Постнагуализм
27 ноября 2025, 02:45:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 157 158 [159]
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres.  (Прочитано 589412 раз)
наблюдатель
Пользователь
**

Email
Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2370 : Вчера в 04:41:42 »

Молодец, Мила, что выделяешь субъект и объект.
В русском много чудес, он – флективный, т.е.,
словообразование происходит за счёт добавления
флексий – приставок, предлогов, суффиксов, окончаний
падежей, числа, рода.
Что позволяет выражать разнообразие многообразия.
Прикинь – он, даже, твою кашу в голове отображает.
Только, слово – формула смысла, но не твои домыслы. )

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2371 : Вчера в 08:07:20 »

формула смысла, но не твои домыслы
Вместо определения смыслов и уточнений или опровержений вы привычно слились на "свои домыслы" на мой счёт.
Оно и понятно, ведь критика довольно сложное дело, если не знать предмета об котором спор.
А чтобы втырить оппоненту свой домысел о нем самом - не нужно ни много ума, ни знаний, довольно лишь пришедшего на память слова.

Кстати, что за бесполезное выражение "формула смысла" - оно вообще о чём?

О какой такой "формуле"? Никогда не слыхала, чтобы смыслы измерялись, искались, понимались с помощью формул.
На мой это какое-то дурацкое острословие, не несущее в себе именно что никакого смысла.
Всего вероятнее, что какой-то остряк однажды переименовал форму в формулу. При том, что форма у смыслов конечно есть: описание смыслов и есть их форма (иными словами форма и описание суть одно).
Но вот формулы ни разу нет. Иначе чего ради было бы тратить слова, называли бы название формул, заученные в школе, и всё становилось бы понятно - можно сказать с математической точностью.

Ещё похоже на глагол формулировать, поскольку описание смысла и есть его формулирование (третье название одного и того же) с помощью слов.
Но дурацкое переименование в "формулу" смысла напрочь не имеет смысла.

выделяешь субъект и объект
И тут тоже совсем не то, поскольку я объясняла разницу между объектом=деятелем и его деятельностью.
Например, объект - шар, он катится. А вы назвали бы "катьба" аналогично: есть объект - человек, он идёт. А вы назвали бы ходьба. При том что человек идущий есть, а ходьбы нет.

Иными словами вы домыслили тему про субъекты и объекты, которую я не затрагивала, а вы и не поняли (как будто бы я не про глаголы поясняла). Но ловно у вас вышло, что вы чего-то нагородили невнятного, но "кашу в голове" приписали мне.
Собственно, если не читать смыслы (не распознавая их), то конечно откуда догадаться про собственное неведение смыслов.

В юности, когда я училась распознавать, об чём шла речь, то повторяла своими словами - до тех пор и так и эдак, - пока человек признавал, что сказал именно это. Иначе, если этого не делать (не вытягивать подтверждение о том, что вы поняли верно) - можно никогда не научиться воспринимать смыслы сказанного. Такую отличную привычку я и сегодня не утеряла. Особенно помогает, что живу в чужом языковом пространстве, и чтобы не ошибаться в важных разговорах лучше убедиться в верном понимании того, о чём мне сказали. Ну и когда слушать указания к действию, в которых нифига не смыслишь - тоже очень помогает пересказывать своими словами. Только тогда можно быть уверенным, что поняла верно и смогу выполнить верно.

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #2372 : Вчера в 08:46:08 »

Цитата:
Термин «формула» имеет несколько значений в зависимости от контекста.
Слово происходит от лат. formula — «форма, правило, предписание».

Formula

fōrmula, ae f [demin. к forma]
1) отливная форма, тж. отлитое в форму: solidatae formulae casei Pall готовые сыры;
2) модель, колодка (f. calcei Amm);
3) водопроводная труба или канал Frontin;
4) формула, форма, правило, предписание, норма, положение (geometriae formulas didicisse Ap); система правил, свод постановлений (f. testamentorum, jurisconsultorum C): ad formulam vivere C жить в соответствии с правилами (принципами); f. stoicorum C принцип стоиков;
5) договорное условие, договор: ex formula L на основании (по условию) договора; referre aliquos in sociorum formulam L принять кого-л. в число союзников на общих основаниях;
6) судебное дело, процесс: cadere (excidere) formula Sen, Su etc. проиграть тяжбу;
7) характер, устройство, форма, организация (antiqua imperii f. C);
8 образ, вид, свойство (f. dicendi, disciplinae C);
9) миловидность (vigilare formulam atque aetatulam Pl).

Большой латинско-русский словарь

Формула – то что придаёт объекту форму.
Формулировать – выстраивать порядок букв в слове.
Морфология, как словообразование – придаёт смысл.
Отсюда: слово – формула смысла.
(слова и знаки препинания в предложении формулируют мысль)

А сидением может быть всё, что угодно –
лишь бы седалище уместилось, чтобы
осуществить процесс сидения. )))

Остальное – аналогично. )

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2373 : Вчера в 18:36:58 »

Формула – то что придаёт объекту форму.
Это офигеть. Где вы отыскиваете такую заумь!
Это ж надо нарочно копаться, места надо знать... Форму придаёт "формула". А в жизни форму получают при рождении: вещь её ИМЕЕТ. Если и придаёт форму, так не формула, а мамка с папкой, когда имеют друг дружку. Или скульптор, когда долбит камень одной формы придаёт камню другую форму. Без никаких формул.
Это то, что понимают нормальные люди без заумных копаний. Для жизни этого достаточно, но чтобы затупить бошку и устроить в голове кашу (как вы выразились) ну если жись без писдюлей от скуки, то лохи дрочат мозгусик. Надо же добывать "интерес в жизни".
Верно значит я догадалась, что вашего брата "обучали" точно соросят какими-то технологиями, чтобы вы больше не различали нормальных вещей, заменив значения на вымученные-нелепые, среди которых блудить и блудить, да так и не выбраться.

формула, форма, правило, предписание, норма, положение
В русском (если бы вы догадались, что разные языки это разный способ мышления) перечисленные слова имеют РАЗНОЕ значение.
Предписание не является формулой, правило тоже - запись, а не форма. Но можно оформить дизайном. Чего же вы дизайн сюда не включили, он тогда тоже формула.

Вывод: когда бездумно выхватывают слова из иностранных культур и присобачивают их к традиционным русским значениям, то это из разряда "сделать из мужика бабу, а из бабы мужика".
Когда в мир пришли технологии такого рода, то ведь их не за посто так стали пропагандировать, а чтобы лохов перепрограммировать, дабы они потеряли идентичность и самовосприятие, чтобы стали квардроберами и прочими тварями неизвестного якобы происхождения. Достаточно просто думать про себя, кто ты есть и всё - значит как подумал, так оно и есть. И вот такое формулирование человека реально превратилось в формулу успеха для мирового господства над биомассой.

Вот из какого источника вы принесли словечко, якобы формула смысла. Оттуда мне уже приносили: якобы рефлексия это не от рефлексов, а от исследовательской деятельности. Смысл поставлен с ног на голову.
Это же самое произвели и в вашем случае, где формулирование или формирование обозвали формулой.
В традиционном значении формулой называют нечто неизменное, типа кристаллической решётки молекул или атомов (чего-то физическое из школьного образования). Мысли в норме не имеют неизменного, а если бы стали однообразно выстроенными, то это называлось бы болезнью - зацикленностью, ненормальностью, признаком шизоидного поведения.
Вот почему я категорически против, чтобы пользоваться перевёрнутыми с ног на голову смыслами.

Но для себя я поняла, откуда вы извлекли слова для повторения.
Вообще я такому словосочетанию значения не придавала (про формулу смысла), оно давно уже устойчивая конструкция-бессмылица.
Но зато теперь понятно, откуда ноги растут у подобных многих выкрутасов для хомячков. Чтобы потерявшись в речевых оборотах спорили как раз о конструкциях, ничего не производя с их помощью, авось для наращивания потребленцев товарной-продукции этого достаточно. Биомассе не обязательна грамотность, чем её меньше - тем лучше, лишь бы пахали исправно и кушали, а значит покупали.

Кстати, если вы не в курсе...
Когда мне пришлось учить аглицкий (самостоятельно без "формул"), то меня удивило то, что открылось.
Заучивать требовалось "устойчивые конструкции" выражения.
А я не из тех, кто изначально делает так на автопилоте. Мне до всего надо докопаться и изобрести самой.
И встало барьером несогласие выражаться готовыми конструкциями, как если запрограммированная кукла.

И пришлось себя как-то перевоспитывать, ведь мне претило попугайничать, а хотелось говорить "своими словами".
Так с помощью изучения чужого языка я открыла свойство человеков попугайничать в словесных формах речи.
Это оказалось поразительно!
И никого не смущало (кроме меня, которая начала видеть механистичность мышления).
Вот такой образ, когда нарочно приучаются бездумно-механистично повторять фразы, а не составлять их самостоятельно - это да, условно можно назвать механичностью, потом сократить до механики, а потом и вовсе заменить формулой.

Но зафигом это делать? вот вопрос.
Это же дрессировка, как собак.
Вам втыривают "формулу-мысль", вы лет десять её повторяете (бездумно, но удобно, как мне стало удобно использовать в иностранном языке устойчивые конструкции), а потом уже - к готовой заготовке (устойчивой словесной конструкции) относятся так, будто тамошний смысл надо ОТКРЫТЬ. Якобы он там зашит шибко умный и круто его "осознать".
И вот уже появляются развалы, типа блошиных рынков-форумы, где с упоением открывают тайны когда-то притащенных из заграницы "смыслов". Их начинают загадывать как шарады, типа "хлопок одной ладонью" и прочие в том же роде.
И пока нормальный народ трудится, рожает детей, растит леса, поля и парки - сильно замудренные и уже вконец запудренные головой маются на блошиных рынках форумов, в надежде найти там "клад мысли".

Такая вот формула успеха во имя выращивания стада адептов - лохов из биомассы, которым живётся чересчур легко и понадобилось морочиться головой, чтобы держать себя за выдающихся философов и учёных.
Что называется - подобно квардроберам - забрать в голову "умные мысли", чтобы жевать их всю оставшуюся.

Такая это "формула" дрессировки лоха.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2374 : Вчера в 18:52:07 »

А сидением может быть всё, что угодно
Сидением не может быть ничего, кроме деятельности сидящего объекта. Сидение это глагол.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2375 : Вчера в 19:09:54 »

Блять. вот я сию минуту открыла "формулу" неуспеха!
Пока писала, всё гладко - погружаешься в собственную осознанность, дастаёшь оттуда брильянты познаний, внутри мир и покой и даже наслаждение адреналином в привычной колыбельке...
Но увы - сколько ни пиши, а закончить приходится, надо же заниматься делами.
И вот я открываю наконец биржу.
А там друзья мои вообще недецкие-погремушки. Там включается режим совсем иных адреналинов. Мир и покой в душе моментально испаряются, а их место занимает режим напряжения. И надо переживать, решать-делать выбор, а его хер сделаешь - рынок такой возможности не даёт, он идёт не туда, где я готова решать. И надо ломать себя, чтобы добыть, а не потерять. А оно не ломается. Нутро-то не хуй пугливый, шобы в секунду то так то эдак... И уже через пару минут я ощущаю внутри себя давление: хочу снова туда, где мир и покой и чтобы писать, доставая из осознанности брильянты познаний. Вернее, что брильянт-то я открыла только что на бирже, а тут я лишь описываю прошлые открытия. И это описание - оно доставляет. А открытие - это стон души, это был её плач по покою из-за его отсутствия. На бирже активируется бес-покойство. А душа его тяжело переносит. А ещё точнее - душно душе в трагических напряжениях, она там несчастнеет.
Вот почему всякий трусишко старается носа из своего привычного мирка не казать.
Чтобы не обжечься об такой уровень беспокойства, который ему не по силам. Уровень жизни. Не всегда близок к полу или подвалу. Частенько вырывается, где и получает синяки и шишки, которые только с годами становятся брильянтами открытий.

Страниц: 1 ... 157 158 [159]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.