Когда мы в "сознании"мы всегда "сознаем что то, или у нас существует ощущение что что что то существут ".
Осознанные - это пост фактум содеянного ранее и в результате анализа понятый, что было сделано. Сознательные - это намеренные действия, в полной памяти и трезвом уме. То есть, человек сознает что делает. Осознанность-это оценка ситуации.Сознательность-это обдуманные действия на основе оценки ситуации.Сначала осознанность, потом сознательность. Осознанный понимает реальность такой, какая она естьУ испнцев все это входит в слово сознание. Сознание своего существа. Отдавание себе отчета в своих действиях. И совесть.
Все это
Conciencia.
И к чему членить член на многочлен? Что от этого поменялось в смысле самого высказывания дона Хуана?
Забудете все нахрен. Может уйти вся жизнь на вспоминание этих пониманий и моментов. Это основной посыл фразы.
Все переводы
передают один и тот же смысл в данном случае.
Поэтому вообще не понимаю чего ты мутишь.
Три перевода этой фразы - практически одинаковы. Ну русский более цветастый. А если на арабский переведешь так вообще наверно поэма получится.. особенности языковые..
Чего не сказать о некоторых иных выражениях.
В книге 9 например в русском переводе отсутствовали предложения, от чего смысл об арендаторе исказился для читателей.
Некогда на жж в блоге я делала подробный разбор сверяя некоторые главы.
Но, забросила жж давно. А повторять сейчас у меня нет времени.
Тем более что после первых переводов появились новые, так что возможно эти пробелы были исправлены. Так как в англ книге они присутствовали. Почему в переводах Софии они отсутствовали мне осталось не понятно.
Конечно когда находила такие разногласия с русским переводом сверялась еще и с английским..
То есть речь не идет о другом смысле или подборе слова.
Там просто отсутствовала сама фраза.
Например о том, что арендатора - которого встретил родоначальник линии - не видел кроме него никто из его учеников. Однако ему верили..
Видимо из за эффектов которые он получил в подарок.
Это касательно материальности арендатора, о котором было в рунете столько споров.
Никто кроме нагвалей не видел эту нежить.
Это их "фантазии и глюки" , сказал бы Корнак.
А в рунете многие бредят встретить материальную тетку, которая под юбками окажется древним ( 10 000!) да еще и с х@ем!