Ни в одном восточном учении нет ни слова о ТС, следовательно они понятия не имеют
о Восприятии, Воле, Внимании и Намерении, как и обо всем остальном,
и как слепые мудрецы только делают что водят друг друга кругами…
Ну конечно, только идейцы знают о намерениях. А на ближнем востоке одни "дырявые горшки" глину месят. Как то узко мыслите.
Давайте предметно о нагвализме. Кастанеда давал два упражнения. Увидеть в сновидении в своей комнате отражение в зеркале через намерение его увидеть во сне и так же посмотреть во сне на свои руки.
Что там такого видится?
Я не пользуюсь МЫШленьем, пишу из БЗ обычно
Не востоке действительно мало что знают, потому что только и занимаются МЫШлением,
ведь индульгирование что такое? Это и есть мышление, зацикленное на жалости к себе!
Все эти аскезы, так или иначе построены на самоограничениях, а любое самоограничение
есть худшее из видов индульгирования. Вам это будет трудно понять, потому что понимание
так же связано с мышлением.
Это можно только осознать, потому что Осознание Не связано с мышлением,
это озарение, которое наступает тогда, когда человек перестает мыслить.
Теперь о упражнениях:
Найти свои руки проще простого, это первое что нужно сделать, что бы Осознать себя.
Ведь обычный сон, для всех это кино. Иногда страшное, иногда тревожное, иногда счастливое
но кино, фильм, проекция головного мозга, который мы смотрим с детства, так ведь?
И только когда впервые поднимаешь и смотришь на свои руки, приходит Осознание того,
что это вовсе не фильм, это ДРУГАЯ Реальность, в которой ты находишься сам своим телом!!
И Осознание этого факта как водопад обрушивается на тебя лавиной!
БУдучи в тонком теле, я много раз смотрел на себя в зеркало, это первое что делаешь когда
осваиваешь перемещения в 3-их вратах, в зеркале я выгляжу точно так же как в реале,
только лет на 10 моложе, потому что именно так хочу выглядеть, это ключевой момент.
Тонкое тело это энергия. И когда Осознаешь это, предела для его изменения нет.
Можно принять любую форму, бегать волком или летать вороном, можно но не эффективно,
куда быстрее перемещаться шаром осознанной светимости, вплоть до немыслимых скоростей,
когда внизу под тобой пролетают реальные города и поселки.
Приняв человеческую форму вместо своих глаз вижу в зеркале янтарное свечение.
это чистая правда, придумать такое невозможно, только увидеть.