Постнагуализм
26 февраля 2025, 00:53:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 87 88 [89]  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 271128 раз)
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1320 : 24 февраля 2025, 16:46:38 »

Выйдет ли толк

приведет в тупик

Вижу, форумчане на фоне милапрес нашли друг дружку для "толка" и чтобы "без тупика".
По ходу не догадываясь, что найденный "толк" и есть "тупик".

А спроси: о каком толке речь, чего жаждют найти?
А обычная бодяго, чтобы "стоял" и "деньги были" (баба, понятно при обоих составляющих предполагается сама-собой)
Или если для баб, то "шоб бабло и мужик были" (если у него нестояк, то "прощается, лишь бы подгребал бабло").
Вот и вся демагогия.
А чтобы от себя отсутстствие оного замаскировать (особливо, от себя - ведь эта недостижимая мечта, которую и озвучить-то неприлично), они ведь "не такая а ждуТь трамвая" - изображаюТь из себя великие кучи золотого слитка.
Низя им в "собственном дерьме" ковыряться (а мерзкая милапресина уже достала, тычет туды-ть и всё тут), положено у соседки выковыривать (ну то есь - милапресину самою и приопустить, благо она не шибко плюётся).
Ну по типу - надо же золотеть на фоне тех, кто видит больше, дальше, шире, умеет то, что им самим не дано. 
"Умных не любят", - гласит народная мудрость, вот и проявляют свою "фи", полагая собеседника недосягаемым для личных нужд. Ведь ни стояка ни бабла не обещается. А тогда чего товарищ из себя строит? Тогда он ведёт "в тупик".

Короче говоря, очередной виток произошёл.
Подкинули милапресе дровишек, милапрес получила от существования чуточку дополнительной информации, записала. А бананьев так и не подала. А как уговаривали. Завлекая в свой "толк" и "тупик".

Ну и вдогонку
PS
Опять же про кобылу и невесту...
Если измерять "толк" и "тупик" например, болея за "спартак", но измеряя следопыта, то вряд ли можно нарыть много толка в деятельности следопыта, ведь толком будет добытый Кубок Мира?
А чем форумчанин измеряет милапресу?
- Ну понятно - во глубинах собственного кишечника мог бы и опознать, но... "тупика" боится. Потому пропускает излишние потуги (расслабляясь в том, что имеет).

Так же и с "тупиками". Ежели осла тянут к водопою, а ему в лом, то - и в Африке ясно - тянутЪ его в Тупик. Он же не дошёл, откеда ему знать - ослу - куда его тянуТъ? (ежели его там не бывало, то знания заменяет "может быть").

Так и живём-с... Но виним извечного дурака, так охота быть умнее. Но увы.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1321 : 24 февраля 2025, 20:46:21 »

чем форумчанин измеряет милапресу?

Собственно, откликаются после как милапреса чего-то буробит сама в себе (по обыкновению письменно). И буробит так, будто недовольна и жалуется. А как ей не жаловаться, если она буробит о настоящем положении дел, в то время как божественное управление хочет стремиться вверх к лучшему?

Так уж устроено, что живое из земли (вскормленное глубоким прошлым) стремится к небу вверх (к солнцу, пусть бы даже за солнце уверовало в лампу под зонтом абажуром, а именно: в идеи или убеждения).

В результате, попадись мои письмена (про самою себя или человечество или положение вещей) на приёмник читателя, то в нём "дребезжат струны" его идейного верования, его так называемого солнца мечты.
А чего они дребезжат (если не опускаться на уровень креветочного мышления)?
А сука - сочувствуют! Не по злобе вообще. А по природе рода человеческого - в русле стремления от корней-земли к солнцу-мечтанию о лучшем.
Люди реагируют на "возможность" помочь милапресе не страдать.
Именно потому что сами (все) страдают, но не хотят.
И не умея помочь себе (каждый из всех) избавиться от страданий (т.к. они пропечатаны в НОРМЕ человеческого причастия божественному началу) - мы стремимся помочь кому-то вовне.
Люди просто жаждют помочь, в частности мне (раз милапреса чем-то недовольна).

Не учитывается, конечно, что милапреса порой констатирует норму бытия, которую вообще не предлагается изменять, потому что осознаёт ДАННОСТЬ, коррекции не подлежащую. Во всяком случае в нашем веке.
А недовольство - мотор жизни - во имя ДВИЖЕНИЯ в сторону улучшения = оно не может быть изжито, иначе нельзя родиться.
Чтобы жить - организмы стремятся (к свету солнца) = это "программа бытия". Кто "пысает против ветра" - погибает!

Но поскольку люди не осознают в себе ни того, ни другого, ни третьего, то на своём уровне = хотят помогать чем могут. А именно: посусолить о том, что "может надо это, а может надо то, а может просто конь в пальто" (с нулевым коэффициентом полезного действия, но хотя бы согреться в русле того, чего требует душа, а она требует вверх=помогать, если себе низя, то хотя бы изобразить помощь другому).
Всё это не потому-чему-третьему (хотя это и то и третье разумеется УЧАСТВУЮТ в виде личных причин), но потому что глобально мы все одинаково устроены во глубинах души.
Одинаково растём из земли к небу, что и называется живём. С разными амплитудами колебаний или угол-роста, иногда большЕнными участками пути параллельно земле или опускаясь ниже прежнего, прежде чем снова возвращаться и стремиться вверх.

Т.О. обижаться не приходится. Даже если недовольна тем, что не могу рвануть выше крыши, дабы обнулиться, достигнув солнца.

Люди - повод для проявления стремлений. Стремление - рост. Недовольство - бензин для роста.
Обиды = тормоз и затык, подлежащие вычищению за счёт своих рессурсов. А значит растрат себя снова и снова безо всякой пользы. Это необходимо осознать.
Тогда организм будет продолжать законное недовольство, но обид себе не позволит - сам себе не враг.

Можно ли донести до людей, что "не нравится" следует чистить, потому что не нравится мне?
* Мне - это человеку или душе?
Потому что на деле я-человек это наличие живого и упругого эго.
* А эго лучше усмирять, воспитывать его надо. Иначе оно так и будет всю жись перечислять, чего ему не нравится то это, то то, а то конечно "конь в пальто".
Оно никогда не удовлетворится, поскольку всегда кто-то ближе к солнцу или монетам или минетам. ЭГО не может быть в удовлетворении напостоянку, ему естественно быть недовольным, оно живёт в этом состоянии.
* А что насчёт души?
Ну, душа удовлетворяется каждым шагом, ей навстречу сделанным. У неё имеются смыслы=задачи возрождения. Если человек идёт навстречу собственной душе - становится счастливым.
Но сама душа - она же в тонких планах, не материальная. Её и занимает не материальное.
Люди, для которых не материального "нет" вообще не мыслят духовным уровнем (достижений).
Ну и зачем они читают про то, чего им не свойственно?
- Ну наверно из любопытства?
А нет. Душа-то всё равно есть. И неважно, что про неё не знают - она всё равно человеком рулит.
Вынуждает её "услышать".
И вот там где человечек "хочет помогать" и есть её руководство.
А что не знает, где, чем и как помогать = есть факты отсутствия опыта жития на духовном уровне.
Не потому что кто-то отчаянно плохой, а потому что "родится" духовно позже уже рождённых.

И вот они "тоже хотят" поучаствовать в помощи ближнему (в лице Репки-милапресы), но...  :-\
ну что я могу ответить, если не втолковывать о земном "отсутствии опыта", или "неумении выражаться", или "погулять в соседней песочнице"?

У меня информация о неведомом (непроснувшейся душе), в ответ - тёрки от Эго, про его земное "сама дура".

В человеке ведь Эго не отдельно в носках заховалось, оно первее духовного - надуто иной раз до размеров дирижабля, могло бы рулить на пользу, если бы знало, где её найтить.
Но "не ведают что творят" было сказано не про пару буратин, а про ЛЮДЕЙ = в массе своей.
Если Боженька Иисус, поминая и признавая данность, таки не изничтожил всех из автомата Калашникова, то уж наверно - эту данность приходится принять, как естественное состояние человека земного? Или как?

И если порой вопит во мне нечто недовольное, так это оно самое - эго и вопит, такая его доля выпучивать себя, яко Особую Ценность:
= любое ЭГО так устроено, что его ценности строго он сам. И нету других Богов!

Ну дык, наверно, надо это принимать к сведению, и не сопеть в две дырки, дымя ноздрями яко пароход на мели, когда его уязвили. И оправдываться не стоит, мол, я не такая.
Лучше иди потрахайся, дай кому-нить, это утешит.  :-* Хотя чего тут "утешаться" - оно яйца выеденного не стоит, эка невидаль - обнаружить уязвлённое эго!

И песнь моя светла, как свет в конце туннеля,
И не страшна метла - под ведьмой на лету
Слетается братва на мельницу Емели,
Однажды и меня к ним в дружки приплетут

Уверует братва, что я была подруга,
И каждому из всех словечко подала
И улыбнусь тогда - нежданно, будто вдруг я
Медяк средь жемчугов нечаянно нашла...

Как будто бы медяк запрятался в подкладке,
При том что у души и пиджачишки нет
Парадоксально вдруг, проживши жись несладко,
На небе получу - цветочек - на портрЭт

02.24.25.
милапрес после Лермонтова

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #1322 : 24 февраля 2025, 22:36:39 »

Цитата: milapres от Сегодня в 16:46:38
чем форумчанин измеряет милапресу?

Собственно, откликаются после как милапреса чего-то буробит сама в себе (по обыкновению письменно). И буробит так, будто недовольна и жалуется. А как ей не жаловаться, если она буробит о настоящем положении дел, в то время как божественное управление хочет стремиться вверх к лучшему?

Так уж устроено, что живое из земли (вскормленное глубоким прошлым) стремится к небу вверх (к солнцу, пусть бы даже за солнце уверовало в лампу под зонтом абажуром, а именно: в идеи или убеждения).

В результате, попадись мои письмена (про самою себя или человечество или положение вещей) на приёмник читателя, то в нём "дребезжат струны" его идейного верования, его так называемого солнца мечты.
А чего они дребезжат (если не опускаться на уровень креветочного мышления)?
А сука - сочувствуют! Не по злобе вообще. А по природе рода человеческого - в русле стремления от корней-земли к солнцу-мечтанию о лучшем.
Люди реагируют на "возможность" помочь милапресе не страдать.
Именно потому что сами (все) страдают, но не хотят.
И не умея помочь себе (каждый из всех) избавиться от страданий (т.к. они пропечатаны в НОРМЕ человеческого причастия божественному началу) - мы стремимся помочь кому-то вовне.
Люди просто жаждют помочь, в частности мне (раз милапреса чем-то недовольна).

Не учитывается, конечно, что милапреса порой констатирует норму бытия, которую вообще не предлагается изменять, потому что осознаёт ДАННОСТЬ, коррекции не подлежащую. Во всяком случае в нашем веке.
А недовольство - мотор жизни - во имя ДВИЖЕНИЯ в сторону улучшения = оно не может быть изжито, иначе нельзя родиться.
Чтобы жить - организмы стремятся (к свету солнца) = это "программа бытия". Кто "пысает против ветра" - погибает!

Но поскольку люди не осознают в себе ни того, ни другого, ни третьего, то на своём уровне = хотят помогать чем могут. А именно: посусолить о том, что "может надо это, а может надо то, а может просто конь в пальто" (с нулевым коэффициентом полезного действия, но хотя бы согреться в русле того, чего требует душа, а она требует вверх=помогать, если себе низя, то хотя бы изобразить помощь другому).
Всё это не потому-чему-третьему (хотя это и то и третье разумеется УЧАСТВУЮТ в виде личных причин), но потому что глобально мы все одинаково устроены во глубинах души.
Одинаково растём из земли к небу, что и называется живём. С разными амплитудами колебаний или угол-роста, иногда большЕнными участками пути параллельно земле или опускаясь ниже прежнего, прежде чем снова возвращаться и стремиться вверх.

Т.О. обижаться не приходится. Даже если недовольна тем, что не могу рвануть выше крыши, дабы обнулиться, достигнув солнца.

Люди - повод для проявления стремлений. Стремление - рост. Недовольство - бензин для роста.
Обиды = тормоз и затык, подлежащие вычищению за счёт своих рессурсов. А значит растрат себя снова и снова безо всякой пользы. Это необходимо осознать.
Тогда организм будет продолжать законное недовольство, но обид себе не позволит - сам себе не враг.

Можно ли донести до людей, что "не нравится" следует чистить, потому что не нравится мне?
* Мне - это человеку или душе?
Потому что на деле я-человек это наличие живого и упругого эго.
* А эго лучше усмирять, воспитывать его надо. Иначе оно так и будет всю жись перечислять, чего ему не нравится то это, то то, а то конечно "конь в пальто".
Оно никогда не удовлетворится, поскольку всегда кто-то ближе к солнцу или монетам или минетам. ЭГО не может быть в удовлетворении напостоянку, ему естественно быть недовольным, оно живёт в этом состоянии.
* А что насчёт души?
Ну, душа удовлетворяется каждым шагом, ей навстречу сделанным. У неё имеются смыслы=задачи возрождения. Если человек идёт навстречу собственной душе - становится счастливым.
Но сама душа - она же в тонких планах, не материальная. Её и занимает не материальное.
Люди, для которых не материального "нет" вообще не мыслят духовным уровнем (достижений).
Ну и зачем они читают про то, чего им не свойственно?
- Ну наверно из любопытства?
А нет. Душа-то всё равно есть. И неважно, что про неё не знают - она всё равно человеком рулит.
Вынуждает её "услышать".
И вот там где человечек "хочет помогать" и есть её руководство.
А что не знает, где, чем и как помогать = есть факты отсутствия опыта жития на духовном уровне.
Не потому что кто-то отчаянно плохой, а потому что "родится" духовно позже уже рождённых.

И вот они "тоже хотят" поучаствовать в помощи ближнему (в лице Репки-милапресы), но...  
ну что я могу ответить, если не втолковывать о земном "отсутствии опыта", или "неумении выражаться", или "погулять в соседней песочнице"?

У меня информация о неведомом (непроснувшейся душе), в ответ - тёрки от Эго, про его земное "сама дура".

В человеке ведь Эго не отдельно в носках заховалось, оно первее духовного - надуто иной раз до размеров дирижабля, могло бы рулить на пользу, если бы знало, где её найтить.
Но "не ведают что творят" было сказано не про пару буратин, а про ЛЮДЕЙ = в массе своей.
Если Боженька Иисус, поминая и признавая данность, таки не изничтожил всех из автомата Калашникова, то уж наверно - эту данность приходится принять, как естественное состояние человека земного? Или как?

И если порой вопит во мне нечто недовольное, так это оно самое - эго и вопит, такая его доля выпучивать себя, яко Особую Ценность:
= любое ЭГО так устроено, что его ценности строго он сам. И нету других Богов!

Ну дык, наверно, надо это принимать к сведению, и не сопеть в две дырки, дымя ноздрями яко пароход на мели, когда его уязвили. И оправдываться не стоит, мол, я не такая.
Лучше иди потрахайся, дай кому-нить, это утешит.   Хотя чего тут "утешаться" - оно яйца выеденного не стоит, эка невидаль - обнаружить уязвлённое эго!

И песнь моя светла, как свет в конце туннеля,
И не страшна метла - под ведьмой на лету
Слетается братва на мельницу Емели,
Однажды и меня к ним в дружки приплетут

Уверует братва, что я была подруга,
И каждому из всех словечко подала
И улыбнусь тогда - нежданно, будто вдруг я
Медяк средь жемчугов нечаянно нашла...

Как будто бы медяк запрятался в подкладке,
При том что у души и пиджачишки нет
Парадоксально вдруг, проживши жись несладко,
На небе получу - цветочек - на портрЭт

02.24.25.
милапрес после Лермонтова
ничем. тут все просто сидят и спят с открытыми глазами. снящееся это сон. из осознанности только сидение.

От милапрес:
Вы не обалдели, дублировать пост, чтобы в конце приписать обрывок засыпающей мысли?
« Последнее редактирование: Вчера в 08:03:28 от milapres » Записан
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1323 : Вчера в 02:32:46 »

milapres, а Книгу будешь дописывать?
Сколько там глав осталось?

milapres,
Не знаю, как застолбить важные посты.

Может просто в самом первом сообщении темы ссылочки дать:

Почему вы раздражаетесь на milapres и она кажется вам агрессивной
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1324 : Вчера в 07:59:56 »

Отличная идея. Надо собирать ссылки на полезные посты и добавлять их на первой странице.
Но боюсь, ниасилю, слишком уж всё стало лениво - типа "сколько ж лет можно писать в стол".
Ты бы собрал подборочку, а я бы целиком впендюрила на первую страничку. Но может ты прав, и одной ссылки достаточно.

А книгу да - надо бы... раз взялась...
но всё та же фигня... иной раз прямо уши дымятся - хочется записать, слышу тексты, но - завариваю чай, чищу яблоки для сока, ищу нужное в тырнете, жалею время...

По факту, трудно сказать, кому оно надо: мне или душе.
Если душе, то западло увиливать, не выполняя. Должна дописать.
А если вдруг мне? Тогда кто я? Лохушка зависимая или как?
И абортирую по типу, если оно надо, то оно снова торкнет. А сама знаю, ничего нельзя откладывать: природа чует, если откладывают - организмом расценивается "значит не нужно", а раз так, то до поры живая функция отмирает.

Вчера кажись, опять чего-то торкнуло. Я чего-то всё активнее готовлюсь помирать. И ещё ближе на шажок... Поторкала рычажок, чтобы уйти из публичной видимости. А ведь я никогда не рассматривала, что со мной станется, если "уйти в тень". Я с детства девочко-эпотажка. А бывало и похлеще того. Откуда ж мне было знать, шо такое "на кривой кобыле не подъедешь", даже не предполагала, чо у меня за спиной говорят.
Маленькая была, маму останавливали, выспрашивая " не крашеная ли девочка" - волосы были очень белые. И милашко была канеШна. Привыкала к вниманию. В школе, во дворе выделялась, опять же не зная причины. В пионер-лагере привыкала к "гонениям", не обходили меня стороной в коллективах. Никогда.
Потом одевалась так, шо мужички немели и столбенели, не зная к какому разряду присусолить.
Собственно, только после болезни я больше не вызываю привычного интересу. Вдруг я без этого будто не я и лошадь не моя?
Не натягивать же трусы на бошку, шобы привлечь... бля... интересантов?  ;D  :D  ;D  :o
Може мне пора на покой?
И так как-то вскользь торкнуло. Пробовала проработать, но куда там. Вроде не далось.
А в памяти осталось, зацепилось - видать обрабатывается.
Помнится, в больничке помирала, так через сколько месяцев заметили отсутствие, через 4 или 5?
Ну и сейчас так же будет: через полгодика кто-то припомнит, да тут же и позабудет.
А что буду делать я? - вот вопрос вопросов.
Может строчить мемуары? Бля, в очередной раз снимать трусы? Да может и хули, у меня название книги лет 20 уже ждёт, про эмиграцию (уже мало кому интересно), мужичков (особенно от стареющей дамочки наверно заценят  ;D), про деньги - ну это тоже устаревает, теперь другие масштабы... короче, даже уже и не печалит, видать, так и не напишу - устарело и перегорело. Золой залегает, вряд ли можно воскресить.

И что характерно, сегодня заинтересовалась, есть ли молодые, кто мечтает о будущем, представляет не вещи, которыми овладеем и до чего дотянемся, а чтобы представляли СЕБЯ-старушку?
Взять меня, то устойчиво много лет мечтаю о домишке у реки с зелёным газоном, где я сижу на раскладном стульчике, рядом с гамаком и зырю на воду. И чтобы ноги босиком в прохдадной пушистой траве. Никакого тебе шампанского, никогда не любила вгонять в себя эту шипучку. Никаких бокалов, в жопу совсем не колышат. Но вот что делать будучи старушкой - никогда не представляла. А ведь пора бы уже. Планировать-то надо загодя.
Ладно, авось, чуточку времени ещё есть.

Да, вчерась как раз и пришёл на ум рассказец. Думаю, вполне себе мог бы зайти.
Биржа-дерьмо собачье последнее время забирает. Никак не могу собрать пакет, чтобы уже надолго. И не болеть головой. Ох и склонна я жеш к самоистязанию. Такая фигня.

???

А теперь взять, и... - стереть нахрен!
Чем не тренировка ЧСВ?

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1325 : Вчера в 10:26:12 »

milapres
Цитата:
Помнится, в больничке помирала, так через сколько месяцев заметили отсутствие, через 4 или 5?

Через неделю или через две.

milapres, правда ли, что вредно заниматься осознанными сновидениями? То есть ночью, во время сна, путешествовать по всяким астральным мирам.
Тут местный форумчанин в 50 лет помер от этого: тут.

Ну и ты можешь по фотке определить - помер человек или жив? Как раз про этого форумчанина многие говорят, что всё инсцинировал и жив.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:03:17 от СЕРЁГА » Записан
Страниц: 1 ... 87 88 [89]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.