Вы называете личностью исключительно тело, что ли?
Да не Я называю, а природно (данность по факту) человек = личность. Человек, а не идея. Точка.
Это не подлежит обсуждению. Разумеется среди здоровых. И не надо тут разводить ля ля и бу-бу...
И "лень" - тоже следствие того, КАКИМИ идеями напитана личность
Так же как дождь пропитывает листья. Это такая мелочь, на которой заостряться нет резона. Ложное утверждение.
У вас дошло до поиска обсуждения об том какие бывают дожди и как они воздействуют на листья.
Например идея о том, что лень (объективно) есть следствие утомления жизненным трудом
Даже прочли (или изложили) неверно.
У меня записано, что усталость экономит энергию (заведомо-автопилотом) и превращается в лень = экономию энергии впрок. И это НЕ идея, а факт. Если бы чел познавал себя, то смог бы это обнаружить. Я не обсуждаю идеи. Идеи это то, во что предлагается поверить. А что можно проверить - после проверки становится для человека жизнью, данностью, которую он ПОЗНАЛ.
важны разговоры об идеях - в смысле пользы
Строго наоборот. Вредны.
Сначала жизнь и "я-личность", которая познаёт жизнь. А далее ПОСЛЕ ВАЖНОГО - с жиру в виде развлечения чтобы не скучать - идеи. В виде пироженки-награды за хорошо и правильно прожитые годы ТРУДА.
В здешних местах: участники заражены паразитами-идеями, которым отдают плоть и кровь. Дураки-буратины около посаженных золотых ждут когда осияет их чудо.
И более того, даже не отличают где сами, где жизнь, а где идеи.
Потерянные бедолаги.