Постнагуализм
19 мая 2025, 20:34:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 2288 2289 [2290] 2291 2292 ... 2595
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы  (Прочитано 3126325 раз)
0 Пользователей и 137 Гостей смотрят эту тему.
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 8095



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34335 : 05 ноября 2024, 14:46:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

как ты не привыкай к траве, но организм нуждаеца в мясе.
Почему ты мясо хранишь в холодильнике, но не бросаешь на солнце чтобы оно ферментировалось? ))
Ведь по твоей логике оно будет лучше усваиваться и полезнее? ))
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34336 : 05 ноября 2024, 14:47:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

зачем вообще в капусту сахар добавлять?
 никогда не добавляла, и даже в голову не приходило.
Это старый рецепт наших бабушек чтобы нейтрализовать излишки кислоты в маринаде.
Попробуй, она прикольный такой вкус приобретает. Просто не переборщи.

не знаю

 у квашеной капусты кислый вкус

зачем его портить сладким?

 или , к примеру, у кофе  восхитительный горький вкус
зачем его портить сладким ?
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 8095



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34337 : 05 ноября 2024, 14:47:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

она отличаеца по внешнему виду
как китаец и русский.
у каждой бактерии есть своя форма. внешний вид.
и все формы есть в справочнике микробиологических учебников
Сколько видов бактерий у человека в ЖКТ и насколько каждая для тебя, с микроскопом, полезна? ))
Что ты мне лепишь?! ))
Записан
Вассо Вивид
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34338 : 05 ноября 2024, 14:48:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ферментированное мясо...модно сейчас
Я не по мясу, не пробовала

Про свеженину точно знаю, что заболеть можно
Свинина уж точно
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 8095



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34339 : 05 ноября 2024, 14:49:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

у квашеной капусты кислый вкус

зачем его портить сладким?
Он пряноватым становится.
А когда капуста с кислыми ягодками и зелёным лучком — сочетание просто ммм.
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34340 : 05 ноября 2024, 14:51:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

солидарна с тобой, Хьюстон  


 Лучше свежую
садись Роза.
не опять, но двойка.
от свежей капусты нарушаеца перистальтика желудка.
Это очень тяжелая пища и она вредит.
Есть ее ты не сможешь регулярно.
А если будешь-это убьет твой ЖКТ.
а вот квашеную можно есть ежедневно
и там больше витаминов и веществ которые в других продуктах не встречаюца но нужны организму


ты прав, наверно
 по осчучениям  салат из капусты   не очень для желудка, не как огурец свежий

  поэтому часто  и не хочета салат из капусты
 я его 1-2 раза в месяц делаю, не чаще

 я вообще за разнообразие  овощей в рационе

 а квашеную капусту не люблю просто

 ну, за зиму , может раза 3-4  в охотку
 я ее заправляю маслом, квашеную капусту
 рапортуй, правильно делаю?  :)
 мне так больше нравица
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 8095



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34341 : 05 ноября 2024, 14:52:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ферментированное мясо...модно сейчас
Я не по мясу, не пробовала
Это способ готовить. И он имеет место быть. Но мы же сейчас о пользе, а не о гурманских изысках.
Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34342 : 05 ноября 2024, 14:53:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

бактерии в ЖКТ не могут ферментировать или таки могут?
есть такое пончтимолоко нормализованное
это молоко с ограниченными свпосробностями
так и в ЖКТ
наша видовачя микрофлора это бибидо и лакто бактерии
ВСЁ.
есть пончятие и активность.оюдно дело когда у тебя одна бифидо и лакто
или миллион
чем их больше-тем лучше организм этой микрофлорой синтезирует нужные организму вещества.
если микрофлора убита-впихивай в себя хоть тонны мяса
у тебя все равно будет дефицит веществ.
наша задача-поддерживать активность микрофлоры.
за счет внесчения ферментированных продуктов.
===
отвечаю на твой вопрос
да, внутри может  ферментироваца.
но если микрофлора дефектна или активность ее маленькая...
нужных веществ ЖКТ не произведет в нужном количестве.
ты не жилец как  тот кто будет иметь хорошее здоровье.
===
кот-отвали.
жри капусту в водовкой а на ночь пей йогурт греческий или простой, там и лакто и бифидо, потому что в кефире тоже нет ни лакто-ни бифидо.
и будет тебе щасте.
на сим сегодняшнее просвещение о ферментации заканчиваю.
аминь.
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34343 : 05 ноября 2024, 14:56:26 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

мед как сахар (сахароза) даст тебе образование брожения если ты его ешь с любыми продуктами.
В ЖКТ начнут получать подпитку НЕполезные бактерии.
Оно тебе надо-подкармливать и усиливать развитие колоний вредителей внуктри ЖКТ?)

ого  :D

полезный дебат начался  :)

 мед, значит, вреден, а пишут, что очень полезен

вот ты про мед почитал, что вреден -  поверил
 про квашеную капусту почитал, что полезна -  поверил )
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34344 : 05 ноября 2024, 14:58:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В вареной морковке также больше витаминок, проверяли.

 шутишь, Хьюстон?   )))

 а если огурец сварить? 
Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34345 : 05 ноября 2024, 14:58:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

я  недавно про Дурова Павла читала, в связи с новостями о Телеграм
 как он питается.
 
Кстати, интересно Дуров пишет о своих правилах жизни и о питании в том числе
Роза-выброси все рекомендации по питанию как примеры для питания.
у каждого своя микрофлораэа,
а значит для каждого тока свое питание какое то и будет полезное.


Пицца...пирог...макарохи
Но в по-итогу овсяная каша на воде с ложкой сметаны. И сливой.
Так и живем

Чем проще еда, тем лучше
дорога к гробу твае питание.
организму нужны настоящие полноценные белки.
а это тока животные белки.


Почему ты мясо хранишь в холодильнике, но не бросаешь на солнце чтобы оно ферментировалось? ))
Ведь по твоей логике оно будет лучше усваиваться и полезнее? ))
захочет организм тухлое-буду жрать тухлое.
но все зависимости от аппетита-подпорченное мчясо быстрее и почти без остатка уваиваеца оранизмом и легче перевариваеца и имеет больше веществ.
оно во всех смыслах полезнее
 кроме эстетических соображений
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 8095



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34346 : 05 ноября 2024, 15:01:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

бактерии в ЖКТ не могут ферментировать или таки могут?
есть такое пончтимолоко нормализованное
это молоко с ограниченными свпосробностями
так и в ЖКТ
наша видовачя микрофлора это бибидо и лакто бактерии
ВСЁ.
есть пончятие и активность.оюдно дело когда у тебя одна бифидо и лакто
или миллион
чем их больше-тем лучше организм этой микрофлорой синтезирует нужные организму вещества.
если микрофлора убита-впихивай в себя хоть тонны мяса
у тебя все равно будет дефицит веществ.
наша задача-поддерживать активность микрофлоры.
за счет внесчения ферментированных продуктов.
===
отвечаю на твой вопрос
да, внутри может  ферментироваца.
но если микрофлора дефектна или активность ее маленькая...
нужных веществ ЖКТ не произведет в нужном количестве.
ты не жилец как  тот кто будет иметь хорошее здоровье.
===
кот-отвали.
жри капусту в водовкой а на ночь пей йогурт греческий или простой, там и лакто и бифидо, потому что в кефире тоже нет ни лакто-ни бифидо.
и будет тебе щасте.
на сим сегодняшнее просвещение о ферментации заканчиваю.
аминь.

Опять передергиваешь.
Бактерии для переваривания мяса и капусты — разные.
Кушаешь мясо — у тебя одна диаспора плодится.
Кушаешь капусту — другая.
Их же надо подкармливать чтобы размножались.
А когда ты привык кушать квашеную — на ней уже бактерии покормились и полезных веществ в ней на порядок меньше.
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34347 : 05 ноября 2024, 15:01:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Всё, я просто выпал в осадок, в еде ты самый продвинутый спец, замерявший количество НЕ полезных бактерий на завтрак обед и ужин.. ))
ну почему я то?
есть тысячи пользователей соц сетей имеющих микроскопы в 5-10 тыс крат.
они и помещали свои исследования
а я с ними чатился.

Ферментация — процесс гниения. Нет?
да.
так можно сказать.
но только гниение это процесс разложения продукта до его полного уничтожения
а ферментация это процесс при котором имеемые бактерии, например, бифидо и лакто расщепляют продукт множась сами до своего полного прекращения возможности расщеплять.
Они там и плавают расщепленные и увеличенные многократно.
И продукт перестает расщепляться и не портится превратившись в источник полученных новых веществ.
Например, таким образом можно получать витамин В12, которого ВСЕГДА и любому человеку недостает.
Пропионовокислые бактерии нужно просто сквасить по опред. методике и это превоатица в В12

 это наверняка и без микроскопа
  в гниющих продуктах бактерий больше )))
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 8095



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34348 : 05 ноября 2024, 15:03:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

захочет организм тухлое-буду жрать тухлое.
но все зависимости от аппетита-подпорченное мчясо быстрее и почти без остатка уваиваеца оранизмом и легче перевариваеца и имеет больше веществ.
оно во всех смыслах полезнее
 кроме эстетических соображений
Вот. Об этом мы испорим с тобой: какого чего тухлое мясо вдруг тебе полезнее?!
Всё, не нервируй своей тупостью..
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34349 : 05 ноября 2024, 15:04:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

200 лет назад крестьяне отказывались работать если хозяин не ставил им на стол к еде квашеную капусту
См. про моряков.
привыкли к такой еде
не Роза.....................как ты не привыкай к траве, но организм нуждаеца в мясе.
И он тебе просто не даст жизни увеличив аппетит к мясу сигнализируя что именно этих веществ в организме недостает.
Если ты будешь игнорить аппетит и вместо него жрать траву-жди проблемы.
Так что к капусте не привыкнуть.
Гораздо логичнее было бы предположить что крестьяне отказывались бы работать если не было мяса.
Но они требовали не мясо, а именно кваш. капусту.
древние просто знали о пользе ферментированных продуктов.
уот так уот.

ой да перестань, Прот

 это такой бред, что древние знали больше, чем современная наука с микроскопами

 я тут каждый день слушаю  бред головного мозга в передаче древних знаний от Асти и Гули
Записан
Страниц: 1 ... 2288 2289 [2290] 2291 2292 ... 2595
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC