Постнагуализм
14 мая 2025, 06:04:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 115 116 [117]  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 370809 раз)
milapres и 20 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1740 : Вчера в 21:03:32 »

Табу, и всё. Почему? Да к примеру, к тому, чтобы люди не матерились через слово, а пытались применять более изящные выражения, и повышать свою культуру общения.

Ладно. Зашла речь о том, наши ли эти слова, или взятые из лексикона тюрков? (сбствнно, какая разница, если они уже обрусели за столько веков, и стали нашими?)
Можно поменять на легальные аналоги, вот прям представил, кто-нибудь через слово: ...член...влагалище, изнасиловал. И всё в таком же духе. Определённо, спустя какое-то время, само общество ввело бы табу и на такое употребление. Хотя потому, что то, что одних вдохновляет, других задалбывает.
Крок
Старожил

« Ответ #1741 : Вчера в 21:21:32 »

В наше время приводить какие-то разборки из сети, которая давно окупирована рептилоидами?
То есть, вы не ходили по ссылке? (ввиду предубеждения)
Я скользнул.
Коротко:

Сам по себе тефлон безвреден. Можно съесть его, он не разложится в организме, так и выйдет снизу. Но.. (тут начинаются оговорки) Если он не нагреется выше 200 градусов, а выше 200 градусов - это та самая тефлоновая сковорода без масла, раскалённая, которая убила попугайчиков.

Второе, вреден в тефлоновой сковороде не сам тефлон, а поверхностно-активные ингредиенты, применяемые при его производстве. Они там будут всегда, потому что ещё ни один разработчик тефаля не озаботился технологией нанесения тефлона без них, путём прямого напыления.

А вот эти ПФАС нынче пичкуют буквально везде, поэтому, с ним получилась та же история, как с распространением молекул пластика в в мировом океане:

" Прятаться от сковородок и прочего нет смысла. Да, в них могут быть остаточные количества ПФАС, но в весьма низкой концентрации. С обычной водой вы получите не меньше: очистить от гидрофильных молекул питьевую воду — задача, при разумной затрате сил и средств не особо решаемая."

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1742 : Вчера в 23:33:14 »

вреден в тефлоновой сковороде не сам тефлон, а поверхностно-активные ингредиенты, применяемые при его производстве
Ну, раз так - это меняет дело, не правда ли?

Касаемо меня, эти все тонкости я отношу в сборник инфы об том, что жить изначально вредно, начиная с дыхания примесями в воздухе. У меня одна тефлоновая, использую крайне редко. Вот и вся самозащита. Если вместо неё будет иная широкая и удобная - перейду на другую. Пару раз в году мне требуется такая для блинчиков.

То есть, вы не ходили по ссылке? (ввиду предубеждения)

Из-за лени и не важности вопроса, а не предубеждения. Открыла - глянула на сам сайт/носитель текстов, и закрыла.

Всего не изучить, зря и стараться. А вот отслеживать, как внутри образуются решения и позывы (смареть/не смареть) это моё. Я прежде чем чего-то читать - считываю излучение самого сайта: дружелюбен он или отторгается (ввиду имеющихся везде энергий создателей сайта).
И если отторгается, то желательно "заподозрить" причину.

На сегодня в сети гигантское множество сайтов-противников. Врунов, пропагандистов, ловцов душ, подражателей или увлекателей (во имя будущей дойки/разводки на покупки).
И очень мало просто нейтральных обучающих.
Даже Википедию теперь читать не безопасно - там тоже теперь врут и втыривают дерьмо.

Война прочно обосновалась в информационном поле.
В сети нет надписей над входом типа "внимание, здесь мина замедленного действия" или "осторожно, здесь убивают", но товар (информационное написалово) там предлагается в том числе и с такими целями.
В смешении с инфой "активные ингредиенты, применяемые при производстве инфы".

И получается, что спасение нынче - это ответственность самого гостя сайтов.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1743 : Вчера в 23:55:49 »

чтобы люди не матерились через слово

Чтобы люди не матерились - им нужно образование, грамотность, повышение уважения к языку, данному Богом во имя общения... Если всё это слишком дорого и государству не по силам, то нужно для этой цели задействовать искусство. Чтобы ввести АНТИ-моду на дурное дело не хитрое. Запреты - путь в самообман, и прививание моды на "подпольное пойло".

В управлении много умников, да немного психически подкованных, чтобы воспитывать народ, а не гнобить народное достояние.

Вот я не понимаю... Теперь либерасты, дабы поменьше к ним образовывалось ненависти - тушуют кадры с "жестокими сценами". А нафига вы тогда вообще показываете то, что сами затушевали? Эдак война и останется зрителями вообще не замеченная. Потому и голые вечеринки, что - где она та война, хто её видел?
Ну это же элементарно ПРОТИВ наших! Их там бьют, а тут нам кажут виды природы, объявляя "там под закрашенным - жертвы", мол, поверьте на слово. А наУя же показывать, можно не тратить народное бабло чтобы снимать!
А вот так хитро-зажмурение. Мне бы зажмурили сцены 2 мая в Одессе, я бы со слов умников позже и не поверила, чо там былО или не былО. Если своими глазами не видела?

Но в правительстве умствуют либерасты, потому и тупые запреты вместо просвещения, и тупые замазывания, а потом извращение того, чего людишки своими глазами не видели, а раз так - можно принимать за враньё. ЛеХко, что называется.

Против запретов надо изобретать Грамото-образующий Орешник: образовательные программы, прогрессивное кино, душераздирающие-воспитующие душу кадры. Не словоблудие, дурного ума - хитрую-обманку, а реальные кадры реальных бед, исходящих от исторического врага.
Во имя будущих поколений.

Мне давно пора в политику, а сижу тут как жужелица в норе... а бросить-то кормушку страшно и сил маловато.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1744 : Сегодня в 00:04:58 »

не матерились через слово
Вредно для здоровья - категориччЧески!
При такой дурной привычке это сродни, чтобы стегать лощадь, на которой собрался ехать - без продыху, так шо она тупеет и ничего не чувствует, пока не свалится с инфарктом, даже не догадавшись шо хозяин-барин так распорядился своей души контейнером, будто ему извергать говно предначертано самим Люцефером, а сам он раб и подыхает от кнута, но пректатить самоистязание не в силах.
Вот что такое - постоянное бесконтрольное вклинивание мата в человеческую речь. Само-вредительство.

При том, что в нужный момент ласково подстегнуть коняжку - это ей самое понятное для бодрости.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1745 : Сегодня в 00:17:41 »

Опять смеялась до слёз...
https://yapolitic.ru/89911-armen-gasparyan-zelenskiy-sobralsya-v-stambul-kiev-mechtaet-o-nebyvalyh-antirossiyskih-sankciya-i-plan-ssha-po-ukraine-130525

Гаспарян закручивает так шо не получать тонны эстетического удовольствия просто невозможно!
А вы про мат. Да человеку владеющему умением изъясняться художественно - мат это так себе...
вроде табакерки некурящему. Он и без мата так поднимет, шо шлёпнуть или нет - будет зависеть от его милости и сострадания к слушателю. Жаль, что у меня начитанность не такая многоярусная, чтобы нараз схватывать ссылки на аналогии, им поставляемые.

Кстати, когда читать форумное блудо-булькание - эмоции образуются похожие на его описания...

Страниц: 1 ... 115 116 [117]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.