Постнагуализм
13 августа 2026, 05:33:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 159
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 209275 раз)
Бубу
Постоялец

« Ответ #2310 : 24 мая 2026, 09:02:53 »

Я бы не сказала что лень это качество противоположное трудолюбию.
Лень это перезагрузка. Сон же не от лености.
Есть труд и отдых. И есть лень, прокрастинация и другое. Что и не труд, но и не отдых по-нормальному-то.
Гуля
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2311 : 24 мая 2026, 09:26:31 »

В народном самосознании трудом считается то, что приносит плоды.
Это прежде всего еда, жилье, одежда...

А всякие фантазирования и сочинительство и развлечение публики трудом не считаются ( не считались).
Это прежде всего у народов, у которых был бедный ресурс на выживание.

Например, у Северных  народов. Назовем их условно чукчами.
В чукотской семье каждый должен был занят делом.

Охотничал, рыбачил, готовил, нянчил... Праздное времяпровождение запрещалось. Еду делили по мере полезности труда.
Мужчинам доставалась лучшая еда. Больным, немощным и  ленивым худшая и порой недостаточная.
Потому что если мужчина ослабеет -умирало все сообщество. Закон природы, а не закон кем-то написанный.

А сейчас работой (трудом) считается то что приносит деньги.

Хоть голый бегай в говне измазавшись. Хоть тараканов перед камерой кушай. Хоть людей обманывай. Хоть пирамиды создавай.
Хоть деньги в банке держи и только проценты снимай.
Гуля
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2312 : 24 мая 2026, 09:31:22 »

Сейчас по определению
бывает труд физический, умственный..духовный..творческий..

По Корану (  мусульман )
человек не должен был отдыхать
а должен был менять деятельность
это происходило естественно
Гуля
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2313 : 24 мая 2026, 09:33:12 »

Википедия

Труд — целенаправленная деятельность человека по созданию материальных и духовных благ, которые удовлетворяют как индивидуальные, так и общественные потребности[1].

Помимо различения производительного и непроизводительного труда, есть предложения различать производственный и непроизводственный труд[2]. К последнему относят репродуктивный труд.

Противоположностью труда является отдых, который может представлять собой целенаправленную деятельность[3]. Иногда грань между трудом и отдыхом может быть транзитивной: чтение, рыбалка, спорт, хобби.

В процессе производительного труда человек при помощи орудий труда осваивает, изменяет и приспосабливает к своим целям предметы природы, использует механические, физические и химические свойства предметов и явлений природы[4][5].

Как экономическая категория, труд представляет собой один из факторов производства.

В историческом материализме труд рассматривается как фундаментальная основа общественной жизни. Кроме того, в процессе труда возникают производственные отношения, характер которых также может оказывать существенное влияние на сам труд.

Главным критерием уровня развития труда является не столько результат труда, сколько применяемые орудия труда, в которых отражены и уровень материального производства, и уровень общественного разделения труда.

Труд бывает добровольным, вынужденным и принудительным (примерами могут служить самозанятость, работа по найму, рабство).
Гуля
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2314 : 24 мая 2026, 09:34:05 »

Физиоло́гия труда́ — раздел физиологии, изучающий изменения функционального состояния организма человека под влиянием его трудовой деятельности, вырабатывающий методы и средства организации труда, обеспечивающие высокую работоспособность и сохранение здоровья[6].

Социология труда — отрасль социологии, изучающая социально типичные процессы, которые находят своё выражение в отношении человека к труду, его социальной активности[7], взаимоотношениях людей и социальных групп в производственных коллективах[8]. В узком смысле социология труда исследует поведение работодателей и наёмных работников в ответ на действие экономических и социальных стимулов к труду.
Гуля
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2315 : 24 мая 2026, 09:34:58 »

Карл Маркс рассматривал труд в качестве главного «творца» человеческой истории. Фридрих Энгельс в работах «Диалектика природы» и «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека» выдвинул «трудовую гипотезу» происхождения человека и общества. Энгельс предположил, что в процессе эволюции человека существовало сложное диалектическое движение от биологических изменений к социальным и обратно. В силу изменения природных условий жизни будущий человек стал чаще использовать природные объекты (камни, палки) в своей жизни. Он вынужден был распрямиться для лучшей ориентации на местности, искать защиту от холода при изменении климата. Эти природные предпосылки стимулировали развитие простейших трудовых навыков, которые, в свою очередь, привели к изменению строения кисти руки с отстоящим большим пальцем, что позволило удобнее и точнее использовать самые разнообразные предметы. Рука стала органом для труда и одновременно продуктом труда.

Энгельс считал, что даже самые примитивные орудия труда формируют способы трудовой деятельности. Обучение владению орудиями труда и процессу их изготовления становится важнейшим средством социализации, приводит к развитию собственно мышления, появлению зачатков культуры.
Гуля
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2316 : 24 мая 2026, 09:36:41 »

Я считаю
что
гипотеза о том
что труд превратил обезьяну в человека
ошибочна
и даже преступно вредна
Гуля
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2317 : 24 мая 2026, 09:38:18 »

Скорее лень
превратила
обезьяну в человека
---
но тоже не сходится

надо подумать почему не сходится
Гуля
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2318 : 24 мая 2026, 09:50:45 »

А бывают племена
просто невезучие
и лень не от лености, а от депрессии
потому что не видишь результатов труда
плата за труд ничтожно мала

Была в одном регионе
где не сеют,  ни пашут
пьют целыми деревнями. Молодежь старается уехать хоть куда-нибудь.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2319 : 24 мая 2026, 16:00:40 »

Не роняйте остатки своего достоинства Корнак -- либо уходите "как лев" -- либо придется вас как шавку вышвырнуть
давай я тебе повод дам и пошлю нахуй?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2320 : 24 мая 2026, 16:05:34 »

Я же смотрю на развитие форума в долгосрочных перспективах, на годы и годы вперед.
у Пипы есть время ждать результаты годы?
раньше вроде речь шла о месяцах
на Пне одна неуемная Гуля пишет

Бубу
Постоялец

« Ответ #2321 : 24 мая 2026, 18:42:58 »

Он будет фуфло гнать, а ты, мол, наваливай своё сверху - авось засрётся и то и другое, и чем больше сёра, тем краше с того его жись... А с чего мне тут его сёр усрался - это никак до больного мозгусика не доходит...
Такой вот герой-любовничеГ...

Про себя-меня словно хуем меж сиськми, но будто бы за ради идей, а не слюни пускать...
Вот же "волонтёр" бля... сам бля без ансамбля...
Ну, как бы вам объяснить-то, на вашем языке, ясности изложения ради? Вот есть мой пост, где я в действительности не сказал ни слова о вас (в том числе и о ваших сиськах-письках), зато говорил об идеях. И есть ваше воображение по этому поводу, где я пришёл вам хуём между сиськами поёрзать. Так а почему бы вам не написать в ответ на мои идеи такой же пост - где нет ни слова про мой *писун*, зато что-то сказано об идеях? А в воображении вы можете, на здоровье, воображать что ну что вы там обычно воображаете по жизни в такие моменты... ну на рот мне своей пиздой сели, что ли и заткнули?

И видите как красиво будет - в действительности будет чисто и красиво, ни сисек ни писек. А что вы там при этом себе воображать будете - останется при вас. Экологичненько, нет? В итоге получим милапрес, излагающую про идеи, а не про сиськи-письки... Такую же, как и бубу.

Ответ от милапрес:
Ну, как бы вам объяснить-то, на вашем языке, ясности изложения ради?
Идеи ваши давно понятны. Не стоит тереть в моём присуствии, тем более для меня. Трите для себя в уединении. Не стоит меня перевоспитывать, не подходят ответы - идём мимо.

Вот есть мой пост, где я в действительности не сказал ни слова о вас
И что с того, что не сказали обо мне, про меня - ни разу не запрещено, не преследуется, не пугает, нету фобии и нету отторжения или мести. Про меня МОЖНО.
Про идеи-нахер-пургу - НЕЛЬЗЯ.
За такое платить надо, хотите пургу - заносите бабло, тогда для вас выделим место, а мне будет сатисфакция. За то, что нужно ВАМ - надо платить. Здесь не поле для дураков, где можно писать что угодно. Эта ветка регулярно чистится во имя читабельности. Не для посвистеть, а для ознакомиться с неизвестным.

И видите как красиво будет - в действительности будет чисто и красиво
Не надо проверять, как БУДЕТ, можно посмотреть на любых ветках, как уже ЕСТЬ. Или создайте СВОЮ ветку и ПРОВЕРЬТЕ. На моей территории такого не будет.

почему бы вам не написать в ответ на мои идеи такой же пост
Мои посты УЖЕ ЗАПИСАНЫ - все в виде ответов на чьи-то посты или мысли, или идеи, или просьбы. Их тонны - без вашей подачи. И даже если с вашей уже записаны, вы всё равно нифига не различаете.
Тёрки с вами лично, чтобы вам гонять порожняк и вампирить - этого не будет.
« Последнее редактирование: 26 мая 2026, 14:24:04 от milapres » Записан
RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
« Ответ #2322 : 24 мая 2026, 19:18:09 »

А зачем вообще всерьёз обсуждать лень?
Отсюда мой текст про лень. Это НЕ качество. И русские НЕ ленивы.
Это особенность БОГАТСТВА ДУШЕВНЫХ КАЧЕСТВ.
Богатым лениво мелочиться.
Благодарю вас за развернутый ответ этому ленивому тигру🤝. Дааа!! Согласен с вами. Хм..
Невозможно серьёзно обсуждать верхушку айсберга, вне самого айсберга. Так бы мы застряли в статике, как бездушные мёртвые картинки на этом форуме🙄. Как я писал - тут важна и привязка к определенной деятельности/направленности; и как вы подчеркнули - у "айсберга"  есть и своя многосложная чувственная природа (надеюсь вы не против этой моей вольности в интерпретации😌).
Отсюда мой текст про лень. Это НЕ качество. И русские НЕ ленивы.
Это особенность БОГАТСТВА ДУШЕВНЫХ КАЧЕСТВ.
Богатым лениво мелочиться.
В принципе нет качеств, которые можно уверенно накинуть на кого-либо со 100% достоверностью - мы же не можем знать, как ЖИВЁТ какой-то человек - о чём он думает, как выстраивает свой путь.. Всё что мы видим, в своей сути поверхностно.. Это тайна!!  Меня поражает что этой идеи практически никто не придерживается. Хотя это вроде как БАЗА для кастанедчиков...
Нет *киса*! Все как будто бы всё про друг друга знают, и по умолчанию считают себя лучше других, как будто🙄. А ведь мы как бы должны стремиться к тому, чтобы Мир стал менее известен, выбираться из иллюзии что он известен..🙄
Считать что человек ленив это как цепляться только за одну плоскость кубика-рубика: ведь в чём-то он может быть и не ленив. У всех я считаю есть деятельность выражающая какие-то лучшие качества человека - просто связана она может быть с чем-то личным или с близкими людьми. Поэтому со стороны порой сложно их увидеть, если не входишь в круг близких.

И кстати!!! А почему вообще лень преподноситься как нечто негативное? Я вот читаю манхву и маньхуа (азиатские комиксы) и иногда слежу за новостями в Азии - так там часто люди умирают из-за переработок. Такое ощущение, что там это стало обыденностью, нормой. Но блин, это же дикость, не?!😅 Лучше уж на печку завалиться и спать там до конца света, чем умереть как дебил из которого выжимают все соки, откровенно плюя на тебя как на человека - как на живое существо! 🙄

Знаете чем отличается опытный работник от неопытного? Неопытный знает как работать, опытный - как не работать😂.
Лень превратилась бы в просто маркер маячок, сигнализирующий куда копать
Так оно и есть. Совершенно верно. Это маркер/триггер о неполадке в частном организме человека.
И если это копать (в сторону глубины айсберга) - весь образ жизни зашатается вплоть до кардинальных изменений.
Люди боятся неизвестных изменений. Поэтому и продолжают потакать лени и ни дай боже не глянуть глубже в себя.
При том что, лень всегда на поверхности... Это как будто бы есть просто лень, а есть ещё лень лени - как в случае со страхом, и со страхом страха. Лень это когда тебе приходит сигнал капнуть куда-то или сделать что-то, и сигнал этот заведомо как будто бы с припиской "да ну нахрен, да это и не важно".  А лень лени это когда ты не решаешься разбираться - а откуда эта "приписка" вообще взялась, и почему это не важно🤔. Лень в этом плане очень хороший маркер для работы над собой, в плане нахождения разных "стен" которые мы перед собой выстраиваем, и не решаемся их перелезть, или снести к чертям собачим резким ударом ноги в прыжке🙄.

А может... только и в этом её смысл?
Разумеется! А в чём же ещё...
Ну не знаю :) . Особенность БОГАТСТВА ДУШЕВНЫХ КАЧЕСТВ, например 😆 .
Господи, какое же чудо - встретить тут человека с которым можно быть хоть в чём-то на одной волне! Вне вот этих бездушных типа сталкерских игр😅

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
« Ответ #2323 : 24 мая 2026, 19:59:25 »

Не могу поверить, такая мистика!
Зашла с просонья, вижу тут Бубу опять погнал пургу, мол, не надо про меня, давайте просто поносить, это так важно это же идеи...
Ну я и расписала, как если бы морду начистила вампириллу-без намордника. Блять, нарывается - энергию высасывает, трётся про себя-меня, шо тот инфантил хуем меж сиськами капли вышибает... Но виноватит меня, мол, его не тронь, соси идейно через резиновую перчатку...

В целом хороший такой пост накатала - от души.
И что?
А хрен знает куда он подевался, а сохранился только второй, где зелёным внутри его извращений - вставила, чтобы отправить в мусор, т.к. тема исчерпана, нехрен засорять.
Но свой пост-то куда делся?

Понятия не имею, как можно не отправив пост вдруг открыть следующее окно чтобы исправлять другой. Там же нет опции, чтобы из предпросмотра открыть другой пост. Вобщем мистика... Пост конечно жалко, когда эмоционально идёт, то будто душу изливаешь.
Но излитое обратно не воротишь, я тогда и не видела, скольку тут уже следом наспамили.
Но резюме такое: разводит Бубка народец на потрындеть. Вампирит помаленьку. Вот меня и завёл тоже...
Диктует, мол, меня не тронь, он типа свято про идеи-имеет право, а в ответ - тоже трынди, это он разрешает.
Он будет фуфло гнать, а ты, мол, наваливай своё сверху - авось засрётся и то и другое, и чем больше сёра, тем краше с того его жись... А с чего мне тут его сёр усрался - это никак до больного мозгусика не доходит...
Такой вот герой-любовничеГ...

Про себя-меня словно хуем меж сиськми, но будто бы за ради идей, а не слюни пускать...
Вот же "волонтёр" бля... сам бля без ансамбля...
Это точно вы писали, Мила? Почему-то больше похоже на Пилюлькина в юбке - такой же грубый и отвратительный стиль письма (на мой взгляд)🙄. Приношу свои извинения за эту мою откровенность, мне было сложно это не прокомментировать. Я увидев ответ БуБу, сначала даже не поверил - что он реагирует на ваши слова.
Моя мама была очень добрым человеком, но доброта к сожалению часто воспринимается как то чем можно воспользоваться: многие и пользовались этой её стороной. Она часто повторяла фразу "делай добро и бросай его воду" - если переводить на "воинский язык" - "делай чтото не ожидая наград и пр". Когда "изливаешь душу", то вроде как, и есть потребность в обратном отклике. А если его нет? Если БуБу просто наплевать на то что вы раскрылись? Одно лишь обесценивание значимости даже на такой ход. "Так какие ходы вообще стоит или не стоит делать"? Те за которые будет не стыдно перед своей смертью - я бы ответил. А вот эти все мелочные выяснения отношений, того не стоят🙄.

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
« Ответ #2324 : 24 мая 2026, 20:18:29 »

Скорее лень
превратила
обезьяну в человека
---
но тоже не сходится

надо подумать почему не сходится
Интересная мысль! Хмм... Ведь действительно развитие условий труда, шло в одну ногу с ленью - т.е. с упрощениями каких-то процессов. Возможно действительно именно лень сподвигла человека создать копьё к примеру, потому что люди искали пути убивать оленей более простыми способами, чем тупо бегать за ними по лесу в попытках задушить, захерачить оленя ногами руками толпой 🤔.

Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 159
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.