Pipa,
Когда у человека плохой почерк, то он обычно не почерк ругает, а берет вину на себя - мол, у МЕНЯ плохой почерк потому, что Я мало уделял усилий чистописанию
Не думала, что вы вступите со мной в диалог.
Хотя чего это я... вы и не вступили. Вы же не со мной говорите. Не мои высказывание комментируете.
А всего лишь высказываете ваше мнение на тему, вообще безотносительно чего я написала.
То есть на лицо не просто какие-то недопонимания по мелочам и деталям, но вы вообще полностью, совсем о другом.
Я о жизни, вы из ума - умственные теории.
Разве я начала что-то про почерк? Про усилия? Про правильное или не правильное.
Я сказала, что ум мешает ощущению счастья. Вы этого не знаете. А я не заинтересована говорить банальности которые и без меня все знают.
И вместо того, чтобы слушать и выспрашивать - вы просто рядом с моей образно картой - выкладываете фишки домино.
Какое отношение имеет почерк к счастью человека, вы чего для первого класса лекцию затеяли?
В наших университетах если уж говорят о почерке, то лишь с целью: с помощью почерка прочитать качества человека, его черты характара, устремления души - его сокрытую от глаз суть.
Почерковеды изучают человека по почерку, как психологи его проблемы по описаниям их признаков.
А моя тема - о ясновидении души, о проникновении в её глубины.
И чего вы всерьёз полагаете, что мне интерсно про "чистописание" и горький плач дитёныша, когда он не сумел написать букву?
Вы чего, все тут вообще не умеете читать написанного на русском по белому?
Уже перестаю удивляться.
Вы тут за годы видать зашорились по самое дальше некуда.
представлять этот почерк, как раковую опухоль в своем организме и пытаясь ее лечить или вытравливать.
Даже аналогия туповатая. Одно дело опухоль, это же
болезнь ТУШКИ. Физическая.
А чистописание
УМЕНИЕ тушки - вообще к проблеме самого человека не касается.
Касается УМЕНИЙ=ДЕЯТЕЛЬНСТИ, а
не качества человека (больной или здоровый - это не просто далеко от моей темы про ум и самопознание, это вообще про ФИЗИЧЕСКОЕ а я толкую про вещи НЕ физические).
Вы чего, не знаете, что умственная деятельность не физически-материальная работа?
Что мысль нечем зафиксировать, нету таких приборов, а значит нельзя доказать кто чего думает, и потому очень легко все врут. При чём тут опухоль? Или чистописание, и то и другое материальное, легко фиксируется - чего об этом говорить мы же не дети.
Точно так так же и ум - не какой-то нарост на сознании, а всего лишь способность сознания выполнять задачи умственного труда.
Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что такое ум. Никогда в него не погружались не рассматривали его качества, не удивлялись его врунливости и изворотливости. Вы ничего про ум не знаете, а только думаете, пользусь умом, полагая это достаточным, шобы рассказыать то, не знаете что.
Вы откуда взяли, что ум - это способности? Тогда неспособные что ли без ума рождаются?
А где вы когда видели фотографии ума? Не мозга а именно ума?
Вы всего и делов знаете инфу, что ум это в голове. А что если ум нифига не только в голове?
Ну чего я вам рассказыааю. Вы услыхали что кто-то критикует ум, быстро сообразили, шо критиковать низя, потому что без ума человек не жилец.
По аналогии, если я буду критиковать больные коленки, вам даже в голову не придёт, что я имею в виду, что от коленок следует избавляться.
Просто не придёт в голову.
А почему?
Потому что умники не обсуждают коленки, не обсуждают плечи, руки, волосы, уши, нос - а если кто-то критикует всё это, но нормально понимают об чём речь.
И только про ум - вас всех клинит.То есть, у кого чего болит - там и клинит.
И сразу в одну и ту же для адептов сторону: если по ум, то (как о покойнике): или хорошо, или ничего. И если критикуют, значит хотят отнять.
А потому следует не на ум пенять, обвиняя его во всех грехах, а честно признать: я - дура
, там-то и там допустила ошибку или пришла к неправильному умозаключению.
Вы можете сколь угодно или пенять на ум или не пенять, а виноватить себя, забывая что и ум это тоже строго только вы а не сосед Васька. Но увы вам - счастье от этого не появляется.
Счастье "проживает" вне ума. Совершенно в другой области, ни разу уму не доступной.
С точки зрения грамматики, виды деятельности, которые логически верно было бы обозначать глаголами, зачастую трансформируются в отглагольные существительные.
Вы чего, учительница младших классов, чего вас так тянет на объяснялово про грамматику, не хотите взрослеть?
в виде имени существительного "лень" выступает, как какая-то вредная сущность, поработившая сознание.
Вы откуда вооще это извлекаете?
Лень - сущность? Ну тогда человек - сущность. Ведь вне человека её не существует как объекта, тогда какого чёрта представлять будто несуществующее - мало что "вредное", дык ещё и "поработило" существующее.
Кстати, сознание вы тоже не покажете на фотке. Поскольку оно тоже не материальное.
Жаль что вы не готовы к беседам по существу.
Оперируете понятиями и говорите о понятиях. А понятия это деятельность человека, величина не постоянная а изменяющаяся день ото дня даже в одном индивидууме, не говоря уж что в разных людях они всенепременно разные.
И тогда о чём вообще говорить, если нет ОДНОЙ НА ВСЕХ единицы обсуждения?
Вы чего, стремитесь чтобы другой чел присвоил ваши понятия? Ну может ему тогда следует пересадить себе вашу голову?
По аналогии как в фильме "О, счастливчик"?
Или вы хотите, чтобы вас ПОХВАЛИИ за "хорошее понятие"?
Говорили бы о вещах, вещи существуют для всех одни и те же.
А о понятиях никаких жизней не хватит, да они и мало важны, поскольку тело живёт в своём режиме и "по понятиям" его фиг заставишь. Разве что силком под дулом. У тела свои причины для действий: нравится - движется, не нравится - не движется.
И никакая философия этого положения не меняет.
Аналогично любовь, ненависть, зависть, гордость, настойчивость, мудрость и т.д. - не отдельные сущности, а ровно такие же отглагольные образования, которые на языке обманчиво выглядят как сущности/объекты, на самом же деле являясь теми или иными проявлениями психической деятельности.
А вы к чему это? Просто на вольную тему что ли?
После того, как я недавно об этом писала, что многих вещей не существует самих по себе, хотя названия у них отлично всем известны.
Но взять мой пример - бег. Его не существует.
А вот про Любовь, ненависть, гордость и иные ваши примеры это не факт, что подходящие.
Почему?
Потому что существительные из глаголов - это одно, таких самостоятельных объектов в природе нет.
А вот любовь или ненависть - это не глаголы, это КАЧЕСТВО человека. А значит в природе в виде качества таки существуют.
Их не делают (как вы себе полагаете) -
ими ЯВЛЯЮТСЯ.
Любящими, ненавидящими, гордыми, слепыми или ленивыми...
Понимает разницу?
Рубки дров или приседаний или плавания (без объекта их выполняющего) не существует = это деятельность человека.
А качества человека - существуют внутри самого человека, то есть
в его природе. Никакие не сущности.
Природа она ведь и внутри человека и снаружи.
Так вот предметы существуют снаружи от человека, а материальные типа органов и внутри.
А вот качества - они есть сам человек - существующий живой полный личных качеств.
Эдак вы и печёное яблоко против сырого назовёте сущностью.
Или промокшего человека назовёте проникнутого "сущностями"...
Ум вообще-то если уж на то пошло по аналогии тоже качество ЧЕЛОВЕКА, а вы полагаете будто кто-то держит его за желательно-отрезать-избавиться.
Даже не представляю, какой мудила вас такому мышлению научил.
То же самое касается и ума - ум тоже не сущность, а отглагольное образование от умственной деятельности.
Ловко вы судили рядили-ошибками блудили, но в итоге пришли к выводу (а надо бы - к вопросу!)...
И если бы ДАЛЬШЕ сумели, то и поняли бы об чём речь.
Ведь если ум - глагол, то ведь тогда
ВЫ деятель = властны делать/думать вам умом или нет/не делать.
А на деле - нефига вы не властны. Вы не думать не можете вообще. А таких кто может не думать хотя бы временно, хотя бы отделные минуты - думаю вы таких в глаза не видели. Кстати, как и я.
Вот об чём всегда шла речь. Вовсе не об том чтобы абортировать ум.
И если:
подлежащее=ВЫ, а ум = это
ваша деятельность, тогда чего вы вопите, жалуясь что у вас хотят отобрать игрушку и вы не сможете играть?
Вы бы попробовали САМИ не играть?
Ну раз вы = хозяйка деятельнсти?
Вот тогда мы бы и поговорили по существу вопроса.
А пока вы совсем не тем заняты, а хотите чтобы ваши игры умом заценили, яко ужос какие полезные.
И это при том, что вы уму не хозяйка.
Это ОН играет вами, то есть
та часть вас которая вами же не осознана - имеет вас в хвост и в гриву.