Ну это да, так оно и есть.
Сама-то я заценила с точки зрения нескучного звучания, а не использования.
Странно как-то показалось, что у меня не вызвало отторжения. Часть слов заимствовано из аглицкого и понятны были без перевода. Нечто вроде развлекухи.
Но по-сути та же прививаемая молодым фигня, что в общественных местах ходить без штанов.
Несёт функцию эпатажа, протеста, кривляния, в целом - открывает окна Овертона, чтобы ломать устои и традиции.
За счёт того, что выбивается из привычного ряда - нескучно.
Тут ещё какое дело?
С тех пор как люди стали жить в интернете, у них "теряется родина" и английский типа второго языка, "модного" так же как доллары в копилке.
И если мне претит множество слов-заимствований из языков (я за сохранения русского), то жаргонизмы мне скорее нравятся, чем нет.
Как если бы художественный "мазок" кистью юмора или злости, или критики - жаргонизмы наполняют мысль многослойностью.
Понятно, молодёжь ничего этого не понимает: для них мода и всё. А на чём основана - зачем вводится, они ж до поры, а некоторые уже навсегда - туповатые.
Но сама тенденция всепланетарного масштаба, когда "всё смешивается в доме Обломовых" - она проникает и в языки.
Вчера писала сыну инфу о билетах или другом, приходилось переключаться попеременно на аглицкий и русский. Многие слова удобнее печатать на другом языке. Это данность и естественность.
УДОБСТВО - рулит, не глядя на приличия и устои.
Мы современно охреневаем от возможностей и юзаем их и в хвост и в гриву.
Сначала только на Брайтоне русские юзали и слайсали, а теперь вот уже и в матушке-России начали агриться, пруфиться и хейтить.
И это обязательно придёт и к взрослым. В повседневность. Как пришло "облажаться", "трахаться" и прочее... Никуда не денемся, если какие выражения удобны - придут и будем пользоваться как миленькие. Хайповать уже начали. Всего-то за пару лет...
Но пока да... нелепо для нормального чела...
А для чела от СУБКУЛЬТУРЫ = необходимо, равно как стричься под стиль, одеваться и вести себя...
Квардроберы вовсе так входят в роль, что введут свой гавк и мяу, а нормально-речь им будет резать ухи... Нормальные уже душнилы.
Что-то из новшеств сходящего с ума мира уйдёт, но частично таки останется и пойдёт в литературный язык.
Откуда я узнала про тюремный жаргон? Нарочно искала за ради романа, равно как про враньё нащих так называемых духоискателей.
Пока не читала описания трипов нариков - верила, будто наши достигли суперских вершин. А когда обнаружила 100% аналогию между наркоманскими трипами и достижениями адептов, то и поняла, откуда ноги растут у супер-героев всевозможных искателей кайфа. Всего и делов наркошат и внешне и внутренне. Воображение называют достижением.
Пока пишу, будто бы спорю, на самом деле конечно тут и спорить и защищать нечего.
Сленговать на языке подростков всё равно что взрослому на собрание кооператоров например прийти без штанов и на четвереньках в виде котика...
Однако, если кому охота вывести всех из равновесия, перетянуть одеяло внимания на себя, и чтобы скомкать повестку обсуждения?
Эти
всякие молодёжные течения это вовсе не выдумки молодых. Молодые завсегда буратинами
ПОВТОРЯЮТ, но дирижирует кто-то невидимый за ширмой.
В этом-то и дело, когда нашими детьми дирижирует забугорный дядька (например Сорос) - вот куда надо смотреть зорко и разоблачать говнюков и поганцев.
Понятно, сделать это можно только и не иначе как всеобщим высмеиванием. Иначе буратины костьми лягут, но с дядькиной наукой засрут нам все улицы и закоулки сознания, предварительно сломав в себе всякие основы и нормы. Как религиозные, так и этические, и моральные-человеческие.