Тень Горыныча
Гость
|
Найду - покажу Ксен все стырил у Успенского? о ужас... "Все его Наблюдатель, Сталкер, Свидетель и Делатель - плохо заметенные следы стыренного у Успенского" ! Вот же гад, он не только бессовестно тырил (аж абзацами!), он еще и следы заметал! Ну просто растоптал вдребезги наши доверчивые хрупкие души. Корнак, будь бдителен! А то вдруг ненароком у Петра Демьяновича тебе случайно попадется какой-нибудь абзац, удивительно похожий на уже кем-то написанный? Это ж будет полный абзац... Кому тогда можно верить-то? ) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ксен все стырил у Успенского? о ужас... "Все его Наблюдатель, Сталкер, Свидетель и Делатель - плохо заметенные следы стыренного у Успенского" ! Ну, а чему тут удивляться, если даже Кастанеда всё потырил у Петра Демьяновича. Чтобы понимать вопрос - нужно знать Успенского. Ксендзюк при написании своих работ ссылался на Кастанеду. А сам все свои работы и особенно последнюю основал на идеях ПДУ. Все, кто критикует эту мою идею о плагиате, просто плохо разбирается в работах Успенского. Я же вижу, что практически ни у кого, ни у Ксена, ни у Кастанеды, нет ничего нового. Зато всё это есть у ПДУ. |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
Зато всё это есть у ПДУ У пду есть концепция коконов ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
У пду есть концепция коконов ? Успенский ученый, эзотерик. Я ответил на вопрос? Ни про ведьм, ни про коконы, ни про точки сборки, ни про летунов у него нет и быть не может. У Петра Демьяновича по осознанность, волю, про то, как их достичь, какими техниками. |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
Ни про ведьм, ни про коконы, ни про точки сборки, ни про летунов у него нет и быть не может. У Петра Демьяновича по осознанность, волю, про то, как их достичь, какими техниками Тут ответил , написав по каким критериям проводится сравнение |
|
|
|
|
|
|
Тень Горыныча
Гость
|
Иногда вот так думаю: а каким в принципе должен быть Рай? Неотразимые гурии, жрачка, качественное бухло и солнечные пляжи и мягкие волны с мило улыбающимися травоядными акулами вокруг? Нет, че-то не то, попахивает душком "голых вечеринок", когда у участников мосх уже настолько атрофирован, что фантазии хватает лишь на то, чтоб напялить бриллиант себе на жопу... Может, там должны жить только суперправедники, ходить в белых одеяниях и поминутно закатывать вверх елейные глазки, бормоча что-то душеспасительное. И ни тебе кошек-собачек там, ни богомерзких гаджетов с прогнозом погоды "по ощущениям", ни наплагиаченных книжек, ни Корнака... Нет, подумалось: зануды должны быть даже в Раю. Парадокс в том, что без них там чего-то не хватало бы. А в Раю должно быть всего вдоволь. Так может быть мы уже там и живем, а? |
|
|
|
|
|
|
видение успенского
Гость
|
Успенский ученый, эзотерик. Ученый и эзотерик - это широкие рамки. Что у него про вИдение, не подскажешь? |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
Так может быть мы уже там и живем, а? ты знаешь , да..смысл чуть другой , но буква один в один Не увидел в посмертии как то одного человека ... сначала прифигел ,потом нашёл, что он фактически ещё при жизни отдал себя этой Земле её строительству как матери человечества |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
Ни про ведьм, ни про коконы, ни про точки сборки, ни про летунов у него нет и быть не может. У Петра Демьяновича по осознанность, волю, про то, как их достичь, какими техниками Тут ответил , написав по каким критериям проводится сравнение Но....критериями бы они были ,если бы предоставляли - рецепты - . А рецептов как то я нигде не встречал... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Что у него про вИдение, не подскажешь? Ничего И што? Кастанеду постоянно дурили. В том числе и этим "видением", растениями силы и многим многим другим. Там вообще людей завлекали в партию обманом. Потому как никакой нормальный человек не стал бы всем этим заниматься. "Он объяснил, что искусство учителя состоит в том, чтобы увести в сторону внимание ученика от наиболее важных моментов учения." (Карлос Кастанеда. "Сказки о силе", гл. 2.) "— Мне вечно кажется, что меня разыгрывают, — тихо сказал я. — Это моя основная проблема. — Ты прав, тебя разыгрывают, — заметил он. — Но твоя проблема не в этом. На самом деле ты считаешь, будто я сознательно тебя обманываю. Так ведь? — Да, что-то во мне не позволяет поверить в реальность происходящего. — Ты опять прав." К.Кастанеда. "Сказки о силе", гл. 1. — Существует правило, что человек знания должен обманывать своего ученика." К.Кастанеда. "Отдельная реальность", гл. 14. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Существует правило, что человек знания должен обманывать своего ученика." кто и в чем усмотрел обман у Кастанеды? никто и ни в чем все принимают всё за чистую монету |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Рай «Ваша жизнь – это не жизнь вовсе. Ни один из вас понятия не имеет о радостях сознательного действия». ДХ вот и всё, что нужно знать о Рае |
|
|
|
|
|
|
плагиат или опыт предшественников?
Гость
|
Ничего И што? Ничего страшного, но не стоит так настойчиво крепить Кастанеду к Успенскому(согласись, что вИдение - важная часть учения). КК часто отсылает читателя к предшественникам – это не плагиат, поскольку опытный эзотерик узнает канву, иногда ссылки прямы и буквальны. Карлос создавал тексты и для новичков и для эрудированных читателей – в этом их прелесть. Кстати, не пытался кто-нибудь составить список литературы, “обязательной“ к прочтению для более глубоко изучения работ Кастанеды? Нет такого на ПНе? Это было бы интересно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
согласись, что вИдение - важная часть учения Да? Расскажи это Хулиану. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
«Ваша жизнь – это не жизнь вовсе. Ни один из вас понятия не имеет о радостях сознательного действия». ДХ Все ваши споры не стоят и ломаного гроша Они разбиваются вот об эту цитату Никто, за редким исключением, не понимает суть нагвализма. Реликтум - тот да, понимал. И на этом всё. |
|
|
|
|
|
|
|