Так что у меня всё точно в тему и непосредственная связь с вашим текстом тож есть, ибо я показал невозможность возникновения даж просто научного метода вот такими вашими -- ТОКА ПРАКТИКА... Elena, и вы видите. что я не мусолю тока слова, а говорю точно и по существу, и нет тут необходимости вносить в повестку сообщения образ Безмозглого Корнака, когда мы не о Корнаке базарим... Говорите по существу и все енти -- У КОГО-ТО -- будут по неуместности -- даж не вспоминаемыми... |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
шаман бы вместо описания реалий тупо бы цыклился тока на магических шамано-действиях, шо тот баран, преодолевающий новизну новых ворот практикой долбания по ним рогатым лбом с разгону, бо нема у барана никакой новизны понимания, тока практика, и фсё неясное устраняется долбанием бронёй рогатого лба с разгону... такой весьма практичный метод самосовершенствования, правда как баран... Так если неясного для шамана нет, то что тут думать? Эзотерика это практика. В ней нет теории, есть только немного контекста, для понимания того, что нужно ДЕЛАТЬ. Трясти надо... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Цитата: Elena от Сегодня в 11:16:35 А у кого-то из всех планов - только слова помусолить про борщ, как это делает Крок
Цитата: Elena от Сегодня в 10:37:17 И вы на полном серьёзе будете объяснять этому философу, что ваш борщ таки реален? с борщом исключительно к Кроку - не первый раз пишу об этом но НИКТО не понимает ВСЕ видят только борщ, а не человека У Птахи глаза борщом наливаются, как у быка, когда она видит это слово. Торо! |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
нет тут необходимости вносить в повестку сообщения образ Безмозглого Корнака, когда мы не о Корнаке базарим... Я тоже не о нём говорила, а о научном методе. Просто Корнак тут - единственный (из пишущих), кто верно говорит о разнице между научным методом и методом эзотерическим. Единственный. Поэтому я умышленно упомянула его ник. Не всем же писать о нём, что он идиот. А если у вас, Пелюлькин (ты перешёл на вы - я соглашаюсь), такая личная неприязнь к нему, что вам даже упоминание его ника нежелательно, то это ваша проблема. |
|
|
|
|
|
|
|