Вы наверное устали, или отупели после еды?
А как убедительно лгали, будто обо мне не говорите... Пойман "за руку" = регулярно говорите.
Но я не против.
И сейчас ещё раз ткну котёнка мордочкой в очередной ляп...
Не улавливаете мысль о том, что правда она одна, а лжи может быть много
Отчего же не улавливаю?
Дубль два, смотрим на вашу запись:
Так, собственно говоря, Щелин именно это и предлагает - "важно для чего" (и для кого). А для этого - понять (мудро), "кто мы есть, на чём стоим, и за что готовы идти вперёд". Это и есть центральная мысль, что для одного общества или человека, "вперёд" это одно, а для другого другое. А для того, кто плохо понял кто он и зачем тут, в принципе может и не быть никакого "вперёд", то есть любой путь будет или тупиком да по граблям, или топтанием на месте по тем же граблям.
Можно конечно же пытаться скажем поверить в Фукуяму с его "концом истории", и реализовывать когда-то актуальную "американскую мечту" (каждой семье дом-полная чаша, и работать поменьше да почище, плюс честные выборы власти), но и тогда нужно понимать что для этого общества, "вперёд" будет зависеть именно от этой мечты. Будет другая мысль о себе - желания станут другими, и "вперёд" тоже будет другое.
Тот кто считает что должен наслаждаться жизнью, пойдёт "вперёд" одним краем своей личности. Тот, кто считает что его долг - "посадить дерево, вырастить сына и построить дом" (и оставить это следующим поколениям), пойдёт другим. И придут они, ой в какие разные места. И общества, и каждый отдельный человек.
Вот он к "высшим жрецам" и обращается - заняться действительно философскими вопросами, а не абстракциями.
Ищем тему про "ложь" которой может быть много.
И? Ни слова про ложь.
Но о чём спич?
Спич про всякое "можно" и "может быть".
На что мой ответ: а может и НЕ быть, зафигом тогда ваше "может быть"? Это спам.
"Для одного "вперёд" одно, для другого другое",
а для третьего - третье, для 5050го - 5050е, зафигом тогда этот спам?О лжи или правде - ни слова, ни намёка не писали.
Так нахрена же вы втюхиваете про "правду", якобы я чего-то такого съемши, отупела?
Когда речь была про "может быть"
(Гагантское множество вариантов, и каждого может и не быть)? Вы про правду ничего не писали.
Вы же не уверяете, будто "может быть" это и есть ложь или правда?
Мне чего пора спросить, способны ли вы коротко/предложением ответить
о чём текст?
Если не можете, то не тратьте моё время, досвидос. Значит вы вообще к диалогу не способны.
К тому же, что "правда одна" - тоже ляп.
Вот у меня на столе яблоко, это правда? Да, правда.
В ванной носки - правда, да правда. Горит свет - правда, работает холодильник - правда.
Правды миллион миллионов.
Выбирай любую, и говори себе о ней,
если есть чо сказать интересного, а лучше неизвестного.
Но некоторые выбирают придумку (о том, что "может быть"), предполагают (зачем-то одно, не перечисляя миллиардов иных вариантов того, что может быть) и толкуют строго
домыслами и мнением, а это вообще ни разу не факт, будто правда, поскольку ваш домысел и без лупы виден (или это банальность никому не интересная). Нафига тратить время, читая чьи-то домыслы, не лучше ли почитать хорошую книгу?
Моё высказывание (как правило)
о вещах, которые есть, ваше о том, что "может быть",
но может и не быть. Или
быть не то, что вы написали.
Это правда? Да, правда.
Читайте свои тексты и вы её сами увидите. Проверьте и найдёте о себе правду.