Постнагуализм
03 сентября 2025, 04:58:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 154 155 [156]
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres.  (Прочитано 520120 раз)
0 Пользователей и 28 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*
Offline Offline

Сообщений: 1209


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2325 : Сегодня в 01:17:28 »

А как наживать собственную ценность инфантильным мужичкам 65+ лет?

В этом деле есть, как правило, незамечаемая тонкость.
С годами организм стареет, энергии на высокий полёт фантазии о якобы будущем-себе уже не хватает, постепенно её уже недостаточно и для желаний, которые десятилетия с юности стояли колом.
И уже глядь, но инфантильным мужчинкам и не хочется ничего иного, чем у них есть.
Вместо былого желания они начинают восхвалять себя за то, что у них "ничего нет, а оно и не надо".

Это касается и женщин, инфантилы же не обязательно мужчины. Просто мужчин упрекают чаще, типа - ты ж мужик, должен быть мачо и добытчик. А бабы чего - у них завсегда "уважительная причина", мол, не попался правЕльный муШшЧина...

Если быть внимательным, то за годы можно наблюдать, как особенно мучающие желания отпадают. Чел примиряется с тем, что не может=не смог добиться, и чтобы не было особенно горько - подслащает самооценку: находит (например форум с себе подобными, или...) за гаражами мужичков чтобы резаться в домино или выпивать культурно, или начинает посещать политические поругалки и за это воображать себя особенно продвинутым. Много есть занятий, которые не потому что нужны, а чтобы иного не делать (полезного, важного, но не для инфантила с его детской незрелой душой)...

Иными словами, привыкнув жить инфантилизмом, человечки не замечают свою частную деятельность - абсолютно бесполезную для общества, но милую собственному эго. Именно эта деятельность помогает их инфантилизму.
Например, интерес к субкультурной среде, где проводят довольно значимую часть жизни. Или комп-игры. И тд. и тп.
Она и крыша, под которой чувствуют себя особенно-достойными, она же и ловушка - поскольку не будь у дитяти подобной деятельности, инфантилизм не сохранить.
Организм не сможет, если ему станет не за что держаться, чтобы чувствовать себя якобы лучше других.

Вот такие дела.
Когда инфантилу за 65+ - его давно уже нет. Это только ходячая оболочка, душа у таких уже отжила, так ими и не замеченная в её нуждах. Интересоваться воскрешением попросту некому.

По миру ходит мильён духовных покойников. Кто-то помер к шестидесяти, кто-то в молодости, а некоторые вовсе с детства не оплодотворились в душе. И живёт лишь физическая форма, выдавая себя за нормального чела - мимикрируя под нормального, но не понимая ни нужд, ни чувств нормальных.
Мало кто при встрече новых людей обращает внимание на наличие у того живой души.
Про таких сказано: пусть мертвецы хоронят своих мертвецов. В противовес тем, кто ищет жизни в духе.

Даже представить себе не могу чтобы был бы живой инфантил старше 65... Только ходячую форму бездуховности.
Записан

Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1772


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2326 : Сегодня в 03:59:36 »

Цитата: Бубу от Вчера в 10:29:43
для меня в целом чужие диагнозы - досадный шум.
Ну а для меня человек, декларируюший будто достиг постоянного блаженства, а на самом деле не вылезаюший из выслушивания чужих диагностик, которые его досаждают - не только дурак (как он сам запустил) набитый, но и врун голимый.
Есть соотношение общего и частного: на белом фоне какой-то шум, или на черном фоне какой-то шум.
Блаженство - это про фон (про общее психологическое благополучие), а не про шум.
Какое-то количество "внешнего" шума не делает белый фон чёрным.
А вот если есть существенный шум, особенно внутренний (по вопросам действительно важным), вот тогда и фон становится черным.
Это вот, для интереса - как чувствует себя человек, достигший постоянного блаженства (белого фона). Нет, не так что шумов (какой-то внешней ерунды) не ощущается. Ощущается, разумеется. Да и как это может не ощущаться - куда денутся хамы с улиц наших городов? Никуда. Но - хамы должны уйти из наших квартир, вот так и живут благополучные люди. Бедность в мире есть - как с ней не сталкиваться? Но - не в их жилищах.

Или повзрослевшие люди уже понимают, что ежели родились - значит надо жить. А толковать толковище - всего не перетолкуешь, нечего на это тратить отпущенное время.
"Жить на форуме", как по-мне, так это обсуждать жизнь. А не обсуждающего. :) Или чем мы тут все занимаемся?
Кстати, вопрос на что и как тратить отпущенное время - это один вопрос.
А зачем мы с вами будем тратить время на его обсуждения - это другой вопрос.
Выбор - за нами, обсуждая что именно мы потратим время.
А то что за пределами обсуждения - что мы с вами делаем, как ощущаем себя, о чём мыслим, какие ценности реализуем, вот как раз об этом нет смысла и базарить. Это - переживать следует. Поэтому-то я и стараюсь не обсуждать ни ваши дела, ни свои - это глупая затея, их делать надо.

А вот тема как делать дела ("воззрение"), то есть тема, которую может взять в свою жизнь любой - она-то как раз во время выполнения дел может быть очень полезной. Это и называется "поддержание воззрения", "реализация ценности".


Болтовня без причины - признак дурачины. Вы не просто дурак, но и заразный - поскольку дурачину распостраняете очень навязчиво всем подряд, лишь бы соглашались.
На вашем примере - полезно выявлять для молодняка так сказать - мирную поганку: с виду с юбочкой, но прими в себя и блевать станет за щасте.
Ну, ок - но вы же можете поддерживать анти-воззрение не на примере Бубу, а на примере того что научились у Бубу "как не надо делать". Например, не надо болтать - взяли, и перестали болтать (зачем-то, если сочли это для себя ценным). И живёте молча. :) Никому не рассказывая об этом, разумеется.
Нет? Значит, тоже болтаете. Так что чему же вы научились-то, так чтобы выразить это без употребления слова "Бубу"?
Какому воззрению?
Записан
Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1772


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2327 : Сегодня в 04:09:24 »

Цитата: Бубу от Вчера в 01:33:44
Серёга, ты по-прежнему наслаждаешься жизнью (блаженствуешь)?
Да, но стараюсь как можно меньше, только в каких-то ситуациях когда надо что-то сделать, а не хочется. В этот момент становишься своим тонким телом (пятым), то есть отождествляешься с одной частью себя.   Грубо говоря, частью себя без страха. Когда нет страха (но судя по задержкам дыхания есть), то почему бы не сделать, что надобно - пофигу.
Этакая внутренняя наркомания, желание впихнуть всего себя в один кусочек ("крайней плоти").
Когда-то меня этот вопрос про "внутреннюю наркоманию" тоже волновал. Но - ровно до тех пор, пока я не задал себе простой вопрос. Ок, давай по-чесноку, как должен чувствовать себя человек, по-честному сделавший все свои дела, к вечеру. Когда пришла пора отдыхать. Ответ простой - если время, отпущенное на труд завершено, то во время отдыха человек должен наслаждаться жизнью.

Я обдумал со всех сторон этот ответ и признал что в таком наслаждении нет и не может быть ничего наркоманского - природа не должна наказывать людей отсутствием счастья просто так, без ничего. Переживание счастья по-честному да, не должно быть у какого-нибудь ленивца, который должен работать но не работает при этом. Но, даже такой ленивец, когда вышло время его труда (а никто не может и не должен работать 100% времени, и неважно достигнуты ли все цели или нет), тоже заслуживает счастливого отдыха. Хотя бы для того чтобы просто восстановиться по-максимуму для последующего труда. Хотя бы для этого - отдыхать следует.

Ну, а далее - я задал себе простой вопрос, так вот же. Я пришёл с работы и могу позволить себе отдыхать (ибо не могу больше работать). И - где же моё наслаждение? А его нет. И не потому что это не честно, а потому что я принёс с собой с работы внутри себя кучу психологического дерьма. Которое не позволяет мне отдыхать и расслабляться, наслаждаться жизнью даже тогда когда я просто обязан это делать - вечерком, перед телевизором, или там, с хорошей книжкой в руках.

При этом, у меня всё есть - над головой не капает, ноги не мёрзнут, долгов нет, деньги на счетах имеются, с работы никто не гонит (завтра обеспечено такое же, как и было вчера и сегодня), и в дверь никто не ломится.

Вот и выходит, что а где же тут "наркомания"?

Почему я должен выпить пару бутылок пива, и только после этого получить какую-то долю релакса (а по факту так и было когда-то)?
Типа, с пивасиком расслабляться - это не "наркомания", а без пивасика кайфовать (просто потому что а что ещё делать-то: я же уже домой пришёл чтобы деньги тратить - есть, развлекаться и т.д. ???) - это "наркомания"? Серьёзно???

Да, когда есть страх и прочий негатив - тогда есть и психический перегруз. И нет блаженства, разумеется. Но - за кой хрен носить на себе этот груз негатива, если есть рациональное понимание что вот, вечером после работы, он тупо не нужен? Это как минимум. Ну хорошо, допустим страх и прочее нужен на работе и так далее. Ок, так рационально - разумный человек (как я) и должен решить, что ладно, хрен с ним. Пусть я не буду кайфовать "когда страшно" (когда есть риски и т.д.). Но когда уже не страшно - так вынь и положь мне моё счастье.

И знаешь что оказалось? А что хрен-то там плавал, чтобы достичь такого состояния - кайфовать хотя бы дома после работы, надо над этим вопросом работать всегда. И на работе тоже. Но когда груз дерьма скинут (не весь, но существенно), кайфовать можно и на работе, и дома и вообще везде. Просто потому что это и есть состояние психики, которой жить легко. А ни какое не наркоманство. У страха и негатива есть причина - это собственная же глупость. И вот когда она исследована (в существенной мере), страха и негатива просто не возникает там и в такой степени интенсивности, где он возникал.

Вот и вопрос - наркоманство это (блаженство чистой психики)? Или наоборот, плод долгого труда по преодолению своей же глупости, заслуженное удовольствие? И вот сейчас, уже только после того как я хорошенько с глупостью поработал и получил честные результаты своего труда, ответ очевиден. Это - блаженство - награда, честная награда. Награда за мудрость. Мне не надо "становиться" чем-то, или вообще прикладывать каких-то дополнительных усилий для этого. Напряжения не возникает там, где оно было, вот и весь секрет.

Многие чуваки, Экхарт Толле, Успенский, Фрэнк Кинслоу, Буба, Корнак - почему-то считают чувствование пятого тела (кармическое тело) осознанностью, даже отождествляют себя с этим телом.

По поводу отождествления - невозможно хорошенько разотождествиться (и расслабиться в этом), без философской мудрости, разумеется. Но я в данный момент говорю отнюдь не о какой-то там заумной философии (хотя не чужд ей, разумеется).
А о базовых, очевидных причинах психического неблагополучия. Что ощущается как "счастья лишь редкие мгновенья", а во всей остальной жизни "ну, ничего и не происходит, всё нормально". А осознанность, для начала - это осознанное различение (разделение, волевое осознание) того, что происходит в той сфере, которая осознаётся. Ну то есть - что я думаю, когда думаю. Что я ощущаю, когда ощущаю. Думаю ли я, ощущаю ли я что-то, когда иду или работаю. И так далее. И в контексте напряжения - большинство людей вообще не осознают его (своё же), когда что-то думают, что-то делают. Какое ещё "кармическое тело", о чём ты...
« Последнее редактирование: Сегодня в 04:47:37 от Бубу » Записан
Страниц: 1 ... 154 155 [156]
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC