Pipa
Техник
Старожил
|
Пипа! ну введи все-таки плюсование, хоть без всякой кармы и накоплений, а только как реакцию - понравилось сообщение! ну хоть как-то стимулировать положительным подкреплением умные ответы и сообщения по теме. Лайки на сообщения? Хоть и нет на форуме такой возможности, но сделать такую функцию вручную было бы не так уж и сложно. Проблема в другом - чтобы, как и в любом голосовании, обеспечить условие "одно лицо - один голос". В противном случае голосование утратит всякий смысл. Приладить к каждому сообщению два счетчика (один для подсчета числа одобрений, а другой для подсчета числа осуждений) несложно, но как запретить участнику использовать эту функцию более одного раза? Писать огромный лог про то, кто за какое сообщение когда-то голосовал, а во время голосования искать в этом логе запись, голосовал ли имярек за данное сообщение или еще нет? - Это долго и противно. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
у введи все-таки плюсование, хоть без всякой кармы и накоплений, а только как реакцию - понравилось сообщение! ну хоть как-то стимулировать положительным подкреплением умные ответы и сообщения по теме. Совершенно дурацкое предложение и тебе уже не раз обосновывали почему. Кто тебе сказал, что плюсики это подтверждеие реакции на умное сообщение? Кто вообще определяет этот стандарт *умный*? Это означает очень простой практический вывод, который ты не хочешь видеть, что плюсовать будут а) из симпатии и кумовства б) любой бред, который кажется умным в) любой бред , написанный типа авторитетом Нафига нужны эти детские игры, которые ничего не дают реально . Я полностью поддерживаю админа в нежелании разводить на форуме такие социальные игры. И без этого достаточно. |
|
|
|
|
|
|
OE
Гость
|
Приладить к каждому сообщению два счетчика (один для подсчета числа одобрений, а другой для подсчета числа осуждений) несложно, но как запретить участнику использовать эту функцию более одного раза? не "два счетчика" а один, и даже вовсе не счетчик, и только на положительное подкрепление. кстати если сделать как на омвее - внизу сообщения - поблагодарили такие-то. То многое станет сразу понятно. Чье-то одобрение мне важно, а чье-то безразлично. И если я увижу что петух хвалит кукушку потому что кукушка хвалит петуха, я больше узнаю об уровне собеседников. Нужно доверять людям - зарегистрированным участникам. рейтинг же в целом отражаться не будет и не имеет смысла ставить по сто плюсов. dgeimz getz, ты. к сожалению малообразованный субъект и не понимаешь, как работает нерегулярное положительное подкрепление. А работает оно гораздо эффективнее твоего модерирования. Иначе ты был бы не против. Ведь можно попробовать. А потом что за "варианты" (кумовство, бред) ты тут представил из какой такой помойки собственного сознания? не нужно думать о людях то, что знаешь о себе. |
|
|
|
|
|
|
OE
Гость
|
Pipa, а кстати! на омвее ведь опция "сказали спасибо" она никак не влияет на карму. Она только высвечивает ники внизу сообщения. Совершенно прекрасная опция! Она больше организует форум, нежели всякие там штрафы и баны. Я вот сегодня хотел бы поставить плюсы тебе, за обстоятельный ответ, и айрон за интересную мысль. А писать ответы может быть и не стал бы... Зато они поняли бы, что их одобрили. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
на омвее ведь опция "сказали спасибо" она никак не влияет на карму. Она только высвечивает ники внизу сообщения. На Омвее статус участника (определяющий в том числе и его возможности) измеряется рейтингом, в формуле которого присутствует не только положительная и отрицательная кармы (они там алгебраически не складываются, а используются в разных частях формулы), но и число полученных пользователем "спасиб". Более того, с появлением возможности проставлять "спасибо", карма стала использовать гораздо реже (народ предпочитает ставить спасибо там, где раньше прибавлял автору карму), а потому и рейтинг в настоящее время определяется скорее "спасибами", чем кармой. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Хотела бы заметить, что причины, по которым я настойчиво отбрыкиваюсь от тех или иных предложений, состоят не столько в моем упрямстве, сколько в наличии аргументов против. В отношении того, чтобы оценивать качество сообщения количеством "одобрямсов", у меня есть существенные аргументы против, т.к. я сама когда-то проводила на эту тему исследование на Омвэе (на нем исключительно потому, что там лог кармы ведется и доступен для скачивания). С результатами этого расследования я уже раньше (2010 г.) делилась там же - Галактика Milky Way Om Way(ткните мышкой в картинку и она станет больше) На вычисленной по этим данным карте участники располагаются в таких местах, чтобы расстояния между ними были пропорциональны числу "одобрямсов", которые они в адрес друг друга выражают. Стало быть, "одобрямсы" указывают не столько на качество сообщения/поста, вызвавшего одобрение, сколько на плотность единомышленников, входящих в тот же самый кластер, что и автор сообщения. Другими словами, одобрения (как в виде спасибок, так и в виде плюсов в карму) поступают из ближайшего круга "близкомышленников", тогда как минусы в карму поступают от участников далеких кластеров. Таким образом, одобрения или осуждения имеют скорее идеологическую подоплеку, нежели отражают качество текста самого сообщения. Форма галактики с плотным ядром в центре характерна для сект или фанатов какой-то конкретной личности - именно вокруг нее и образуется центральный рой, эту личность одобряющий. На нашем же форуме (если бы карма или спасибы на нем подсчитывались) такой "центростремительной" картины не было бы. Да и я вряд ли бы оказалась в ее центре . Именно поэтому учет спасиб на нашем форуме не имеет практической пользы, т.к. эти спасибы не стали бы отражением качества сообщений, а стали бы лишь мерилом идеологической разделенности, которая на нашем форуме гораздо сильнее выражена, чем на Омвэе. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Ну слава богу очередной приступ у любителей плюсиков и минусиков прошел. У меня впечатление , что эта тема после многичисленных обсуждений ранее, теперь поднимается исключительно с целью потроллить. пс Можно было сообразить любому, кто бывал на форуме ома, что эта система приводит к одному, к повальному подлизыванию ому и его так называемым друзьям. Когда ставили кучи плюсов за любое банальное или даже бредовое высказывание, если оно принадлежало ому. Точно так же эта система работает на любых форумах, где я ее видел. |
|
« Последнее редактирование: 23 марта 2015, 21:39:42 от dgeimz getz »
|
|
|
|
|
OE
Гость
|
какие вы упрямые и .. глупые что ли (?) говорят же вам, что нужно сделать ПУСТОЙ "рейтинг" без суммирования плюсов. Просто как в Фейсбуке. Понравилось и все тут. И ни на что не влияет, кроме как человек видит, что выступил вжилу... да хрен-то с вами. Это я о форуме заботился а не о вас. С одной стороны вам без разницы почти любой срач и флуд, а тут эдакая щепетильность... бля. великое дело что люди будут симпатизировать тем, чьи взгляды близки... не дай бог выделятся лидеры. это ж как серость себя будет неудобно чувствовать... Я на омвее довольно уже давно и мне пох кто там и что мне ставит. Ни в каких коалициях я не состоял и не собираюсь. Но хорошее сообщение всегда поддержу, чье бы оно ни было. Почему вы видите только негатив? Сами испорчены что ли "жополизанием"? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Я на омвее довольно уже давно и мне пох кто там и что мне ставит. Ни в каких коалициях я не состоял и не собираюсь. Т.е ты изначально не понимаешь и не видел действительных примеров, к чему приводит реализация твоего предложения в реале, а не в теории. Именно об этом я и говорил. |
|
|
|
|
|
|
OE
Гость
|
Т.е ты изначально не понимаешь и не видел действительных примеров, к чему приводит реализация твоего предложения в реале, а не в теории. ваши примеры некорректны. Вы говорите о другом, по кой-то черт графики привинтили. Я еще не видел воплощенной такой идеи, кроме фейсбука. Но и там наверное лайки на что-то влияют. Я же предлагаю, что бы ни на что не влияли. Где такая система? вы не в состоянии понять что такое "нерегулярное положительное подкрепление"?! тады ой... |
|
|
|
|
|
|
OE
Гость
|
Или вы считаете, что ДХ так-таки никогда не поощрял Карлоса или других учеников ни словом ни добрым взглядом?.. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
вы не в состоянии понять что такое "нерегулярное положительное подкрепление"?!тады ой... Разговор уже окончен здесь,т.к. решение принято Администратором. А на тему нерегулярного положительного подкрепления ты можешь всех просветить своим отдельным постом или темой в другом разделе. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Пипа, для Вас разве не очевиден троллинг АВГ, еще не окрепших в боях пнеонеров? Пространство форума которое он занимает, не соответствует содержательной части его сообщений.
Предлагаю администрации как-то отреагировать на это, предупреждением там или кастрацией.
На зтот раз за Пипу отвечу я, она поправит , если нужно. АВГ пишет в своем разделе, никуда в другие разделы не ходит и не троллит, даже , если предположить, что это трлоллинг. Правил форума не нарушает пока. Если участники не могут прекратить кормить тролля, то им рано бывать на кастанедовских форумах и в сети вообще. Форум расчитан на участников минимально знакомых с теорией сталкинга новых видящих. Одним из правил которого является, не выставлять себя вперед. Пусть учатся, если не умеют. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
Да, пусть гусеница жрет сама сибя в сваей резервации |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Пипа, пожалуйста не пускайте снова на ПНь Корнака7. Забаньте его так, чтобы он даже с чужого компьютера не смог зайти. А чего вдруг так жестоко? Чем он вам так сильно насолил? |
|
|
|
|
|
|
|