| Бубу
|
Иными словами: я записала текст, где прояснила про лень (потому что зашла тема, которую я рассмотрела и ответила). После чего пришли вы и с чего-то вообразили, будто я вас спрашиваю про Лень? Разве вопросы ставят после ответов, а не наоборот? Иными словами, вы пришли на форум, где подразумевается возможность не только личного наезда и личных поучений, но и полилог, и обсуждение идей вне привязки к их источнику. И написали про лень - и к вам тоже пришли и написали про лень. Вне контекста вашей личности и ваших мотивов. После чего вы стали только и делать что писать про писавшего про лень, поясняя, поучая, выясняя личные мотивы. Вам и стали отвечать "про писавших", затягивая эту дурную петлю выяснения отношений к личности (как сейчас - я показываю вам вашу личность, то что вы делаете и чему удивляетесь, и чему возмущаетесь и так далее). Как только вы стали писать про лень, вам и стали отвечать про лень (про личность как сейчас - так что даже технически разговор разошёлся "на две ветки"). Я готов остановить эту петлю, но для этого мне придётся проигнорировать ваши ко мне вот такие обращения, только и всего. |
|
|
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Вы называете личностью исключительно тело, что ли? Да не Я называю, а природно (данность по факту) человек = личность. Человек, а не идея. Точка. Это не подлежит обсуждению. Разумеется среди здоровых. И не надо тут разводить ля ля и бу-бу... И "лень" - тоже следствие того, КАКИМИ идеями напитана личность Так же как дождь пропитывает листья. Это такая мелочь, на которой заостряться нет резона. Ложное утверждение. У вас дошло до поиска обсуждения об том какие бывают дожди и как они воздействуют на листья. Например идея о том, что лень (объективно) есть следствие утомления жизненным трудом Даже прочли (или изложили) неверно. У меня записано, что усталость экономит энергию (заведомо-автопилотом) и превращается в лень = экономию энергии впрок. И это НЕ идея, а факт. Если бы чел познавал себя, то смог бы это обнаружить. Я не обсуждаю идеи. Идеи это то, во что предлагается поверить. А что можно проверить - после проверки становится для человека жизнью, данностью, которую он ПОЗНАЛ. важны разговоры об идеях - в смысле пользы Строго наоборот. Вредны. Сначала жизнь и "я-личность", которая познаёт жизнь. А далее ПОСЛЕ ВАЖНОГО - с жиру в виде развлечения чтобы не скучать - идеи. В виде пироженки-награды за хорошо и правильно прожитые годы ТРУДА. В здешних местах: участники заражены паразитами-идеями, которым отдают плоть и кровь. Дураки-буратины около посаженных золотых ждут когда осияет их чудо. И более того, даже не отличают где сами, где жизнь, а где идеи. Потерянные бедолаги. |
|
|
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Иными словами, вы пришли на форум, где подразумевается возможность не только личного наезда и личных поучений, но и полилог, и обсуждение идей вне привязки к их источнику. И написали про лень - и к вам тоже пришли и написали про лень. Вне контекста вашей личности и ваших мотивов. После чего вы стали только и делать что писать про писавшего про лень, поясняя, поучая, выясняя личные мотивы. Вам и стали отвечать "про писавших", затягивая эту дурную петлю выяснения отношений к личности (как сейчас - я показываю вам вашу личность, то что вы делаете и чему удивляетесь, и чему возмущаетесь и так далее). Как только вы стали писать про лень, вам и стали отвечать про лень (про личность как сейчас - так что даже технически разговор разошёлся "на две ветки"). Я готов остановить эту петлю, но для этого мне придётся проигнорировать ваши ко мне вот такие обращения, только и всего. Трудно даже прочесть... Чего это за "полилог" "вне привязки к их источнику" блять это про что? Вне контекста написали про лень? А нафига "вне контекста", для этого есть сортир... Если вы недовольны что пишут про вас, так это на всех ветках, ЕСЛИ вам отвечают, а не в вашем присутствии чешут яйца... Когда "собеседник" не понимает или чешется и с него летят блохи (или брызги), кто будет толковать про лень? Тогда вообще не лениво вставить ему по самое нехочу. Вам нужен второй с диареей, но зачем искать таких там, где их не водится - то ваша печаль. я показываю вам вашу личность Но ЗАЧЕМ? Вы показываете мне мою личность - этим самым нарываясь = задаёте направление диалога! Если не желаете этого по отношению к себе!!!! - Голубчик, это ЗАВИСИМОСТЬ рулит вами. Потребность в людях, на которых будет изливаться диарея. А мне остаётся защищаться от... Если бы не диарея, то был бы возможен диалог. |
|
|
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Жадность ровно также меняется, ибо определяется ценностными (интеллектуальными) установками... И тому множество примеров, когда люди разумными рассуждениями и практикой исследования жизни в соответствии с новой логикой (этикой, убеждениями) преодолевают жадность/алчность, страх, уныние, гневливость и всякое такое вот, в ходе этического/нравственного само-совершенствования (очищения личности от этой вот "грязи"), через само-отречение, через обращение к Высшим Силам и такое вот прочее. Описанное во множестве книжек. И, да - лень, прокрастинация, это туда же, ибо являются следствием сначала алчности (добыть что-то) или страха (утерять что-то), а далее уже и сверх-усилий утомляющих человека, следующего алчности или страху.
А вот почему человек предпочитает брать себе из множества именно такие ценности (а не иные, к которым он потом возможно будет вынужден приходить через осознанный духовный труд), это уже где-то ближе к тому, что тут названо "качество души" = относящееся к самости, к неизменной природе. Это скорее то что называют "темперамент", "толерантность к изменениям", и прочее. Человек - не рождается чистым листом, однозначно. Полный ваш пост - первый после статьи о лени. Вы "пришли и написали про лень". Это в вашем посте - про лень? Вы не с дуба рухнули? Впихнули слово лень один раз в воды диареи и искренне убеждены, что обсуждали лень, а не что-то иное? Ну тогда мягко я вас назвала... Вы просто подрочили на моём фоне, вот и вся "идея". А милапрес - мягкая дамочка - позволила, понимая из какого дерьма порой растут розы... |
|
|
|
|
|
|
|
|
RAKSHASA
Пользователь

мяу
|
А на ПН всё как обычно - строим вавилонские башни, и каждый говорит на своём языке😄. Вроде как, ситуация требует первично прийти к общему пониманию (хотя бы сука основных моментов), но почему-то всё опять скатывается в это дебильное дремучее болото😅. Кстати, интересный (на мой взгляд) вопрос - "для кого такие пустые ситуации могли бы быть выгодны?"🙄. Ведь, если взглянуть на происходящее сверху вниз, мы просто дрочим друг другу мозги. Ну хорошо - победил ты в этих разбирательствах между "А"и "Б", но много ли энергии с этого низкоуровневого поля для битвы? БольшИй профит, требует и большей вовлечённости, откровенности - чтоб сука провода были оголены и всё искрилось!!! Считаю важным вернуться к этому посту: Чего ради записан мой текст? Чтобы прояснить, является ли лень данностью не подлежащей коррекции, какими являются врождённые качества чела. В тексте я объяснила, почему нет - не является постоянным качеством, таким как цвет волос, глаз, размеры рук и членов, голос или рост чела. Потому что лень это защитная функция = деятельность ради чего-либо важного в каждый отдельный момент или в целом во имя маскировки собственного выбора образа жизни.
На мой взгляд, это просто банальная база. Кто этого не понимает? Это про то что сила важна лишь в момент её проявления - лишь в реализации для достижения чего-то. Как и тот же задроченный тут интеллект... и прочие качества. У той же лени есть СВОЙ профиль для применения.. ААА!!!... В ситуациях в принципе нет каких-либо постоянных качеств, ведь мы все (как это не прискорбно), подстраиваемся под ситуации, и не все качества важны относительно конкретных ситуаций... |
|
|
|
|
|
У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Кто этого не понимает? Почти никто. Я не разу не встречала, чтобы кто-то всерьёз обсуждал про лень. Мы привычно называем Лень, как если это отдельный объект отстоящий от себя. А меж тем лени как таковой нет. Волосы есть, пальцы, рот, а лени нет. И пока каждый в себе не отдаёт отчёт в том, что её нет, а есть он-сам-человек, который ленится. Он = причина нежелаемого эффекта, он же и = решение. Но лениться нам настолько привычно, что даже и вопросов не вызывает, будто "само-собой"-данность. Выше головы типа не прыгнешь. А чего? А потому что... читай сначала. Причины есть... И никто вне ума причин не ищет. И не предполагает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Сначала жизнь и "я-личность", которая познаёт жизнь. А далее ПОСЛЕ ВАЖНОГО - с жиру в виде развлечения чтобы не скучать - идеи. В виде пироженки-награды за хорошо и правильно прожитые годы ТРУДА. По вопросу о первичности "я-личности" или "идейности"... Когда произносится "первичность", то у этого слова есть чуточку не единственное значение. В чём тонкость? Первичность - оно же изначальность, но оно же и наиважность. Но по факту начало и важность совсем не одно и то же. Однако первичность - их общее название. И выходит, что путаница может начинаться именно тут: в парадоксе одинакового названия разных по сути вещей.
Поясняю о первичности человека перед идеей. Первичен, то есть изначален сам человек - это факт. Не обсуждается, поскольку это здравый смысл. Нет человека = нет идеи, поскольку человек = контейнер идей, он же прародитель, он же воспитатель.
А дальше расхождение. Что первее=важнее? То есть - далее пойдёт линия на деятельность человека --------- (она важнее) Вот тут-то и надобно содержание контейнера, а именно идеи. Понятно, что важнее те идеи = то содержание, которое во благо самому человеку. И тут уже: сам умирай, а содержимое контейнера защищай. Почему? Потому что идеи содержатся не в одном контейнере, а в массе, где каждый единый поддерживает и соединяется с соседними, образуя по образу кирпичиков = здание НАРОДА. И чтобы всё здание не распалось и не было захвачено соседними Народами - вот тут важно жертвовать собой-личностью.
Вот о чём речь.
Важен каждый контейнер-кирпичик-человек, поскольку он СТРОИТЕЛЬ будущих поколений (жизни землян на планете), но если он не носитель верных человечеству идей, то грош-цена такому... (даже не рептилоиду, у них тоже имеется идея захвата планеты у землян)... а без идеи внутри себя - человек становится просто червём, блохой, паразитом - субстанцией. Таких среди людей нет. В каждом рулит какая-либо идея.
И по значению важности для Народа и выживания на планете - перво-значимость, конечно, в идеях. Потому что ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ДВИЖЕТСЯ ИДЕЯМИ.
Равно и деятельность Народа-Страны не может выстоять без Крепкой Основы - Идеи её развития и самосохранения.
Т.о, подводя итог спора о первичности между челом и идеей... Я бы уточнила, что при данном раскладе, принимая за первичность Идею - следует понимать-признавать и про Государство. В том, что оно ПЕРВЕЕ-ВАЖНЕЕ человека. Ровно по той же причине: нет государства - не будет и народа, который в нём как в контейнере - рождается, равивается и плодоносит. Государство защищает от беспредела, даёт школы, ясли, корм, работу, дома и госпиталя, и дороги, и горячую воду в ванну, и электричество - сам человек кроме дыры в земле ничего соорудить не может. Только сообща, что и происходило в пору зарождения государства.
Но что характерно для современного инфантила? Настаивая на праве важности именно личного "я", и утверждая что государство "обязано учитывать личность и её права" - сами инфантилы интересы и права государства совершенно отрицают и учитывать не согласны.
То есть: идею первичности государства вообще извращают в сторону первично-важности личности. А это заразная-инфекционная идея. Это идея, ведущая человека в деградацию личности и развал всего контейнера-государства, а значит во вред для человечества и планеты.Выходит, по-факту вопрос и первичности не такой и простецкий. И всё из-за словарных и понятийных извращений. И конечно, я не имела в виду, что человек первее-важнее идеи. А моя речь про человека, который есть начало-прародитель любых идей, он же содержатель и воспитатель. И более того - ОБЯЗАН порождать/поддерживать ДОБРЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ для своего народа и себя идеи. И нести их, холить и лелеять, и быть готовым жерствовать собой ради поддержания идейности человеческой. Однако, различая злонесущие и вредные идеи, таким в себе не потакая, но отторгая их активно. Это и есть ДУХОВНОСТЬ. Чтобы быть одухотворённым - в контейнере должно быть доброе содержание. Это закон жизни.Текст активировался посреди передачи "Право знать" с участием Караганова. https://yapolitic.ru/127454-pravo-znat-sergey-karaganov-230526Не признание важности идей произошло из-за названия "первичность", которое в моём понимании было перво-начальности, а не перво-важности-значительности. Если кто-то не обращает внимания на двусмысленность значения "первичности", то важно внимание обратить. |
|
|
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
На этот раз Бубуня всё же неожиданно однако за что ему спасиБец разбудил мою бдительность, предложив новую тему о наиважнейшести между самим челом, как личности, и идеей, как рулевым деятельности человеческой.
Сам человек - первее идеи, но деятельность человека ВАЖНЕЕ его самого. И деятельность напрямую управляется идеями, которые он в себе холит и лелеет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
RAKSHASA
Пользователь

мяу
|
Кто этого не понимает? Почти никто. Я не разу не встречала, чтобы кто-то всерьёз обсуждал про лень. Мы привычно называем Лень, как если это отдельный объект отстоящий от себя. А меж тем лени как таковой нет. Волосы есть, пальцы, рот, а лени нет. И пока каждый в себе не отдаёт отчёт в том, что её нет, а есть он-сам-человек, который ленится. Он = причина нежелаемого эффекта, он же и = решение. Но лениться нам настолько привычно, что даже и вопросов не вызывает, будто "само-собой"-данность. Выше головы типа не прыгнешь. А чего? А потому что... читай сначала. Причины есть... И никто вне ума причин не ищет. И не предполагает. А зачем вообще всерьёз обсуждать лень? Не поделитесь, что вас побудило поднять эту тему?🙄 Если вы об этом уже писали, то киньте если не сложно ссылку на то сообщение. Я, каюсь, только легонько пробежался по всем сообщениям по этой теме😅. Для себя, я вижу смысл в серьёзном обсуждении лени только в привязке к чему-то, типа: "кому-то там лень делать что-то конкретное, и поэтому это пагубно сказывается на чём-то том-то". Но мне кажется, если мы начнём обсуждать конкретную лень относительно чего-то, то так или иначе выйдем за рамки обсуждения именно лени. Потому что для этого придётся поднимать более сложные конструкции - для объяснения " почему мы или некто лениться (-мся) в определенной деятельности". Лень превратилась бы в просто маркер маячок, сигнализирующий куда копать🙄. А может... только и в этом её смысл?🙄 Впихнули слово лень один раз в воды диареи и искренне убеждены, что обсуждали лень, а не что-то иное? Ну тогда мягко я вас назвала... Вы просто подрочили на моём фоне, вот и вся "идея". А милапрес - мягкая дамочка - позволила, понимая из какого дерьма порой растут розы... Ого!🫣 Не думал что вы и такой "резкой" можете быть. *снимает шляпу* Моё почтение😌. Да-да-да, с этой "мягкой дамочкой" нужно быть осторожнее😄. |
|
|
|
|
|
У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
А зачем вообще всерьёз обсуждать лень? Один человек искренне обнаружил, что главное, несущая конструкция = его по жизни душевное качество - лень. Знакомый человек, я и сама в какой-то степени такая. Тогда мне и пришло записать то, что выйдет на эту тему. Там же и прокрастинация - боль нашего молодого поколения. У всего этого есть "айсберг" над которым растут все эти ягодки, внешне похожие на голимую лень. Лень - черта русского народа. Немецкая Марта трудится, а русский Иван передвигается, лежа на печи. И под всем этим есть айсберг - образно говоря ДНК народности. Русский такой. Запад не понимает "русскую душу" поскольку у него иной цивилизационный код. Мыслит иначе. Я от рождения про-западная, но вочеловечилась в русскую душу - прозрела её в себе, ранее не ощущаемую - в 2014 году. Это оказалось счастье. Потому, имея обаз мышления обоих "цивилизаций" (образно опять же) могу сравнивать и выносить на вид разности, как ощущений, так и мышления. Отсюда мой текст про лень. Это НЕ качество. И русские НЕ ленивы. Это особенность БОГАТСТВА ДУШЕВНЫХ КАЧЕСТВ. Богатым лениво мелочиться. Лень превратилась бы в просто маркер маячок, сигнализирующий куда копать Так оно и есть. Совершенно верно. Это маркер/триггер о неполадке в частном организме человека. И если это копать (в сторону глубины айсберга) - весь образ жизни зашатается вплоть до кардинальных изменений. Люди боятся неизвестных изменений. Поэтому и продолжают потакать лени и ни дай боже не глянуть глубже в себя. А может... только и в этом её смысл? Разумеется! А в чём же ещё... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|