Постнагуализм
08 декабря 2024, 09:13:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 77 78 [79]  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 228825 раз)
milapres и 5 Гостей смотрят эту тему.
СЕРЁГА
Пользователь
**

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1170 : 02 ноября 2024, 15:38:53 »

Серёга, если есть у тебя время, сохрани, если что осталось несохранённое в твоём файле Милапресиных текстов с её форума?
Я как ты не умею...
Напомни, плиз, через месяц.

Чего, правда, что сленг уже устарел на картинке?

* 11.jpg (164.3 Кб, 1280x691 - просмотрено 245 раз.)
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1171 : 02 ноября 2024, 16:37:08 »

Душила - это про меня!  ;D
 :D
Ну, я душила! И сама не знала/знаю, но зато как душу!

Ну ты Серёга молодца, такой важный словарь, а то иной раз не вдаёшься, а оказывается недушилы-то душат неподецки.
Например, один новояз уже объясняют прежним новоязом, кто не успел усвоить прежний - отстал уже навсегда. Когда-то не сможет воще понять, об чём недушилы трут.

Зашквар = облажаться.

Вобщем, активно появляется новый язык заднеприводных жополизов и пидоевриков.
Зря не прижился тюремный-русский - там тоже изучать и изучать, но звучит смачно-заразительно.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1172 : 02 ноября 2024, 20:55:53 »

Глазами Лю Ив:
Сегодня мир разделился на два лагеря, в одном из которых на жизнь смотрят
а) через призму где "я" - пуп вселенной, а мир просто таки обязан этому "высокому моему я" (ведь я это "человек-звучит гордо"), а значит рассматривать я имею право как Хозяин (жаль лишь что без рогов, которых Бог не дал бодливым коровам).
И вот эта категория граждан - (не подумайте Отечества - ни разу нет, они граждане своего Кармана и Холодильника, своего удобства и комфортности). - Имеют право на то, чтобы с барского согласия их высокоразвитости принимать в дар от государства и пенсии, и образвание, дет.сады, секции, бесплатную медицину, включая аборты в стерильных условиях с ласковыми докторами...
А сами они государству ничего не должны.
И вообще недовольны, когда их права (доить государство сколь умений хватает) ущемляют... Бедняжкам - вот же изверги! - даже СВО образовали, чтобы нарочно мешать им "жить по-человечески".
А вторая часть населения
б) смотрит на мир, где собственное "я" - лишь малая ЧАСТЬ бОльшего мира, и обязано сохранять бОльшее, чтобы уцелеть самому.
И уже тогда это не так важно, как мне - удобно или нет, нравится или нет. Тогда "я" равен любому соседнему, и уже вместо "я" образуется "МЫ".  И уже "Мы" - это первее и важнее, как воздух моего существоваания.

Именно против "мы" и воюет Запад, чтобы привить нам каждому "пуп своей супер-я-значимости". Этот самый "пуп" и станет погибелью русского мира. Если мы не остановим супер-умников в их прогрессирующем растлении общечеловеческого самоосознания.

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1173 : 03 ноября 2024, 12:09:12 »

Зря не прижился тюремный-русский

А мне думается, что что-то уместно только тогда, когда оно на своём месте.

На примере тюремного сленга: язык этого мира нормально звучит из уст только того человека, который был или является частью этого мира.
Так же и с подростково-молодёжным сленгом.

Те, кто не являются частью среды, но берут себе её речь, моими глазами видятся как позёры с претензией на оригинальность.

Я от детей слышала, что взрослые выглядят жалко, когда используют молодёжную речь.
А уж сленг сидельцев в устах непричастных к этому миру людей... Кривляние, которое совсем не хорошо звучит.

Мне в этом ощущается даже что-то неэтичное.
Такие люди, которые говорят языком не своей среды, как будто самозванцы, или воришки.
То есть, право на какой-нибудь жаргон мы получаем только своей деятельностью, реальной причастностью к той группе, которая этот жаргон использует. Надо быть частью этого мира, чтобы позволить себе его язык.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1174 : 03 ноября 2024, 14:10:52 »

Ну это да, так оно и есть.
Сама-то я заценила с точки зрения нескучного звучания, а не использования.
Странно как-то показалось, что у меня не вызвало отторжения. Часть слов заимствовано из аглицкого и понятны были без перевода. Нечто вроде развлекухи.

Но по-сути та же прививаемая молодым фигня, что в общественных местах ходить без штанов.
Несёт функцию эпатажа, протеста, кривляния, в целом - открывает окна Овертона, чтобы ломать устои и традиции.
За счёт того, что выбивается из привычного ряда - нескучно.

Тут ещё какое дело?
С тех пор как люди стали жить в интернете, у них "теряется родина" и английский типа второго языка, "модного" так же как доллары в копилке.

И если мне претит множество слов-заимствований из языков (я за сохранения русского), то жаргонизмы мне скорее нравятся, чем нет.
Как если бы художественный "мазок" кистью юмора или злости, или критики - жаргонизмы наполняют мысль многослойностью.
Понятно, молодёжь ничего этого не понимает: для них мода и всё. А на чём основана - зачем вводится, они ж до поры, а некоторые уже навсегда - туповатые.
Но сама тенденция всепланетарного масштаба, когда "всё смешивается в доме Обломовых" - она проникает и в языки.

Вчера писала сыну инфу о билетах или другом, приходилось переключаться попеременно на аглицкий и русский. Многие слова удобнее печатать на другом языке. Это данность и естественность.
УДОБСТВО - рулит, не глядя на приличия и устои.
Мы современно охреневаем от возможностей и юзаем их и в хвост и в гриву.
Сначала только на Брайтоне русские юзали и слайсали, а теперь вот уже и в матушке-России начали агриться, пруфиться и хейтить.
И это обязательно придёт и к взрослым. В повседневность. Как пришло "облажаться", "трахаться" и прочее... Никуда не денемся, если какие выражения удобны - придут и будем пользоваться как миленькие. Хайповать уже начали. Всего-то за пару лет...

Но пока да... нелепо для нормального чела...
А для чела от СУБКУЛЬТУРЫ = необходимо, равно как стричься под стиль, одеваться и вести себя...
Квардроберы вовсе так входят в роль, что введут свой гавк и мяу, а нормально-речь им будет резать ухи... Нормальные уже душнилы.

Что-то из новшеств сходящего с ума мира уйдёт, но частично таки останется и пойдёт в литературный язык.

Откуда я узнала про тюремный жаргон? Нарочно искала за ради романа, равно как про враньё нащих так называемых духоискателей.
Пока не читала описания трипов нариков - верила, будто наши достигли суперских вершин. А когда обнаружила 100% аналогию между наркоманскими трипами и достижениями адептов, то и поняла, откуда ноги растут у супер-героев всевозможных искателей кайфа. Всего и делов наркошат и внешне и внутренне. Воображение называют достижением.

Пока пишу, будто бы спорю, на самом деле конечно тут и спорить и защищать нечего.
Сленговать на языке подростков всё равно что взрослому на собрание кооператоров например прийти без штанов и на четвереньках в виде котика...

Однако, если кому охота вывести всех из равновесия, перетянуть одеяло внимания на себя, и чтобы скомкать повестку обсуждения?  ::)

Эти всякие молодёжные течения это вовсе не выдумки молодых.
Молодые завсегда буратинами ПОВТОРЯЮТ, но дирижирует кто-то невидимый за ширмой.

В этом-то и дело, когда нашими детьми дирижирует забугорный дядька (например Сорос) - вот куда надо смотреть зорко и разоблачать говнюков и поганцев.
Понятно, сделать это можно только и не иначе как всеобщим высмеиванием. Иначе буратины костьми лягут, но с дядькиной наукой засрут нам все улицы и закоулки сознания, предварительно сломав в себе всякие основы и нормы. Как религиозные, так и этические, и моральные-человеческие.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1175 : 03 ноября 2024, 14:32:34 »

Сегодня проснулась с мыслью про Лену. Так сказать внутренне "констатировала" тот вопрос, чего с Леной происходит, почему замолчала.
И следом прошла мысль: ничего удивительного, самое главное "препятствие" лежит настолько на поверхности, что ни разу не привлекает внимание, настолько привычное и само-собой, с которым расстаться даже и помыслить не догадаешься, а без такой догадки вот оно и есть - застой и дальше никуда...
Привычное есть граница, за которую низя... а потому нутро не допускает это прозреть... а раз так - сознание отползает - незаметно но верно, образуя некое невнятное туманящее нераспознавание...

ПС
Пришло - отдала, ничего личного.

Такой парадокс: без очков очевидное и много раз ежедневно думаемое - не держится за правду, потому что "не доказано". И игнорируется десятилетиями, будто и не самое главное препятствие для необходимого.

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1176 : 03 ноября 2024, 21:54:33 »

Сама-то я заценила с точки зрения нескучного звучания, а не использования.
И если мне претит множество слов-заимствований из языков (я за сохранения русского), то жаргонизмы мне скорее нравятся, чем нет.

Да. В отличие от прямых заимствований из другого языка, для которых и ума-то не надо, жаргон поинтереснее — это уже что-то близкое к творчеству.
Как люди додумываются так виртуозно остроумно придумывать выражения! Бывает большое удовольствие послушать.
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1177 : 08 ноября 2024, 15:00:36 »

Хорошие стихи у Кукушкина: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=128708.msg714147#msg714147
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1178 : 09 ноября 2024, 15:47:31 »

Внутренний баланс зависит в том числе и от внешних дел. Если их выполнять регулярно, то напряжения "рассасываются".

Форум как вид деятельности.
Как связь с себе-подобными.
Как способ самоутверждения.
Напряжение с помощью форума не уходят. Поскольку хотя это вид деятельности, но увы - не дело.
Такой парадокс.
Делаешь-делаешь, а оказывается это не дело.
Поскольку конечного продукта-результата не достигаешь.

Некое пристрастие - соска щоб дитя не плакало.
Однако, и соски нужны, когда нутро одиноко и готово плакать.

Но как хорошо ослабить зависимость, чтобы наводить таки порядок в материальных делах.
Вот бы извернуться так, чтобы обычные материальные дела выполнять, как задачи приключений.
Во время приключений не жалуются, а гордятся тем, как ловко умеют выруливать между припятствиями.

Духовность это содержание внешних дел.
Чтобы в них отсутствовали загрязнения.
Какие?
Типа страстного безрассудства, пристрастия к ненужному или вредному, жадность или скаредность, ворчливость или правдорубство, глупость в оценочных мышлениях, приверженность-скособоченность в приятии окружающего и других образов мысли, в частности критикующих собственные, корявость и обрывочность мышления, зашоренность или грубость и т.п.

Иными словами: чистота внутри даёт на выходе добрые дела во имя жизни и процветания.
Что совершенно не означает сладостных потаканий внутренней грязи и тлению.

Духовная жизнь не нуждается в услаждениях, поскольку услаждения представляют из себя "заплатки" на напряжениях. А духовность это вычищение напряжений.
Уберите пристрастие и не нужно будет услаждать себя, когда собственное пристрастие страдает или голодает.

Чем готовнее человек вычищать пристрастия - тем готовнее и выполнять внешние скучные дела.
Это и есть путь в духовность и внутренний баланс при спокойном центре себя: центрированности и гармонии, вожделенном покое в так называемой Точке Сборки.

:)  :-*

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1179 : 10 ноября 2024, 17:31:24 »

Всего-то какие-нить пару-тройку лет назад меня кособочило от прямых речей Гаспаряна.
По типу, когда уже ты наконец наплачешься, сколько можно критиканить всё подряд - пожалей здоровье, балбес ты неприкаянный...
Столько эмоций, типа, псу под хвост, бедняга никак не осознает, что критиканство вредно для здоровья, и народу надоедает это бесконечное нытьё у параши...

И перестала открывать его ролики, мол, нафиг ты мне укакался тратить на тебя время.
Но вот же дела...
Открыла относительно недавно - случайно... И? И не закрыла.
И более того - сильненно удивилась!
Оказывается, Гаспарян не так чтобы ноет, как мне это повиделось пока сама я ныла (яко подорванная) до известного открытия ("перемены режима восприятия" случившегося когда моё нытьё в Индии осенью 2023 достигло катарсического объёма)...

И вот - фигасе!!!  :D - оказывается Гаспарян не ноет, а играет красноречием!
Он практически ради именно этой деятельности = высмеивания путём красноречия - и орудует во имя русской правды.  :)
И теперь, если я открываю его ролики (например последний https://yapolitic.ru/75734-armen-gasparyan-ukraina-pomogaet-terroristam-borrel-v-kieve-udary-po-voennym-aerodromam-vsu-091124  - то когда ролик заканчивается, мне хочется чтобы продолжался.

По всему видать - родственное качество наслаждается, встретив однополчанина по манере речи.
 :D :)

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1180 : 02 декабря 2024, 00:23:13 »

milapres, кстати, тут на форуме удалили тему "Ариомовцы", стала слишком популярна: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=125018.msg720773#msg720773
Твоя на очереди.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1181 : 03 декабря 2024, 20:38:55 »

https://sendvid.com/dceazr46

не смогла запостить видео

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1182 : 05 декабря 2024, 16:07:34 »

Цитата: СЕРЁГА
тут на форуме удалили тему "Ариомовцы", стала слишком популярна.
Твоя на очереди.

Восстановили тему, слава богу!

Но теперь юлька хуймылка катит бочку на познающих себя эзотериков.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1183 : 05 декабря 2024, 20:57:50 »

Какое всё это в сущности дерьмо: и Олька-хуймылка-не-знаю-какая-дырка, и ролик с песенкой Пушкина, и ветка-ариомовцев с говно-мешаловом...

Лучше найди мне местечко среди нынешних обозревателей-философических взглядов. Чем среди лузеров толкать свой караван по ухабам глухой тупизны.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1184 : Вчера в 06:10:08 »

что ж так скукой, что ж так скукой растревожило
Вот бы в лоб кому-то закатить
может вдруг в мозгу хоть что-то ожило -
фонарём по жисти засветить

Страниц: 1 ... 77 78 [79]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.