Постнагуализм
26 декабря 2024, 13:57:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 237308 раз)
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1170 : 03 ноября 2024, 14:10:52 »

Ну это да, так оно и есть.
Сама-то я заценила с точки зрения нескучного звучания, а не использования.
Странно как-то показалось, что у меня не вызвало отторжения. Часть слов заимствовано из аглицкого и понятны были без перевода. Нечто вроде развлекухи.

Но по-сути та же прививаемая молодым фигня, что в общественных местах ходить без штанов.
Несёт функцию эпатажа, протеста, кривляния, в целом - открывает окна Овертона, чтобы ломать устои и традиции.
За счёт того, что выбивается из привычного ряда - нескучно.

Тут ещё какое дело?
С тех пор как люди стали жить в интернете, у них "теряется родина" и английский типа второго языка, "модного" так же как доллары в копилке.

И если мне претит множество слов-заимствований из языков (я за сохранения русского), то жаргонизмы мне скорее нравятся, чем нет.
Как если бы художественный "мазок" кистью юмора или злости, или критики - жаргонизмы наполняют мысль многослойностью.
Понятно, молодёжь ничего этого не понимает: для них мода и всё. А на чём основана - зачем вводится, они ж до поры, а некоторые уже навсегда - туповатые.
Но сама тенденция всепланетарного масштаба, когда "всё смешивается в доме Обломовых" - она проникает и в языки.

Вчера писала сыну инфу о билетах или другом, приходилось переключаться попеременно на аглицкий и русский. Многие слова удобнее печатать на другом языке. Это данность и естественность.
УДОБСТВО - рулит, не глядя на приличия и устои.
Мы современно охреневаем от возможностей и юзаем их и в хвост и в гриву.
Сначала только на Брайтоне русские юзали и слайсали, а теперь вот уже и в матушке-России начали агриться, пруфиться и хейтить.
И это обязательно придёт и к взрослым. В повседневность. Как пришло "облажаться", "трахаться" и прочее... Никуда не денемся, если какие выражения удобны - придут и будем пользоваться как миленькие. Хайповать уже начали. Всего-то за пару лет...

Но пока да... нелепо для нормального чела...
А для чела от СУБКУЛЬТУРЫ = необходимо, равно как стричься под стиль, одеваться и вести себя...
Квардроберы вовсе так входят в роль, что введут свой гавк и мяу, а нормально-речь им будет резать ухи... Нормальные уже душнилы.

Что-то из новшеств сходящего с ума мира уйдёт, но частично таки останется и пойдёт в литературный язык.

Откуда я узнала про тюремный жаргон? Нарочно искала за ради романа, равно как про враньё нащих так называемых духоискателей.
Пока не читала описания трипов нариков - верила, будто наши достигли суперских вершин. А когда обнаружила 100% аналогию между наркоманскими трипами и достижениями адептов, то и поняла, откуда ноги растут у супер-героев всевозможных искателей кайфа. Всего и делов наркошат и внешне и внутренне. Воображение называют достижением.

Пока пишу, будто бы спорю, на самом деле конечно тут и спорить и защищать нечего.
Сленговать на языке подростков всё равно что взрослому на собрание кооператоров например прийти без штанов и на четвереньках в виде котика...

Однако, если кому охота вывести всех из равновесия, перетянуть одеяло внимания на себя, и чтобы скомкать повестку обсуждения?  ::)

Эти всякие молодёжные течения это вовсе не выдумки молодых.
Молодые завсегда буратинами ПОВТОРЯЮТ, но дирижирует кто-то невидимый за ширмой.

В этом-то и дело, когда нашими детьми дирижирует забугорный дядька (например Сорос) - вот куда надо смотреть зорко и разоблачать говнюков и поганцев.
Понятно, сделать это можно только и не иначе как всеобщим высмеиванием. Иначе буратины костьми лягут, но с дядькиной наукой засрут нам все улицы и закоулки сознания, предварительно сломав в себе всякие основы и нормы. Как религиозные, так и этические, и моральные-человеческие.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1171 : 03 ноября 2024, 14:32:34 »

Сегодня проснулась с мыслью про Лену. Так сказать внутренне "констатировала" тот вопрос, чего с Леной происходит, почему замолчала.
И следом прошла мысль: ничего удивительного, самое главное "препятствие" лежит настолько на поверхности, что ни разу не привлекает внимание, настолько привычное и само-собой, с которым расстаться даже и помыслить не догадаешься, а без такой догадки вот оно и есть - застой и дальше никуда...
Привычное есть граница, за которую низя... а потому нутро не допускает это прозреть... а раз так - сознание отползает - незаметно но верно, образуя некое невнятное туманящее нераспознавание...

ПС
Пришло - отдала, ничего личного.

Такой парадокс: без очков очевидное и много раз ежедневно думаемое - не держится за правду, потому что "не доказано". И игнорируется десятилетиями, будто и не самое главное препятствие для необходимого.

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1172 : 03 ноября 2024, 21:54:33 »

Сама-то я заценила с точки зрения нескучного звучания, а не использования.
И если мне претит множество слов-заимствований из языков (я за сохранения русского), то жаргонизмы мне скорее нравятся, чем нет.

Да. В отличие от прямых заимствований из другого языка, для которых и ума-то не надо, жаргон поинтереснее — это уже что-то близкое к творчеству.
Как люди додумываются так виртуозно остроумно придумывать выражения! Бывает большое удовольствие послушать.
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1173 : 08 ноября 2024, 15:00:36 »

Хорошие стихи у Кукушкина: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=128708.msg714147#msg714147
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1174 : 09 ноября 2024, 15:47:31 »

Внутренний баланс зависит в том числе и от внешних дел. Если их выполнять регулярно, то напряжения "рассасываются".

Форум как вид деятельности.
Как связь с себе-подобными.
Как способ самоутверждения.
Напряжение с помощью форума не уходят. Поскольку хотя это вид деятельности, но увы - не дело.
Такой парадокс.
Делаешь-делаешь, а оказывается это не дело.
Поскольку конечного продукта-результата не достигаешь.

Некое пристрастие - соска щоб дитя не плакало.
Однако, и соски нужны, когда нутро одиноко и готово плакать.

Но как хорошо ослабить зависимость, чтобы наводить таки порядок в материальных делах.
Вот бы извернуться так, чтобы обычные материальные дела выполнять, как задачи приключений.
Во время приключений не жалуются, а гордятся тем, как ловко умеют выруливать между припятствиями.

Духовность это содержание внешних дел.
Чтобы в них отсутствовали загрязнения.
Какие?
Типа страстного безрассудства, пристрастия к ненужному или вредному, жадность или скаредность, ворчливость или правдорубство, глупость в оценочных мышлениях, приверженность-скособоченность в приятии окружающего и других образов мысли, в частности критикующих собственные, корявость и обрывочность мышления, зашоренность или грубость и т.п.

Иными словами: чистота внутри даёт на выходе добрые дела во имя жизни и процветания.
Что совершенно не означает сладостных потаканий внутренней грязи и тлению.

Духовная жизнь не нуждается в услаждениях, поскольку услаждения представляют из себя "заплатки" на напряжениях. А духовность это вычищение напряжений.
Уберите пристрастие и не нужно будет услаждать себя, когда собственное пристрастие страдает или голодает.

Чем готовнее человек вычищать пристрастия - тем готовнее и выполнять внешние скучные дела.
Это и есть путь в духовность и внутренний баланс при спокойном центре себя: центрированности и гармонии, вожделенном покое в так называемой Точке Сборки.

:)  :-*

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1175 : 10 ноября 2024, 17:31:24 »

Всего-то какие-нить пару-тройку лет назад меня кособочило от прямых речей Гаспаряна.
По типу, когда уже ты наконец наплачешься, сколько можно критиканить всё подряд - пожалей здоровье, балбес ты неприкаянный...
Столько эмоций, типа, псу под хвост, бедняга никак не осознает, что критиканство вредно для здоровья, и народу надоедает это бесконечное нытьё у параши...

И перестала открывать его ролики, мол, нафиг ты мне укакался тратить на тебя время.
Но вот же дела...
Открыла относительно недавно - случайно... И? И не закрыла.
И более того - сильненно удивилась!
Оказывается, Гаспарян не так чтобы ноет, как мне это повиделось пока сама я ныла (яко подорванная) до известного открытия ("перемены режима восприятия" случившегося когда моё нытьё в Индии осенью 2023 достигло катарсического объёма)...

И вот - фигасе!!!  :D - оказывается Гаспарян не ноет, а играет красноречием!
Он практически ради именно этой деятельности = высмеивания путём красноречия - и орудует во имя русской правды.  :)
И теперь, если я открываю его ролики (например последний https://yapolitic.ru/75734-armen-gasparyan-ukraina-pomogaet-terroristam-borrel-v-kieve-udary-po-voennym-aerodromam-vsu-091124  - то когда ролик заканчивается, мне хочется чтобы продолжался.

По всему видать - родственное качество наслаждается, встретив однополчанина по манере речи.
 :D :)

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1176 : 02 декабря 2024, 00:23:13 »

milapres, кстати, тут на форуме удалили тему "Ариомовцы", стала слишком популярна: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=125018.msg720773#msg720773
Твоя на очереди.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1177 : 03 декабря 2024, 20:38:55 »

https://sendvid.com/dceazr46

не смогла запостить видео

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1178 : 05 декабря 2024, 16:07:34 »

Цитата: СЕРЁГА
тут на форуме удалили тему "Ариомовцы", стала слишком популярна.
Твоя на очереди.

Восстановили тему, слава богу!

Но теперь юлька хуймылка катит бочку на познающих себя эзотериков.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1179 : 05 декабря 2024, 20:57:50 »

Какое всё это в сущности дерьмо: и Олька-хуймылка-не-знаю-какая-дырка, и ролик с песенкой Пушкина, и ветка-ариомовцев с говно-мешаловом...
« Последнее редактирование: 08 декабря 2024, 22:29:45 от milapres » Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1180 : 07 декабря 2024, 06:10:08 »

что ж так скукой, что ж так скукой растревожило
Вот бы в лоб кому-то закатить
может вдруг в мозгу хоть что-то ожило -
фонарём по жисти засветить

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1181 : 15 декабря 2024, 03:11:44 »

Зашла по давней ссылке на форум от 2005 года, а там...
http://forum.postnagualism.com/nagforum/Forum9/html/e65_32.html
Довольно интересно прочитать о практиках от товарисча gayatri, который вскоре покончит с собой. И несколько лет спустя милапреса напишет о нём свой книжец (Гаятри или под крылом Московской "Тантры").
Я так полагаю, по выше означенной ссылке коммент написан Лапинским ученичком Гаятри.

Да уж... Иных уж нет, а те далече.
Сайт Лапина не работает. Хотя с Лапиным повстречаться мне таки довелось и то ладушки.
Гаятри, забравшись на крышу высотки, ущёл советоваться со возлюбленной-смертью-советницей, а Федя Ветров пропал с тусовых страниц форумов.
А у Репки-милапрес ностальгически-печально качнулся в сердце вопрос: живы ли герои моего романа, наверно много могли бы рассказать, чем закончились = к чему привели их практики.

В те годы на форуме не было такого срача, как сейчас, все вели себя так, будто ещё не чокнулись и не деградировали до уровня большинства дебилоидов.

Вот так отвечал голубчик-Гаятри-великий практик сверхспособностей, прежде чем сиганул с крыши:
Цитата:
Опишите пжста любые не упомянутые особенности, о которых сообщают герои(ни).
Да писать устанешь... Прошедшие болезни, сверхспособности (контроль тела, чтение мыслей и т.д.), осознанные сновидения (проход третьих врат), сдвиг ТС за пределы человеческой полосы...
Книгу можно написать... Но только для того, кто это реально не прожил - это СКАЗКИ о Силе, а таких сказок КК написал и побольше и получше, чем я... Куда уж мне.

Сразу предвкушая вопросы - я лично делал то, что написал выше или лично свидетельствовал тому, как это делают другие. Тех, кто попросит меня доказывать это, снова отсылаю к яндексу, там сайты с секс-школьницами вас ждут-недождуться... :)))

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1182 : 15 декабря 2024, 12:11:38 »

milapres
Цитата:
Сайт Лапина не работает
Работает, просто зачем-то изменили ссылки на все статьи.
Цитата:
Проходят миллионы лет, и камни разрушаются. Но образовавшиеся в них крошечные души воплощаются в растения. Находясь в телах растений, сгустки индивидуального сознания развиваются и растут. Растения имеют не только память, но и способны переживать эмоции — радость, страх и т. п. (вспомним опыты К. Бакстера). Когда растение умирает, сознание переходит в следующее растение, продолжая свой рост и развитие. Так, постепенно совершенствуясь, сознание воплощается в тела растений много раз.
https://touching.ru/andrey.lapin/articles/esoteric.mysticism/
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1183 : 16 декабря 2024, 20:47:53 »

Посмотрела ролик с Лапиным, будто ностальгически-родственное. Вот он себе интересную жись нажил. Правда на ролике видно, как дама-соратница от его указаний или пока он её касается держать за руку впадает в транс - окукливается с застывшей улыбой. Лапин их видать гипнозит, вот же дела... И меня при встрече тоже загипнозил в ступор... Подумать только, при встрече с ним люди попадают в состояние ступора, неужто ему это чем-то греет? А бабы видать всю жись не могут разгадать, чего с ними происходит, что так охота чтобы он себя проявлял, а она млела с того...

И кажется, что он пока смотрит, как она обомлела, то думает "проснётся ли она или так и будет соляным столбом зырить на него и тупо улыбаться?". Он как бы смотрит, выжидая, а она видать в этот момент плавится в забытьи, может это такой кайф со временем?
Мне было неприятно, когда на меня воздействуют силой подавления. Когда остолбеваешь от "неравенства" от него навязчиво предлагаемого. Он общается, предлагая-само-собой-определяя своё верховенство якобы "скромно-дистанционное", но вытягиваемое в виде подати на энергетическом уровне. По типу как если бы ему, обращаясь, несли "записочку о поминании". Или как буде он великий визирь, то принимал бы посланников коленопреклонённых - только всё это на тонких планах, а с виду "свой парень".
Короче говоря, хорошо что многие нифига не чувствуют, что с ними происходит на тонких планах. Иначе общение с ними было бы несколько иным. Кто-то поклонялся бы более показательно, кто-то бил бы морду, а некоторые отвернулись бы, не соглашаясь терпеть вымогательство на энергетическом уровне.
Мне же интересно, что он ощущает, когда снова и снова "покоряет" просто силой накачанной на это дело энергией - доминирует занефигом делать непонятно с какой целью.
Хотя, на мой, очень вероятно, что он держит это умение за сиддхи - якобы чтобы "пробуждать" (только на деле почему-то напротив усыпляет трансом).
Но может на фоне усыпляющихся оно вернее чувствовать себя вождём? Я бы конечно спросила: не одиноко ли с такими? Но он, конечно, сбежал бы от ответа - не понял бы якобы о чём я.
Как в прошлом мгновенно сдристнул от вопроса о принимаемых веществах, якобы "об чём с вами говорить, если вы так примитивно мыслите".
А чего примитивного, если в его среде люди похожи на зомби вокруг Гуру?
Какое вещество они принимают, чтобы так задеревенеть?
Мог бы и призадуматься, так нет же - сразу сдристнул как узрел себя под микроскопом.
Короче, мутный перец этот Лапин.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1184 : 17 декабря 2024, 01:12:20 »

Вступление в начатый и всё же не совсем заброшенный книжец

О чём эта книга?
Это своего рода предупреждение о ловушках на пути взросления, поджидающих там, где их не ожидается по причине, что о них либо неизвестно, либо почему-то замалчивается. Вероятно, психология считается «наукой» излечивающей путём чтения перечислений проблем психики человеческой. Ну, сами посудите: прочёл человек, что ревновать бессмысленно и – ву я ля! – Магически перестал!
- Узнаёте, да? Как впервые прочитали, что не надо грустить, и тут же «перестали» - не правда ли? Надо «стать сильным, правильным и счастливым» и тут же «стали»? И так далее.
- Читая книгу от уважаемого психолога, вы читаете о том, чего знаете, что испытали, из-за чего отчаиваетесь, от чего жизнь ваша по всем параметрам не такая, как вам нужно – вы узнаёте правду, высказанную его устами!
-  И что? Она с того, что – мистически исчезает такая, но становится иная?
- А не приходит ли вам в голову, что психолог создаёт товар, а именно «Картину мира», к которой предлагает вам стремиться?
То есть на вашу данность вашей персональной жизни предлагается положить «товар с прибором» цены за него, чтобы вам было, об чём мечтать?
Не покупаете ли вы часом чужую мечту обще-воспитательного розливу? А потом удивляетесь, чего это вам не удаётся достичь этой мечты?
Она вам конечно нравится, но может строго потому что НЕ ваша? Тортик в витрине всяко вкуснее, чем домашний блинчик комом? Особенно, если на него нету денег чтобы купить. Равно тому, как у вас нету энергии и особенностей характера чтобы достичь мечты, которую вам предлагает автор психологического чтива?
Странно не то, что подобные писалова-поучалова от психологии пишут далеко не только психологи и психологини, но и просто блогеры или блогерши, если умеют излагать до них кем-то написанное (или скопировать) – достаточно наглые, чтобы изображать из себя знатоков... Странно не это, как раз закономерное: если есть потребность, поскольку нас-бедолаг развелось чрезвычайно много, то? - На всех дураков ловцов закономерно множится.
Но странно то, что нам предлагают один и тот же товар – на всех одинаковый (как будто это воздух и всем одинаково подходящий) и почему-то без указания, что характеры людей совершенно уникальны и то, что отлично усваивается и умеется одними – ни разу не доступно и не может быть усвоено другими. В том числе причины, рулящие становлением дурного характера, совсем разные у каждого субьекта, а значит и результаты выращенные разными причинами - не могут быть одинаковыми. Несмотря что выглядят порой одинаково (например разочарованием) - суть результата (например разочарования), хотя выглядит со стороны схожей между разными особями - на самом деле разная. Глубинная суть, которая налагается на Разного сорта Состав Внутренних Качеств человека.
Но учебники от психологии не предлагают на эту можно сказать «святую истину» никакого намёка. Будто пишут формулы от математики, которые стоит лишь закачать в свою бОшку (яко в раздолбанный еле дышащий компьютер), как вместо былого человека-увядающего-баклажана вдруг образуется душечка-ласточка-небесная. И конечно, сразу полетит – счастливая, будто бабочка возродившаяся из мутного паутино-подобного кокона.
А с чего, если психология – наука, она не учитывает, что неспособна получить одинаковый результат от разных людей при использовании одинаковых «лекарств» в виде наставлений для поведения? Разве наука указывает на вероятности, а не закономерный результат определённых действий?
Вероятности имеются – это конечно: чем больше движений – даже неверных, тем более вероятность осуществить верное.
Ведь тут в чём секрет? Не бывает в природе только неверных-ошибочных движений, равно как только верных-безошибочных. Даже если половина будет ошибочных, то верных будет тем больше, чем больше движений вообще было произведено.
Отсюда мораль: делайте больше любых телодвижений (имеются в виду поступки), не опасаясь за последствия – их по любому будет больше хороших-полезных, чем при страхе совершения ошибочных. Ведь, боясь ошибиться, вы блокируете вообще любые движения. Что может быть хуже?
Так о чём же мой плач? – Он о том, что пока вы читаете математические формулы якобы науки психологии, вы упускаете время, которое важно, чтобы изучить свой Инструмент Восприятия. Чтобы открыть для себя факт собственной принадлежности, какой такой вы сам Инструмент (воспринимающий и действующий сообразно восприятию) – на что похожи?
Может на тот самый баклажан? Или на булыжник при дороге? Или на орла, зорко высматривающего добычу? Чего именно вы по природе своей нуждаетесь добыть? Ведь если свинья «везде лужу найдёт», то как минимум ей не стоит поселяться в Сахаре? А если вы «кролик» и всего боитесь, то ведь ваше счастье пастись на лужайке, а не карабкаться по горам, чтобы с вершины прыгать с парашютом. Равно как исследователь по натуре не может оказаться счастлив, лишённый возможности что-то исследовать.
Так зачем же вам тогда мечта из психологии, где вас будут учить «правельным желаниям», если они вам – противопоказаны, потому что душа ваша не того жаждет? Но наученная «высоконравственными дамами» она начнёт желать «шампанского и мужа миллионера», и конечно – очень скоро – почувствует себя несчастной. А значит – понесёт свои честно нажитые копеечки – туда же, куда и остальные – к «психологам» чтобы купить у них счастье, которое они же вам и разрушили, внушая всякое-ненужное, когда вы даже не поняли, что вас запрограммировали под скромняг замаскированные акулы.
Так моя книга задумана с целью упредить – подготовить молодого человека, пока ещё у него не всё потеряно. Пока ещё он не сидит плотно на игле, где ничего о себе не зная – только исполняет чужую волю, программу, рекламами втюханное потребление того товара, который только с виду товар, а на деле упаковка бесполезных «истин», которые вы даже не знаете, куда приложить и как приконопатить, чтобы они включили давно не работающий мотор в вашей милой попке.

Кстати, если вдруг кто-то не знает: само по себе чтение о том, чего вы узнаёте о себе – является удовольствием, потому что химия организма приветствует это выделением разного рода «дофаминов». Это доставляет удовольствие.

Моя книга задумана с целью пробудить вас – вашу уникальность, чтобы она повела по дороге, строго для вас желанной, и привела в ваше персональное... скажем так – гнёздышко, где рождалось бы много-много ваших продолжений. Чтобы полнилась планета нашими людьми для нашего всеобщего процветания.
И чтобы царил меж нами мир и любовь, а Боженька охранял наше счастливое царство на Земле. Ну или что-то вроде того...

Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.